手机改变了我的生活_随笔400字
九月,秋天越来越浓。裹着外套,我从口袋里拿出手机,假期让手机和我融为一体。我每天都重复这个习惯动作。
在当今社会,沟通已经成为这个社会的焦点。远离家,就是这个巴掌大的手机传达着母亲的声音;远离异国,手机传递着游子的深情。传说中的信使已经是历史了。反而是新时代的进步。手机带来了人与人之间的一条线,心灵之间的一座桥。
记忆中的捉迷藏似乎很遥远,记忆中追逐嬉戏的身影随着时间而消失。我们在手机的广阔世界里很满足,但也失去了最初的快乐。我们痴迷,我们追逐,我们深深沉浸.
手机是多功能的,但不是万能的。那些整天只玩手机游戏,活在虚拟世界里的同学,他们有没有想过,我们在尽情玩的时候会更开心?
手机改变了我们的生活。这种改变肯定是多方面的,我很庆幸自己没有深陷其中。“利”和“弊”还是一个层次,看你怎么选择。
九月的风,带着一丝冬天和一丝夏天的残温,吹在脸上。我看了看时间,把手机放回口袋。这一次,该学习了。