那一年,我带着失望走进桂城中学,考砸了,心里满是沉默。大家常说:“初中是人生最好的体验!”我变得有点迷茫。初中能给我带来美好的回忆吗?是苦练还是五彩幻想?
初中的生活真的很丰富多彩。我还记得初一的时候,我们彼此都是陌生人,即使要和同桌说一两句话,也要避免。日子一天天过去,我们的关系变得更加融洽,我们之间没有任何区别。我们更像是一个大家庭,扮演着同样的角色,而老师像亲人一样,认真严格地考察我们的职业,把我们教育成人。
初二的时候,我们走上了所谓的初中叛逆期,变得倔强调皮。愚人节年4月1日那一天,天气异常晴朗,但有一点云。铃响了,突然。班上有趣的一群学生打了一场激烈的仗。他们把奶油做为武器,让人憎恶。教室突然变得又白又吵。然后,他们都为自己的行为付出了代价,不会让人同情。后来我们班也一步步婉拒了。老师上课抱怨,打架,作业没写完……这一年过去了。
进入初三,我们完全没有奋斗感。在我们心目中,只有玩才是最幸福最满足的。但是,这个直接的后果就是向后滑。初三第二学期到了,在班主任的努力下终于实现了。一些学生下定决心为自己的理想而奋斗,进入理想的中学。然而,这一切都经历了一场艰苦的斗争,像是一步步走过来的。
额外体检成绩不错,但是有同学不满意。在这段时间里,除了艰辛,毅力更重要。只有学会如何解决压力,才能不断提高成绩。现在距离中考还有20多天。这20天就像一瓶流沙。它不会为你停下来,只会在不经意间溜走。学会把握时间尤为重要。只有有准备的人才能赢得最后的胜利。
3 (4)班是一个永恒的称号。班主任说:“你100岁不死,你班里就有新闻发生。”这是一句令人惊讶的话。3 (4)班发生了太多的事情,但一切都刻在每个学生的脑海和记忆里。即使在那天,我们彼此离开了,但这段记忆依然在3 (4)班的教室里。
即将离开的各位同学,我有无尽的话要告诉你们。我记得“猪郎,鲨哥,猴子,牛仔,春华哥(三姐妹),老虎,(涛哥),秋,小福子,阿公,阿泰,野鸡,土豆皮,龙鱼,xx,牙良,摩托佬。”
我希望有一天,当我走在街上,我们彼此不是陌生人。
我坚信,只有经历过的日子才会精彩。