今天和往常一样,我漫无目的地走在上学的路上。路边一具年轻的尸体引起了我的注意。我不知道小蜗牛要去哪里,但是蜗牛爬得太慢了。我有点不耐烦了。我伸出手让他走快点。看着蜗牛拉的离前面的路程那么远,然后就满意的上学了。
在老师讲课期间每天同样的教学方式让我有点走神,突然想到今天路上的蜗牛。他能爬多远?我应该爬不上去。我帮他爬了这么远。越想越心烦意乱,知道那个让我开心的铃声又把我带回了脑海。
艰难的一天过后,我拖着疲惫的身体走在回家的路上。拖着沉重外壳的那个还在艰难的爬行,一步一步的往前爬,但是他分泌的黏液告诉我,他用尽全力爬了很长一段路。我用手摸了摸他的触手,他又把头伸进了沉重的壳里。过了一会儿,他又伸了个懒腰,继续往上爬。
那只胆小懦弱的蜗牛触动了我。他的坚持和坚持,正是我所需要的。
毅力,坚持,还有很多励志的话。我也想做一只蜗牛,永不放弃,一直坚持。我一定要坚持几天中考。我的人生只有一次中考,我要珍惜在学校的每一天,因为人生还没有重新开始。
蜗牛和我一样,都在不懈努力。我像一只蜗牛,为小小的梦想而奋斗。
蜗牛告诉我:留下的记号是最好的注脚。