生命的延续1200字
我生命的开始来自我的父母,他们是我的开始。结束不是结束,开始不是开始,开始是开始,开始是结束。这些都不是生活必需的。父亲是祖父生命的延续,我是父亲生命的延续…
如果我想享受春天的美丽,我一定会度过寒冷的冬天。为了春天的美丽,我不怕寒冷的冬天。我会用力量去面对,总有一天春天会到来。
我觉得他出生在一个缺乏浪漫的灰色年代,一个萧瑟却不生动的干燥年份,一点一点摇曳着能带来诸多惊喜和灵光的船浆,造就了他的今天,甚至有时老套!大概跟当时的精神面貌和他自身的因素有关。无论当今社会变得多么不堪,他对人的虔诚之心从未改变。可能当时的人就是这么单纯,单纯,对出轨一无所知。他也是这种素质。他稳重内敛。你看他的脸,就看不出他有什么悲哀。他总是笑得像春风一样温暖。他不喜欢我的傲慢和任性。但有时候我会得到一句鼓励我的话,因为他只希望我的人生道路能一步一步稳定下来,不要一天一天的回首过去,或者后悔自己没有过好.
在他的记忆里,他对我有很高的期望,以为我是他的骄傲,但后来这种骄傲太自大了,变得狂妄自大,以为全世界的人都只有自己的事。后来他终于意识到骄傲不再属于我,得到了太多的宠溺,最后变成了挫败,错过了太多过去的事。现在回想我14年走过的路,拾起我曾经留下的东西,却发现我依然失去的是让我。
他从来不用武力来教我,从来不让我理解我皮肤上的痛,而是经常跟我说一些很现实的话,让我意识到自己错了。也许这就是他的方式!
从小到大,为了让我过得比同龄人更好,他一直付出,努力。正因为如此,我没有太多时间和他联系。我只记得他曾经说过:“一件事你不懂,就别说不合理。放宽心,退一步。”我没有和他争辩,也没有说我不喜欢做事的语气。可能当时我还不明白,但现在我明白了,因为他做的一切都是为了我,他是我很辛苦很敬业的爸爸,我不想违背他的话。
他从不约束我的自由,从不强迫我做我不喜欢的事,他让我的童年充满色彩,快乐无忧,他很尊重我的选择。如果我说想学钢琴,他也不会问为什么。只有支持,如果我说我要放弃,他没骂,只有默许。在我的记忆里,我得到了很多同龄人后来拥有的东西,我比同龄人更早的去了梦想之地。那时候我剩下的只有幸福和骄傲。
我没有意识到他没有束缚我。他从小就想让我一个人出航,为了有一天能让我的生活更精彩。
只是有一天,我不小心在他的钱包里看到了很多我年龄变化的小照片。我站了很久,终于明白,我不仅是他父母对水晶的爱,也是他的希望,他的梦想,他生命的延续。他希望我能完成他未实现的梦想,但他没有选择告诉我他的梦想和生命的延续。