我们只能偶尔通过直觉感知他的存在,了解对方的灵魂,但我很想感谢,那就是亲情。
——铭文
我又和父母吵了一架。父母总是骂我。我很少在他们眼里看到善良。严肃和冷淡是他们一贯的风格。我愤怒地把自己关在房间里,打开台灯,试图从书里找到一些安慰。这时,一个片段引起了我的注意;唐山大地震的时候,有一个年轻的妈妈正在织毛衣,用脚在摇篮上逗她五个月大的小女儿。就在天要塌下来的那一瞬间,母女俩一起掉进了黑暗饥饿的废墟。幸运的是,母女俩都安然无恙。但是受惊的女儿从妈妈怀里醒来,醒来后哭了。妈妈知道她饿了,所以她忙着喂奶。过了一天一夜,妈妈的奶干了,孩子的哭声越来越弱。母亲用毛衣针扎破手指,塞进孩子嘴里。当人们找到母女俩时,母亲放弃了呼吸,孩子还活着。母亲把最后一滴牛奶留给了她的孩子。等我看完这个片段的时候,我已经泪流满面了。
这时脑海里出现了画面:每次考试失败的时候,爸爸总是训话,但他总是分析我犯错的原因,让我在下一次考试中表现出色,因为我明白那些错误。
上学的时候坚持不带伞,妈妈总是匆匆忙忙的送到楼下。我只能在天空灿烂的阳光面前无奈的摇摇头,但是没有妈妈的伞,我可能会冒雨回家,因为妈妈走后不久。下起了倾盆大雨。
啊,我突然变得开朗,不是没有感觉,而是感觉被遗忘了;不是没有爱,而是爱是看不见的。亲情是一种爱,它能让你的生命树绿意盎然,让你的生活繁花似锦。亲情就像烛光,在黑暗中温暖你的心;亲情就像大海中的航标,迷茫时指引方向;亲情,就像静夜里淡淡的星光,暗淡却永远明亮。
亲情是一首坚定的歌,唱出彼此的心声;亲情是一句励志的话,鼓励我们勇往直前;亲情是一杯苦涩的咖啡,苦涩而浓郁,刺激你的泪水,填满你的悲伤。