关爱身边的亲人作文1100字-初中初三作文
世界上最珍贵的是亲情!亲人给了我们无限的关怀,是我们心中的光明,是寒冷中的温暖,是黑暗中的希望;最感恩最有回报的就是给我们生命,让我们来到这个多彩的世界!
我正处于叛逆期。我脾气很暴躁。我每次都和家人闹矛盾,说话也很快。我用不到一半的话分手。但是,今天晚上,我觉得我应该缓和一下自己的气质,因为…
“妹子,我给你讲个笑话!”我来到正在电脑上看电影的姐姐面前,手里拿着一本书。这时我注意到老太太正坐在姐姐旁边,和她一起看电影,但是老太太的椅子太矮了,两个人相比姐姐的高凳显得更加粗犷和别扭。
因为姐姐看外国电影,会说外语,我好奇的问:“老太太,你能看懂这部电影吗?”老太太的声音很小很嘶哑,但似乎在用很高的声音回答我:“我听不懂,但你周末放假的情况很少,有个伴总比一个人睡觉好。”听完这些话,我惊呆了。现在才晚上八点半,还这么早就睡了?于是我问:“老太太,你现在怎么能睡得这么早?”“我睡不着,我会在床上翻个身。”我的心再次被震撼了!
由此我想到,在我们的孩子上学的时候,在大人忙于工作的时候,在晚上忙于读书或者享受娱乐的时候,老太太们是如何独自度过没有我们陪伴的孤独时光的。活着的那一天,每一分每一秒是多么的艰难!往往老太太只能陪着电视,听着电视里的声音,以免让自己太孤单。但是没有电视机的时候呢?老太太生于20世纪二三十年代。她没文化,不会用电视遥控器,眼睛浑浊。有时她甚至看不到食物。她总是在餐桌上放满蔬菜汁和汤。这时,大人总是时不时地责备老太太。突兀,感觉很难受。
我又一次想到,有一天阿姨买了一些栗子,煮好的栗子很香,大人就给弟弟妹妹剥了一些,但是又不想给老太太剥,包括我。就看着老太太一点一点剥栗子,连皮都没剥干净就放进嘴里了!这件事也让我很愧疚,所以我想在这里说:大人,我们能不能一起多关注一下老太太?她是我们的长辈,因为她,我们才会在那里!她是多么渴望和我们相处,和我们交谈,而我们却是多么不耐烦的无视!那她会多难过啊!有几次,还看到她一个人擦眼泪!如果换个角度想,等我们老了,儿孙们会对我们冷眼相待,心也会冷,对吗?老人可能没剩多少时间了。他不可能一直陪着我们吧?那么我们不应该更加珍惜和对方度过的宝贵时光吗?
亲爱的亲人,希望我们能对身边的每一个亲人都温暖,爱护,珍惜!
从这些事,我好像长大了。我要多爱我家,多关心,多珍惜,多关注!
在此,我呼吁大家:亲爱的人们,请关注身边的每一个人,关心和珍惜你的家人和需要照顾的老人。人生苦短,一定要珍惜!