我与一棵树的友谊作文600字-初中初三作文
小时候,我家后面有一棵大树。
这棵大树真的很大。有多大?站在树下仰望,葱郁的树冠可以覆盖整个天空。在粗壮的树干下,有根露在地上,像一条长蛇一样向四周延伸,仿佛他在用尽全身的力气来壮大自己。
那时候这棵大树是我唯一的朋友。
我喜欢爬上他的树干,高高地坐在那里,晃着脚,呼吸着他身上绿叶的芬芳;我喜欢靠着他高大的身躯,哭着诉说生活中的不快,把他当成最忠诚的倾听者;我喜欢和他背靠背地坐在地上。他不会说话,有时候我也沉默。就这样,一个人和一棵树之间的友谊日益加深。
当时我以为是这棵树陪我长大的。他将是我一生的朋友。
那天,一群戴着安全帽的人来到房子后面。我知道他们是来建高速公路的,但我没想到他们会想砍倒我的朋友——一棵高速公路用的大树。
那些修路工人带电锯的那天我也在。电锯像一个狠心狠毒的女人,发出刺耳的声音,贪婪地盯着眼前的一棵大树。“伊拉拉”电锯毫不犹豫的锯在大树上,飞来飞去的木渣自由飞舞。不知怎么的,电锯仿佛就在我的心里,割下了一道丑陋的伤疤。
他们还在干活,树的全身开始剧烈抖动,树叶互相摩擦发出沙沙的声音。大树,你是在抱怨自己的命运吗?但是毕竟没用,大树!我的朋友,你要知道,人类的力量不是仅凭你的坚韧就能打败的!于是大树终于倒了。那一刻,头顶上的阳光一定很刺眼,不然,我的眼睛怎么会流泪呢?
大树依旧没有了,取而代之的是一条宽敞明亮的路。汽车轰鸣着从我眼前驶过,但我的心里总是空荡荡的.