我是一个失去爷爷的孩子。本来总觉得自己要自卑,因为——,我从小就失去了爷爷。
7岁那年,我有了一种叫“感情”的东西,才意识到自己和爷爷有着深厚的血缘关系。每当睡觉的时候,我总会想:爷爷长什么样?他对人好不好……一个又一个的问题跳动着我的心,却似乎成了一个永远无法揭开的谜。每次,每次,听奶奶谈爷爷的时候,我都好开心,好开心!由此,我也知道了当时的一些事情。
我记得在一个阳光明媚的下午,只有热汗。这时,
我才一岁。忘了她,少年双手捧着一块热腾腾的馒头,摇摇晃晃地走在那里。
“亲爱的,看看爷爷给你带回来什么”!
她兴奋地跑着,用小脚走着。看,他头上的东西,不就是一块糖吗?只是一粒糖。但是,内心深处知道那颗糖现在对我有多珍贵。不知道从哪来的。或者也许一颗糖果包含了很多爱……!
孩子一路狂奔,一双温软的手掐住他的脖子。“来,儿子,爷爷给你剥糖吃!”一双排骨突兀的手紧紧地握在一起,瘦瘦的,一端抱着纸,一只手抱着糖体,扭动着,慢慢地剥去一层又一层的糖衣,一个乳白色的身体出现了,小女孩高兴地挥着手:我要吃,我要吃,跳过去.
“哎,爷爷上班去了,在家听话。”小女孩扑向她的头,在她布满皱纹的脸上留下了一个甜蜜的吻。
深夜,爷爷开车到店里,打开车门,去了销售店。“哎,又来买糖了,你对孙女真好。”爷爷只是笑了笑,拿出口袋,一个角,两个角,三个三角形这个的破钱,承载了多少无尽的爱!爷爷又买了一颗糖。
当他高兴地踏上公交车,想着他的小心肝是怎么招呼他回家的这一夜,生命的使者抛弃了他,把他遗忘在冰冷的路上,一粒糖紧紧握在手中。爷爷出了车祸,离开了.
永远消失了.
有人说:“爱是什么?
我反复问自己,什么是爱?
现在,我只想大声说:“家庭是一颗糖”!