生活会骗人。随着阅历的增长,我不仅没有站稳,反而把所有的疑惑,包括我自己,都放了进去。如果友谊曾经像一座坚固的高楼一样屹立不倒,我只能说它濒临崩溃。至于瓷砖不存在的时候变成灰土,我觉得只是瞬间的事。
岁月使人衰老,但头发变白,皮肤褶皱,身体各部分衰竭;但是,我心中的岁月是无穷无尽的,它可以在一瞬间成就一个世界。我曾经在心里深深地想过,永恒是经不起时间的惊涛骇浪的。当一切随风消失,没有痕迹,只有死者的感觉迷失在烟雨里。
不知道还能相信什么。我愿意告诉自己,付出不一定有回报,这样才不会有太多的感情起伏;我是一个看重结果的人,说不看重太自欺欺人;但是现实允许我坚持吗?如果不达目的不罢休,你会全心全意的去做,但一路下来会被打败,会痛苦。我只能说,我不能再坚持了,我愿意放弃。放弃的可能性还有一万种。坚持的话,注定挂在树上。人生之路是千千。为什么我要去死?我不是一个知道山里有老虎,更愿意去虎山的人,因为我知道我无能为力。为什么我一定要死?我不是英雄,也不可能是英雄。我宁愿选择没有老虎的方向,安全行走。
我好害怕所谓的人生考验。挫折真的能让人变得更强大吗?在挫折中,我只愿像蜗牛乌龟一样缩在壳里,以为这样就能止住疼痛的侵袭,但疼痛就像一根长针,一点一点深入骨髓。