过年了,我和妹妹在一起很开心。但是我妈一大早就把我叫醒,说要去看我爷爷。在奶奶家,早上很冷。我真的想在温暖的床上呆一会儿。
去爷爷家的路上,妈妈看着我不开心的样子,想让我开心。她说我爷爷一个人在家,突然看见我回家。她一定很开心,会好起来的。爸爸说:“你是爷爷的‘快乐丸’。”我和父母一起笑。
我是怎么成为爷爷的“快乐丸”的?原来我爷爷退休后身体不好,要吃很多药,有的饭前吃,有的饭中吃,有的饭后吃。爷爷记性不好,经常忘记吃药。如果你忘记吃药,你就不能吃。他会责怪奶奶没有提醒他。放假的时候,奶奶给我的任务是提醒爷爷吃药。从那以后,据我爸妈说,我爷爷吃药记性很好,经常问我:“喂,你吃了你爷爷的药吗?”我赶紧把奶奶已经包好的药递给爷爷。我爷爷开心地吃着药,摸着我的头笑着说:“我记性还是不错的。”
在外公家的那头,我妈跟我说外公肚子疼,外婆不在,我们要赶紧回去看外公。爷爷看到我回来,立刻眉开眼笑。我妈笑着说:“你是我爷爷的神医。你看,我爷爷现在病了一半多。”
我很高兴成为爷爷的“快乐丸”。我希望在新的一年里,我的祖父会幸福、健康、健康,不再需要吃那些不好的药。