阳光偷偷溜到我的书桌上,舞动着,拨弄着这浅浅的时光,空气中流淌着初夏的温暖。滋润我每一寸肌肤,写字。在纯白的纸上滑下粉笔线,想静静的收藏此刻的美好。
耳朵里的头发轻轻拨弄着,包裹着安静的眼睛,思绪像初夏的樱桃花瓣。在半空中跳舞后,它们散落在各处。感情沿着凉爽的地板蔓延,却淹没了我。抬头试图寻找它神秘的身影,却只有一片空白的视野。
是风。
我能感受到它纤细的存在,摊开手掌,让它柔嫩的肌肤抚摸我,让我的手指有意识的收缩。自私,我试图自己抓住,却让它不知不觉溜走。
或者是忠于这种虚无缥缈的态度,或者是沉醉于这种纯粹的时间之海,或者是爱上了这个复杂世界里可怜的空白。总之,在我微笑的世界里,它来来去去那么温柔,时而急,时而浅,时而悲,时而喜。不确定,但永远真实存在。
它擦了几缕头发,抚着我的脸。我把不能打扰它的眼睛抬向窗户。远处的风景消失了,阳光从中午开始渐渐褪去,偶尔有几只小鸟和喜鹊在淡蓝色的天空中交叉。举着一天的故事,在时间和风交错的大海里,激起圈圈软绵绵的涟漪,幸福在其中微微荡漾。灰色的云被风向前推着,肆意回头看身后的风景,却被天空蛰了一下,眼泪化为雨滴,打在时间的洪流上。几滴湿润了我干燥的心,混着血,在我体内流淌侵袭,不肯放手。
穿行在数学、物理、化学的涩海洋中,感受到它的触碰,作用在我的背上,催促我快速前进,我容不得任何停顿。
下午的楼道里,三三两两的同学背着全职包,聊着不同的话题,却怀着和我一样的心期待更美好的未来。
我愿意成为凌风的一只蝴蝶,停留在未来午后即将绽放的一朵蓓蕾上,倾听每一寸过去的风。