胆小的勇敢作文900字-初中初三作文
如果你是一个有机生命,那么你的心里一定有另一个人和你现在的生活完全不同。可能很脏,很纯,也可能和你平时的样子相反。一旦遇到特殊情况,他们就会从内心深处走出来,充当你的角色。
5月12日,我们班有一个人说他是班里最勇敢的人,自称“施瓦辛格”。说这话的时候,他炫耀自己粗糙的皮肤和强健的肌肉,在讲台上做了一个威武的健身动作,吸引了不少同学观看,赢得了一次又一次的掌声。这时,一个戴眼镜的胖乎乎的男同学正在下面默默做作业。他是我们班的班长。施瓦辛格走过来,在台上一把抓住他说:“胖子,是不是很神奇?只是我考了第一,连表演都不看。什么意思?”观众中的每个人都后退了一步。我该怎么办?好像是打架!同学被抓到很疑惑,以为是开玩笑。他说:“别闹了,我还要写作业呢!”于是他走下舞台。主席台上一阵哄笑,所有人都以为是失败者说要逃跑的停战宣言.
但是有一天,"两分钟后就要上课了,请坐在你的位置上。"老师在讲台上讲话,同学们都坐在各自的位置上,一动不动,但“施瓦辛格”却感觉到自己的桌子在疯狂地摇晃,他被这一幕震惊了。刚要向老师汇报,他平时勇敢的时候发出一声歇斯底里的尖叫!因为在他转头的那一瞬间,他发现全班的课桌都在剧烈的晃动!老师迅速组织学生逃离教学楼。“地震,地震。”学生们尖叫起来。班长立即配合老师疏散学生。“快跑!快跑!”班长叫道。这时,“施瓦辛格”像狗一样冲到前面。突然,一个女同学站在前面,这时他把她踢开了!继续逃命教学楼没有倒塌,只是出现了巨大的裂缝,不能再进去了,因为已经是危楼了。班长终于冲了出来,因为他手里有两条命,一条是他的命,一条是背上那个被“某人”推倒,脚不能再走的女同学的命!
地震后,班长无疑被评为学校优秀干部。我们生校长的气。为什么不把班长评为省级优秀干部?
至于施瓦辛格,他转学了,在学校已经没面子了。
特殊情况下,班长出现了另一个自己。平时瘦了就变壮了,施瓦辛格却变成了一个胆小懦弱的人。这是两个人平时和心里。你也有另一个自己吗?是“班长”还是“施瓦辛格”?