今天我要去青年活动中心学吹笛子,我妈骑摩托车送我去车站。
到了车站,摩托车停了下来,我跳下车冲向汽车站。突然,一辆电瓶车从后面开过来,从我身边经过。我妈喊:“看——”电瓶车发出“吱呀,吱呀——”的刺耳声音,剧烈摇晃,差点摔倒我母亲吓得脸都白了。但还是没在意继续往前跑,又来了一辆电瓶车。我紧急停车,电瓶车又从我鼻子里穿过去了。好险啊!我吓出一身冷汗,心跳加速,手心汗湿.
终于上车了,但心里还是处于焦虑状态:万一出事了,我就去医院。看病很痛苦,来回折腾,反复吊水,不断吃药,卧床不动,不出去玩。受了这么多苦的是我,我真的伤不起!爸爸妈妈要照顾我。他们不能上班,只能陪我。可惜舅舅要花宝贵的时间和赔钱才能见到我,他一定很郁闷。我不是害了别人害了自己吗?我妈经常教我,过马路的时候要看好有没有车,有没有人来,如果有,就让他们先走;如果没有,可以通过。还要看红绿灯,走斑马线或者人行道,不要围着车道跑,等公交车停了再下车或者上车,对别人和自己负责。怎么才能忘记妈妈所有的话?以后一定要记住!“冷笑——”公交车到站了。这次下车后,我四处看了看,确定安全后,就小心翼翼地进了青年活动中心。吹笛子的时候还在想刚才发生的事,老师批评我走神。
今天发生的事情真的让我印象深刻。我会永远记住这一课,提醒自己做一个遵守交通规则的公民!