读书的滋味作文600字-初中初三作文
读书的滋味
黑龙江省绥化育才小学五年板儿
郭明辉
同学们,你们体验过读书的酸甜苦辣吗?我经历过。让我告诉你一些事情。
酸的
今天我们的考试成绩公布了。我语文考的一点都不好,作文分数很低。这是我不学习的结果。看到语文试卷,鼻子酸酸的,眼泪都流了出来。这时,我下定决心要好好学习。多读书,下次考试作文尽量不要丢一分钱。这时我想起杜甫的一句诗:读书破万卷,写书如神。于是我努力学习。
甜食
今天老师让我们写一篇作文,是谁教我做什么的。我很快就完成了。老师在课堂上给同学们读我的作文,同学们都很佩服我。老师说:“这是郭明辉每天多读书的结果。当我读了更多的书,积累了更多的词汇,我的作文就开始素描了。当时心里甜如蜜。
努力地
读书也是一种辛苦。每天,我看书到很晚才睡觉。读书真的很辛苦,但是每次觉得自己作文写的好就能拿奖,越来越自信,不怕读书,不怕苦。
加有香料的
因为我能和书中的白雪公主说话,所以我同情那个卖火柴的小女孩。读书就像吃辣椒。虽然辣,但是让我回味无穷。
阅读步只是给我带来了很多乐趣,丰富了我的课余生活,开阔了我的眼界,提高了我的写作水平。我爱看书,我喜欢看书的味道,我觉得很甜,一直甜到心里。