绿叶飘落,桂花香。在学校运动会上,我完成了跳高比赛,正在操场上和萧艺开小组会议。但是体委突然让我参加女子400米比赛。
无奈,站在跑道上,我像一只孤独的小鸟,可怜兮兮地望着远方。就在这时,我突然在人群中发现了她——的小记忆,正朝这里走来迅速行动。远远地对我大喊:“别害怕,你会成功的。”微风吹来,我整个人瑟瑟发抖,但心里却始终滚烫。只有我知道,这份自信来自于小艺对我的鼓励。发令枪一响,我就快步向前跑。本来以为这个游戏我会一个人打,可是小逸一直追着我,一直对我说:“加油!相信自己,就能成功!”这一刻,其他班同学的欢呼声似乎已经不复存在,只有小艺单薄无力的声音在我耳边回荡,这在此时在我心中架起了一座大厦!秋风拂去地上的黄叶,却托起我的心。我觉得千千的眼睛在看着我。我想赢!突然觉得浑身充满力量,加快了脚步,一下子超过了几个选手。小艺的灵感依然萦绕在我的耳边。它告诉我:“我能行!”还剩半圈的时候,我向前冲刺,距离逐渐缩短,小艺的话再次爬进我的脑海,我再次加速,突然冲过了终点线。
比赛结束后,我发现友谊的力量其实就在我们身边,无形中给了我们力量:它可以让那些失去信心的人重新振作起来;能让已经放弃的人重新奋斗;它可以在人们心中建造一座大厦!