十年后的我600字
时间像箭一样飞逝。转眼间,我告别了我的小学和中学时代。现在我22岁,如愿以偿的上了自己喜欢的大学:美国哈佛大学,大四。我在艺术系学习,所以我会参加学校的很多演出。当然,有时候我也会当导演。我导演的一部剧《万圣节来敲门》获得了我校第25届戏剧杯金奖。
我在美国没有房子。我总是和我的好朋友玛丽住在一个宿舍。玛丽是美国纽约人,家境好,学习好。她是美术系的。我们经常一起学习,一起逛街,很好。
刚来美国的时候,还是有点陌生。面对所有说英语的美国人,我的英语好到一时忘了“谢谢”。但是时间久了,我的听力和口语和当地人差不多了。但是我经常和我的中国同学毛一起“复习”汉语——,但是我忘不了我的母语。
每年,我至少回一次中国看望我的父母,和他们谈论我在美国的学习和生活。每次回家,爸妈都会准备好一桌子的菜,有时候出去吃传统中餐——火锅。我们吃火锅,唱歌。回家后,我去看了教过我的老师,他们对我的现状非常满意。当我来到小学五六年级班主任李老师的家时,李老师又惊又喜。我们坐在沙发上,喝着绿茶,聊着小时候的我和同学。我们谈到了刘子博、赵洪阳、钱五祖弘忍大满禅师、陈卓,他们总是制造麻烦小学的生活真的很幸福。
我要去拜访我朋友的家,然后去拜访我八十多岁的祖母、祖父和祖母。他们仍然身体健康说实话,当我习惯了英语,回到家乡,普通话——都不太流利,就像年前英语不太流利一样,看起来有点尴尬!
回想十年前的我,那时候,对我来说,现在真的是无忧无虑,自由自在;那时候我曾经幻想过我现在是谁!