开心的作文初三写
在我们的生活中,有起有落,有快乐,有悲伤,还有很多事情。
生活中隐藏着很多东西。它们像波浪,在我心中翻滚。他们就像星星,在我心中闪耀。但是有一天,有一件事让我刻骨铭心,记忆犹新。当我面临两个选择时,他会出现在我眼前,很清晰。
那是一个阳光明媚、风大的日子。我从外面回来,心情很好。我一路蹦蹦跳跳到了我家楼下。突然,我看到地上有一张绿色的纸。走近一看,原来是一张50元的钞票。我心想:我运气真好!我很幸运能找到一大笔钱。我毫不犹豫地捡起来,一厢情愿地想:能买什么?想了又想,不知道就到家了。
我一回家就立马把钱放进抽屉,好像怕被别人抢似的。
然而过了一两分钟,我心中的善与恶开始斗争。
好心的说:“我觉得你应该放回去,不然钱的主人会着急的!”丑丑说:“你回去后打算怎么办?这是50元!50块钱,可以买很多东西!”又和蔼地开口了:“你千万不要这样,一定要做一个老实的好孩子,好同学!”好人还没说完,丑男就站在他面前说:“你把这钱收起来,就归你支配了!想买什么就买什么。”
双方发生了激烈的战争,我心里七上八下,好像做错了什么。
这时候门开了,爸妈回来了。我跳起来,跑去找他们,把发生的一切都告诉他们,问他们怎么办。
他们把我拉到一边,意味深长地对我说:“女儿,你不知道什么最重要吗?这是诚实。一个人如果失去了诚信,以后也会失去朋友。如果一个人失去了诚信,他可能一辈子都是无效的!你想成为这样的人,你想失去朋友吗?”我听到的时候非常害怕。因为我害怕失去朋友,害怕一辈子做一个平庸的人。我赶紧摇头:“不行,我必须老实。”
我把钱紧紧握在手里,觉得这么重是因为他老实。
我飞快地跑下楼,把账单放回原处,最后看了一眼,然后离开了。
不知道钱的主人会不会发现,也不知道会不会有人捡起来放进口袋。我只知道我是一个诚实善良的好孩子。
在人生的道路上,一切都是耀眼的。如果你把它们串成一串风铃,风吹起来会发出悦耳的声音。
那天,我太开心了!