我们一起走过作文1300字-初中初三作文
时间过得真快。中考时间到了。在这个郁郁葱葱的季节,是我们告别母校的时候了。
人们说初中的生活是快乐的,有欢笑也有悲伤,注定会让素未谋面的人相识相知,从相识到相知。我们一起欢笑,一起烦恼,一起歌唱,一起憧憬未来。从教室到走廊,从食堂到操场,我们都有我们的欢笑和泪水。
一晃三年过去了。第一天是小学到初中的过渡期。那时的我们,有着孩童般天真无邪的笑容,就像没有云的天空,蔚蓝,美丽,飘渺。那时候我们总想着会错过的玩耍、操场、走廊,一起聊天玩耍;初二,我们有了初中生的“成熟”,脚步稳健,笑容灿烂,天空开始飘着白云,开始唱歌不跑调,步伐矫健,精神走向初中阶段;到了初三,我们开始紧张,开始担心,更加努力,我们的笑声被作业取代,我们的歌词里充满了“那些是,但也是”。虽然我们很忙,但我们过着充实的生活。我们开始回忆过去,展望未来,珍惜在一起的每一分每一秒,知道世界上没有宴席,但是没有人愿意看到离别的泪水。我们拍了照,留下了快乐的瞬间。我们走到校园的每个角落,留下了自己独特的足迹。我们开始同意三年后还会在一起。
第一天的天真单纯,第二天的轻浮自信,第三天的压力,往事如歌,难忘的时光,轻轻摇曳如风铃。
我们是火车上的一群乘客。目的地是另一个世界。我们相遇是巧合。我们离开的时候很难过。我们希望有一次美好的相遇,将我们的心连在一起。火车上来往的人很多。有些人还没认识就已经分开了。也许不认识更好。离开的时候痛苦和烦恼少了,却没有体会到彼此了解的喜怒哀乐。人生可能就是这样,有无数次的相遇和离别。
三年转眼就过去了,还有36个月1095天26280小时1576800分94608000秒慢慢说。人生的三年是可数的,但有多少年能像这样值得留恋?
初中三年,回想起我躺在草地上仰望天空谈理想的日子,人们感慨万千。三年的同学情谊,丰富醇厚,激动凝重,落泪欢笑。有时候同学在学校内外小声说自己的责任,有一次觉得不舒服。现在想来,也是一场恋爱。
第三天是年轻人的特殊岗位。的确,满足与失落,喜悦与惆怅,让十六岁的花季熠熠生辉。如果平常的日子见证了我们激情的岁月,那么即将到来的中考将记录更多对未来的期待。中考的那一天,是梦想的一天。我们需要坦然面对,把所有老师的指导,家长的关心,亲人朋友的委托装进自己的包里,带着信心和勇气冲刺,接受祖国的选择。
毕业了,过了初三,所有的爱和怨恨,所有的湿日记,渐行渐远。从此告别了纯粹的青春生活,告别了年少轻狂的岁月。三年了,我们一起经历过。幸福和爱曾经围绕着我们。青春因为快乐而精彩。
现在每个人都应该走自己的路,不管结果如何,但还是美好的。让我们在新的学习岗位上,带着初中三年的财富走在路上,迎接充满激情的下一年,攀登更高的科学知识高峰。
再过10天,我就要正式告别了。我的初中生活即将结束。我会收拾行囊,走向一个清新的高中时代。
但无论如何,请不要忘记——那几年我们做过的事,一起走过的日子。虽然我们的人不在一起,但是我们的心永远在一起!