在每个人的生活中,友谊或多或少都会得到照顾。那种感觉是一种很幸福的感觉,是苦海水相无法比拟的。关心终究是关心,不能停留太久,反正过不了死亡的门槛。所以,我才会懂得珍惜和爱护。
我现在被友情青睐。但我无法估计它会照顾我多久。人生的无常造就了我深思的性格。现在看着身边最亲密的朋友,忍不住难过。
如果有一天,就说如果我们的友谊真的像大海一样悄悄蒸发,我会像现在一样快乐开朗吗?恐怕和让女娲填臭氧洞一样难。我很喜欢高四写的一个故事。他说每个生命中都有一个天使。他(她)会在你不开心的时候成为你身边的一个人,让你开心,让你的生活不充满黑暗,然后他(她)会默默的离开。小思说,只要我们认为他们会幸福地生活在世界上一个温暖的角落,我们也会感到幸福。但是我不同意。
如果有一天,你最好的朋友悄悄地离开了你,无论你怎么喊,他或她都不会回来了。从此没人听你哭,没人听你笑,没人把你当小孩子。会不会胸口一阵心痛,会不会让思绪在黑夜的寂静中默默飘散?我达不到高四的博大胸怀,也不会指望他(她)能在地球上一个温暖的地方安静快乐地生活。因为我知道,当他(她)默默离开的时候,当友情像海水一样蒸发的时候,曾经拥有的幸福,曾经拥有的,真正存在的小幸福,会随着他(她)的脚步,慢慢的漂走。当他(她)一个人默默离开,当友情像海水一样蒸发,巨大的孤独会陪伴双方,骄傲地盘旋,为失去友情庇护的你呐喊。
当友情像海水一样蒸发,原本平淡无奇的生活会波涛汹涌,胸口会溢出苦涩的海水。只有当这些友谊像海水一样蒸发回来,胸腔里溢出的海水才会蒸发,像春天一样温暖的生活才会回归。无论这一生是长是短,都要珍惜。