梦想与生活
我是一只鹰,一只成年的鹰,一只应该在天空中翱翔的鹰。
但是我觉得我不适合做老鹰。
我喜欢站在悬崖边的枯枝上,任凭风吹着我的羽毛,但我不想摆动翅膀竖起来,逆风而行。
我喜欢走在草原的细叶中间,让灰尘污染我的翅膀,但我不想扔掉负担,翱翔。
我要做一个躺在河底的石头,随波逐流,随波逐流;我想成为一朵漂浮在天空的浮云,随风摇曳,不去追逐。我觉得我是一只不切实际的鹰。
但是我妈跟我说,如果是鹰,就应该飞,不然还不如死了。
我沉默了。
当然,心里有一个飞翔的梦想。我也想在天空中翱翔,与风雨抗争,让痛苦洗涤我的筋骨,让危险磨练我的意志;我也想在天空中傲然一笑,与命运抗争,让激情燃烧我的心,让快感流过我的血管。但即使心中有梦,也很难用力挥动翅膀。我觉得我是一只不合格的鹰。
我妈冷冷的看着我,漆黑的眼睛里带着一丝残忍,我的心情不自禁的颤抖。她冰冷的声音在天地间回荡:“物竞天择,适者生存。不打,不打,连生存的资格都没有!”我默默的看着那些强大的翅膀越飞越高,越飞越远,心里有一丝不甘。
聂?和重生
我站在悬崖边,看着山下朦胧的雾气,心里很迷茫。
我慢慢走出来,翅膀慢慢展开。冷雾打湿了我的翅膀,形成了薄冰渣。我不禁打了个寒颤,心里开始犹豫。
耳边似乎有一声叹息,突然背后有一股巨大的推力,我的身体踉跄向前,像断了线的风筝从悬崖上掉下来。我闭上眼睛,风无情地切割着我的身体。我心里突然一阵疼痛。如果我能活下来,我不会再犹豫了。如果我能活下来,我会勇敢,不再懦弱;如果我能活下来我的头脑开始像雾一样冻结。
一只尖叫的鹰突然响起,我一下子清醒了。我妈的话在我脑海里闪过,我不挣扎,我连活下去的资格都没有!我努力忍受着身体的疼痛。我睁开眼睛,低头看着离——不远的地方。绿草随风浅飘,阳光轻快地在草叶间跳跃。就在我坠落的下方,冰冷的湖水冒着寒意,没有一丝生机。天堂和地狱的区别是——心里苦笑。离冰面只有50米左右,我的心是平静的。
我用力转身,甩出翅膀,向下摆动,借着风,当我的头碰到冰时,我高高地飞向空中!
我的血溅在泥泞的冰面上,红得仿佛是生命的骨骼,终于展现出骄傲的魅力。风刺痛了我的身体,冰片划破了我的翅膀,但我用鲜红的血向我的真梦致敬。
附笔
我又一次站在冰冷的悬崖边,摔倒了。山下的景色越来越清晰。离——不远,绿草随风浅飘,阳光在草叶间轻快跳跃;就在我坠落的下方,冰冷的湖水冒着寒意,没有一丝生机。我轻轻挥动翅膀,飞走了,心里又笑了。