追求与奋斗作文400字-初中初三作文
追求是什么?有人说,追求是你最想要的;有人说,追求是我心中从未改变的梦想;有人说,追求是小时候带着一颗赤诚的童心做出的志向;有人说,追求是一种值得我们为之奋斗一生却未必能实现的理想;有人说。我说追求其实是一个人对自己人生的美好愿望。
那么,有什么值得追求的呢?农民说粮食的收成值得追求;医生说,把病人从疾病中拯救出来,让他们变得坚强,是值得追求的;科学家说,宇宙中无穷无尽的奥秘值得追寻;历代先贤都说,天下统一,国家和平安全,值得追求;孔子说,君子喻义,小人喻利。你应该追求什么,完全取决于你自己;陶渊明说“采菊东篱下,悠然见南山”,值得追求。我说,过这种生活值得追求。
是的,无论怎么定义追求,无论追求什么,其实都是为了过上充实、幸福、有意义的生活。如果你想真正过好自己的生活,光追求是不够的,更重要的是,你要为之奋斗。
是的,要想让自己有价值,真正的关键是为自己的追求不懈努力。