来到爷爷家,我迫不及待的打开那扇一年四季紧闭的窗户,深深的吸了一口气。我看见一扇窗户正对着爷爷的房子,有一个粉红色的窗帘。苍白的颜色和紧闭的窗户与六月嘈杂的气氛格格不入。那应该是对我这样的女生!
日子一天天过去,我很快就回家了。粉红色的窗户还关着,连窗帘也没有打开。我坐在窗前期待和等待,但我很失望。粉红色的光在黑暗中特别刺眼。“睡觉!”我爷爷哑着嗓子从我耳边传来。我默默回到自己的房间。听到公关窗口的声音,心里莫名的失落。
我们怎么了?
不知道从什么时候开始,我们还有一张稚气的脸。我们已经开始脱去纯真和信任。在生活中,我们开始理解竞争和虚伪。我们都习惯性地认为,别人说真话,真话就会被出卖或者幼稚。渐渐的,我们不会对自己讨厌的人都表现出厌恶,而是带上虚伪的面具,说一些不是发自内心的谎言。那样的人让我恶心,即使我了解自己。
是的,我们都变了。他们不再是以前见面就打打闹闹的孩子,可以一直喊,一直笑,一直哭。灵魂之窗也悄然关闭。他们称之为“成长”
不知道是社会改变了我们,还是我们影响了社会。很多人彼此保持着这样的距离,有这样的一扇窗,他们不想打开。但是,其实窗户是可以打开的。你想过开窗吗?