作文考试后的反思初三
失败有时是另一种收获,也是通往成功的另一条捷径。
——铭文
风无方向吹,雨滴夹杂着风在世间狂舞。我的心里似乎没有波澜,没有,我的心好像死了,悲伤充斥着我的大脑。走在雨中,让无情的雨滴在我脸上狂吻,天地间,一下子进入了大雨的状态。
有过无数次的努力,无数次的挣扎,无数次的失败换来的。为什么上帝这么不公平?他打雷之后,我无数的荣耀一下子布满了天空,然后无声无息的消失了。回家的路是坎坷的,而不是坎坷的,失望让前进的步伐沉重,让前方的路崎岖而危险。我真的要倒在这里吗?
回到家,没时间换衣服,就赶紧躲在房间里开始了漫长的“靠墙一边思考”。“都说海中无礁,浪不能激,人生没有挫折,我也成不了强者。”但是,我经历了很多沧桑,没有成为生活中的主角或者强者,却一次次考试失利。这次挫折深深地打击了我,让我脆弱的心灵之花慢慢弯曲,枯萎,最后枯萎。我多么希望我能成功,享受你给我的温暖,“白天做梦,晚上也会做梦”。很遗憾,这可能是我漫长的等待,但我愿意在——为你的成功再战。
怎么才能有战斗的力量?这就需要我去寻找失败的原因。爱迪生曾经说过:“只有当我知道了所有不可行的方法,我才能知道什么是可行的。”从失败中寻找原因有时也是走向成功的另一条捷径。其实暂时的失败和偶尔的挫折并不可怕。关键是没有希望和信心。我相信只要有勇气和信心,就会有奇迹。
愿心如晴空,迎着淡淡的幽香,在失败后用反思实现自己的理想!
“一个人可以被毁灭,但不能被打败”!