“啪——”门被室友关上。突然,明亮的阳光被挡在了外面。内部就像一片黑暗的森林。我在里面,差点迷路。我几乎惊呆了。关门造成了这么大的反差。一扇门能改变整个世界吗?我静静地想……我曾经觉得生活太残酷,让我在失败的漩涡中煎熬;总觉得生活太庸俗,看不到开满鲜花的净土;总觉得生活太无聊,找不到梦想成真的桃花源。我曾经问天空,云很亮,只有我一个人落泪。
现在我明白了:我的心不是被一扇看不见的门关上了吗?于是我奋力挣脱枷锁,推开沉重的门。是的,我感到全身放松。当春风带来来自田野的攻击人的香味时,我对自己说,不要困惑;仲夏的太阳无情地烘烤着一切的时候,我对自己说,不要屈服;当秋雨打在我的窗前,我对自己说,不要迷失;冬天漫天飞雪的时候,我对自己说,不要浮躁。
就这样,我欣然走过四季,踏着青春的脚步,感受着生命的充实和价值。我不敢说我能在我的花季写下激动人心的一章,但我坚信,只要打开我内心的大门,我就能和同龄人一起看到地平线上绚丽的彩虹!
(导师穆美琴)