在炎热的夏天,盛开的凤凰花总是给这个炎热的季节增添一抹火红的茶香。新的一年总是在不知不觉中悄悄到来,温暖的春天随着新学期的展开而到来。对于初三的学生来说,如火如荼、苦苦挣扎的夏天早已在远方招手。
六月是夏天的开始。红色的凤凰花开始从绿色的梧桐树上悄悄地出现。只是它们太红太艳丽了,过几天就会代替绿叶爬上枝头。有凤花的城市总是充满活力和嫣红。对于厦门的初中生来说,那一天的热天是他们一天天面对中考的日子。学生们在教室里埋头苦干。窗外的凤凰花越来越浓,漫延在人们的眼前。整个世界似乎只有正色。久而久之,学生也在节约能源。在最热的季节,generate会显示出比red更强的力量。
如今,窗外的梧桐依旧翠绿,没有一丝繁华。只剩下短短的四个月,凤凰花开的时候,就如承诺的那样来了。凤凰花,取自“叶若飞羽燃,花为冯丹之冠”这句话。虽然梧桐的枝桠还是初出茅庐的绿叶,但四个月后,枝桠上会围上红红亮亮的花冠。而我们,就像那些凤凰花一样,努力在离太阳最近的树枝上绽放。但是,有些凤凰花会掉下来,有些会枯萎,有些会枯萎,有些会被摘走……不是每个人都能站在最耀眼的地方。对于学生来说,这个又急又重的学期,就是为了迎接这个登高的机会。无论是谁,想成为千千万万朵花中最抢眼的一朵,包括我。望着窗外那些尽管严冬渐浓的绿叶,它们似乎在提醒我为美好的生活积蓄力量!四个月后,我们将在醒目的枝头盛开,如约而来,无论在那里还是在广场!
新生的绿叶倔强,短短四个月就会茁壮成长,最后开出美丽的花朵。我是绿叶中的一个,堆积的很厚,头发很薄,只是为了在凤凰花为我说话的那个明媚的初夏里,展示一下自己的风采。凤凰花语是一个火热的青春,我只希望当他们如约而至的时候,努力拼搏,长出翅膀,无怨无悔的搏击天空!
因为,火热的青春,永不放弃!