孤独亦快乐作文1100字-初中初三作文
在纷繁的尘世中,独自拥有幸福是一个梦想。幸福是没有邮编和门牌号,没有渠道和网站,它不能被复制和模仿,而是一个门牌号
对于手里拿着破碗讨饭的乞丐来说,得到一分钱就是幸福;对于“手握画笔”的艺术家来说,创作出高质量的作品才是幸福;对于一个手里拿着警枪的警察来说,抓到坏人就是幸福;对于一个拿着教鞭的老师来说,多一个有前途的学生就是幸福;对于正在“扛锄头”的农民大叔来说,秋天多一点收获就是幸福;关于对我来说,孤独就是幸福。
一个人在寒冷的冬天,站在大宁河边。一个阿姨的冷风穿透了我的脸颊,脖子上的长围巾随风起舞。我凝视着颤抖的湖水,涟漪一圈又一圈。我偷偷的享受着自己营造的氛围,放上一些好听的歌,闭上眼睛,静静的品味着孤独。拒绝外界的诱惑,让已经疲惫的身心在安静的孤独中好好休假。有时候会拿起书刊,有时候会看着远方的山,或者什么都不做,只是躺在静静的河边,静静的“偷乐”躺在那里思考,让思绪随着孤独起舞。
孤独对我来说是一罐蜂蜜。有了这罐蜂蜜,我不会再过度悲伤而继续悲伤,孤独为我抚平了悲伤时所有的伤痕。前方有一个灿烂的世界。有了孤独的蜂蜜,被悲伤冲昏头脑的人会在孤独中战胜脆弱的自己,这样才不会在悲伤中失去快乐。
孤独对我来说是一种心态。整天为成功忙忙碌碌,你一辈子也体会不到另一种叫做孤独的东西。没日没夜的沉迷于努力是不可能感到孤独的。只有经历过风雨,经历过痛苦,走到最后,才能真正感受到孤独这种难得的心境。
孤独对我来说是一道美丽的风景。只有真正有孤独的人,才能拥有自己。灵感往往在孤独中来,创作在孤独中生发,思考在孤独中闪现。有过去就意味着有很多惊喜。只有当你经历过孤独,你的生命中才会诞生非凡的创造。
体验和感受孤独是最好的休闲。身心又可以在孤独中得到休息。复杂的心理使身心疲惫,需要孤独来调节。灵魂也可以从中升华。不再担心生活中的成败之争,不再压抑学习的压力。在孤独中找到那个快乐的自己。
宝贵的时间慢慢流逝。快乐的孤独不会白白给你,它需要你去争取和领悟。只有懂得享受孤独的人,才能得到升华。
我觉得幸福是建立在孤独的基础上的。在孤独中度过一生是一个很好的选择,这样才不会浪费生命的每一分钟。在孤独中找到真正的自己,在孤独中拥有自己的一切,你就一点也不会感到孤独。这样你就会明白,最幸福的人,是享受孤独的人!