那是初春,天地之间渐渐消散了一些凉意。一大早,一些温暖的阳光洒进房间,我突然想看看外面的风景。我以为总会有别的。于是他拉起弟弟出去了。
在路上,只有我和我哥哥。这条路有点难走,或湿或干。我们停下来,在路上走着,没有任何控制,舒服多了。天空很蓝,好像洗过一样。太阳是橙色的,阳光很浓。
沿着蜿蜒的小路是一条凉爽的小溪。小溪里的水非常清澈蔚蓝。它涓涓而下,发出好听的声音,像一条蓝带。小溪两边是浅水植物,从头到尾为小溪护航。仿佛小溪顽皮地抓着水草的胳膊肘。他们只是不厌倦彼此。
小路两旁,多了一片片光秃秃的稻田,一条条光秃秃的田野纵横交错。田埂上长满了光秃秃、突兀的已收割的稻草根。他们在寒风中依然寒冷寂寞。但是在稻草根下,长出了细小的草。它们像一条小毯子一样聚集在一起,绿色而发光,在柔和纯净的光线下,它们孤独而纯净。
就这样,我们不知不觉地远离了家,远离了束缚。一路上,我们边聊边吵:平日不玩的,现在都玩了。这个世界似乎是我们的。我们在蓝天和飞舞的阳光下嬉戏。我们心中被寒冷禁锢的兴趣,在阳光下再次被唤醒。
远远望去,可以看到一个湖,很平静,像仙女下凡时的梳妆镜。你可以在湖上看到几个小白点。我想可能是一群鹅在往湖里游。当我走近时,我发现湖水清澈纯净。太阳发出硫磺般的光芒,湖面上覆盖了一层明亮的金纱。平静的湖面上,几只白鹅再次发出微光。寂静的湖,映着云,秃树,枯草,白鹅的影子,也在温柔中闪耀。偶尔有一两片叶子落下来,像蝴蝶一样在蓝色的湖面上轻盈飞舞。太阳像落叶一样飞舞。湖水和湖水充满阳光,我甚至可以闻到淡淡的阳光。湖底的阳光像一颗巨大的钻石一样闪耀。它就像融化在水中的太阳,发出五颜六色的光,在湖面上染成了灿烂的金色。这让我们又觉得有点好玩。
渐渐地,我们离开了湖,来到了森林。平日里,森林笼罩在一片朦胧寂静的雾气中,阴森可怖。现在,森林坐落在山脚下,金碧辉煌。他们在明亮的阳光下平静地沐浴着。阳光如水,自上而下的洗涤,树叶闪着可爱的光,像微风下晃动的幼手。
我们走进森林,隐约看到一条河。河水弯弯曲曲,像一条蟒蛇,藏在草丛里。靠近点,你能听到它在唱歌。歌声美妙,仿佛有了翅膀,在草原上飞翔,或者贴着草尖。或者翻越群山,或者直接飞向天空。在寂静的山林里,看起来荒凉却美丽。唱歌的时候我的心在颤抖。我们站在古老的石桥上。这条河很深。它在阳光下闪闪发光。安静豪华。让我的心瞬间纯净。我们只是看了一会儿。
风在树梢上行走,树叶沙沙作响。太阳依然明亮,但透过树叶照耀,但森林有点阴森。几声凄厉的鸟叫声总是从森林深处传来。我看着看着,却觉得昏暗的水波下隐藏着可怕的东西。
我心里突然慌了,我哥也慌了。于是我带着弟弟跑出了森林。