尊重友谊作文700字-初中初二作文
朋友是生活中不可缺少的角色。当我们遇到困难时,是他们鼓励我们,让我们振作起来。当我们取得好成绩时,他们为我们高兴,提醒我们不要得意忘形。
“初中的友谊纯洁无瑕。”但是,我不这么认为。
有些人不想让他们的朋友联系其他学生,因为他们太在乎他们的朋友了。然后背对着你的朋友去找那个同学,让那个同学离她远点;有些人,因为感情太好,一旦遇到吵架就很难原谅对方。有的人,对于友谊,并没有深刻理解其含义,处于应付的状态;而有些人,从来不在乎朋友的感受,总是在做伤害朋友的事情。
我被朋友的一些有害行为深深打动了。
那一次,我们明明说好不去的,但是很快,她就跟我说她要去。我问她是不是真的,她只是给了我一个“是”。她甚至没有给我解释。就是我转过头,两边的眼泪开始往下流。我很生气。原因是她骗了我,没有给我解释。不知道我们是不是好朋友?他们是姐妹吗?三年过去了,一个“嗯”字能抹去对我的欺骗吗?“嗯”是我的最终答案吗?一个词“嗯”对我们的友谊给出了不完整的解释。也许你不知道,一个“好”字带来的麻烦足以粉碎我们的友谊。
从那件事开始,我渐渐对友谊失去了信心,让我不信任别人,让我一想到他们就发抖。我到底该怎么办?也许,假装原谅而不在乎是一个好办法,因为那样我们就不会是陌生人了。
朋友,友情珍贵,请尊重。尊重友谊的伟大和神圣,不要轻易践踏友谊。友谊是脆弱的,需要我们每一个人细心呵护,才能长久。请尊重你的友谊和你的朋友。失去了就很难再拥有了。它就像一块玻璃。如果坏了,就很难再粘回去了。即使卡回去了,还是会留下痕迹。友谊需要理解和包容。只有这样才能发光。
“朋友一辈子走在一起,那几天就没有了,一句话~一辈子~一辈子~一杯酒!”周华健的一首歌足以解释友谊的伟大。