什么是友谊?有人说,友谊是朋友哭泣时递出的手帕;当有人说友谊是成功的时候,朋友们一片热烈的掌声;还有人说友谊是朋友寂寞的时候打来的电话。但我想说,友谊是朋友拉的跳绳。本周五班会上我们举办了跳绳比赛,增进友谊,培养默契。
一上课,老师就带我们下楼。让我们找到我们的好朋友或好伙伴,练习双人跳绳。
我在周围的人群中寻找,突然眼前一亮。我和程当面对质,互相点点头,牵手练习。
过了一会,比赛开始了,有同学在认真看;有些同学还在练习。你看,溥仪每跳一次,地面就会发出“扑通”的响声,他就迫不及待地在地上留下自己辉煌的脚印。王似乎被的绳子迷住了,每跳三次就会被绳子绊倒。
哦,轮到我玩了。我的心就像十五个打水的水桶。“准备好,开始。”随着一声令下,和程相互点了点头,然后握了握手,跳了起来。一开始不太顺利,跳了一会就被绊倒了。我开始慌了,但我知道如果她知道我慌了,她肯定会受影响的。于是,我淡定地点点头,冲她笑笑,暗示她不要气馁。我们继续努力。她似乎明白了我的意思,笑着朝我点点头,然后有节奏地用脚在地上踩了三次。我们又携手并进了。“停下。”董老师笑着对大家说。
回到教室,董先生模仿电视百花奖颁奖典礼向男女观众颁奖,并请他们发表获奖感言。男生很感谢董老师,女生互相感谢。听了他们的话,我对友谊有了更多的了解。
是的,友谊是这样的。我们努力,互相关心,互相关心,互相爱护,互相帮助。这场比赛不仅让我们真正理解了友谊,也增强了我们的默契。