前言:走路时,偶尔会看到一只蝴蝶带着一只死蝴蝶。我感触很深,假装写这篇文章。
我带着你,低飞。我不知道带你去哪里。也许没关系。重要的是我和你在一起。我知道这是命运,我们蝴蝶的命运。
我想起夏天遇见你,好像就在昨天。你在花丛中飞舞,轻盈而美丽,美得连娇艳的花朵都失去了骄傲。我想起了今年夏天和你在一起的日子。每一天都充满欢笑和不同的美好,因为每一天都有你在我身边。我们在红花绿草间飞翔,嗅着浓浓的花香,在五颜六色的阳光下创造我们的美丽。
突然,我听到一个男孩在那里大喊:“看,多么漂浮的蝴蝶,抓住它!”“不,快跑!”我大叫。然而,为时已晚。你根本没听见,因为你在安慰受伤的花。就这样,我眼睁睁看着你轻易被抓。两三个小男孩,争先恐后地抓你,我听见你大喊大叫,呻吟哭泣。你美丽的翅膀断了,你昏过去了。但是那些男生还是不让你去。我飞过去了。“看,还有一只,活捉了。”我回头一看,发现你已经重重地摔在地上了。穿过鲜花,我终于逃离了它们。终于,我回到了你身边。你一动不动地躺在那里,遍体鳞伤。我哭着喊着你的名字,你却始终没有醒来。
那朵花也流泪了。
为什么,他们不是说要热爱生活吗?他们为什么这样对待其他生物?即使我们只是小昆虫,我们仍然有父母、孩子和朋友。即使是昆虫,我们也热爱生命,珍惜生命。因为我们的生命太短暂了!
我和你一起低飞,我要带你去花丛,花丛的生命和我们的一样短暂。我们和美好的回忆一起消失在那片土地上。让我们期待来世。突然我感到一阵颤抖,一个球向我们扑来,我看到自己的血滴落在地上,我感到一阵剧痛。差点晕倒。我觉得我即将失去两样最珍贵的东西——你和我的生命。你还记得吗,我答应过你,我会和你一起飞,直到生命的尽头。
我们到了,终于到了。
让我们期待下辈子的相遇.