开心就好作文700字-初中初三作文
很多事情,我们不在乎利益,我们在乎的是享受。
——铭文
从古至今的舞台上,有很多人在寻找属于自己的幸福,但又有几个人能真正站在风口浪尖上享受呢?
想享受,大概应该从刘禹锡开始吧!在这样艰难的环境下,他在简陋的房间里,依然保持着乐观的心。他用坚韧的双手,写下了千古传诵的《陋室铭》,感叹“何为卑微?”他在简陋的房间里玩得很开心。
同朝,李白是最后一个享受的人。天宝三年,被唐玄宗谗言,免去官职。他没有遇到自己的才华,却在施展才华,实现远大理想的时候充满了自信和乐观?他写下了《行路难》,“有时乘风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的大海”。不仅如此,他还写了很多古诗如《将进酒》,被后人尊为诗人。他喜欢诗歌。
作为一个反面例子,它应该属于叶莉。他不理会政务,终日沉醉于歌舞美人和香酒的诗情画意之中。“做学问没用”,被大臣们传的沸沸扬扬。大概是“妙手”!但仅此而已。他成了亡国之君。真的是“你能有多少悲伤?只是一股泉水向东流”!他因享受盛宴而毁了一代人的国家。
享受的人很多,不只是古代,现在也是。
的开国元勋之一率领军队历尽艰辛,在革命最艰难的时期依然保持乐观?“红军不怕远征,钱山只坐等。”他最终的成功与他的乐观是分不开的。他喜欢革命。
曾经记得一个故事,一个小男孩在沙滩上用一个人造沙球打碎了他辛辛苦苦打造的“堡垒”。其他人都很疑惑,他回答说,开心就好。
“只要我开心”,我意识到这句话的意思,不经意间回头一看,不知不觉已经写了很多字,超过了原本自己设定的字数。虽然累,但心里有一种幸福。
哈哈,就是玩玩而已!