课间,一些学生在操场上玩游戏,另一些学生在教室里提神和看书。这时,学习委员小红拿着一摞数学试卷从办公室来到教室,把试卷分了下来。
小刚看了看试卷,得了80分。他想:如果这次考了80分,就回家给父母看。他不仅不会被打败,而且会得到奖励。想着想着,小刚晃了晃试卷:‘80分,我爱你!’
小明也拿到了试卷。看,他得了98分。他默然,心想:“:我哪里错了?”?为什么错?欧文不明白,还是他不小心?小明想了很久。
平日里,蓝蓝是全班公认的天才学生,她的老师和同学对她都不一样。可是今天,她从铺满鲜花的峰顶掉到了阴风习习的谷底,好冷!这是怎么回事?她考试不及格。她只觉得心里发烫,脸上火辣辣的,大眼睛亮晶晶的,眼泪像碎珠子一样从眼眶里流出来。小红看见蓝蓝在桌子上扒着哭,走到她身边安慰她,说:‘蓝蓝,别哭,哭也没用。你的缺点是上课不认真听讲,下课出去玩,没有认真完成作业。
俗话说,考试是老师的法宝,分数是学生的命脉。我觉得分数不重要,重要的是他们是否掌握了知识。