向上的明天作文900字-初中初三作文
在一个灰暗的冬日,孤儿院门口只剩下一个几个月大的女孩。她什么都不知道,她的小脸被刺骨的北风吹得通红,看着她一生的挚爱离开她。就因为她得了小儿麻痹症?答案是肯定的,但她什么都不知道。
在非洲一片湿热的雨林中,一棵小树苗从土里探出了头。它可能选错了出生地。这里的树木非常茂密,在非洲的雨季,它们可能会在长大前几个月死去。但它什么都不理会,固执地破土而出。
女孩在孤儿院慢慢长大,有一张天使般美丽的脸。但是她的脚因为生病没有力气继续走,脊椎也有严重的侧弯。她在同龄女孩中似乎很不合适。畸形、低矮、奇怪的眼睛变成了她的心脏病。
树苗渐渐长高,但仍远低于周围已长成的树木。它周围高高的“墙”使它很难获得生长所需的阳光、雨水和露水。但它不怕它。它看着头顶上的一小块蓝天,努力把根扎进地里,心里充满了勇气和希望。
经过一次次的迷茫和鼓励,女生重新确立了自己的人生目标。她开始像同龄人一样背书包上学。课本上的知识让她暂时忘记了疾病,重新燃起了对生活的渴望。她的生活变得丰富多彩,她能弹好琵琶。在大家的帮助下,她以优异的成绩考上了大学,开始了新的生活。
树苗在绝望中开始生长。周围树木的枝条像爪子一样伸向它,成为它生长中另一个难以跨越的障碍。由于气候潮湿闷热,靠近地面的树苗根部覆盖着苔藓和真菌,它们一点一点地从树苗中摄取宝贵的养分。但是树苗还是不放弃。它的心是蓬勃向上的,没有什么能把它打倒。
在医生的帮助下,女孩成功加入了“明天计划”。这是一项专门为残疾孤儿设计的行动,目的是为每个残疾孤儿治疗他们的疾病。几个月后,女孩做了一次成功的手术。她的脊柱曲度从65度变成了20度。女孩又笑了。但是她眼前出现了很多新的术后问题。
树苗终于冲破了障碍,长得又高又直。虽然他的身体还很瘦,但是枝叶还不够茂盛。但是他终于可以骄傲地看到整个蓝天了。而且雨季快到了。
在接下来的日子里,女孩经历了一系列大大小小的手术。在身体恢复的同时,女孩的心也越来越放松。她终于可以面对别人的目光了。
经过暴风雨的洗礼,树苗在雨季顽强地存活了下来。它不再温柔,反而更坚强。它成了一棵名副其实的参天大树。