等待的滋味作文900字-初中初三作文
等待的滋味,不仅仅是等待事情到来的痛苦,更是对等待事情的向往。这个假期,我终于体会到了等待的滋味!
任命
总复习阶段的一个星期天,我在上网的时候,不小心打开了一个关于电脑的网页。里面的电脑琳琅满目。我第一眼看到他们就被迷住了。再看家里的电脑的时候,已经很旧了。所以吃饭的时候,我问爸爸:“爸爸!如果我通过了重点高中入学考试,你就奖励我一台新电脑,已经运行“60”了爸爸听后想了想:“这样可以激发他的学习热情,让他假期过得开心,一举两得。”想到这,爸爸坚定地回答:“是的!”这句话像是打了一针强心剂,让我周一前更加努力的学习。
现金
".你的总成绩是a”。中考成绩出来了!我顺利进入重点高中分数线。父母很开心,我更开心。我不仅上了理想的高中,还买了一台新电脑,两全其美。结果出来后的第五天,我和爸爸拿钱去逛电脑城。很快,我找到了一台配置更高但价格更低的电脑。但是商家说这种电脑没货,需要从南宁提货,大概是第二天下午。于是,我的等待开始了!
期盼
下单交了定金,我和爸爸满怀希望的回家了,期待着第二天下午的到来,但是事情总是不尽人意。商家说:“广西没货,出去要货可能要拖两天。”这是可以理解的,但是接下来的事情就让人生气了!
冲动
两天后,我们打电话问电脑到了没有。商家抱歉地说:“不好意思,附近几个区都没有这种型号。我们必须联系制造商,并在20日左右。”爸爸听后说:“我们等等吧!”那几天我们时不时打电话,20号货还是没到,耽搁了两天。22号我们又收到了同样的回复,但是这次他们答应了,货一定来!啊~等待真的是一件很痛苦的事情!是考验人的耐心,但我觉得新电脑来了,我还是很开心!这就是等待的感觉。
什么时候
那一天终于来了。我们被告知送货车已经到了市里,这让我欣喜若狂。我带着钱,马不停蹄的来到了电脑城。心里有一种说不出的喜悦。这可能是最后一次等待了!
等待的滋味是无法用语言准确描述的。只有亲身经历过,才能真正体会到!到时候你就明白了,等待的滋味真好!