比明天年轻作文1200字-初中初三作文
经常听到有人感叹说:“我比昨天大了一天。”我想,他为什么不说自己比明天小一天呢?
和很多人一样,小时候我一直以为明天会比今天更接近成长。多好啊。现在长大了,我知道,长大不仅仅意味着长大,更意味着衰老。但是知道这些有什么用呢?就算小时候要重头来过,也要长大,变老。但这一定是一种无奈和不幸吗?我想,今天比昨天大的时候,不就是比明天小吗?
今天真的比明天年轻。
每当我做了一件坏事,我对自己说:没关系,吸取教训。如果你明天遇到同样的情况,你一定会做得更好,因为今天你毕竟比明天年轻。每当我在镜子里看到一张憔悴的脸,我对自己说:不要失望,不要悲伤,看看明天的镜子,你就会知道今天的美丽。因为今天你比明天年轻。每当我强迫自己做出一个快速且摇摆不定的决定时,我对自己说:毫不犹豫地去做。因为毕竟你比昨天年轻。
其实有时候我也想难过。但我不敢。我怕在这无用的悲哀中,明天变成今天,再浪费一天青春。经常听人说“明天会更好。”而我只是觉得空虚可笑。我想,只有今天才能有所谓的好,好,更好,甚至最好,明天的好只是一种虚幻的想象。因为今天的人,心,时间,甚至空气,其实都比明天年轻,怎么能说明天就好呢?如果我们同意,我们必须等到明天变成今天。
我也很清楚,总会有比自己年轻的人群。这只是客观现象。我觉得。我觉得比我小的都不年轻。当然,我不敢认为比我大的人就比我大。有无数的人,他们不吝啬自己的青春,不珍惜自己的青春,不给自己任何宝贵的意义。所以我一直觉得年轻人不需要和外面的人比较。我想比自己年轻。每度过一天,我的收获应该比昨天更成熟,而不是衰老,每迎接新的一天,我的状态应该比明天更年轻,而不是幼稚。
今天的麦苗是鲜绿色的,明天就会变成金黄色。今天的耳朵是满的,明天它们将躺在打谷场上。今天的玫瑰含苞待放,明天就会绽放美丽。今天的雄蕊芬芳,明天就要化为土壤的温床。生活在今天,每一个细节都是深情的。我只希望今天拥有的每一个微笑都比明天更灿烂,每一滴眼泪都比明天更重,甚至我的痛苦都比明天更尖锐,更有激情。
比明天年轻,我从来没有故意让自己懈怠。比明天更年轻,让我在布满皱纹的时候依然拥有茂盛的内心生活。比明天年轻是我继续努力的强大理由。比明天年轻,这是我能弹起的圆润基石。比明天更年轻,让我真心去爱头顶上的每一颗星星。比明天年轻,让我认真耕耘脚下的每一片土地。
今天,我真的比明天年轻。它让我感到快乐。
是的,我知道有一天我会死,今天和明天没有可比性。然后我也觉得很开心。因为命运的其余部分总是阻止我明天衰老,在那一天,我到达了最后的青春。