梦的色彩800字
每个人都有自己的梦想,当然我也有梦想。
什么是梦?做梦还是我有很多梦想!每个梦都有不同的颜色。红色、黄色、白色和蓝色.
小时候的梦是白色的,用孩子幼稚的思想去寻找和探索。我记得有一次妈妈问我:“宝贝,你的梦想是什么?”幼稚的双手托着下巴,冥思苦想,妈妈静静地看着我。“啊!”我像发现新大陆一样兴奋,欢呼着对妈妈说:“我想要一个玩具雨或糖果雨,让孩子们开心。”妈妈深情地看着我,一言不发地摸着我的头。
随着书包的不断增重,我的年龄也在增长。五年级的时候,我的梦已经变绿了。一天,当我正在吃饭的时候,我父亲突然问我,“孙园,你的梦想是什么?”我愣住了。我从来不把问题当回事。别人问我,我只是随口一说,支支吾吾。我想了又想,对父亲说:“我的梦想!我想当老师,因为老师的职业是谦虚的,能引导更多人的梦想变成现实。”爸爸笑着看着我说:“那就努力吧!这个梦想变成了现实。”我也笑着点头。
即将面临毕业考试,这是我人生的第一个转折点。我怎么敢忽视它?所以,我把梦给漏掉了。但是,就因为这个决定,我的梦在愤怒中蒙上了一层厚厚的灰色,所以看起来像灰色,其实本身就是蓝色的。一个作文类,题目很独特《你的梦想是什么》。看到标题,我不禁大惊失色。我为我的梦想感到非常难过,并忽略了它太久。再问自己:我的梦想是什么?哦!我终于想当作家了。毕业后,小雨为我清了梦。当时我坚定的确立了自己的梦想,但是梦想的颜色在变。
进入中学后,我发现我只有很短的时间去关注梦想和梦想。梦的颜色还在变,但梦只有一个。也发现自己离梦想越来越远,离梦想越来越近。
梦想像彩虹一样美丽,但你不能一直沉浸在其中,但你必须树立梦想,坚定梦想,为梦想而努力!