凉风习习,太阳失去了往日的光芒,我的心情跌落谷底。心,莫名的痛。我坐在草坪上,什么都不想说,连眼里的泪都那么牵强。用“但是既然水还在流,尽管我们用剑把它切开,举起一杯来消除更多的悲伤和担忧。”这是描述我心情的完美方式。
现在知道原来失败的感觉是这样的,比窒息还难受。
前几天拿到了期中考试成绩单。我只是看着成绩单,心里抽动了一下。这真的是我的成绩单吗?我简直不敢相信自己的眼睛。我从来没有想到我会在考试中表现这么差。我一遍又一遍的重新计算成绩,希望只是老师的成绩不对,其实只是我自己的错觉。
看到同学指着我,不时传来他们的嘲笑声。“哈哈!你看她傻,考不好还以为是老师搞错了。”耶耶!我没想到她考试考得这么差,真让人吃惊。".我努力捂住耳朵,闭上眼睛,尽量不去想,真的很想忘记这一切。
回到家,我把自己困在房间里。现在只想一个人。房间里放着悲伤的音乐,我听着。原来悲伤的旋律不是那样的。我现在很清楚了。“哗啦哗啦”天空下起了大雨,这无情的雨浸透了我的心。
我傻乎乎地对着镜子里的自己笑了笑:“如果一开始我什么都不期待,也许现在就不用这么失望了!”但是后来我想,如果我在这种失败面前放弃了,以后的人生该怎么走下去呢?也许,失败是训练我们的宝贵机会。“失败可以让一个人意志坚强,但也可以让一个人承受不起。”这不是我第一次听到,但为什么我直到现在才明白?
想通了之后,感觉好多了。太阳再次照耀大地,一条迷人的彩虹悬挂在天空。
我相信只要我从现在开始,重新振作起来,努力,成功离我不远了,下次考试我会做得更好,一切都会好的。