我的快乐的作文初三
不知道哪位名人说过:“生命在于运动”,我已经忘了什么时候爱上了运动,但我真的和运动有着不解之缘。我一直相信——运动,我很开心。
可能是因为身体虚弱或者天生好动,我从小就开始和爸爸一起踢足球——。这可能是我的第一项运动。我只依稀记得,当时我不懂,也不遵守规则。我真的拿着球跑来跑去,踢来踢去。疯狂,疯狂,疲惫,在绿野奔跑。累了就一屁股坐在地上,看着足球傻乎乎的笑,运动的乐趣就起来了。
随着年龄的增长,我已经不屑于在绿野里奔波。在水里游泳逐渐成为我的最爱。在岸上,我可能没有你快;但如果我在水里,那是我能容纳的世界。或沉于水中,或浮于水中;或者悠闲,或者快速;或者大自然,或者——水的滋润,别人的欣赏,自己身体的快乐,都让我忘记了所有的烦恼。
虽然游泳很符合我的胃口,但是一年四季,在温暖寒冷的春天,在风雪交加的秋天,在白雪皑皑的冬天,我都入不了水,于是我就走近了。从容不迫,不慌不忙,再加上路边的树荫,蓝天,一种难得的闲适感已经从行走中萌发。越来越重的学习已经压得我喘不过气来,走——是改善心态的好方法。
不知不觉中,篮球和nba在我身边变得流行起来。一直热爱篮球的父亲自然不会让我错过这项充满激情的运动。于是我又把篮球捡起来,但每次都是全身心地投入,煞费苦心地拿下一个球,然后不懈怠地传给队友。当听到队友鼓励——“好”“好”的时候,我还是感到一阵喜悦。兴奋之余,他更专注于偷别人的球。
运动伴随我成长。一位伟人曾说:“生命不息,运动不止。”虽然我说不出这么深刻的话,但我可以自豪地喊:“我运动,我快乐!”