亲人的爱作文600字-初中初三作文
何谓爱情?能告诉我一个完整的答案吗?
以前我经常因为生活费的问题和妈妈争执。我一直觉得我妈太抠门,不够疼我,所以给我钱后总要唠叨很久。什么“省钱,不乱花?”“挣一分钱不容易,你爸工作很努力……”,耳朵能听出老茧,刚开始还对我管用,但是时间长了就习惯了,不会因为妈妈的话舍不得花钱,有时候会气得大手花钱。
九月的一个炎热的日子,我和父母去田里割米。一开始还挺新鲜的。渐渐地,我被太阳照得眼花缭乱。在阳光和汗水的作用下,米饭上的那层粒灰刺痛了我的胳膊和脸,我的手酸疼无力。我大声抱怨,坐在田埂上。我妈生气地对我说:“你今天有什么苦?你父亲每天都这样受苦。为了给你一个舒适的生活,他每天都早早地就开始工作,贪婪地工作,从不哭喊着要受苦,哪怕是生病。”“是这样吗?”我在心里问自己,在我的印象里,父亲是一个安静的人,不在乎我的成绩。每次我向他汇报我的成绩,希望得到他的表扬,他对我期待的目光视而不见,只对我报以淡淡的微笑。我讨厌那个微笑,因为它刺痛了我的心。听了妈妈的话,我抬头看着爸爸。他弓着腰,把切好的稻穗一个个收起来,每次都重复同样的动作。他在烈日下不停地挥舞着镰刀,脸上的汗都没擦,一言不发地干活。我曾经想过父亲的艰辛!我等不及要狠狠扇自己一巴掌了。
我终于明白什么是爱了。爱情不是互相索取,而是无私付出不求回报,这才是爱情的真谛。