痛苦和狼狈几乎是形容词,后面跟着“摔倒”。摔倒就是失败,挫折,挫败,绝望。你可以在任何悲惨的故事中用贬义。跌倒,无论言语还是行动,都是一个没人愿意宣扬的平淡的失败,它的不受欢迎程度和它带来的萧条成正比。
每个人都摔过无数次。年幼的蹒跚学步的孩子,在球场上奔跑,在跑道上比赛,在路边争吵,在拐角处摔门而转弯,或者不小心被街上的障碍物绊倒。或者说,学习上的难题,试卷上的红十字,成绩不好,颤抖的手拿着老师桌子上的作业,最后被训斥。
你我。我们……
大家一定记得重重摔在冰冷地面上的感觉。无论什么时候,什么地方,什么事情,骨头里的痛都不会减轻一半。失重的瞬间留下的心悸和失落,加上成年人永远无法理解的深刻痛苦,会轻易逼得我们流泪。
还有。
我们都是一路跌倒长大的。坠入这个世界有多重要。
所以不要再提那些站出来的人,不要再提那些辉煌的成功。我们只需要留意一下不愉快的小——秋天。
我被那个电视节目震惊了。奥运会结束,残奥会开始。在那期,我采访了我们的残疾人篮球队。
很难想象他们坐在轮椅上做着高难度的动作,但下肢残疾,心脏健康。他们克服了常人难以想象的困难,轮椅比脚好。他们的投篮准确性让人怀疑上帝为什么要残忍的掠夺他们的站立权。最让我担心的是他们频频摔倒。他们倒在坚硬的地板上,轮椅翻倒,车轮空转。他们被孤立了,但他们从不需要帮助。他们慢慢地、熟练地坐回到轮椅上。对一个残疾人来说是多么残忍,但他们却笑着说:“我们和正常人没什么区别!”
他们刻苦训练,摔倒了,在秋天迎来了一次又一次的胜利。他们的笑脸还历历在目。
摔倒。摔倒。摔倒。
小如猛将许三多一次次从单杠上摔下来,心不甘情不愿,羞愧得让班副大失所望,但不久之后,在摔下来后的爆炸声中,全连人都惊呆了,连长说“失败是成功之母”,许三多从摔下来的地方站了起来;直到1937年,中华民族跌跌撞撞,全国人民奋起反抗。八年后,他们用血重生了。尽管他们身上布满了洞和伤疤,但他们最终还是站了起来。
请记住,成功之前有失败。摔倒后,你会昂首挺胸,不放弃,不放弃。
这些瀑布震撼灵魂!