朋友,我喜欢这个词。它像盛夏的水果一样美丽华丽。我期待真诚的友谊,像冰雪一样纯洁透明。我期待一个不用言语就能感受到灵魂的人,但是很难找到知己。
我从不漫无目的的交朋友,因为朋友不仅是一种享受,更需要分享,一起度过风雨,永不放弃。以前有几个很要好的朋友,以为是知心朋友,但是到了初中,分开了才知道我们的友谊那么淡。疏远似乎很有道理,我开始害怕异地恋这个词。原来,距离和时间真的会治愈一切,哪怕是被认为很深的友谊。
朋友,这是承诺。许下这个承诺,就像我一样,去做,放下手头的事,发几十条信息只是为了安慰电话那头伤心的你,冬天从床上爬起来,冒着大雪只是为了帮助被困在城市另一头的你,寻求你的帮助,几乎翻遍图书馆,还有……你可以做的事情很多,不会有抱怨和委屈。因为这是朋友。
我不否认我很看重我的朋友,可以说他们高于一切。有人说朋友开心的时候,我不确定。在珍惜友谊的同时,我放弃了很多东西,很多都很重要,但我从来不后悔,总觉得值得。但是当我发现友情冷漠的时候,我开始问自己:值得吗?友谊不仅传递着快乐,也刻下了一个又一个浅浅的伤疤。不知不觉,伤口很深。我回头一看,发现自己笑得开心的时候心里已经伤痕累累了。但是谁知道伤口下藏着多少悲伤和孤独?
有人告诉我,朋友多其实和没有朋友是一样的。当时我吓了一跳,不知道怎么回答。当时看着她和朋友一起笑,好孤独。
孤独是一个人的狂欢。狂欢是一群人的孤独。值得吗?