打开门,魏(女孩)走了进来。同时递给我一杯奶茶,当时我真是无语了!心里很难受,但其实还是很开心!
小学最后一个暑假,天气特别热。我的好朋友岚来看我了。当她按响我的门铃时,我以最快的速度冲到门口。“你为什么这么晚?我在喊。她递给我一杯奶茶,我委屈地说:“我去给你买奶茶,我一来你就跟我喊,真的。”我接过奶茶,笑着向她道歉。我呼出奶茶,虽然我不是很喜欢。但是我心里真的很开心。我的好朋友在热天给我买了冰镇奶茶。
从那以后,我经常买奶茶喝。有时候,我们俩都抽一杯奶茶,走在街上。那个暑假,我很开心。
我上初中的时候,岚和我在两个不同的学校,所以我们没有联系。那些日子很空虚。晚上睡觉,六年的一幕幕常常浮在脑海里。我知道不可能回到过去。
又是一个闷热的下午,同学还是来我家找我。当时我还在想他会不会也给我买奶茶喝。“绝对不会,”我愚蠢地想。同样的剧情,一切都是那么的相似,只是魏接下了兰的角色。我不是故意责备魏迟到的。我只是无奈的叹了口气。打开门,眼前的景象真的让我大吃一惊。魏提着一个装满奶茶的袋子,草莓,我最喜欢的味道。“我不知道你喜欢喝什么口味的,所以我买了草莓,”魏说。我慢慢的喝着奶茶,心里有种说不出的滋味。我大口喝下了奶茶。嘲笑魏。
也许我还是忘不了兰——,但从那一刻起,我认定魏是我初中三年最好的朋友!
在孤立无助中,谁会给你最需要的关怀?