我们一起走过初三作文
又是一轮明月。夜深人静时,月光透过窗户照在我身上。
望着月亮,泪水涌上眼眶。在晶莹的泪珠中,似乎折射出往日的美好。
那些岁月,如梦如幻,那么美好;那些年,像梦一样,好华丽。那些年,我们疯了,一起唱歌;那些年,我们打打闹闹,不分你我。我们可以为了一句不经意的话笑半天,也可以给为一件小事哭泣的梨花带水。
那些年,我们谈了自己的梦想。我说我想成为一名歌手。你笑着说不可能。我说我五音不全。我瞪着你,然后你又加了句:“他可能不可能,有我陪你!”暖暖的话,不知道说什么好。那些年,我们唱着自己写的歌,唱着跑调的调子。
但是现在,你在哪里?毕业后,我们分道扬镳。我们的关系不如以前了。见面的时候只是匆匆打个招呼。生病的时候,我们只是淡淡地说一句“保重身体”。难过的时候只礼貌的说一句“没事吧?”。我很想问,我们怎么了?
我仔细回忆过去。我们曾经一起在静静的湖边玩耍,一起在梨树下跳舞,一起在桂花树下唱歌。
我身体不好,经常生病,所以你会日夜照顾我。你说“没有父母我们要互相照顾!”我很调皮,经常捣乱,而你总是毫无怨言地帮我收拾残局。
虽然我体质不好,但是我的运动细胞比你发达。我教过你羽毛球、乒乓球、排球等。我的体育很好。反而是我文化不太好,你承担了帮我补习的重任。上课总是心不在焉,听不进去,什么都做不了。我写名字,上课,考试的时候根据心情做一些题,但是我不会。每次过了及格线,你有时候会给我提问,忘记时间,甚至忘记吃饭。你没有白付钱。我很惊讶。期末考试,各科都考了80分,这是从来没有过的。我非常感谢你。
但是现在,有时候我在qq上问你一个问题,你说一会就会失去耐心。有时候你说了很多遍,我还是不懂,你就会想出一句话:“傻!”那我就不说话了。我很想问,我们怎么了?
我想带你回到我们曾经度过的美好时光,但你呢?“不要像傻子一样留在记忆里,每个人都会长大!”我很想问,人会长大,但是长大了就不需要朋友了?
那些年,我们一起走过的岁月真的像一场梦,醒来的时候梦碎了,但那些年只是漫长的睡眠,我们一起走过的点点滴滴只是一场梦~