我的初三暑假生活作文
现在是暑假,天气非常热。我一大早就起床,刷牙,洗脸,吃饭,没事干。“闲着没事吧?”妈妈问:“你今天会去迎丰宫动物园吗?”“好!还不错!”我很高兴能跳三英尺高。
终于可以开始了。我和我父母乘9路公共汽车去动物园。到了目的地,一走进去就看到一个大牌子,上面有几只蝴蝶,下面是草,旁边有七个字:“要爱护动物”。我们又沿着小路走,看到一些鸟在飞。是丹顶鹤吗?我正纳闷,突然一只鸟飞了过来,停在我的肩膀上。这只鸟想啄我吗?我一甩肩膀,那只鸟就被我“倒挂”了。结果旁边一个小哥哥笑了。我一看,原来是国家二级保护动物——朱。我赶紧把它放在架子上,修好了。
我拿着妈妈的票,想去看老虎。当我们走在石头路上时,我们看到的是一头大象,而不是一只好斗的老虎。我从妈妈那里拿了一根香蕉,送给了大象。我看到大象没有低头直接吃香蕉,而是用它的长鼻子把香蕉卷起来送到它的嘴里。哦,这是我第一次看到这种吃法。
这一天,我不仅看到了很多动物,学到了很多知识,还沉迷于喂养!
这真是我暑假里快乐的一天!