看完之后,我感触很深。这部电影不仅是大多数人生活的真实写照,也反映了每个人生活在社会中的困难,反映了幸福的真谛。
影片讲述了主人公在父母离异后想要寻找幸福的故事,在八仙女的帮助下,他一次又一次的完成了自己理想中的角色,却一次又一次的发现没有人是幸福的。最后他得出的结论是,幸福需要一点点,适量,接受这一点点痛苦,适量的痛苦,然后努力加一点点甜蜜,适量的音乐,在苦中尝甜,在痛中寻乐,才能尝到生活中幸福的滋味。
生活中的每个人似乎都像文本中的英雄。"山望着山,山很高."机器出了什么问题最多,总觉得自己不够开心。但是在现实生活中,有多少人是真正幸福的呢?这部电影告诉我们答案:上帝对每个人都是公平的,你有地位,但你缺乏爱;你有钱,但缺乏安全感;你有一个家庭,却缺乏资金支持他们是的,有人会说:“我很幸福!”。但是你见过他内心的痛苦吗?
不要总是拿别人的优点和自己的缺点做比较,不要觉得别人看到自己有什么就那么开心。其实你看不见太阳,蹭不到影子。社会会用你看待它的方式来看待你。
关于当演员的笑话深深打动了我。从小看着一部又一部的电视剧长大,梦想成为一名演员。经常幻想走在红毯上的风景很有格调。tina到处被狗仔队偷拍,我甚至以为做演员钱多没啥难度,其实就是有点辛苦。但是看完这部电影,我完全到了学校。我没有意识到的,也许是演员最大的困难是不能离开片场。你有没有想过,像剧中那个演员一样,最后一次失去见母亲的机会是什么感觉?一想到这里我就不寒而栗。
总之,幸福就像空气。你看不见它,但它一直围绕着你,离不开你。珍惜你所拥有的,那才是幸福的真谛,因为当你失去的时候,你会发现你以前的生活是那么美好。