人的情绪、情绪和恐惧,和颜色,比如红、橙、黄、绿,有没有一点联系?当然,心情也是五颜六色的,你说什么?你不信?好吧,我举几个例子。
嗨(红):除夕夜,人们的新衣服总是红色的,鞭炮是红色的,对联是红色的,春节期间家家户户挂的红灯笼也是红色的。大地欢腾,多么红的海洋,多么美丽!看着耀眼的红色,多幸福啊!人追来追去,提着灯笼,穿着大红袍,戴着小红帽,看着看着,你心里绝对痒痒的。三步并作两步加入这个海洋后,连雪也被这个景色吸引,一头扎进这个喜庆的红色海洋。看看这片幸福和谐的土地。你能压下那颗激动快乐的心吗?
怒(黑):你看那些埋着头的街道,一定是被老板炒了或者丢了钱什么的。当你看着他们的脸时,你突然露出一丝黑色的愤怒和悲伤。也许你应该安慰他们,因为如果你遇到和他们一样的麻烦,你希望别人安慰自己吗?看着黑色,很恶心,可能是不吉利的颜色。早上出来看黑的人,心情不好,有点生气。虽然不知道你怎么想,但我确实是这么想的。
心(白):枯藤老树昏鸦小桥流水古道西风瘦马。夕阳西下,心碎的人在天涯。不需要说你可能知道这首悲伤的诗出自马致远的《天净沙秋思》。看那苍白的颜色。白色,令人心寒,像那个秋天?山?那个人的悲哀,如果你过度压抑,觉得前方迷茫,可能是你的头发遮住了眼睛,拉扯了你的头发,前方有一个巨大的春天,等着你去挖掘。有人去世了,但不要嘲笑戴着白帽子的人。低头戴孝是你最好的选择。你能不承认悲伤的颜色是白色吗?
恐惧(绿色):你害怕变鬼,你害怕死亡,你害怕很多事情…,想到这些事情心里闪现的第一个颜色?绿色,绿色很吓人,能说晚上看到绿光不怕吗?我没有通过考试。那是一根在家里等你的棍子。你害怕吗?想到这,石头就挂在你心里,你心里空空的。绿色占据了你的心,你的灵魂一点一点被它取代。绿色真的很吓人。别看美丽森林的皮肤有多诱人。也许背后有阴谋。可能绿色本来就吓人。
……怎样?听了我的介绍,你明白了吗?你承认了吗?知道心情也有颜色!也许世界上,一切都有颜色,只是你没有用心去看。如果你用心去看,你无法从你敏锐的眼睛里隐藏任何东西。