哥哥和枣树有交情,枣树见证了哥哥的成长。哥哥也陪着枣树走过了每年的春夏秋冬。他们依偎在一起,成为人们眼中美丽的故事。
我的邻居黄阿姨在她的院子里种了一棵高高的枣树。春天,枣树的叶子开得绿绿的,夏天,枣树开得更茂盛,秋天,枣树上生了一个大红枣,冬天,整个枣树就像一个秃顶的老人。春夏秋冬四季,小弟都会驻扎在这棵枣树上。每年秋天都是弟弟最开心的时候,也是弟弟吃到最美味的时候。望着挂在枣树上的红、紫、紫三色的枣树,枣树顺着微风摇摆着它微胖的身影,向我家的高墙荡去。哥哥看到的时候,嘴巴很馋,对这种香甜可口的枣充满了无限的幻想。弟弟在院子里坐了一天,然后拖着长长的下巴,抬头看着枝头高高的红枣,目光呆滞地看着它们。
弟弟看着枣子,嘴里的感觉都吊出来了,于是变得胆大起来。有一天烈日高照,哥哥趁黄阿姨午睡的时候,不知从哪里搬来一个高高的木梯,然后放在墙角,一步一步爬到枣树的树枝上。站在木梯上的弟弟有点刻薄,但又觉得特别激动,就迫不及待地伸手去抓枣儿,恰好是个正着,弟弟刚好碰到了枣儿,这让原本激动的他更加激动,就像吃了利口酒糖一样。弟弟时不时把又大又圆的塞进嘴里,不停地摘一颗又一颗的枣子塞进裤兜里。不一会儿,两个裤兜就鼓得像两个充气的气球。弟弟站在装满口袋的梯子上,拼命吃饱肚子后,迅速从木梯上走下来,然后偷偷把木梯藏在一个隐蔽的地方,没人发现。从此我哥就像每天做黑工一样。每天黄阿姨午睡或者出门的时候,哥哥就悄悄的从木梯里搬出来,然后不停的摘枣满足自己喜欢的嘴巴。这几天,木梯能摸到的枣树枝都被哥哥摘下来了。为了能多挑几个日期,弟弟胆子越来越大。在木梯的帮助下,他简单地爬到城墙上,这样他就可以捡起更高的枣。弟弟只是一天一天的重复,没几天,整个枣树的枣只剩下一半有枝了。远远看去,枣树已经成了半秃的老人,所以成了‘独一无二’的景观。纸挡不住火。最终,黄阿姨发现了哥哥的行为。为了这件事,黄阿姨几次上门找父母谈话,哥哥几次被深度批评。然而,每一次批评都是无用的。每次接到她父母的指令后,他都会在黄阿姨面前深深认错,但他马上就把这件事给忘了。
现在,哥哥越来越懂事了。他已经是一个能整理事实的小学生了。他戴着象征荣誉的红领巾,变得更加成熟,安慰别人。不信你看!前几天,一场突如其来的暴风雨把我家院子里的枣儿撞倒在地上。我哥哥看到了他,但他喜出望外。雨还没停,弟弟就急急忙忙跑去捡地上的枣。捡起来后,用干净的衣服包好,递给黄阿姨。
弟弟手里拿着一个用布包着的枣,来到黄阿依面前。黄阿义看到她,先是看了看弟弟手里的枣,然后又看了看已经变成落汤鸡的弟弟。她不时开心地笑着,弟弟这时也不好意思地笑了。
就这样,枣树成了弟弟成长的足迹。我相信这棵枣树会陪着弟弟变得更加成熟,见证他的辉煌。