初中开始后,那些以为巨大的痛苦,深刻的失落,挥之不去的绝望,都变成了粗糙简单的茧,变得不再致命,变得微不足道但是时间会更好的塑造我们,我们迎来了改变人生轨迹的中考。十一月的密云散去,湖的蓝天下,所有阴暗潮湿的日子都开始发光。九年级学生全部登上望海楼准备200天中考。
从第一天开始,我们就为了一个梦想而重生。最后200天,用心继续攀登!一开始大家都同样充满斗志,后来差距逐渐拉大,有的坚持,有的放弃。我告诉自己,你必须坚持下去。永远不要给自己留下的机会。也许地上没有路,但是走的人多了,就成了路。我没有像六班的学生那样冲上去。每次登上山顶,我都能看到三种不同的全景。如果只在乎爬,可能得不到最多。要知道,当你发现自己越长越高的时候,你会抱怨什么?一切都会过去,未来总会到来。我只希望我能做到这一点,不要忘记你的主动性,以实现你的最终目标。
在未来的岁月里,会阳光明媚,一路欢声笑语,一路百花齐放。