无数次过去了,时间也过去了,只依稀记得门前的樱花落了好几次。而我,也在这种似水的生活中,改变了,成长了好几次。
春风很薄,樱花正在盛开。三月的春天,樱桃树细长的枝条上出现粉红色的嫩芽,显得羞涩,不会开花。每一朵樱花都是那么娇艳。然而没有樱花懂。它只是一朵开满了树的樱花,一朵普通的樱花。
刚进小学的时候,因为绘画技术过硬,很快就主导了教室后面的小世界,属于黑板报。那时候我总是一意孤行,引来了很多同学的不满。他们愤怒地抹去我画完的板报,画出了他们反复讨论的修改后的设计。那一天,我独自躲在床上想了很久,然后突然意识到,我不是世界的中心,没有什么是可以由自己的意愿决定的。
盛开的樱花,和我的童年一样,懵懂无知,不知道什么是共情。
春风很冷,樱花正在飘落。春末,樱花有点枯萎,从枝头落下。它尽力保留着最后的颜色,但徒劳无功。
我曾经养过一只仓鼠当宠物,它陪伴我从樱花初开的春天到寒冷的冬天。无情的冬风带走了它的生命力,它变得越来越虚弱,奄奄一息。我努力的养着它,治疗着它,喂着它……可是它在我手里还是越来越冷,没有了往日的温度和柔软。我把它埋在樱花树下,让它和散落成泥的樱花睡在一起。冬天的风扫过我的脸颊,吻干了我的眼泪。我渐渐明白,有些事情,我们终究是做不到的。
枯萎的樱花,就像年轻的樱花一样,肆无忌惮,不知道什么是无力。
春风微风习习,樱花盛开。春天,沉睡的樱花被春风唤醒,灿烂的笑脸绽放。他们知道,无论结果如何,他们都会竭尽全力去争取。
进入初三,学习越来越重,时间似乎过得越来越快。和所有人一样,我为自己的目标努力。就我而言,无论成败如何,我都会毫不犹豫地坚持下去,永不放弃。
再次绽放的樱花,就像现在的我一样,努力进取,知道再微弱的希望,尽全力去争取。
回首往事,岁月渐行渐远。而我,在这似水年华里,一次又一次的改变,渐渐长大。