从你的声音中,我蓦然回首
你是一首永不老去的歌。-铭文
月星稀稀,昏沉的喜鹊惊飞,消失在一片白茫茫之中。透过月光下的寒意,你浅浅的低语在我耳边响起。
你的声音是清晨风吹过柳叶的小调,是四季春水泼洒的变奏,是林间空气中鸟鸣的合唱,是农民躺在田里休息时的粗犷民谣。你留在我心里的一个角落,一遍又一遍的回响。
你是山歌,无尽的山是你无尽的声音,萦绕人心。你的声音覆盖太多…
我常常回头,发现你的声音还在,只是好久没来找你了。我天真烂漫,痴迷于你的奇迹。在你的地盘上,我相信萤火虫会唱歌,微风会跳舞,昆虫是这里最好的音乐人。我记得小时候,以山为背景,以星空为灯光,以夏虫的歌声为伴奏,我躺在湿漉漉的草地上,躺在月光下不脱蓑衣,伴着呼啸的山风轻声吟唱,伴着枝头的小鸟入睡。
泡在你的声音里,我离开你的怀抱,去看另一片蓝天。渐渐地,英语、欧美音乐进入了我的脑海。流行音乐、摇滚、说唱等风格把我卷进了一股洪流,像洗脑一样,它们麻痹了我麻木的心,我开始盲目地追逐着什么。
不知道哪一天,再一次,我会被你拥在怀里,你依然会用最幸福的小溪迎接我。你依然会用最热情的晨歌来取悦我,你依然会用响亮的民谣来呼唤我,制造宝贝但我会说,那只是一个快干的春天,一个令人不安的鸟鸣,一首沙哑而过时的歌。
树木依然茂盛,年轮又转了几圈.
再蓦然回首,你依然弹奏着山歌,呼唤着我,就像在新年的清晨,夏天的黎明,秋高气爽的午后,冬天的黄昏,你依然真诚地试图用甜美的音乐让我快乐。月星稀,月明。望着酒吧,河水起起落落,银星点点,你浅浅的呢喃飘荡在我耳畔。
回首往事,人们总是忧心忡忡。听着你在我耳边的低语,我感动又舍不得。在你的声音里,我听到了一首歌,一首永远不会老去的简单山歌。