勇敢面对的事作文700字-初中初三作文
现在是冬天,天黑得很早。因为是研究生班,所以晚自习延长了很多。每次回家都已经是黄昏了。
今天是我第一天一个人在黑暗中回家。我觉得很害怕,因为我以前从来没有过这样的经历。以前都是父母陪着,或者白天可以回去,但是我很清楚这是我必须勇敢面对的事情,因为之后父母不会一直陪着我,带我回家。我需要学会面对这些让我害怕的事情,克服它们,并在未来习惯它们。
一下车我的心情就开始忐忑了,因为我知道很快人就会越来越少,而且我家就住在一条比较偏僻的小道旁边,所以我需要经过很多人少的地方。当我走在路上时,我感到非常兴奋。整条路上没人,甚至没人。当时还是很冷,冷风在我耳边吹过,像是有人在和我说话。有时吹来的风会在地上卷起一些垃圾袋,发出擦拭的声音。总觉得有人在跟踪我,会让我更害怕。有时候树被风吹得沙沙作响,我感觉附近更安静了,意识到真的只有我一个人在走。有时当我看到路边有一些障碍物时,我感到非常担心。第一眼看到他像个大人一样站在那里就觉得很可怕。
突然意识到不能一直这么害怕。我想克服恐惧,勇敢面对这种情况,于是我开始鼓励自己。这些都是因为我太害怕了。如果我什么都不想,我就不会害怕这些东西。这些都是我的想象,但不是真实的。我不需要害怕。我安慰自己,直到下楼。上楼也是我害怕的一步。这时候我为自己努力,拼尽全力冲上去。直到来到我家门口敲门帮我开门,我才放心。
晚上一个人走,是我需要勇敢面对的事情。我不能害怕,因为以后还有很多这样的经历,我要学会克服。