白色纯真
三岁时,记忆程序开始了。在院子里玩,在田野里玩,笑着在同一片天空下徘徊。
孩子在一起的时候,总喜欢聊来聊去,有些幼稚的问题总能在其中找到答案,是童年天真编织的答案。
同伴问:女士们,天哪,是什么颜色?
我看着天空回答:上帝,它是白色的!
纯白,纯白。
那一年,我三岁,就这样,那一年的天空,以无瑕的纯白和童年的欢笑,写进了我记忆的第一章。
蓝色忧郁
从院子里伙伴间的嬉闹,到校园里与同学的相处,我在慢慢成长,童年的问题和可笑的答案也在慢慢修正。
这段时间,我遇到了云。不重要,只是我的天空,于是我失去了纯白的记忆,忧郁的蓝色慢慢清晰。一个接一个,似乎在提醒我,我只是一朵小小的云,再也无法拼出我的白色天空。
生活并不总是有阳光,偶尔乌云会淹没大地。那年我十五岁。和每一个小孩子一样,叛逆伴随着我离开小学,进入初中。无聊的时候睡在教室里上网,是每天最无奈最轻松的享受。因为抛弃烦恼,忘记悲伤,只是命运残酷。老师醒了,同学们也醒了,互相打架,慢慢睁开眼睛,窗外的亮光还在蓝天里。蓝色代表忧郁,表达我的心情,并写入那段时间的记忆。
多彩的梦
明天是希望,今天的失败不能决定明天是否说再见。
弟子问:是天在动还是云在动?
佛曰:动的是心!
一本杂志的评论映入我的眼帘。
我意识到恨它永远不会太迟!
原来是多么简单。有自己的想法。天堂是白色的。抛弃自己的想法。天堂是蓝色的。
我开始想:如果每个人都有童年的想法,没有世俗的侵扰,为什么我们的天空不能被着色?
然后许愿:某年某月某日某地,这个场景:
孩子:你觉得天空是什么颜色的?
同伴:天空总是五彩缤纷的!
之后,他们的一生,就像他们的天空一样,五彩缤纷。