有各种各样的墙。小时候的偶然探索让我对墙有了新的认识。
风吹着我的衣服,一丝凉意让我颤抖。天亮了,好冷!随风而来的是花香。我说不出是什么味道。好奇的我带着香味蹑手蹑脚的去了隔壁爷爷家。
墙!好大的墙啊!年轻的时候,我立刻想到了如何翻越并征服长城。那时候的墙在我眼里是一个巨大的东西,一个显示我“能力”的东西!
很少回来,对家乡的每一片土地都很陌生。所以一面普通的墙,可以激起我无限的征服欲。爬过去!爬过去!身体里邪恶的捣蛋鬼在剧烈的动,爬?不爬?犹豫了一会儿,一双坚定的眼睛盯着墙,仿佛墙欠我几十万,让我觉得恶毒:爬!我咬着牙齿,甩了甩袖子,拉了拉花藤,他从墙上露了出来,非常下流,像电视里的小偷一样爬来爬去。嘿!还是有点矮!正当我要翻墙的时候,脚滑了一下,重心不稳,头掉在地上。惊得我一身冷汗。还在爬?我想:爬!带着花香和征服墙壁的欲望,我又一次爬了上去,不怕死。这一次,我到了终点才放松下来,咬牙爬上了墙。
墙后的世界让我很惊讶,同时也很享受。我贪婪地呼吸着浓郁的花香。在墙的这一边,像一个花园,有许多美丽的花,其中一朵是带刺但美丽而鲜红的,我非常喜欢。
“很适合你。”悄悄话让我从思绪中清醒过来。看到这里的主人,我想转身跑开。
“你爬我的墙,我都看见了。很好,很执着的孩子。那堵墙就像生活中的困难和挫折一样可怕,但你不会因为第一次失败就放弃。不是征服成功了吗?看吧!墙后的世界多美好啊!你像这带刺的玫瑰一样坚强,热情,奔放。坚持一切,就能看到失望背后的宝藏!”
那天风还在刮。我的心不再平静,它像一个平静的湖,荡漾。现在初三的生活让我很迷茫。一想起来就坚定的咬牙!再努力一点!即使结果不理想,总有一天明月会开!坚持是一切胜利的希望!