我们一起走过作文100字-初中初三作文
书不仅是我的财富,也是我最好的朋友。他们陪伴我度过了童年和漫长的初中岁月…
记得小时候总缠着爸爸讲故事。有一天,父亲听腻了,给我讲了一个曹操《三国演义》年十万大军过独木桥的故事。一次只允许一个人走,所以一、二、三……十万部队走十天半月。没有等到十万大军走完的那一天,我早就不听了。
渐渐的,我可以自己看书,学会看书了。儿童故事是我的第一个朋友,我被其中的人物和动物迷住了,所以我的世界充满了快乐和向往。童话里,每个好人都得偿所愿,每个坏人都得到了应有的报应,善良的公主和王子最终冲破重重阻碍,幸福地生活在一起。所以我也明白“善有善报,恶有恶报”的道理,也知道无论什么事情都是多么困难,都要努力,只有这样才能成功。
上了初中后,童话书整齐的摆放在我的书柜里,成了我童年的回忆。我开始阅读各种出版物,其中小说和散文最受欢迎。我从《钢铁是怎样炼成的》的千百次顽强拼搏和无数钢铁战士中,逐渐体会到了生命的意义,找到了灵魂的归宿。三毛的经历让我更加感受到了生活的幸福。“悬在头上,用锥刺我的股份”的典故,一直在催促我前进。罗宾逊是我在爱和探索中最想要的精神。
有一天收到一本书《三国演义》,想起曹操大军过木桥的故事,父亲没有告诉我,我贪婪地拿起那本很重的书啃了起来。看到我的执念,哥哥把我的书高高举起,开玩笑说:“你这个小p孩!你能理解什么?”我跳起来抓起书说:“只要你看了,就明白了。再说老哥——!我不小!”看完之后才知道,曹操带领十万大军过木桥的故事,是父亲开的玩笑。现在,我可以给爸爸讲一些三国的故事了。
这本书陪伴了我15年。它就像一个跳跃的音符和一个彩色的图片页面。让我的生活不单调。我和我的书的故事永远不会画上休止符。在未来的岁月里,我们还将携手同行.
—结束—
ps:呃。这是一篇班级作文。扣4分。56。
看完了,帮我指出我的不足。谢谢你。
我们一起度过的时光!
那些年,
我们曾经在一起,
回首往事,
很甜蜜,
毕业了!
不知道你以后会不会想我?
是时候奋斗了,
该分手了,
在未来,
我们还会再见吗,
我们在一起,
我曾经说过,一起走向世界!
现在是——
只是浮云。
那天你的眼泪打湿了我的衣服,
我劝你不要难过,
但我不知道我很难过。
回顾我们的过去,
疯狂,大笑,哭泣,
现在不要后悔!
我们以前认识,
我们都很幸运,
感谢上帝让我们彼此了解,
现在
轮到我们创造自己的未来了,
来吧,年轻的女孩!
我们都是明天
..
加油,未来!
我相信明天的美好!