亲戚是有血缘关系联系的朋友,真正的朋友是他们找到的亲人。
——铭文
课堂上的笑声
这是我们在一起的最后一个学期。讲台上的数学老师在完成最后一项教师职责后,一脸轻松地走下讲台。不知道谁在讲台上放了一罐可乐,大概是感谢老师的一种方式。
老师在教室里来回巡视。当他走到他面前时,他突然坏笑着站起来问:“能给我可乐吗?”老师惊讶地盯着他,愣了一下,说:“给你?那先给我做个题!你算一下金三角和需求的比例我就给你!”全班都很开心。我觉得太有意思了,欺负人不是很明显吗?他想不通,会被同学嘲笑。唉,何必自找麻烦呢?
就在学生们还在说话的时候,他突然喊了一声:“算了。”每个人都怀疑地看着他。我看到他高举着计算器,一副洋洋得意的样子。大家恍然大悟,这小子出轨了!
夜自习——你追我
“数学做完了吗?”“完了,你呢?”“我也完了。语文呢?”“马上,只有几个翻译!”“呵呵,我今天终于比你快了,耶!我只有英文单词。”看着他沾沾自喜的样子,我的心都快喘不过气来了:“可是它比我快过一次!而且只快一点点。看谁先完,嗯!”所以我忙着写,不默写字。抄就行了,只要比你快就行!
过了一会儿,“沙沙”停止了,他做到了。我非常惊讶地抓起他的笔记本。哇,一边跳舞,凤爪,蟹爬,野草…应有尽有!我很无语,真的很服气。
篮球场——勉强
终于放假了。我和他面对面站在球场上。这大概是我们最后一次一起玩了,所以我们都很珍惜这最后的快乐时光。我们一起跑,一起跳,一起投篮,一起上篮,一言不发。我们想用我们所有的力量,希望我们永远在一起学习和玩耍,但事实不会改变.
我仍然像亲人一样想念我的朋友。我的亲人没有一个能弥补他走后我脑子里的空白,我也很难再找到像亲人一样的这样的朋友。我能记得的只有我们一起度过的快乐或悲伤的时光。