这只是开始作文900字-初中初三作文
那是一排普通的台阶,灰色和黑色的地砖,黄色的扶手,与一座造型独特的建筑相连,那里是城市青年活动中心。每天都有无数的青少年来到这里追求一个科学的世界。我是其中之一。但对我来说,这里,尤其是这不起眼的一步,在我心里承载着一段难忘的记忆.
暑假,烈日炎炎。我怀着忐忑不安的心情走在上学的路上。我的心里充满了紧张和不安。因为今天的科技制作大赛排名马上就要公布了。一路上,看着窗外飞舞的风景,我不禁想起了我为这场比赛的艰苦准备的场景。“不知道结果如何?我希望我能获奖……”
“我成功了,哈哈哈哈!”在学校,当老师告诉我获奖的消息时,我不禁喜出望外,心花怒放,仿佛中了百万大奖。看着我的喜悦,老师皱起了眉头。“为什么,不要太骄傲。更重要的比赛将在一个月后开始。不要大意!”“没有,没有。”
然而,尽管如此,我还是在接下来的日子里消失了,无论是赛前训练,还是开会讨论,还是检查仪器。老师眼神焦虑,一次次给我打电话,催我去培训。但是听了老师的指导,我还是不在乎。“我是天才,让你去忙吧,训练?我不需要它。”
就这样,比赛的日子到了,我记得那是一个阴雨连绵的日子,冷风吹着我的脸。我自信的走进了竞技场,我想以我的实力,一定可以轻松夺冠。来到控制台,我开始一步一步的看图纸,组装,调试,但是图纸上有一点我看不懂。我一直在脑海中寻找老师以前说过的电路图。遗憾的是,直到比赛结束铃声响起,我才完成项目。当我沮丧地走出体育场时,一种前所未有的失败感在我心中回荡。我还是不明白。这个比赛的图片阅读,组装,调试都不难。我记得我练过,但是为什么会卡在一个简单的读图里?
“来,我们一起走。”我不知道老师什么时候来找我了。我看到她笑:“我一定是糊涂了。来,我们边走边聊。”我点点头。
老师一直讲,我认真听,走到了我前面的台阶上。突然,老师指着我面前的台阶说:“小h,其实生活就像台阶,虽然你可能比别人多爬几步。记住,其实每一步攀登都只是新一轮的攀登。”
在接下来的日子里,我仿佛又找回了从前的自己,并且取得了积极的进步。无论我在比赛中取得什么成绩,我都不会自负,因为我知道这只是开始。人生就像一个台阶,每一个成就都只是下一次新的攀登的起点。