生活因奋斗而美好作文600字-初中初三作文
停止战斗,生活就会停止。——卡莱尔
在一个人的一生中,如果总是一帆风顺,那人生的意义是什么?作为一个合格的人,当我们遇到涟漪般的小困难或波浪般的大挫折时,我们应该以这些困难为乐,以你的奋斗在我们的生活中写下轰轰烈烈的篇章,因为:
学习中的奋斗让你收获。你一丝不苟地写一篇文章,读一本名著,突破一个难题……当你写一篇文章的时候,因为你平时的奋斗,文章有了进步。读名著时,记录优美的句子,丰富自己的生活。当你突破一道难题时,理清思路,这样你才有机会考上。学习上的奋斗很苦,但总有一天会有大丰收的!人生难道不是因为奋斗而美好吗?
在家庭中奋斗让你骄傲。我们年少无知的时候,找到了一个健康合格的少先队员。父母为我们奋斗了多少?为我们争取学习成才的机会,提供一些好的物质条件,提供一个又一个买书的机会毫无疑问,一切都是为了我们。那么我们不为家奋斗的原因是什么呢?用满意的考卷、整洁的家庭卫生、对家人的理解等琐碎小事奖励他们为家庭无私的奋斗,做他们的精神支柱!为什么这些不能成为生活骄傲的理由?
奋斗让你在社会上获得成功。当今社会是残酷的。想要有自己的位置,只能奋斗——。为了实现自己的人生价值,无论是为了自己,为了家人,还是为了国家,都要一直奋斗。大家都希望自己能珍惜过去,记住现在,展望未来!用自己奋斗的汗水洒下自己精彩的人生!
希望你我都记得,有时候生活因为奋斗而美好!