初三作文我们的友谊
命运之声唱出友谊之歌。
——铭文
遇到陌生人。
初一开学,我们怀着忐忑不安的心情走进了吴彤学校的大门。周围都是陌生的面孔,陌生的环境,一切都让心情更加忐忑。从分班表中找到你的名字和班级,进入新教室。你不禁环顾四周,想起这个地方要重新开始。单子上写满了密密麻麻,整齐的字,都是熟悉的字,但是补一个名字就觉得怪怪的。我们聚在一起,好像被什么事情缠住了。还记得刚开始朗读的第一篇课文吗?是一种有些嘈杂的读书声,而不是一颗完整的心。我们似乎被命运硬生生的堆砌在一起,多少有些排斥。
熟悉团结。
红色和白色的跑道仍然显示着我们在学校运动会上一起努力工作的照片,学生跑步的身影,啦啦队员的欢呼我们学会了团结,一切仍未完成。黑线勾勒出的米黄色楼梯,回荡着初二的一首朋友的歌,唱出了我们所有的心和团结的心。我一起仰望深蓝的天空,一起撑着同一把伞走回家,一起听歌这些都是难忘的。
不离不弃。
三年就要结束了,我们不禁觉得时间又快又短。吴彤记录了我们初中生活的快乐和悲伤。我们是梧桐树下的梧桐树叶。明年秋天临近,一股叫做离别的风吹过,我们会向不同的方向漂去,然后落在不同的路上,寻找未知的前进之路。
我们匆匆聚在一起,匆匆离去。
我们中的一个会在多年后的某个角落相遇,用温柔的微笑迎接吗?你会感叹时间的力量如此之大,会改变一切吗?骨头的怀旧之血会不会不断沸腾,一点一点深入挖掘我们的过去,不断回忆和怀念?
时间带走了我们一起度过的时光,却无法抹去我们一起走过的痕迹。初中生就像一首记录青春的歌。我们都是串联在一起的音符,甜中略带酸,乐中略带悲,乐中颇不乐。歌到最后一章了,节奏停不下来.
愿,友谊可以单循环。