痛的反思作文600字-初中初三作文
门很快就抵住了我的左手,但还没来得及保护我的右手,我就被黑了,晕了过去。当我醒来时,一个红肿的拇指出现在我面前。这时我才感到一阵剧痛。
忍着手指的疼痛,我含着眼泪在左手上抹了点药。
本来以为过几天就好了,可是左手一直推不动。我的拇指好像肿了。看来这次太重了。我不得不用左手而不是右手工作。
回到家才发现,一只手打不开倔强的门,一只手拿不住筷子和饭碗。一只手连最简单的洗涤和梳理都不会!
生活就这样继续。左手一直疼,右手承担着平时两床被子的工作。
我真的很佩服我的右手。当左手有危险时,它会立即保护它。左手有病的时候会精心治疗。当左手遇到困难时,它会无怨无悔地承担一切。
比起我的右手,我很惭愧。新年第一天,和一个‘闺蜜’当班干部,一起出了一份黑板报。本来我分工很好,后来他忙着班里的其他事情,让我帮他干活。当我批评他不负责任时,我非但没有帮助他做好工作,反而幸灾乐祸。带着对我的委屈和彻底的绝望,他辞去了文艺委员的职务。
我明白了,我错了。‘右手’知道‘左手’的痛。
附笔
‘左手’的伤口愈合了,伤疤脱落了,‘右手’的辛苦总算没有白费。虽然‘左手’和‘右手’现在做的工作不一样,但是在工作中还是会互相照顾的!