明天就是中考(转载)作文600字-初中初三作文
三年卷子要一万多,三年努力要一千多。总是不太踏实。初三学生,时间如金,可能有些夸张,但也是事实。
明天是挤木桥的日子。我在“话题海”里忙,突然发现“忙”可以分为三六九个。忙的时候叫实用,忙的时候叫充实;当你忙到用脚后跟撞后脑勺的时候,这叫不知所措。忙到喘不过气的时候,并不慌张。当我在心里骂着邪恶的应试教育时,我大喊
他说:“孙子只能考重点中学!”偏偏我要做我孙子做的事。
爸爸进来了,手里拿着几只鼠兔:“小子,换装备!”我默默地拿起笔,感觉好像拿走了救生艇的桨。爸爸拍了拍我的肩膀,默默地笑了。当我想到爸爸的“临时考试动员”已经“然而我们在她向我们走来之前打了一千次电话,催促了一千次”时,我“仍然把她的半张脸藏在她的吉他后面不让我们看见”。“好好考!”相对沉默,心里觉得比长篇大论更沉重。
我妈还“blackpink出道”,捧着一碗小米粥,叫我停下来休息一会儿,苦恼地摸摸我的手:“我的手老了。”妈妈拍拍我的头,走出房间。
9点,表哥晚上自习回来,发现我还在努力,就放下手头的工作,等我先完成。我停下来洗漱时,他脱下新的耐克手表扔给我:“拿去,注意答题时间!”我无言以对,默默说:“谢谢!”拿着碗,拿着笔,摆弄着手表,发现自己哭了。还有什么比考前得到父母兄弟的照顾更让人感动的呢?望着星空,我想明天就是中考了,三年的艰辛就在于这次考试。胜负看明天。我相信只要父母哥哥的心和我在一起,我就能赢得明天的挑战!
附笔
粗糙的帕克在跳舞,装满小米粥的肚子在补充能量,耐克在忠实地记录时间……