我开心,只为自由的呐喊,完美的试卷,甜甜的糖果,美妙的音乐。
我不开心,也是因为被束缚的纪律,不好的成绩,苦涩的眼泪,严酷的教训。
而现在,我在快乐和不快乐中辗转反侧.
我需要幸福,我也有幸福,但幸福在我生命中的比重,只是土地面积占地球总面积的比例那么小。虽然我们现在有电视、电脑和dvd,但幸福并不像父母那样快乐和简单。我们的幸福是建立在物质基础上的,他们的幸福是建立在物质基础上的,他们的幸福来自于自然。只是两个字的区别,但是那个快乐不好。
幸福在于我们的眼睛、耳朵和心灵。
经常看到搞笑的镜头,听到意想不到的话,能让我笑一会儿或者更久,却不能让我一辈子记住。大胆探索发自内心的快乐。人工幸福是有保障期的。一旦这个时期过去了,幸福就不复存在了。一个人和朋友去活动或者玩游戏,不仅能得到快乐,还能保证身心健康。但是一个人在家里整天看电视玩电脑,得到的只是虚拟世界里的一点点满足感,对身心都不好。
自然是最幸福的。
我做了这样一个梦:
我生活在一个美丽的森林里,没有汽车的汽笛声,没有城市的喧嚣,没有灰色的天空。我只感觉到鸟儿清脆的歌声,新鲜的空气,蔚蓝的天空。生活简单快乐。
自然,更简单地说,是原始的。虽然现在有所谓的高科技,幸福感应该比以前多了,但是为什么少了呢?
幸福是抽象而神秘的,追求的永恒幸福也可以说是心灵的永恒满足。