一天两种口味_暑假生活作文600字
一个暑假过去了,可是一想起那段时间,真的有两种不同的味道。
第一次品尝
—— ku
因为我们家是做果蔬生意的,我一大早就被爸妈叫去帮他们干活。早上,天气不是很热,所以一些父母会很早出来给孩子买食物,有时会买一些水果。起床后,我称蔬菜,整理,扫地,卖水果……我心想:好忙啊!我很累,但是又一想我上学的时候爸妈有多忙!时间过得真快。转眼间9点了,人越来越不忙了。我上了床,想躺下睡个好觉,电话却响了,原来是送餐!我骑着我的宝马(自行车)到了身后的钢材市场。不到5分钟,我就带回家好好睡一觉!
第二种味道
——田
这个暑假,我用自己的双手努力了3200元。暑假快结束的时候,我问妈妈能不能买台电脑。父母商量了三天给我买了一台电脑。别提我有多开心了。吃饭想,睡觉想,坐着想,甚至做梦。不过有突发事件,但是过了几天我妈跟我说,没有网线我是装不进去的,只能当模特看。这就是我像个瘪球,无精打采。我希望能安装这台电脑。这时,天空乌云密布,太阳公公被奶奶乌云笼罩,草枯萎了,一切都失去了生机。过了几天,我妈告诉我,可以重新装了。我高兴得跳了三英尺高。这是万物复苏!父亲孙也走了出来。
这两种口味让我在这个暑假过得很充实。虽然有点累,但是值得。让我更幸运的是,我明白了一个道理,那就是帮助父母做一件事,不做父母的掌上明珠。