这个春节我很拼命_开心过春节作文900字
新年第三天,去姥姥家的路上。一切都是那么熟悉,崎岖蜿蜒的小路;石砖的平屋顶;干涸的河流。我记得有水的时候,我炸鱼,我幻想着今年春节的一个又一个美丽的场景.
到了门口,却冷清得只有3322摩托车停在门口。我一直往楼上跑。突然傻了眼,一间小卧室里挤满了人,房间里充满了温馨的气氛。每个人的脸都微微泛着红光,连电热器都成了热门商品。他们抬头看着我,低头玩手机。我挤进被窝坐下,然后很自然的从背包里拿出手机连上无线网络,和他们开始了手机之旅。房间里充满了游戏的声音,我们是那么默契,那么同步。
游戏玩了一级又一级,电视剧看了一集又一集,小说翻了一页又一页突然,寒假作业在脑子里蹦出来了,想着还有一百多页要写完,甚至还有一颗绝食的心。不动声色,不动声色的挪到床的另一边,拿出作业,盯着书,抓耳挠腮,看书写字,渐渐进入状态,一页一页,马不停蹄。突然,“你在做作业吗?”“嗯。”我没抬头,连看都没看。
吃了一顿饱饭,我决定转车,砰的一声关上门,门似乎与世隔绝,没有外界的干扰。还有一个天然的书架,方向盘。于是我慢慢地看着写着,时间从笔与笔的缝隙中溜走……现在只想拼命地做作业,随时随地。啊,没有笔芯了。黑色笔芯里只剩下一根无色的笔管。我翻遍了汽车。座位下面,小格子里,后备箱里我没有。我就像一根黄瓜,我的心好像被什么东西堵住了。各种说不出的无奈.
我很沮丧,坐在车里透过玻璃看外面的世界。感觉贴了一层足够的纸,好不真实。刺破足够的纸,看到蓝天,鸟儿歌唱的声音,人们欢笑的声音,公鸡啼叫的声音。我似乎回到了过去.
几户人家坐在门前的院子里晒太阳,聊着日常生活。调皮的孩子去柚子林玩柚子和捉迷藏……不是坐在房间里烤电热器,不是所有人都拿着手机嘲笑冷屏。
总觉得这个春节一切都突然变了,变得那么透彻。连一年级的小姐姐都会玩平板,也会玩游戏……我拼命逃避,做作业麻痹自己。
时代的脚步就是这样摧毁了一个又一个孩子美好的童年吗?人就是这样离亲人越来越远的吗?为什么我这么固执,不愿意承认这样的现实?残酷的现实。
之前无忧无虑的春节呢?怎么就消失的无影无踪,只留下一个值得纪念的印记.