当我走近镜子时,一个活泼可爱的小女孩出现在里面。她梳着一条辫子,眼睛闪闪发光。可惜她二年级的时候戴着小眼镜,高鼻梁,小嘴多嘴,有时候还会说谎。我离开了镜子,她也离开了。这个可爱的小女孩就是我。我有很多优点,也有很多缺点。
我爱看书,戴的小眼镜都是看书留下的杰作。妈妈说我看的书加起来有一个大书架。我喜欢跳绳。橡皮筋可以做很多花样。单根绳子一分钟能跳200多。我爱哭,总会掉一串“金豆豆”。
有一次,我和妈妈去宜昌进货。当我们到达新华书店时,我就像被施了魔法一样。我钻到那堆书里,再也没出来过。我妈看到我这样,就对我说:“贝贝,我先把货买了,你就安心在这里看吧!”我妈还没说完,我满口答应,然后一头扎进书海。我不知道花了多长时间,但我妈妈已经把所有的货物都放进去了。她叫我出去吃饭的时候,我蹲着就觉得腿发麻。而且从早上到下午都没吃东西,肚子已经在唱歌了。我妈对我说,你有了书就什么都忘了。我笑着说:“我是个小书虫!”
别看我安静的看书,只要我不看书,我就成了自由的小鸟。我在运动会和戏剧表演中无处不在。我有很多爱好。嗯,我再也不“卖瓜吹牛”了。其实我还有很多缺点。
因为上帝不能使人完美,我只是一个普通人,所以也不例外。爱哭是我最大的缺点。有一次生日,爸妈问我要什么礼物,我毫不犹豫的要书,但是我妈说我近视,应该少读书,不要给我买书。突然,我的“金豆豆”掉了一地。我父母不得不同意。
还有,我对父母有点不尊重。有时候父母让我做点家务,我就不想做了。我总是要问我很多次。
我知道我还有很多缺点,但我会努力改正,让我的优点在我身上熠熠生辉!