我是一个非常喜欢写作的孩子。我喜欢那种坐在窗边,点亮一盏微弱的小灯,左手边散发着香浓的咖啡,膝盖上放着一个大本子的人。想法来了,写的很辛苦;思维退潮,拿着笔,头发暗沉。
每当读到自己的文章,我都无法用语言表达自己心中的成就感和喜悦。但是有一段时间,我每次开始写作都无能为力,很难过。写的时候总觉得自己有病。文学之门慢慢关闭,就像故宫的大门,美丽的夕阳带着历史的尊严被关在门外。我很害怕。没有时间写,就像是人生的一大块空白。于是我拼命拼词。南半球的蝴蝶扇动翅膀,这可能会在北半球引起台风。然而,如果我摔断了胳膊,踢断了腿,我仍然日夜握着笔。发呆。
我有点绝望,在路上徘徊。我偶然发现了一个湖。湖边没有围栏,离我很近,就像我的笔,我一伸手就抓住了。但是水会滴下来。我抓不住。会滴的很远。我的笔也会吗?离开我,这样我就不能再写了?所以我努力去捕捉那些水,因为我觉得它们就像是我之前不断的灵感,所以我努力不让它们离开我,哪怕是徒劳。但是,我的努力并没有那么苍白。我一手捧着水,虽然是一滴一滴的流逝,我想回家。但我还是抱着不放手。然后,我迅速回到家里,迅速铺好纸,握好笔,迅速写了一篇《把两天,当成流水来淌》,迅速整理好文具。那天晚上我只剩下几个“非常快的”。
那天晚上我做了一个很长的梦。梦见自己的文章被选中在杂志上发表,收到了很多稿费。我用赚的钱给自己买了很多东西。然后,我写了一篇《桃成蹊》。我拿着它参加新概念,但是拿了二等奖。聚光灯照得我睁不开眼,但还是欣喜若狂。短暂的梦给人信心。我从写作中获得极大的乐趣。
醒来后,我做了我梦寐以求的事,一件一件。但是我知道自己的实力,真的不敢爬新概念,只好放弃。我只想简单快乐,新概念,我梦见你了。
文字,我在给你写信。写作给我带来了什么都不能带来的快乐。所以,我想忘记喜怒哀乐,继续写这个动作。给自己写一本很长很长的书,这样你就可以回忆过去。
谢谢,写作带给我快乐。
我觉得很幸福,真的。