坐在电脑前。听听这首歌。假期的回忆。
假期伊始,我是多么的悠闲!在太阳下像猪一样睡三拍。“妈妈,该吃早饭了吗?”“什么样的早餐?该吃午饭了!”妈妈的话听起来很无奈,我只能傻笑。我期待着假期,所以我不能浪费它。
闲了几天,终于明白,当猪不容易。每天除了睡觉吃饭,人都是软的。于是我决定和妈妈一起去看承德奶奶。奶奶家比我家暖和,当年下雨天,汗成河!奶奶不太热,在我身边唠叨了一会,说的都是抱怨,抱怨爷爷不是那个也不是那个。这些话,我听惯了。奶奶就是这样。领导倒台根本原因无药可医!处理这种情况,只能进入左耳,退出右耳,中间说“嗯”,好像我在“认真”听;但是好像有点反作用,奶奶说的更起劲了!
承德的天气终于把我赶回家了,不知道康熙皇帝对在承德建避暑山庄有什么想法;在我看来,不如建在我家。那里太酷了!我以为一个假期的过渡期结束了,然后只需要看写作业;没想到,父亲的单位要出去玩,当然离不开我!我一直在跟踪。一路上只有一辆公交车。然而说来也怪,在这条路上我并不觉得困,光是周围的风景就足够我看了。山是我家乡的主要风景。风吹草动很难看到牛羊的风光。这一次,真的让我大开眼界。我们出发的时候,四面环山,走了三圈,眼睛越睁越大。