总有一种记忆值得珍藏作文900字-初中初三作文
如果生活是一幅色彩斑斓的图画,那么记忆就是图画中的一个点;如果生命是一片广阔的森林,那么记忆就是森林中的一棵大树;如果生活是一首美丽的歌谣,那么记忆就是歌谣中的一个音符。记忆就像生活中不可缺少的调味剂。没有记忆,生活就会平淡乏味。
“哇!好可爱!”一离开学校,我就和几个同学去了学校门口的一个摊位。一个机器猫挂件让我们接连说话。它戴着一顶黑色的小帽子,一套黑色的小西装和一双闪亮的黑色皮鞋。虽然外表不是很华丽高贵,但是我和同学都觉得很可爱,有一种很酷的感觉。这时,我的虚荣心开始作怪:“我什么都比别人强。我一定要买这只机器猫的小挂件。”想到这,我以每小时180公里的速度跑回家,向奶奶要钱.
“什么,连吊坠?你不是已经有很多了吗?你觉得父母挣钱容易吗?这次不给你钱买!”我平时和蔼可亲的奶奶不见了,她平淡地告诉我。但我当时很任性,心里想:“我一定要买那个吊坠!”我整晚都在忍受这种态度。
“哎,我们学校要收卷子费,十五块钱。”我有些内疚地说道。奶奶听了,半信半疑地问我:“你昨晚怎么不说?”我停了一会儿,说:“嗯,我昨天忘了。”“来,拿着!”我小心翼翼的拿着所谓的卷子,心虚的走出门去。我直接去地摊买了我最喜欢的吊坠,但是我的心却静不下来。心里总有一种奇怪的感觉。是激动还是愧疚?
回到家,奶奶看到我书包上有个新挂件,问:“你书包上的挂件是哪里来的?”“一样,同学给我的。”我胆怯地说。奶奶怀疑地看着我说:“你同学这么大方!去做作业吧。”爸爸回来的时候,我正躺在门口,听见奶奶跟爸爸说这件事。然后我开始害怕。爸爸听完没说什么,只是把我叫进卧室,我想:“结束了!这一定是暴风雨前的宁静!”“你想说点什么吗?”爸爸和蔼地说。“不不!”我胆怯地说。“我知道你一定有事情要告诉我,我看得出来。爸爸知道你不是撒谎的孩子。敢做就一定要敢做。”爸爸语重心长地对我说。这一刻,我不知道哪里来的勇气说实话。
爸爸听完没有生气,只是笑着说:“孩子,一件小事可能会犯大错误,不要因为一块小石头就让你在深渊里打滚!”
听你的话胜过读十年书。父亲对我说的话一直深埋在我心里。而这种记忆,我觉得,应该永远珍藏!