我们所爱的人给我们的爱比我们看到的更多。有时候他们对我们的爱很容易理解,但是有时候隐藏的太深,我们察觉不到。
我父母也爱我。父亲是一个慈爱的父亲,他能一个个满足我的要求,母亲是一个让我又爱又恨严厉母亲的形象。
那年的那一天,阳光明媚,天气晴朗,父亲提议带我去桂林玩。妈妈一开始不同意。但最后她还是打不过我水汪汪的眼睛,微微点头赞成爸爸带我去玩。我高兴地跑回房间拿了些必备用品,背着小背包跳出门外,等着爸爸。在兴奋和焦急的等待中,我终于等到了父亲,他慢慢从屋里走出来,一手拎着一袋东西。
但一上车,心里的激动立刻消失了。我讨厌四个轮子和一个“外壳”的车。我讨厌无聊的压抑感。几个小时后,我吐了七荤八素。看到希望——终于到了!爸爸转头看着我。“宝宝怎么样了?要不要吃个梅子?”我抬起苍白的小脸,对着父亲摇摇头说:“不,我要下车!”爸爸马上开门让我下来。
我来到桂林的时候已经是晚上了。我和父亲没有去夜市,而是在酒店里玩。正当我和爸爸准备下一场比赛的时候,爸爸的手机响了。我一手拿着手机,来电显示是妈妈。我很乐意回答。就在我想跟妈妈说今晚和爸爸玩的游戏的时候,妈妈突然骂了我一句,眼泪瞬间就掉了下来。我爸看到我哭了,抓起我的手机去阳台告诉我妈我躺在床上大哭起来。
大约五分钟后,爸爸走了进来,用他厚实的手抚摸着我颤抖的肩膀,低沉的声音涌入我的耳朵。爸爸用他最温柔最好听的声音安慰我。我渐渐不哭了。
放假前有一次考试,我以为很轻松很有信心,但是班主任打电话给我妈。那次考试是我考得最差的一次。那天晚上爸爸什么也没说,只是抱着我,轻轻拍了拍我的背.
有时候亲人的拥抱是如此重要。