有一次看一篇文章,迈克带着一只蜗牛走了很远,但是蜗牛走得太慢了。迈克催促斥责,蜗牛只是抱歉地摇摇头,表示无能为力。迈克既焦虑又生气。他拉,拉,踢蜗牛。蜗牛受伤了,爬得越来越慢。迈克不得不坐好,让蜗牛慢慢爬行,而他则以接近静止的速度跟在后面。这时,迈克闻到了花香,听到了鸟儿叫虫鸣,感受到了微风的安慰。后来,迈克也看到了美丽的日落,灿烂的日落和满天的星星。迈克不禁感叹:“我远不如一只蜗牛抱着我有诗意!”
其实世界上很多事情不是好坏的问题,而是当事人怎么想的问题。当我们面对一件事时,学会如何保持乐观的情绪,避免自找麻烦是非常重要的。
幸福和痛苦原来是孪生兄弟。唯一不同的是你的选择。就像夏天和冬天,如果你选择夏天,你认为它会给你幸福。但是,冬天会来的,不会给你带来不幸和痛苦。只是因为选择了夏天,拒绝了冬天,才会有不幸和痛苦。不管是夏天还是冬天,对你来说都无所谓。唯一不同的是你的感受。只有你不执着其中一个,你才能两者都享受,幸福才会天长地久!