当老鼠们看到他们的计划成功时,他们搬走了小动物们辛辛苦苦储存的食物和酒,在森林里大吃大喝。他们又醉又丑。
这时,老虎咆哮着跳进了鼠宴。老鼠被吓得魂不附体,但它们慢慢平静下来。老虎生气地说:“你怎么敢说我被你吃了?不怕被我吃了吗?”“我们怎么敢?我们这些小老鼠不就是扇你耳光解决的吗?”老鼠的首领低下头说:“世界上没有像你的虎王这样威严而英俊的动物。我们老鼠一家崇拜的到处都是。”老虎半怒半威,威严地说:“你为什么要我的胡子?”老鼠的首领说:“嗯,有一天,我们在井里发现了你的胡子。我们看到了金胡子,知道它是无价之宝,于是虔诚地把它带回家。谁知道动物们看到我们都跑了,也不知道发生了什么。”老虎半信半疑地听完,问:“你敢骂人吗?”“我们向上帝发誓!”在老鼠族长的建议下,所有的老鼠异口同声地向天发誓:“我们发誓!”老虎听了之后,想了想,说:“好吧,如果你听到有人在背后说我坏话,你应该马上报告。”“好的!肯定!一定!”
老鼠们鞠躬,老虎心满意足地离开了。