今天要给大家介绍的是厦门。“城在海上,海在城中”,厦门是一座优雅的“海上花园”。岛屿、礁石、岩石、寺庙、花木相映成趣,将华侨风情、闽台风情、海滨美食、异域建筑融为一体。一年四季春天般的气候增加了大海的魅力。风景优美,气候宜人,可以说是中国最好的城市之一。四面环海,沙滩辽阔,阳光温暖。由于良好的生态环境,厦门空气清新,数千只白鹭栖息其中,形成了厦门独特的自然景观。因为厦门的地形像白鹭,所以叫“芦岛”;除了美丽的自然风光,厦门也是中国著名的旅游城市。
今年寒假有幸去了厦门,第一感觉就是美。
南普陀寺(——)依山傍水,香烟缭绕,鼓浪屿(——)繁花似锦,绿草如茵,碧海蓝天,让人忘了是冬天,仿佛春天到了。日月谷温泉——品种繁多,有奶泉、玫瑰泉、薰衣草泉、脉冲泉、椰奶泉、芦荟泉、柠檬泉、玉足泉等。日出——在阳光岩非常壮观。厦门大学——绿树成荫,教学楼也呈现出各种建筑风格。
嗯,看了这么多美丽的景点,激动吗?那就赶紧走吧,别作弊!