坐在舒适的沙发上,吹着风扇,手里拿着一杯热绿茶,翻出一本书《全唐诗》或者《全宋词》,全身心的放松,在诗的海洋里畅游。在川流不息的茶声中,感受社会的多元,唐宋的人文风情,诗人复杂的心理。——一颗心是幸福的,眼泪是血。在微风中,火热的心渐渐平息,却无法被一丝风拂去。在阵阵悲凉中,我看到了诗人的放荡不羁和高傲——,这是中国女儿的灵魂。
唐诗宋词自古以来就是中国文化的经典。在一万多首唐诗中,抒怀诗占主导地位,大多数宋词也是如此。“多情自古已伤,更寒清秋节!”是闺蜜离别的悲哀;“黄花堆得满地都是,损坏了。现在谁能去接他们?”是夫妻之间深深的悲哀;"王师北定中原日,家人祭祀时不忘告诉乃翁."这是对国家未来的担忧。成千上万的烦恼和委屈,凝聚成一曲壮烈悲壮的交响曲。读它是“狂喜”,思绪被它吸引。事业被无情否定,天赋被世俗冷落,这是常人难以承受的。然而,诗人却固执地支持着它,直到阴霾散去,光明重现。这是诗人和诗人的坚定精神。
然而,浪漫主义在唐诗宋词中也很突出,脱颖而出,开创了一条新路。浪漫主义和现实主义构成了诗歌中“无与伦比的骄傲”。人在水深火热的社会中苟延残喘,自然产生了对美好生活的理想和追求。一般来说,诗人把他们的爱送到自然景观,无忧无虑,过着贫穷和隐居的生活。比如东晋陶渊明说的“采菊东篱下,悠然见南山”,杜牧的“停车爱晚,霜叶红于二月”,李白的“飞落三千尺,疑银河落九日”,何的“不知是谁剪去了细叶,二月似剪刀”,杜牧的“小楼听春雨通宵,深巷卖明代杏花”。诗人对山水给予了充分的柔情和赞美,同时也宣泄了自己所有的坎坷和悲伤。暴风雨过后,他还是一个人。能跌倒就爬起来,不服输,做事没有良心。其实浪漫的背后隐藏的是无尽的悲伤,伤害和仇恨,还有苦恼。
浪漫主义就像一首华丽的小提琴曲,悠扬悦耳。如果你听了,你会觉得轻松愉快,宠而忘之,觉得詹妮弗,有很多想法。这就是盛夏樱花里的浪漫世界。在这里,世界并不残酷,没有血腥的杀戮,只有母爱的呵护和温柔。
在漫长的诗歌海洋中,没有什么比吟诵史诗更能警醒世人。比如杜牧的《泊秦淮》 《赤壁》,杜甫的《蜀相》 《秋兴》。诗人用史实告诉我们,一定要抛弃旧观念,创造新文学,不要拘泥于古代文献的束缚。由此,创造了辉煌的时代,出现了独具特色的唐诗。这就是创新的力量,社会在慢慢进步,新陈代谢是必然的。从《诗经》的四个字到五个字七个字,甚至宋词的不规则性后来都成了最进步的。因此,咏史诗的功能不仅在于促进社会进步,还在于警醒世界。
遇到挫折时,我们常常会想:天无绝人之路。如果有同舟共济的人,他们会感叹:“我们都不幸福——到了天尽头,我们相遇了。我们理解。熟人有什么关系?"白居易遇到一位琵琶女,赠了一首612字的诗,《琵琶行》就是最好的例子。"她的第一个吉他音符让我开始叹息,现在,听了她的故事,我更难过了。"在《泪流满面的琵琶女》中,白居易更是用心,留泪写下了《琵琶行》,千古名作。可见诗词歌赋是作者写的,而不是借口。结尾是作者发自内心的话语,一腔豪迈的情怀。