这是值得我们尊重的人群作文600字-初中初三作文
毫无疑问,世界是丰富多彩的。自古以来,就有很多人值得我们尊敬。比如?诸葛亮帮助刘备成为当时三大势力之一的蜀国首脑。可能有人会问诸葛亮尊重什么?然后,我想对你说:“用他燃烧新领域的智慧;与儒辩的风格;空城计划的果断和机智难道不值得学习和尊重吗?”据说吴国的周瑜嫉妒他的才能,故意为难他,让他在十天内制造出10万支军用箭。他回答:“既然是军事,为什么十天,三天就够了。”原来他早料到第三天早上会有大雾,所以设计骗走曹操几十万箭,周郎印象深刻。当唐巨面临秦王“震怒皇帝”的威胁时,他可以用“震怒书生”来反击;难道不值得我们尊重这个人物的智慧吗?近代以来,毛泽东同志取得了中国革命的胜利,挽救了中国和党。遵义会议以来,他带领革命战士打败了侵略者。后来,他被迫走了两万五千里的长征,抵抗国民党的专政,终于使“三军变得异彩纷呈”。拯救中国的伟人毛泽东,难道不值得我们尊敬吗?后来,邓小平同志改革落后的中国,使中国迅速发展。他提出的“一国两制”方针成功地解决了香港和澳门的回归问题,为中国的统一作出了巨大贡献。他也是一个值得我们尊敬的人,不是吗?其实还有很多人值得我们尊敬。比如:袁隆平发明了杂交水稻;“两弹之父”邓稼先,革命英雄等。在中国这片孕育英雄的土地上,仍然有很多人值得我们尊敬。让我们一起努力,让自己成为这样的人!