我们一起走过作文800字-初中初三作文
我知道脚下的路很长,不会一帆风顺。我所经历的坎坷,让我认清了现实。但我还是要走下去,和你一起。
路的开头有一些小坑洞,我总是被绊倒,不争气的哭。泪水和泥土,混合成一片泥泞的沙滩。我悲伤但不知所措地倒在地上。那时候你还很弱小,却足以将我从困境中托起。我还记得小时候那个风雨交加的夏夜,闪电急速劈向天空,划过耀眼的白光,随之而来的闷雷轰轰烈烈的吼声夹杂着复杂的雨声,一次次冲击着我的小勇气的极限。豆雨敲打着窗户,发出嘎嘎声。看着窗户上的水滴碎成碎片,冷冷的挂在那里。我的心凉了半截,慌慌张张地开始狂哭。你忍不住冲我大喊:“你受不了这样的打击吗?”原来你这么没用!"
我不服气地把脸上的眼泪扔掉:“我不怕!”一声雷鸣在我耳边隆隆作响,这坚定了我的信念。这样,再也不怕雷电夜了。
虽然是小事,但却让我刻骨铭心。因为那天晚上,你让我第一次真正体会到了战胜挫折的喜悦。我决定继续勇敢前行。
路中间坑坑洼洼的比较多,要掉以轻心。我只是勇敢的爬上去,不再盲目的哭泣。
进入初中后,环境变了。一成不变的是,你还在我身边,还在默默支持我,不让我倒下。目前竞争更加激烈,挫折不断出现在我面前。临近考试的日子里,我几乎想放松一下。你突然把我叫醒:“你想后悔一会儿放松吗?”!“最后,我没有放松,继续复习。但是,认真复习后的考试并没有想象中那么顺利。试卷一面和另一面的错误,鲜红的十字,深深交织在心中,凝聚成无尽的失望。你改变了以前的严厉,温柔的安慰我不要气馁。要想走下去,一定不能失去信心。我振作起来,一次又一次的倒下,一次又一次的站起来,我清晰的感觉到你在和我一起成长。渐渐地,我们形成了一个整体,密不可分。
后面泥泞的路已经被岁月的风沙掩埋。即使那些路没有留下我的足迹,但我已经走过,这意味着——名志愿者与你在一起。