亲情作文1100字-初中初三作文
有人说,爱情可以把永恒化为云烟,而它永远的消失了。友情会因为承受不了任中漫漫长路的沉重负担而消亡。只有亲情是永恒的,美好的,温暖的,比如春天温暖的阳光,倾泻在我的心里,让我很开心。
遇到困难的时候,总会有一双手向我伸出;当我难过的时候,总会有一颗心贴着我的心,当我迷失自我的时候,总会有一个声音在我耳边回响。我知道,那是我妈妈,我妈妈对我的爱。母亲的爱无时无刻不在沐浴着我。一个不经意的眼神,一个不经意的动作,一个最常见的提醒,一件日常琐事,都让我感触颇深——一种无法化解的深情。
那是一个深夜,我的腿疼得很厉害。我妈用沾了点着酒的手来回揉,为了让我的腿快点肿起来。妈妈怕我疼,就一直和我说话,鼓励我。看到母亲粗糙的手里燃烧着蓝色的火焰,我被这份巨大的感情所感动。母亲的辛苦伴随着我的成长,母亲的呵护滋养着我的灵魂。每当我在学习疲劳的时候,我总是在桌子上发现妈妈准备的切成小块的水果。每当我放学回家,总会闻到那团甜面团烤成金黄色时的清香。每当早上起来,总是看到湿漉漉的鞋垫已经被妈妈放在取暖器上烤好了,妈妈无微不至的爱一直围绕着我。
我不记得我和妈妈在桌子上呆了多久。小时候我妈总是坐在那张红木椅子上,一遍一遍的教我背唐诗宋词。我小的时候自然不懂是什么意思,只是傻傻的学着用妈妈的语气背诵。每当这种情况发生时,我妈妈都会开怀大笑长大后终于明白,笑明明是妈妈的喜悦和希望。直到今天,我妈还坐在红木椅子上,帮我做这么复杂的题,而我却在我妈最忙的时候爱上了电脑。经过母亲上千次的劝诫,我终于被她孜孜不倦的说教激怒了。她把书扔在我妈面前,她妈默默走出我的书房。从她黑暗的卧室里,没有开灯,传来一声低沉的恳求:“上帝,现在请打开孩子的心!”久而久之,我的成绩也因此直线下降。我拿着成绩单一个人走在凄凉的黄昏路上,渐渐觉得自己像块石头,以为自己用懵懂的愤怒伤了母亲的心,连回家的勇气都没有。这时,远处出现了一个熟悉的身影。她在四下张望,我心里有些不知所措。妈妈问我成绩怎么办?我妈看到我急切的走过来,无限温柔的把我抱在怀里,双手捂着我的手,轻轻掀起她的羊毛外套,捂着我的肩膀和身体。我躲在妈妈的外衣下,一直忍住的眼泪终于涌了出来。我很惭愧,自责,说:“妈妈,我不好。”我妈抱我抱得更紧了,我们并肩走回家。
为了养育我,妈妈给了我无尽的爱。生病的时候,我想起她大老远跑来买我喜欢的食物;生活中,我想起她用全部的爱为全家揉面的日子;在我的学习中,当我想起她是我导师的日子,我会有无限的力量,我可以做任何事情。有人说妈妈是天使,教孩子飞。我妈带着这种浓浓的亲情教我飞。