给三十年后的我1200字以上
静夜,明月。
文怡,30年后的你是什么样子的?
你还会像30年前那样凝望天空,沉思未来吗?你还会傻傻的数那些根本数不过来的星星吗?你会向月亮吐露没人想说的话吗?你还相信广寒宫和嫦娥吴刚的故事吗?
肯定不是。过了毫无疑问的年纪,怎么会这么“幼稚”?但是,别忘了你曾经也是这样的人,所以不要再像以前那样嘲笑小孩子了。
你应该在工作。你会像学生时代抱怨老师一样抱怨老板吗?你会被一大堆规划方案惊呆吗?你会恨我不好好学习让你几乎一无是处吗?
不,别怪我。
可能是我太消极了,你做的很好。你是一个企业的经理,你在这样的时刻管理着所有的人。他们把你当学习对象,就像你学生时代当干部一样。你是一个作家,用你笨拙的文字批评或赞美世界的每一点。你是一个设计师,一个用布和剪刀走世界的画家。
这时候你可能会庆幸三十年前你认真对待生活。不,不用谢我。
一切取决于你自己,我只是另一个你。
我说的话你会记在心里吗?如果你是企业的经理,就不要像以前的班干部那样居高临下地对待自己的员工,而要倾听下属的想法。如果你是个作家,不要像小时候那样呻吟。如果你是设计师,请认真对待你的作品,不要伪装成艺术家。
因为艺人都是精神乞丐!
三十年后的你,看事情不会这么肤浅吧?你会透过表面看内容,我相信你。因为原来你已经接受了太多这样的教训,越华丽的东西越糟粕。
是不是开始更爱美了?就算老了也不会承认自己老了,因为你太爱那些年轻的岁月了,但是皱纹已经爬上了你的脸,你要去做拉皮抽脂了。随着年龄的增长,化妆包里的瓶罐罐还在十几年前,瓶罐罐越来越多。你有没有发现,你的一生都是和这些瓶瓶罐罐一起度过的,就像你三岁时玩过家家一样?你肯定不记得你的誓言了。你说你不会化妆也不会打耳洞,因为你当时很迷茫。为什么女人一定要在身上打几个洞?然而你已经随波逐流,走向大众。你有没有回头看——,是这个世界改变了你,还是你改变了自己?
为了友谊,你的雀斑脸上会有愉快的笑容吗?已经几十年了,会不会切断你和朋友的联系?身边一定有合作伙伴。你拿他们做什么?是在说哪家服装店比较时尚,还是打算一起打麻将?
不要忘了以前的朋友,最好是真心交往了一辈子的朋友。
三十年后,说到爱情,你不会再是一片空白。心里会不会有些涟漪?你经常想起你的初恋吗?
三十年后,你遇到困难还会一个人在床上哭吗?不,那时,你是一个
会和一个你爱的男人在一起,就像我的父母一样。
你也会有宝宝,不是男孩就是女孩,你会突然明白三十年前妈妈对你的心。
而你的偶像,你会不会不再喜欢海伦凯勒、赫本、史蒂文沃德……会不会突然觉得自己的父亲是世界上最值得崇拜的偶像?因为他是最爱你的男人,你妈也是最爱你的女人。
那时候他们已经老了。你会对他们感到内疚,尽力对他们好吗?
……
30年后你会是什么样子?我并不知道。我能确定的是你会知道很多,忘记很多,想很多,否定很多.
事实上,我真的希望你永远是快乐的文怡。只是时间问题。知道的越多,拥有的快乐就越少。
让我们及时教会对方珍惜什么,好吗?