祖国的明天作文800字-初中初三作文
“爸爸,为什么她总是在天上飞来飞去唱歌?”
“她有不同的痕迹,爱着爱着人民的血,让她在天空中尖叫。历史的变迁是她历史的见证。也许这一天又黑又蓝,但她从未倒下!”
……
直到翻开史书,我才明白父亲的话。祖国的意义可能就像父亲的手牵着我的手那么简单。温暖又安全!
祖国,这个词从童年起就永远烙在我心里,不可磨灭!每当雄壮的国歌响彻整个校园,鲜艳的红旗高高悬挂在空中,总是让我感到亲切。每当我赞叹的时候,总能吸收到“骄傲爱国”的精髓。无论你在哪里,五星红旗都是你的妈妈,你的家!
3月12日,冰雪砸碎了道路,堵死了电线,甚至粉碎了人们回家过年的心。但只要有爱,十三亿颗火热的心就足以融化冰雪,热情打造的道路走起来会更温暖更安全!冰雪又冷了,中国人的心却热了!
5月12日,突如其来的灾难给这个美丽富饶的熊猫之都带来了乌云。生存的绝望,亲人的分离,一度让很多人濒临崩溃的边缘。而大灾难除以13亿微不足道,小爱情乘以13亿就是巨大的爱情流量。繁荣昌盛是多么艰难,团结的中华民族是不可战胜的!
从2001年7月13日到2008年8月8日,中国经历了多么大的跨度。五星红旗在盛会上升起51次,51次中国人骄傲地抬起头向世界宣布:“我们又赢了,中国又赢了!”
我们为祖国今天的成就感到骄傲,但我们不能忘记祖国遭受的所有苦难。还记得屈辱的鸦片战争和甲午战争吗?那张纸把祖国的领土让给了别人。洋枪落地中国,吃亏的是我们中国人!作为祖国的宠儿,我们要牢记“被打在后面”的教训,用知识装点祖国的花园!
诗人艾青写道:为什么我的眼里总是有泪水?因为我深爱这片土地。每当我读到这里,我总是想,谢谢她给了我一切,我们经历了多少黑暗,为了等待黎明明,但这将提高我们的中文会更。我们是中国的少年,是祖国未来的希望。让我们挽起袖子,拼命探索,拼命追求,只因为我们相信祖国的未来会更好!