真正的友谊作文500字-初中初三作文
真正的友谊是一种崇高的友谊,它以崇高的理想为目标,以理性为前提,以互助友爱为纽带。马克思和恩格斯的友谊就是一个例子。
马克思和恩格斯是好朋友。他们一起学习知识,一起领导国际工人运动,一起办报纸,编辑杂志,起草文件。
马克思很尴尬的时候,恩格斯竭尽全力,甚至从事自己非常厌恶的事业,用自己赚来的钱不断支持他。
真正的友谊意味着彼此坦诚相待,给予无私的支持,这是人生最大的感受.
海涛回忆说:“我考上县中学的时候,家里穷得没钱供我上学。后来同伴们趁着暑假上山割了一个夏天的竹子,织了些竹制品,带去镇上买了点钱让我一个人上学。两个月后的一天,傅春和阿香送我棉衣。我解开行李,里面有我的冬装和两瓶麦芽牛奶。阿香说,“我们去镇上给你卖竹制品。”我的眼泪一下子就涌了出来。高中毕业,在一群同龄人的支持下上了大学。“这份友谊的真诚和单纯,对于一个人来说,是难以忘怀的。
真正的友谊不是和哥们的友谊,也不是一种没有原则的精神。
真正的友谊是人们高尚的精神追求,是促使人们向上的力量,是人们生活的强大精神支柱。真正的友谊对一个人的生活有积极的影响。
我们应该以马克思和恩格斯为榜样,在共同的理想和追求中建立真正的友谊。朋友之间,既要互相关心,也要在朋友有缺点和错误的时候坦诚指出,不搞友谊。