中考的日子快到了,浓烈的火药味似乎笼罩了整个校园。为了营造气氛,同学们在黑板上挥舞了十个打字,‘世界末日只剩下* *天’。老师们也不甘示弱,争分夺秒,在讲台上跳舞,口吐白沫!大家好像都火了,永无止境的学习工作.
化学课上,一个两步三跳,直冲讲台,虽然这个人又老又矮,但是他能走的很快,长得也很老,但是更可怕的是女高音的音色几乎全校都听得见。这个人指的是谁?李小姐也!我看到她左手拿着化学练习册,右手拿着粉笔。她喊道,“翻到第* *页!”然后,在黑板上,不一会儿,流动的化学方程式就会清晰地浮现在我的门前。短短的十分钟后,李先生的额头上已经长满了豆汗植物。当他转过身来,摇摇头,说话的时候,汗渍植物沿着圆圈的切线方向飞向人群。这时,沉默的学生开始长舌。几十秒后,我看到坐在后排的一个同学拿出纸巾递到前排。一个接一个,他手太多之后把这张纸巾放在讲台上。李老师好像也是。
十分钟课间,大家一起坐在教室里,没有追逐者,没有打闹者,没有闲聊者,只有三三两两聚在一起讨论问题,缓解压力,一起学习学习者的人。这个房间里有无数的人。他们微笑着,似乎每一个人都知道,快乐和开朗。我坐在里面,没有任何压力,充满了快乐和兴奋,已经带领我在学习的快乐海洋中游泳和玩耍。
晚上学习的时候,教室里静悄悄的,大家都在努力学习。抗战多年的手持‘武器’,在许多试卷上欣然挥手,却在短短一个小时内悄然逝去。那张原本只有黑白交集的纸,色彩斑斓了很多。时间久了,试卷仿佛获得了灵魂,它的世界从此丰富多彩。这时,一股莫名的自豪感油然而生,为唤醒下一个灵魂奠定了坚实的精神支柱!
入学考试前,大家握拳高呼:‘勇者险胜。’
中考的时候,大家都有答案,都以为‘这是我的战场’
中考结束后,大家欢呼雀跃,高呼:‘我是笑到最后的赢家。’
时间的长河浩浩荡荡,流动不息,不会因为一个人的记忆而冻结甚至倒流过去。回忆就像河里的沙和泥,自然会沉淀下来,形成山坡或小山。我们要做的就是把它们分解,防止河水堵塞,但是在这个过程中,我觉得是最美的时候!