度过2012年的人类开始珍惜和保护我们赖以生存的地球。我也在为我最喜欢的职业努力,成为一名优秀的律师。世界上没有一个人不知道我是谁,应该为我打赢一场“世界官司”。被告是美国总统奥巴马,原告是中国总理温家宝——,中国人的骄傲,他在中国第十一届全国人民代表大会上说“他太好了,虽然死了九次,但他仍然没有遗憾”。
刚从复旦大学毕业,拿到了硕士学位和无数辩论赛奖牌。这无疑为我从小成为律师打下了良好的基础。这次“天下官司”大致情况如下。还记得09年的《哥本哈根协议》吗?在这项协议中,没有对所有国家未来具有法律约束力的减排目标。但现在,当所有国家基本实现目标的时候,以美国为首的欧盟却肆无忌惮地污染环境,毁灭地球。这使得温家宝总理不得不实施这一行动。——成立律师团对美国进行起诉和鞭挞。听说这件事,我立马自告奋勇,凭借自己的经验和成绩成为其中一员。经过两个多月的准备,我们出发去哥本哈根。我们到达两天后,奥巴马总统到达,第二天下午,双方到达会场,谈判开始:
我:“你好,奥巴马总统!我是中国代表团的律师。我想问一下,作为一个大国的总统,你应该控制环境污染,但这会对环境造成更强烈的破坏。《哥本哈根协议》会不会对你没有影响?你认为你做得对吗?谢谢。”
奥巴马总统:“正如你所说,因为我们是大国,我们有更多的权利。即使我们是大国,我们也需要发展和进步。至于《哥本哈根协议》,没有法律约束力,那些数字只是我们的预期。”
我:“谢谢你的回答。相信有知识的人都知道,我国孔子有这样一句话:‘把一个学者想成学者是不够的。’如果一个人总想着自己的家,那么他就不是君子。我认为只有当世界取得了更大的进步,美国才能发展得更好。该不该思考这个世界?谢谢你。"
奥巴马总统:“如果我知道中国文化可以追溯到古代,那只是我第一次看到它。恭喜你,你打败了我。但我失去的不是你,而是中国悠久的文化。回头见,再见!”
奥巴马总统转身走出会场,对助手说:“通知欧盟组织节能减排,保护地球……”
是的,我没有赢,但是中国五千年历史赢了。我们要认识到,中国文化早就作为一种精神刻在任何一个中国人的骨子里,永远不会被抹去!传统的彷徨绝不是文化的失落。我们应该对自己和中国文化有信心。这一千年的积累,早已无情地敲进我们的骨髓,融进我们的灵魂,化为我们的血肉,不断地变成主宰我们言行甚至拯救世界的精神力量.