我们一起走过作文1000字-初中初三作文
不小心翻了书柜,一片金黄色映入眼帘,闪闪发光。是笔记本。她给我的书有着让人感觉温暖的金色皮肤。这时,我的手指冰凉,但我紧紧握着笔,努力集中精力做事,但记忆的牢笼不让我走.
那年秋天,我们相遇,在这样一个感伤而又诗意的季节里,留下了太多的回忆。她是如此特别的一个人。他是我的语文老师,也是我的密友。
我喜欢她是因为她的责任心。她当老师时间不长,但很勤奋。当我第一次看到日记里的评论时,我被深深地感动了。每篇文章都有小品和评论。那种批语就像一缕阳光,指引着我,温暖着我;那种批语朴实无华,句句发自内心。
我喜欢她是因为她有活力。她年轻,像个大姐姐。她经常和我们讨论聊天,经常拿出一些小活动和我们一起玩。她从不摆架子。下课后,我们是一群亲密的朋友。
我喜欢她是因为她善解人意。我经常忘记问或交作业。不过她对我粗心的课代表还是挺宽容的。也正是因为这样的认识,我对自己要求更严格,再也不能犯这样低级的错误了。
我喜欢她是因为她理解我。
她说,我像一朵芙蓉花,诠释着一朵坚韧、永恒、美丽的花;她说,我会用自己的微笑面对别人,我会用单薄的肩膀承担一切;她说我一直是个聪明好学的小姑娘;她说我一直是一个有思想有见地的小姑娘;她知道我是那个特别喜欢“即使摔倒也要勇敢地笑”的女生;她知道我是那个一直在等待紫色薰衣草梦的女孩;她知道我就是那个想给薰衣草写诗的女孩.
而且她还告诉我,只要我们脚下有一块坚实的土地,我们就能坚定地站立;她告诉我要走自己的路,坚定不移地走下去。她告诉我,一个不再爱你的人不值得珍惜,一个不再在乎你的人不值得挽留。她告诉我要坚强,每一步都要坚定…
我们之间有太多不可磨灭的故事,然而,这些美好纯洁的东西在我们分开后一直萦绕在我的心头。我们一起走了一年,只有一年,很长很短。长到足以承载那么多故事,那么多感动;太短了,直到这一刻我才醒过来。想到这里,我的眼睛产生一种晶莹纯净的液体,鼻子酸酸的。眼睛里满是金子,像太阳一样,照耀着我,温暖着我,就像她的爱。
最后,我只想说,杜,我的心里永远有你的一个角落,一个教会我理解、坚强、勇敢、等待的朋友,我永远记得,只要我脚下有一片坚实的土地,我就能坚定地站起来!
也许,就是在这一次又一次的分离中,我们慢慢长大。
那些年,我们一起走过。
记住,满柜子的童话;
放不下却早已破碎的玩偶;
我不再是少年时代的懵懂。
那些年,我们一起走过。
我还记得我们在花园里追逐嬉戏;
记得天真的笑脸;
小学的时候是大步流星的。
那些年,我们一起走过。
我还记得我们奋斗的身影;
我还记得我们不懈的努力;
初中也挥手走了。
一瞬间,
回首那些年,
我们一起走,
不后悔!