无数的日子总是回忆过去,无数种天气总是想起过去。
无数个夜晚总是想着每一天,无数个季节总是为昨天难过。
七岁那年,我在老家读大一。成绩还不错,人缘挺好的。我喜欢家乡的日子,喜欢在田里奔跑,在天空中呐喊,在树林里爬树,在高高的玉米地里捉迷藏,冒着极大的风险去拔别人的菜我觉得我小时候真的很幸福,小时候真的很幼稚。9岁那年,他上初三;第一学期结束,马上就要过年了。我妈回来看我,带了很多零食,漂亮的衣服,鞋子。在我的记忆中,我的父亲和母亲很少出现在我的脑海中。我哭着喊着要和他们在一起。我哭了,吵得很厉害。我眼睛干涩,声音嘶哑。我妈很无奈,把我带到了这个城市。老家的玩伴来和我告别,班长说:“我失去了两个竞争对手(双胞胎)。”。我记得那天我们没有哭,不是我不看重友情而是我习惯了分离;他们没有哭,因为他们认为我很快就会回来。我以为他们已经忘记我了,但现在我知道他们一直在问我表哥我们什么时候回去。我一直在问.
10岁那年,我在珠海读初三第二学期。成绩还不错,人缘挺好的。我喜欢我的学生时代,我喜欢和他们一起在操场上疯狂奔跑,坐在单杠和双杠上聊天,在草地上打滚,在楼梯上追逐,在篮球场上洒下无悔的汗水,在女生和男生之间制造混乱。想想小学生活真的很幸福,小学的时候,我是那么大胆无畏。回到家避开爸爸妈妈的吵闹。我妈气哭了,我爸离开门出去了。我惊恐地看着这一切。虽然知道第二天爸爸妈妈会和好,但还是那么害怕,那么难过。小学毕业后,我们互相倾诉:保重。我们笑着走开了。现在我知道那天有人哭了.
13岁那年,我在一所公立学校读一年级。成绩和人气一般。喜欢一个人的时候总是嘲笑自己的堕落,一个人的时候总是怀念过去,一个人的时候总是想着小学的朋友,一个人的时候总是叫自己把握现在.
今年初二。成绩和人气一般。有很多朋友,但都没有真心相待。他们虚情假意地微笑,虚情假意地打招呼,却很少真诚。你想想,真正交朋友的女生只有三个,男生都不理。我喜欢和他们在一起,起诉的时候说出自己的秘密,互相照顾……我讨厌呆在家里,麻木的看着,听着爸爸妈妈的吵闹。我妈哭了,我爸走了,我很无奈。知道爸爸妈妈会和好,对我来说无所谓。寒假结束后,我们去学校拿了成绩,互相说:保重…
如果可以,我想用现在换过去,但我知道这是不可能的。
也许,我应该学会接受现在的生活,也许,我应该学会忘记过去。我想我该从梦中醒来了。我觉得是时候给自己定个目标了。
我真的该醒了。