十年后的我作文1200字-初中初三作文
十年后我
十年后
举着咖啡杯,站在27楼的窗前向下看,一切仿佛是一辈子前的事。
伊兰,今天下午海盛集团的人要来,经理要你签合同。同事sion勉强说了一句,最后拒绝接受,又补充了一句:‘哼,只是送给经理的礼物。我真的觉得我变成凤凰了。我明白了。我冷冷的回答,这几年,我在职场摸索,已经深谙世事。互惠已经成为这个时代最明显的标志。是的,我确实给了经理一份大礼,但那又怎么样呢?他们还没寄出去。太无耻了。我笑了,说吃不到葡萄就酸。
会议非常成功。看到经理赞许的向我点头,我得意的对着sion哼了一声,想要超过我。还是回去实习几年吧。我旁边的sion气得脸都红了白了。
-晚上-
躺在柔软的床上,突然想起了离家很远的父母。我想知道,他们怎么样?五年前的雨夜重新出现在我眼前,父母的唏嘘萦绕在我耳边…
五年前
五年前的一天,我被他们发现偷毒品。他们想救我,但我已经陷进去了因为我不想拖累他们,所以我和他们断绝了血缘关系。哦,一切都是我自找的。我苦笑着摇摇头,把咖啡一饮而尽……”‘砰’的一声,咖啡杯从我手中滑落,我的心一下子难受得喘不过气来,仿佛快要窒息了。于是,下一秒,我就晕倒了…
迷迷糊糊的,好像看到一个小女孩。她的笑容是那么纯洁无瑕,仿佛冬天的温暖。……那不是十年前的我吗,”我嘟哝着,‘但是那个无忧无虑的时代早就过去了……’泪水肆意滑过我的脸颊,却被一双温暖的手包裹着一个女人出现在我面前。妈妈,我泪流满面。没错,坐在病床前的女人就是我妈,岁月在她脸上留下了不可磨灭的痕迹。“亲爱的,我们回去吧,别再和他们打架了,”我妈温柔的安慰我。“没有。”我轻轻地摇了摇头。妈妈说的对,我真的打不过这里的人。我知道sion在我的咖啡里下了毒,她觊觎我的职位已经很久了。我终究学不会这么恶毒残忍。但我不想被她折磨。她给我的我会还十倍。母亲轻轻地叹了口气:“一定要这样吗?”好吧,我会让她为自己到底做了什么负责。'
-两天后-
据报道,昨天有两名女子从星海大厦27楼跳下。据目击者称,其中一人强行抓住另一名女子,跳出窗外。然而,因为这个女人没有亲戚,法院不能追究她的责任…-这是我能为你做的最后一件事。请原谅我不辞而别。