自从来到这个世界,我就注定要接受父母的爱。爱在你面前,爱在你背后。这条漫漫长路,铺满了爱;这份深爱,为我的人生铺平了道路。
母爱
母爱如水。像一个湖,它平静地把我捧在湖上,没有磅礴的风和汹涌的浪,它永远闪闪发光,像额头上的皱纹。它可以出现,但它立刻恢复平静,只想让我安静地睡在湖上。它像海水,却没有海水汹涌的气势,只有它像大海一样宽广无边,看不到远方的海岸和远方,从天空的岸边延伸出来。有时候,海水会幸福地溅起——宽广的母爱。对谁来说,有千万朵灿烂的银花?
父爱
父亲爱我如山。它像泰山一样厚,像华山一样陡。走过它,路坎坷山崎岖,听着风独自在山中呼啸,荆棘丛林和悬崖就在眼前,看不到光在哪里。不知怎么的,我能感觉到我的眼睛在盯着我自己,我的手有时会帮助我,鼓励我继续前进,给我正确的方向,就像仙女指引我一样,剩下的路一定要靠自己去探索和争取。最后,我爬到了山顶,但我仍然看到了无尽而陡峭的山。但是站在这座山顶上,站在父爱的肩膀上,仰望的是广阔的世界,俯视的是深邃的父爱。
他们为我付出了太多,我却看不清善良的母爱和严厉的父爱。我看到的只是他们带给我的如夏花般的光彩,我却忽略了。辉煌背后的牺牲和牺牲就像秋叶一样美丽。