从什么时候开始,我和她之间就没有一丝温度了,冷到了应有的程度。其实有人问我为什么,我的回答是“足够”。但其实我不知道,只是心里的一点信念一直在默默告诉我,她不应该被原谅。
我们是同学邻居,从以前开始就一起上学。但是我们不是很好的朋友。我从来不和她开玩笑。我们的关系不合适。
她的成绩不好,我是班长。也许她和我在一起会难过。但我不想伤害她。
六年级的时候,我们之间的战争真的开始了。
因为几个同学一起讨论的时候,我纠正了她的一个错误。她没说什么,我也没注意。事实上,她的脸上淡淡地蒙上了几层乌云。这可能是暴风雨前的宁静。下课后,我不得不在应该放松的时候穿上盔甲。她在本子上投诉我,被同学发现。她做了我最讨厌的事。但我什么都没做。我不知道我是否能原谅她。可能是我的话让她在同学面前没面子,可能是她受不了我面前的自卑。她终于爆发了。
直到她告诉其他同学再也不要理我,我才找到解决办法,就这样吧。从此,这个信念就埋在了我的心里。
过了几天,她让她的同学向我道歉,我平静的接受了,但是心里好像有点高兴。我们之间又有阳光了。
但是后来,不知什么原因,她生气地对另一个同学说:“别跟我说话。”于是,我们断绝了联系。一年多来,我信守承诺,再也没有和她说过一句话。当我遇到她时,我很尴尬。
后来,他又主动找我谈话。我只是悄悄跟她打了个招呼。在我心里,这份友谊已经消失了。
那天,我看到一篇关于宽容的张文的文章,让我意识到友谊需要宽容。
浩瀚的大海暂时容纳了汹涌的波涛,无边无际;茂盛的森林忍受了一段时间的弱肉强食,郁郁葱葱;深邃的天空暂时包容了雷电风暴,才显得美丽。
也许,我们都错了。
宽容,它融化了我们心中不可逾越的冰山。这是它的温度。
一只脚踩碎了紫罗兰,但它的香味留在了脚后跟上。这就是包容。