这只是开始作文1000字-初中初三作文
幼鸟挣扎着展开翅膀飞翔的时候,它知道这只是开始,以后有更多的事情要经历;当鹰第一次兴奋地捕食时,它必须明白,这只是开始,以后它会与天空战斗,俯视森林;当你庆幸自己播下了希望的种子,你一定要明白这只是开始,以后还得洒汗水浇水除草,它才能开花结果…
在我的小学,每年都举行讲故事比赛。当时,我们很兴奋,因为我们被选中参加比赛。我的老师选择了我。我拿着故事稿,心里狂乱,看着纸上的黑字,仿佛在挑战我,让我害怕。有一种真正的意境是“天会把伟大的责任带给我”。
我花了整整一下午的时间大力背,已经很熟悉了。有空的时候上台就慌了,什么都不记得了。所以我背了很多遍,还能背回来。我手里的手稿似乎饱经风霜,残缺不全。
记不清背了多少遍,比赛的时候台下有多少人,当时背的速度有多快。我只记得嘴里“叽里咕噜”,有些话我甚至听不进去。台下的评委都盯着我面无表情的“woodenhead”。
故事讲完后,主持人给我看了他的秒表,真的很神奇。耗时2分58秒,比预计耗时5分钟的手稿快了一半.
结果所有评委一致给我点评惊叹我的速度,没时间听,得了超低分。
我很失落,不敢抬头看班主任,怕看到她失望的眼神。我只记得她当时对我说了一句话“这只是开始,没有人否定你,你很认真,证明我没有选错人,只是你在其他方面不够好,但是记住,这只是开始,证明你还有很大的进步空间,加油。”老师说的话使我苏醒过来。
当你失败的时候,这只是开始。这意味着你比别人有更大的成功机会。