我们一起走过作文700字-初中初二作文
那段时间,像一杯咖啡,散发着诱人的香味;但它流过舌尖,却是苦涩的.
一个
“加油,加油!”篮球场上发出震耳欲聋的叫声。我们正在进行一场班级篮球赛。运动员为第一名奋勇拼搏,灌篮乐趣多多。我看到“篮球王子”在运球。他手里的球就像一只温柔的小狗,穿过他的胯部一会儿,然后转身。最后他跳起来画了一条漂亮的抛物线,篮球准确地滚过了框架。“哇,——”惹得旁边一个尖叫的女生,捂着张不拢嘴。我意识到她刚刚调到这里。从那以后,我和她变得熟悉了。
“啪”的一声,后脑勺一痛。啊,飞鸽传书!好吧,我不管他是不是3721。我偷偷看一眼。我小心翼翼地打开了报纸。一阵风吹来,纸被刮走了。我的手悬在空中,一动不动。隐约听到:“偷看别人隐私!”这时,她蹦蹦跳跳地说:“太谢谢你了!”让我困惑。后来才知道那是一个男生写给她的密信,而我只是“半路上的程”!但是,我们的友谊也加深了!回过头来,我不禁笑了。
她又要转学了!消息一出,全班震惊!我还清晰地记得离别的情形:那双樱桃红的眼睛,那声嘶哑的哭声,那信纸上的丝字,那淡淡的泪水,画面看起来比哭还难看。那天,我和她终于离开了学校。她怔怔地看着寂静的校园,仿佛要把这一切刻在她的脑海里,永远永远。我目不转睛地盯着天空,夕阳血色如血,美,美,把天上的云染成红色。她终于开口了:“你以为我会回来吗?”“肯定!”我哭了。夕阳的余晖刺痛我的眼睛吗?她昂着头,大步走出校园.
时间可以冲淡一切,就像沙滩上的脚印一次次被潮汐带走。也许时间真的不会倒流,但我会把那段时间藏得很深。毕竟我们一起走过。
(尹香雪)