读《勇敢的小燕子》感作文400字-初中初三作文
今天看了一个故事,叫《勇敢的小燕子》。
故事是这样的:当燕子孵化出来,慢慢长出一些翅膀时,燕子妈妈就会开始教它飞行的技巧。有一天,太阳下山了,燕子没有吃早饭。这时,燕子妈妈说:“来吧,孩子们,试着飞起来。”过了一会儿,一只胆大的燕子飞了出来。然后,第二个和第三个也飞了出去。最后,最小的燕子飞了出去。这些小燕子终于学会了飞翔。它们不用整天呆在窝里,坐着等妈妈喂它们。它可以自己寻找食物,飞越山川,看到许多美丽的风景,交许多好朋友。
看完这个故事,我明白了:如果燕子不学会飞,整天坐在自己的窝里,那么它的父母会很辛苦。父母老了,他怎么养活自己,怎么飞跃山海,南方过冬,北方避暑?
每个人来到这个世界都有自己的路要走。很多属于自己的事情,必须独立解决。如果你什么都要靠别人,那么总有一天,他会变成一个不能一个人生活的寄生虫,肯定过不了好日子。
所以,一定要自己做自己的事!