奋斗作文800字-初中初三作文
我说:“一个人的一生,重要的不是成功,而是奋斗的过程。”这句话告诉我们,一个人的一生是奋斗的一生,人都在不断地为成功而奋斗。成功是奋斗的结果,奋斗是成功的必由之路。
诚然,没有人愿意否认,也不会否认。人的努力和奋斗,就是为了有一天成功,在自己的人生的书页上写下辉煌的一笔。但是,在我看来,在奋斗的过程中,尝到成功和失败的滋味,同样有意义。才华横溢的人,成功的喜悦难以用言语表达,但奋斗的过程更值得我们回味。伟大的居里夫人奋斗一生,获得了许多荣誉。她成功了,但留给后人的不仅仅是成功背后的荣誉,还有不屈不挠的奋斗精神,值得细细品味。
我们身边有很多人,通过自己的努力和奋斗,取得了居里夫人那样的成功,这是非常可喜的。他们用自己的血汗换来了鲜花和掌声。也有很多人奋斗过,甚至走过的路都比成功的人更难走,但成功总会想念他。这个时候,我们能说这是一个“失败者”吗?当然不是!他们也是成功的,他们在斗争中展示了自己的价值,他们也有鲜花和掌声。否则,为什么人们会为马拉松比赛中坚持到终点的最后一名选手鼓掌?
相反,一个一心想要成功却忽略奋斗艰辛的人,是绝对不可能的。尤其是那些一点点成功后就沾沾自喜、沾沾自喜的人,最终都会成为失败者。同样,一旦摔倒,就再也无法恢复。不敢坚持奋斗的一定是没有成功机会的人。
所谓真正成功的人,总是敢于战胜自己,不断进步,有上进心。他们成功后,不会落入荣誉的怀抱,而是会不断地寻求和探索更高的目标,并会为此付出更大的努力。只有这样的奋斗才是最有价值的。
我们中学生正处于努力获取知识的时期。我们应该把每个阶段的成就作为再次前进的起点,把每个失败作为成功的基石,在永无止境的奋斗中不断完善自己,超越自己。我们需要成功,但我们无法逃避失败。所以,面对成功和失败,我们只能不断奋斗,这是我们生命中永恒的财富和不变的主题。
养猪场中学9班(3)