总有一种记忆值得珍藏作文600字-初中初三作文
在岁月的长河中,不知不觉度过了十五年。如今,我的脑海里不时浮现一些往事。
对我来说,这一切似乎都已经过去了,但有一段记忆是我无法忘记的。那是同学的感觉。
是的,没有什么能取代同学之间的友谊。秋风可以卷走落叶,但绝不会卷走同学的感情。
这学期一想到要和以前的朋友分别,心里就承受不住。我不禁想起了一句话“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。”我深爱着我的同学,珍惜过去的每一点。现在我迫不及待地想把这里发生的一切都放在心里。
我会想起过去,和同学在雪地里玩耍,在跑道上奔跑,在同一个教室学习…
这些都是过去的事了,但值得我一辈子珍藏在心里。学校里老打闹、戏耍、比赛辐射出来的场景,都像水泡一样,那么真实,却又那么虚幻。
正是因为时间的磨合,我们才获得了彼此这份珍贵的友谊,但也正是因为时间,我们才不得不分开。正是因为时间,我们同学的友谊才能被当作一块我们珍惜的“金子”。
也许这一切已经成为历史。简单来说,人们珍藏的记忆都围绕着“爱”这个词。一路走来,甜、酸、苦、苦是人生的四大必需品。会说话的人就像调味剂,让我们尝到生活中吃过的东西。
无论如何,对我们来说,记忆是不断变化的,但总有一种记忆值得珍惜。