打针的滋味作文800字-初中初三作文
说起来,我也不想按年来算打针时间,但是每次想到打针,就觉得日子像年,一天就是三秋,准确的说,秒就是年,一秒就是三秋。
接到通知后,不知道哪个脾气好的人说要打狂犬疫苗。我班女生全副武装,家庭条件好,赶紧让父母多买份保险,不然出事后就不好解释了。胆小的话要么多涂防晒霜,要么吃冰淇淋。时间不早了。感冒已经太晚了。而男生们则装作“二十年后的另一个英雄”。事实上,他们的心率比马达快。
“期待”“期待”,注射终于定在了周三的体育课上。该死,祸不单行!
搬到二楼多功能报告厅,看到男生女生摆出前所未有的谦虚姿态。女生喊男生带头以身作则,男生喊女人第一,男人靠边停车。旁边的“针人”,“夸”我们懦弱,干脆让班长先带领男团,班长一边苦笑,一边把平时的对手拉下水。这一举动立即引起公愤,“群众”扬言,下一次班长选举要“拉倒”班长。无奈,班长只好以身作则,等死。
一秒钟后,班长出来了,猪肝色的脸终于恢复了颜色。他命令身后的大部队勇敢前进,不要怕死。此举引起公愤,班长只好保持沉默,遵守“沉默是金”的原则,守护“敢死队”。
随着时间的推移,战争已经蔓延到后勤部队,部队以排为单位冲锋。最后,只有我和几个“顽抗者”还在坚守阵地。在班长可能举报的威胁下,我被迫“自愿”参战。迈动脚步,慢慢靠近“机枪掩体”,伸开双臂,大开杀戒,涂上酒精,心跳加速,咬紧牙关,闭上眼睛。下一步就是“赚钱,赔钱”。“嗯,我们走吧。”我很困惑。为什么不打就让我回队?我正要离开,那个人又给我回了电话。他想再次食言吗?“拿着棉球。”哦,你注射完了吗?反正我是抱着棉球走出教室的。
在这段时间里,我终于每一秒都尝到了三秋的味道。