不一样的暑假生活作文1100字-初中初三作文
不一样。真的不一样。
收到成绩,开了家长会,几个家庭高兴,还有几个家庭难过。本来收到卷子,表扬考得好的,批评考得差的,这一页就过了。作为一个案例,当这一切结束后,你应该享受暑假,但今天的暑假不同。七月初,雨下得像泼水。穿运动鞋的时候傻眼了。三天三双鞋湿了,我的鞋子都快用完了。为了防备,我和妈妈去买凉鞋,反正凉鞋都不肯穿。很奇怪。自从我买了这双凉鞋,就没下过雨。已经晴天好几天了,但是脚背晒黑了很多。
但是,如果和平常的暑假没什么两样,外面下多少雨对我来说都无所谓,如果我在家吹空调,写作业,追剧,吃冻西瓜。但是这个暑假,啧啧啧,我的日常生活莫名其妙的变成了开车,补课,回家,吃饭,做补习班布置的作业。原因很简单。我马上要升初三了?初三?初三?多好的概念。就我个人而言,到了高三,就不会有好的生活了(高三紧张,中考之后就不能休息了。如果我考上了一所好的高中,我必须补课。为了赶上别人,你得为高一高二打好基础。不然你确定你还在背高一高二的诗?高三不用说,满身鸡皮疙瘩。)所以,今年夏天的满堂课足以说明这一点。学完这个月的课,发现自己其实有以下几个功能:1。每天坚持做作业(没办法,不然会死);2.多了解南昌公交路线(别羡慕我,一天可以坐四趟车);3.135年一天八小时补课。p.s在下午的四个小时中间没有中断[微笑]。我很惊讶我能在凳子上坐四个小时不动。老天。
要不要说,既然这么苦这么累,那就不要补了。反正初三还有一年。初三还是努力一点好。不是不想,也不是不用补。这么痛苦是什么原因?再来分享一些初三的吧。我觉得高中考前夕初三的楼道里几乎没有人。刚好,下课了。我仔细一看,桌上的书堆得满满的,盖着一张纸紧张的小脸。书堆里的人写得那么辛苦,如此紧张的气氛已经感染了同一个走廊的我们。喜欢玩的也在认真做练习,认真思考。
农民背对着天空面对黄土,辛勤劳作,只为秋收的好收成。我们就像这个农民一样,四处奔波,为中考做充分的准备。虽然真的很累。每天早上7点出门,12点半回家,下午1点15又要出门。因为公交车不好等,错过了要等半天。下午脑残,又要开车了。我要尽快六点半到家,吃完饭还要开始写东西。这已经持续了快一个月了。可以说是跌宕起伏,烈日炎炎挺过来了。为了什么?为了别人?不,我们只是想灌溉我们的知识农田,只是为了父母脸上的骄傲和兴奋,只是为了给自己铺一条更平坦的路,通向更美好的未来!
今天的汗水是为了浇灌明天硕果累累的果实,苦尽甘来,开花结果,收获丰收,都是值得的。