作弊的滋味作文初三
发布时间:2022-04-02 07:10:51 查看人数:21
有一种惊心动魄的味道,有一种被热铁烙上的味道;有一种滋味,苦涩难耐,有一种滋味,让我从天堂被投入人间炼狱…
我还记得五年级的时候,一次月考我犯了一个很大的错误,一个给我性格蒙上阴影的错误,我作弊了。那一次,因为好玩,当我发现我要月考的时候,我看了看日历。明天,明天,也就是明天,一股压力席卷而来,我根本没有反击的权利。我很有竞争力,也很自尊。当时我并没有把这些压力变成我努力的动力,反而产生了最忌讳的念头 出轨。我开始耍小聪明,甚至以为自己什么都懂,就可以做小抄了。当时我用这个牵强的理由打败了懦弱的自己“铛!砰!”铃声一响,所有的学生都像十八个水桶一样处于焦虑的状态,这显然与我的自制力形成了鲜明的对比,但不知什么原因,我的心不自觉地跳了起来,我不知道是内心愧疚,还是因为我比别人有更多的筹码赢得这场硬仗而兴奋.
“沙子!沙子!沙子!”回答的声音来了又去,我暗自庆幸自己的幸运。我把试卷做完了三两遍,不时的瞟一眼铅笔盒里的小抄,5,4,3,2,1。铃响了,我交了卷子,走出教室,上了厕所。没想到,我一进教室,一双倨傲嘲讽的眼睛就射向了我。刚开始没有责骂,没有惩罚,原来那双充满期待和关切的明亮的眼睛瞬间变成了无奈和失落,像是砰的一声。我如梦方醒,泪如雨下,悔恨悲愤之情如枷锁,将我禁锢在黑暗的深渊。同学们,我后悔自己的愚蠢和自以为是的聪明。之后同学都和我疏远了。每一天,每一天,我都被排挤,我得不到友谊和关心,我从来没有为自己的行为道歉过。但是那个错误已经在我心里划下了一道深深的、凶狠的伤口,无论如何,都无法挽回.
我深深体会过犯错的滋味,苦、涩、酸、辣。形容词太多,却没有适合形容这种味道的词。也许,我的人格已经被玷污了,但从那一刻起,我告诉自己,犯错并不可耻。犯错误却拒绝改正是可耻的。我相信,只要迈出坚定的步伐,下一页将是全新的。