幸福来自自由
我曾经是一个对一切都感到克制的女生。父母让我做什么我就做什么,生怕做错什么。当时觉得自己的翅膀被父母束缚住了,渴望自由。
直到那个时候,我才弄断了束缚我翅膀的绳子。那天放学后,我很累,一回到家就趴在桌子上。那时候我多么希望父母能体谅我啊!即使只是一句同情的话,我也一无所获。你做梦去吧。父亲出来说的时候,我心情一落千丈。“敏敏会和你妈妈商量,让你每个星期天都去少年宫学习,”爸爸认真的说。天似乎一下子黑了,我的心也一下子黑了:学习,学习,再学习,我的生活就不能有点不一样吗?“我受够了,我没有!”这句话,在我心里压了很多年,终于从我嘴里说了出来。突然,我觉得仿佛天空从黑暗变成了美丽的夕阳,郁积已久的压抑终于毫无保留地爆发了。当时我看到父母睁大了眼睛,眼里充满了前所未有的惊喜。他们像陌生人一样看着我。我说:‘你回答不回答,反正我不去。我已经下定决心了。“我想自由,”但没想到妈妈会笑着,语重心长地说:‘女儿长大了,要有自己的人生规划,要学会有自己的主见。她同意了我的请求。这时候我第一次觉得自由了,我觉得自由了。我变得更加开朗,对学习也更加认真。不用说,我的学习成绩肯定提高了。从那以后,父母不再像以前那样控制我,而是更加关注我的生活。
其实在蓝天白云下自由成长才是最幸福的。幸福来自自由。童年需要的色彩,只有有种子的游戏才能找到。