打开心灵的窗户作文800字-初中初三作文
打开心灵之窗
天阴了,窗外的雨正在地下着。四周一片可怕的寂静,只有雨独自响起了低沉的动静,就像她此刻的心情一样。
她意识到自己现在的状况,医生在病房门口说的话还在她耳边响起,那句话像针一样刺伤了她的心。总之,她没救了。
她坐在病房的窗前,房间很暗,窗户关着,雨水打雷打在玻璃上。她觉得周围又冷又暗。她轻轻叹了口气,转过头,恍恍惚惚看见一个人影跑过,心里嘀咕,会是谁呢?她欣喜若狂地望着窗外,听着淅沥沥的雨声。她突然想到明天是她的生日。她苦笑了一下。我是一个即将走到生命尽头的人。有必要庆祝我的生日吗?虽然她是这么想的,但她还是从抽屉里拿出一支蜡烛,点燃,轻轻地唱着她最后一首生日歌。唱着唱着,泪水湿润了她的眼睛,仿佛看到蜡烛慢慢失去了光芒。她觉得有点闷,但她不想开窗。她害怕听到悲伤的雨声。她吹灭蜡烛,闭上眼睛睡着了。
第二天醒来,一束阳光透过玻璃窗照在她的脸上。她睁开眼睛,感到无比温暖,雨停了。她穿上衣服,来到窗前。她看到一封粉红色信封上画着微笑的太阳的信。她打开信封,字体看起来很孩子气,几行字在她眼前戏谑地跳动着:
推开眼前的窗,推开心中的窗。你会看到绿草如茵,美丽的花朵,快乐的蜜蜂飞舞,阳光如此温暖,世界如此美丽。
她看着这些幼稚的话,笑了。轻轻地推开窗户,在阳光的照耀下,她感到无比的放松。心里好像有了新的希望。“生日快乐,妈妈!”她转向儿子和丈夫,推着生日蛋糕。她给了他们一个灿烂的微笑,她知道她会打开心灵的窗户,迎接新的未来。
后来,她奇迹般地活了下来。当医生护士来告诉她脱离危险时,问她是怎么坚持下来的。她笑着说:
因为我有老公有儿子,所以我一定要打开心里的窗户,迎接新的未来。"
这时,儿子正依偎着她,对着父亲灿烂地笑着。