我们一起走过_散文700字
我们一起走过一座低矮的木屋,屋顶上只铺了一层灰色的瓷砖。时间侵蚀了老房子的大门,而我在门口徘徊,时常想起我们一起走过的时光。以前爷爷在守着老房子。他喜欢坐在门口,悠闲的抽着烟,我喜欢坐在他腿上,笑着偎依在他怀里,听着爷爷追忆往昔,看着晚霞一起在红彤彤的天空中,落下又升起,升起又落下。不经意间,老房子和爷爷陪我走了
无忧无虑的童年。然而爷爷走了。只有老房子的门在风中摇曳,却只有一阵伤心心痛的抖了出来。毕竟老房子前面没人坐。后来,她搬到了新房子,但奶奶坚持住在老房子里。她没有解释,只是坐着,我靠在她身边。听着她一遍又一遍默默数着爷爷的名字,摸着我的头,叫着路过的鸡、鹅、鸭,我们一起走过思念的小路,在熙熙攘攘的乡间度过了我的青春。
后来,工厂的烟把老房子的天空熏黑了,村子里长出了很多建筑。奶奶经常站在门口走很远,说着说着就停下来。当时不知道是奶奶靠着门,还是门靠着奶奶。她独自一人流着泪,呜咽着,但还是哭了。最后奶奶走了,老房子成了危楼。村里的人建议爸爸拆除房子。爸爸拒绝了。他陪我走到老房子门口,摸了摸被岁月侵蚀的木门,转身走了。我想他一定记得爷爷奶奶的形象。我站在老房子门口,不想推开。那些年和老房子一起度过的时光,早就埋在记忆里了。我怎敢惊扰这一年的无情与沧桑?
没有岁月的痕迹,今天和明天之间可能只有一扇门。我们都徘徊在岁月的门口,追忆着过去的人和事,回忆着那些年我们一起走过的时光,感到失望和遗憾。然而,岁月已经不多了。“你为什么不可怜你面前的人?”老房子的门被岁月锁上了,但我还是追上了父亲,挽起他的胳膊,用钢筋混凝土牢牢地包裹着,踱步出了村子。