我尝到了失败的滋味作文100字-初中初三作文
操场上有重击声,还有教练的责备声。哎呀,我又迟到了。教练会骂我的。怎么办?我不敢进去。啧啧!这里有一个小洞。我透过那个小洞第一眼就看到了教练。他在大声骂一个女同学,因为她排球没及格。我很害怕。我想跑进教室,怕后面教练骂我。我想了一下,趁教练不注意溜了进去。就是这样。
一分钟,两分钟天哪,教练终于走开了。我偷偷跑在几个认真练球的女同学后面,拿出自己的球开始练。不到一分钟,教练发疯似的大喊:‘过来,怎么这么晚?你跑了吗?“马上给我跑!”我吓得跑开了,一大早就难受得抬不起头来。
跑了五圈,累得满头大汗。当我拿起球准备离开的时候,教练用温柔的语气对我说:‘好好练,发球不好,一定要把球垫稳……’他没有说下去,只是挥手让我练习发球。我无缘无故地走开了。教练清了清嗓子,看着我们发球。他今天看起来很严肃。
不知道为什么,脑子总是走神,这么久没给球了。我怕教练看到我,只好躲起来垫球。过了一会儿,教练离开了操场,不知道该怎么办。我们利用教练不在的机会谈笑风生。你的话让整个操场变得活跃起来。
教练来了。不知道是谁说了一句让我们吓得马上练球的话。果然,教练手里拿着笔记本来了。考完试,怎么办?如果我发球不好,我就会被淘汰。我心里一急,又认真地练球。男孩来服务,”太好了,男生先开始。在那里的时候,我练习发球。没多久男生就发了,结果还不错。轮到我们女生了,我很紧张。教练说越紧张越不好。我想尽一切办法让自己放松,但是没办法。我的心脏像垫子球一样跳动。第二组。教练念我名字的时候,我就更紧张了。
第一个,失败了。我气得自责。第二,我没及格。发生了什么事?这么简单的球是发不出去的。第三,我失败了。啊,结束了。第四,没再过。我觉得教练有点不高兴,心里很难受。加油,别让教练失望。第五个也是,也是,哦,出界了。那太糟糕了。十个球中有五个丢了。接下来的五个呢?我既紧张又害怕。六,七,八都没有资格。
我绝望了。教练看着我,只说了一句话:‘下一组。’
我坐下来,不管地面脏不脏,看着下一盘发球。他们也不怎么样。但有的送了五个,有的送了四三个,至少一个。但对我来说这已经是满分了。我难过得一句话也说不出来,只是望着蓝天。
不知道过了多少分钟,教练宣布我和其他几个女生被淘汰。我想哭,但是哭不出来。我总是想起电视上的足球比赛。多么激烈的场面.
我现在的心情已经陷入了深深的‘谷底’。失败的滋味真的很难受。6个女生入选,5个淘汰。我觉得我是最难过的人,一直渴望去城市参加比赛。我真的不想这样。过了一会儿,我的眼睛模糊了。
操场上还能听到咚咚的声音,但对我来说毫无意义。
教练走过来想和我说点什么,但他什么也没说。他走的时候,我忍不住哭了,眼泪越流越多。