生活中的色彩_初三说明文800字
生活充满了各种各样的颜色,只在乎你是否真的找到了它的颜色。
——铭文。
生活就像四季,充满了生活中的各种颜色:温暖的春天,充满了绿色,象征着活力;炎热的夏天,满是蓝色,象征着空旷的天空;凉爽的秋天,充满了黄色,象征着丰收;寒冷的冬天,充满了白色,象征着纯洁和宁静。
首先,春天是生命的绿色
春天的绿色,就像我们的青春——刚刚萌芽,充满希望,是生命的希望。树上长了芽,地下的笋和草也溜了出来,花儿不让我,我也不让你争着开。花的幽香悄然散发,吸引了上百只蜜蜂和蝴蝶争相闻香,花朵慷慨地与小蜜蜂和蝴蝶分享花粉。在他们的背景下,一切都显得格外生机勃勃。天真无邪的孩子在草地上追逐嬉戏,欣赏着美丽的春光,一切看起来都那么美好。
第二,夏天是海和天空的蓝色
夏天的蓝色就像我们一抬头就能看到的蓝天,也像我们明亮的生活。如果生活是一片无边无际的天空,那么我一定是天空下的一片汪洋。清晨的阳光照亮了我的眼睛,温暖的阳光照在我的脸上,告诉我新的一天开始了。帆船开始新的航程,理想遥遥无期,追逐梦想的航程停不下来。
3.秋天是金色的收获
秋天的金子像阳光一样温暖。它给了我们丰收,也给我们带来了丰收的喜悦。秋天来了,农民的叔叔开始了他们的收获之旅,看着他丰硕的劳动成果,他心里感到一些说不出的快乐。在家乡的田野里,金色的稻子随风摇摆,羞涩地低下头,不好意思看我们。农夫叔叔努力等待收获,就像我们为期末考试做了充分的准备,努力学习,期待考试的收获,充满希望和喜悦。
4.冬天是纯白色的
冬天的白色,像雪花一样,耀眼,纯洁,美丽。雪精灵在空中跳舞。过了很久,她累了,静静地倒在地上。世界被银覆盖,没有深深的污秽。在我遇到各种烦恼的时候,她也悄悄的来到我身边,轻声的说,冬天来了,春天还会远吗?我的心立刻暖暖的。
其实生活中到处都是五颜六色的人物,只在乎你是否愿意在忙碌的日子里抽出一点时间,静下心来,仔细观察生活中的色彩。仔细看!发现一个不同的世界。
不到10平米的房间,成了我生活中的天堂。它陪我笑,陪我哭,陪我长大。所以我给它取了一个很华丽的名字——“天堂”。
我喜欢我的天堂。在这个天堂里,我自由了,自由了。我喜欢在我的天堂里最大限度地演奏音乐,尽情地跳舞。我喜欢在我的天堂里安静地阅读、思考和做作业。我喜欢在我的天堂里玩幼稚屋,给娃娃打针,哄她睡觉。我喜欢看鸟儿穿越天空,消失在我的天堂…
现在,我来介绍一下《天堂》!走进天堂的大门,你会被眼前的景象震惊。为什么?嘻嘻,因为墙上贴满了各种动漫图片。有漂亮漂亮的个人电脑,小姬;有一个活泼可爱的木之本樱,爱打抱不平;还有英俊而冷酷的日向枣;有佐仓柑,做事不假思索;有一个坚持奋斗的偶像希良梨;有ships的冷热搭配…怎么,这些不能证明我是真正的动漫爱好者吗?介绍完动画世界,是时候看看我的“智能库”了。我相信里面的每一本书都会让你爱不释手,因为“智能图书馆”里有各种各样的书。如果你喜欢探索,《十万个为什么》会为你解答;如果喜欢破案,请跟《冒险小虎队》走,或者跟《福尔摩斯》学;喜欢小说就慢慢看!我觉得应该从《爱的教育》开始,可以陶冶情操。除此之外,还有童话、作文无论你想要什么。再转头看看我的“窝”!我一年中至少有一半的时间和它在一起。我们来看看窝里的“健身房”。唉,只有跑步机,羽毛球,绳子。呵呵,我的“健身房”暂时只能放下这三件事。最后,看看我的桌子。不好意思,已经被它可爱的主人搞砸了,但是从人群中鹤立鸡群的台灯还是能看清楚的。
怎么样?“天堂”这个名字配不上这么美好的世界吗?