有一种精神叫奋斗(转载)作文700字-初中初三作文
有一种精神叫做奋斗
时间浓缩在1949年10月1日,第一面五星红旗从天安门广场升起,向全世界宣告中国人民的成立!当庄严的中国手表被清晨的第一缕曙光覆盖,当庄严的天安门广场迎来新的一轮
孙,当被无数先烈鲜血染红的五星红旗在广场的升起的时候,伟大领袖在全世界大声疾呼:中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!这一刻,亿万中国人欢呼雀跃。
在指挥室里,沧桑巨变。六十年前,宣告成立,开启了中国历史的新纪元;六十年后,处处生机勃勃,事业蒸蒸日上,有中国特色的社会事业显示出强大的生命力。
60年来,拥有13亿人口的古老文明中国,已经成为一个和谐的大家庭。2008年5月12日,四川乃至全世界难忘的一天,四川发生8.0级地震,触动了全世界的心。地震震倒了建筑物,震碎了死者家属的心,但并没有动摇我们中国儿女的团结。我相信即使是最大的困难除以13亿也会变小,即使是最小的帮助乘以13也会成为最大的支持!我们将携手克服一切困难!勇敢前进,努力奋斗!
在过去的60年里,中国的空间技术发展迅速,中国书写了辉煌的历史篇章。杨利伟叔叔实现了中华民族千年飞行的梦想,翟志刚成为中国历史上第一位太空行走的宇航员。中国科技蒸蒸日上,为中国科技发展做出巨大贡献!
60年来,中国建设新农村的步伐越来越快。以前农村人知识少,只会种地。现在农村已经实行了“活到老,学到老”的意识,连老人都没有过时。以前农村人吃不好穿不好。现在,农村人民的经济越来越好,他们都过着小康生活改革开放使农村充满活力,人民生活更加幸福。
我们的共和国经历了60年的辉煌历程。我们充满自豪,展望未来,我们充满信心。谁让有一种精神叫奋斗呢!