“你看,今晚的夜色美吗?”“嗯”。数一数有多少颗星星。“你怎么能数这么多?”“听说几个好朋友坐在一起数星星,天上有几颗星星就代表他们的友谊能持续多久。”“那么,我们的友谊是不是……”“嘻嘻,嗯。”我们停止了交谈,只沉浸在美好的气氛中,回忆着过去。夏雨来了。刚放学,“花啦”雨从天而降,不给人任何心理准备。唉,我无奈。我刚要一路跑回家,一把伞悄悄留在了我的上方。“我们一起去,好吗?”“嗯,嗯。”我欣喜地答应,时间过得真快,我们来到了一个岔路口。我心想:又要忍着雨回家了。谁知道,她一把抓住我说:“你想干什么?你想当落汤鸡。”“我,我……”一把伞护送我安全到家。当她转身离开时,我注意到她的后背全湿了。我赶紧摸了摸衣服,但是都干了。我看着她,直到她渐渐消失在雪中才回家。这是一个阳光明媚的日子,但我并不为此感到高兴,因为我的头上有乌云。到了学校,我四处看了看,没看到她。我赶紧在她的本子上放了张纸条,坐进座位前舒了口气。我拿起手边的一本书,一张纸条慢慢地飘在我的腿上。它说:“昨天,是我的错。希望我们还是好朋友。”乍一看我以为是我写的那张,但乍一看签名是她的。我盯着纸条。时光飞逝,转眼间我小学毕业了。我们同意今晚聊天。我们早早来到了我们的“秘密花园”,等待着最美的时刻,萤火虫在我们身边飞舞,为我们增添了一份美丽的气氛。夜晚开始了,星星被遮住了。“瞧,今晚的夜晚美吗?让我告诉你一个秘密。天空中的星星代表我们的友谊将持续多久。如果以后孤独了,看看天上的星星。三年后我们会在这个地方再次相遇。