友谊密码作文1600字-初中初三作文
一提到友谊,马上就想到好朋友。朋友是什么?好朋友就是围着你转的人?不,你错了。
我也有很多朋友,有些从幼儿园就在一个班了。那么,我真的认识他们吗?其实没有。我们的友谊之间有一把厚厚的锁,阻碍了我们的友谊,但是有什么可以用来开锁呢?也困扰了我很多年。
如果有人来问你:同学,你有最好的朋友吗?你当然会毫不犹豫地说:当然!“那么她最喜欢什么?她最喜欢的食物是什么?她最喜欢的工作是什么?她现在最担心的是……”听到这里,你会发现你对她是多么陌生,你和她的关系是多么疏远。
我有一个好朋友。我们都叫她“拓姐”。她有点胖,但是眼睛大,睫毛长,双眼皮。她习惯叫她,所以“脱姐”这个词总是挂在嘴边。
她是我一年级刚认识的朋友,但我对她的了解远远超过我从小学就认识的朋友。为什么?正是因为友谊的锁。
在一个炎热的中午,我们下午的第一节课是体育课。中午,我们去操场迎着烈日跑步。别提有多难了。唉,谁跟我们说我们是学生?无奈之下,大家愁眉苦脸,听老师的安排,沉得像座山。
“同学们,今天天气很热。咱们少跑,三圈准备活动,做几组弓步跳换腿,跑两圈!”
“啊什么呀,我太累了,跑上两圈,哦,我要热瘫了!哎,请假,帮我拿衣服!”学生们的抱怨充斥了整个操场。
这时,我注意到了“陀姐”的面部表情,从满脸通红到脸色苍白。我知道她最怕按时钟跑。我走过去拍了拍她的肩膀说:“陀姐,没事的。多跑一圈是件大事。大姐给你撑腰!”
“你不是我,你知道什么呀英语字母表中第九个字母不想逃跑”。她没好气的把我的手拿开,气呼呼的说,我没当回事,只是开玩笑的拍了拍她的肩膀,上了t台。我们分了一份。第二组跑了。我觉得第二组大部分上了t台,就一起卷进去了。我看着旁边站着的“拓杰”,唉,算了吧!
过了一段时间,我终于战胜了恶魔进行训练。我只想站在那里喝一杯,休息一下,却被“绿果果”踩了,只听到“咔吧”。哎哟,我的脚是唉!
第二组跑了,他们慢慢离开了起跑线,但我没有看到那个胖胖的身影。我用眼睛找遍了学校的每个角落,最后在一个不显眼的角落找到了她。我快步走过去,气愤地说:“第二组已经开始跑了!”她羞愧地笑了笑,说:“不用客气!”听到这两个字,我头也不回的走了。
接下来的几天,我们都保持着冷战,没有人会先说一句话。课间休息的时候,我看到她身边围了很多朋友。有什么大不了的?哼,是我嫉妒她吗?没有这回事。另外,是她做错了。别人为什么不能坚持?也是一个人,想换当我,连最后一个也想在大家面前跑下来。
这些天,她有意识地避开我。当她看到我朝她走来,快步走开的时候,除了等待,我们谁都不想先开口。
最后,那家伙受不了了,打破了我们之间的沉默。
也是在一次体育课上,她突然从我身后用手掌拍了一下我的肩膀,说:“老姐姐你别生气。大哥承诺再也不这样了!好吧,说点什么哦!”她见我给了她一个白眼,就跳上跳下说:“哦,老姐姐,相信大哥,我向你敬礼,好不好?”之后,90岁的她立刻礼貌地向我鞠躬。看着他滑稽的样子,我终于忍不住笑了。然后,我有点认真地说,“以后我叫你老姐姐。你听到了吗?快来给我大哥道歉!”她见我笑了,赶忙说:“嘿嘿,大哥,我可不敢年轻了。”就这样,我们之间的友谊之锁打开了。
同时我也总结了一个道理:朋友感情深,刀也在不停的砍;衣服是新的,朋友是旧的。没有朋友和友谊,世界就不可爱!
约瑟夫。鲁曾说:人与人之间最高的信任,胜过服从命令的信任。
是的,只要彼此之间有信任,你怕什么?我终于明白,解开这个锁的密码是——人之间的最高信任。
如果你把快乐告诉一个朋友,你会得到两种快乐,如果你把悲伤倾诉给一个朋友,你会被分成一半的悲伤。好的咖啡应该和朋友一起品尝。
朋友,不如老了。