咖啡的滋味作文600字-初中初三作文
当你第一次品尝咖啡时,你的舌头告诉你它是苦的;仔细品尝后,你的内心会告诉你,它是甜的。
——铭文
初入初中的时候,我很激动。感觉很新奇很好玩。然而,过了几天,我觉得我的生命和生命一样长。你多想家啊!想着家里的美食,食堂的菜真的不习惯。衣服的原则是:勤换,花时间洗脏衣服。这个时候脑子里只想到一个想法:在学校生活很辛苦。
不仅如此,每天早上6点40分,清脆的铃声划破了校园的寂静,让我们早上跑步。晚饭后你必须早点看书。晚上我好不容易熬到了第三节晚自习,以为终于可以好好睡一觉了,可是住校生却要上第四节晚自习。一般学校的学生周日不用上晚自习。唉!
亲爱的星期五,我期待着星星和月亮,然后我期待着你的“钟声……”可爱的电铃响了。“放学了,耶!”全班大喊。我终于到了车站。我曾经很不情愿的离开车站,现在却迫不及待的插上翅膀,飞离这里。看着窗外熟悉又陌生的路,我有点难过。我突然悲伤起来,直扑我的鼻子,眼泪掉在我的脸颊上。就像在心里打翻了一个无味的瓶子。谁说“少年不知愁滋味”?在学校,什么事都要自己做,你不担心吗?
这个时候,我真的很讨厌爸爸妈妈为什么不住在城里,这样我就可以不住在学校了。多幸福啊!
后来慢慢长大,成绩变高了,懂事了。反而觉得这样更好。它不仅锻炼了我的自立和自理能力,也培养了我自己的意识。也许正因为如此,我以后不用花时间适应高中了。那时,住在校园里对我来说是小菜一碟。珍惜你所拥有的,慢慢品味,用心感受生活。你会尝到苦难的甜蜜。