初三关于友谊作文
友谊是一种互相吸引的感情,所以可以遇见,但不可以寻求。
——铭文
世界之大,人生之广,难得有几个信守承诺的朋友。当你遇到他或她时,会不会觉得互相欣赏而无法自拔?比如《山流水》讲《列子汤问》:“博雅好打鼓,钟子期好听歌。”前者针对高山,后者针对流水。知己难逢,所以博雅永远不能为其弹琴。友情真的很棒。
耶!世界上没有这样的友谊。友情可以遇见但不可以寻求,但我觉得是对的。
日常生活中,有同学帮我学习,只触动我的内心;台上花团锦簇,掌声醉人。如果没有朋友的不断鼓励,他们会在挫折中徘徊。风雨中,是朋友递过来的伞为我遮去了雨滴无情的打击;我摔倒的时候,朋友伸出一双手扶我起来;考试失败后,是朋友在被父母训斥后安慰我,让我在失败中找回自信。只是几个小小的动作,却给了我无限的温暖,久久回荡在我的心里。
正因为如此,我的生活充满了幸福。即使有乌云,友谊之光也会冲破它,照亮你的心灵,照亮你的胸膛。
友情真的很棒。