假期开始了作文400字-初中初三作文
2015年寒假开始了。当你兴奋的时候,你也应该为寒假做好所有的计划。毕竟中考就要到了,珍惜时光永不坠落的道理。作息结合是最科学的人类行为,无论是读书期间还是工作之后。
今年寒假,想学日语,因为平时喜欢漫画和动漫,感觉日语也不是特别难看,自学了50张留声机,感觉还挺不错的。我想趁着这个寒假报个小班学日语,因为一多不拖我后腿。今天看了学习班的广告,感觉一周三节课的班不错。
至于寒假作业,我不想一口气做完,开学前也不会突击。每天写一个小时是我的计划。在写一点作业的过程中回忆所学相当于重新学习一遍,所以记忆特别扎实。反正后半学期以复习为主,开学后我会轻松很多。
看课外书是绝对必要的,也是假期最重要的活动。我的计划是一周看两本书,重点看古今中外的名著,然后看一些科普。然后写一些读书和读书笔记。
玩,也是必须的。爸爸妈妈有七天年假。在这七天里,我们家要去韩国旅行,我们都拿到了护照。我很期待。
这是我的寒假计划,一定要努力完成!