外貌比友谊重要吗作文1600字-初中初二作文
进入初中大门,学生对一些事情逐渐有了自己的看法,比如同学之间的友谊,衣着,长相等等。虽然你对别人有看法,但这是正常现象,只要你不做伤害同学自尊心的事。
不知道什么时候,长相成了初中的热门话题。说说谁好看谁不好看。
其实,美不仅仅在于外表,还在于心灵。如果一个人外表美,内心丑,那么这个人不是美,而是丑。
班上有一个女孩。她的长相很普通,脸上有雀斑。但他是个好人。后来不知道为什么她成了同学们最喜欢的话题;一开始我不明白为什么大家这么说她。渐渐地,我从一些同学那里了解到了事件的源头。原来因为她脸上有雀斑,成了大家的笑柄。有时候,一些淘气的男孩会因为他的长相而攻击她。
我不明白为什么同学们会因为她脸上有雀斑而嘲笑她,用言语攻击她,甚至疏远她。外貌比友情重要吗?是不是每一个外貌的交易都要有一颗善良的心更重要?
有一次,我问这位女同学,她被同学调侃的时候是什么心情。她会怎么做?
她告诉我她会很生气。尽管她很生气,但每个人仍然以貌取人。甚至有时候,她觉得自己不是来学校,而是被同学嘲笑;用“校花”直接讽刺她是不是脸上过分;脸上有雀斑是错误的吗?为什么大家不能平等对待我?你做错了什么让大家发笑?
其实我很想安慰她:“她没有错,错的是嘲笑同学。”
一个人的外表美不美没有错,因为外表美不代表他其他方面还是那么美;不好看,不能证明别人的方面和外部代码一样差。有时候,看似华丽的东西可以欺骗我们的眼睛;如果你不深入了解它,你永远不会知道它在各个方面的表现。所以,我们不能认为别人的外表有吸引力或者不好看。总之,不能让自己盲目的根据一个人的长相来判断他的好坏。
后来我问朋友同学:“外貌能决定一个人的品质吗?”和“外表比友谊更重要吗?”可能这个问题太老套了,但我觉得这是一个中学生应该认真思考的问题。
70%的人认为对外贸易不能决定一个人的素质;如果外貌决定了别人的品质,那么你的眼睛就会被华丽的外表迷惑,使你失去思考和观察的能力;只相信眼睛看到的,那你比那些不好看的人更可怜。
外貌不如友情重要。因为外表就像一面镜子,它不能把美好的东西变成永恒,只能变成短暂的美好。友情比什么都珍贵;友情可以长久,外貌不行。比如你年轻的时候很漂亮,但是你老了,你的外貌也会变老。所以外貌不如友情重要。
另有30%的人认为:“长得不好看的同学走在一起,会说:”太没品味,简直是降低个人品味。“因为爱面子,我们会嘲笑那些不好看的同学。逐渐疏远自己和别人;最后,通过拍别人的脸给自己增添乐趣。
说实话,我很讨厌那些把别人的长相当自己娱乐的段子,真的很可恶。这足以证明她的素质和道德都挺差的。客观地说,“他们的行为需要进一步的培养,才能成为素质好、品德好的学生。
如果你身边有一个同学喜欢拿别人的长相开玩笑,你应该阻止他;告诉她:不要把自己的快乐建立在别人的痛苦上,这样不仅会伤害学生的尊严,也会影响学生之间的友谊。
要明白“华丽的外表并不能证明一个人的品质,可以从其他方面综合评价来证明。外表永远不会比友情更重要,因为友情是永恒的,外表做不到这一点。
所以,不能歧视或排斥不好看的学生,而应该和他们做同学,做朋友;让他们知道他们有一个关心自己的集体,而不是处处排斥他们。
如果你因为外表而成为他人口中的笑柄,我想你心里也不会好受;所以,在嘲笑别人的同时,换个角度想想别人心里是不是难过,或者别人的快乐是不是建立在你的痛苦之上,你会快乐吗?
是否应该认真思考:外表比友情重要吗?这是一个值得认真思考的话题,也是你是否把自己的幸福建立在别人的痛苦之上的反思。