我的世界多了一抹色彩作文800字-初中初三作文
人生如画,重复的人生经历是绘画的颜料。只有通过不断的经历,这幅画才能丰富多彩。那条陡峭蜿蜒的石子路,是我人生画圈里的一抹浓浓的色彩。
我小的时候,父亲喜欢带我去爬山,不仅是为了锻炼身体,也是为了坚定我的意志。每当到了岔路口,父亲总是和我比赛,选择自己喜欢的路,去山顶。
作为一个“懒人”,我当然选择了干净整洁的石子路,但我父亲不一样。他的选择总是让我困惑。为什么他总是选择砾石路?每当我为这次胜利欢呼,自豪地告诉父亲“你这次又输了”,父亲从来没有悲叹过自己的失败,甚至没有夸过我的胜利。他只会把手放在我头上拍两下说:“可是我得到的比你多得多。”父亲浅浅一笑。
放假回家,我和爸爸又去爬山了。为了解惑,我选择和父亲一起走在石子路上。
爬到半山腰时,我已经步履蹒跚,上气不接下气了。蹲在地上让爸爸停下来喘口气。但是我爸没理我,只是一直叫我“加油”。我集中了所有的力量,继续前进。当我的腿滴着铅,汗流浃背的时候,眼前出现了一幅奇妙的景象:我看到了微笑的春山,翠绿而安详。陡峭的悬崖像壮士的骄傲,幽深的山谷像仁人的空心。
眼前的一切就像一幅画卷,不仅形神兼备,意境静谧。一条青灰黄的写意线,好看又醒目。
终于爬到山顶,俯瞰第一步,白云缭绕,峰峦云雾环绕,云朵如芙蓉般从山顶走出来。有山像沉睡的龙一样蜿蜒盘旋。回头看我走过的石子路,感叹它有这样的魅力。
那是一条多么神奇的路,像一条铺着智慧的五彩路。往上走,努力,也感觉美好;这让人望而生畏,但人们还是蜂拥而至。
我醒了。看着登山者疲惫而满足的表情,我在心里告诉自己,生活画圈不能缺少“锐化”的色彩。只有敢于攀登,吃苦耐劳,才能成就自己辉煌的人生。站在山顶上。我的世界充满了这种颜色。