大海_难忘的暑假生活作文
这个暑假,每个人都不止一次出去郊游观光。我也趁机和爷爷奶奶参观了很多名胜古迹,和妈妈还有我的团亲了海。
一个初秋的夜晚,妈妈突然对我说:“明天我带你去看海,我会欣喜若狂,异常兴奋。”。第二天,我们坐旅游车绕过港口,来到宁波象山,眼前出现了一片汪洋大海。深蓝的大海,廖宽阔而平坦,平静而平静,大海无边无际。天蓝,天高云淡,秋高气爽,天无边。从远处看,海和天是相邻的。在大海的远方,可以看到几艘“船”在捕鱼,就像夜空中的小星星在眨眼睛。在浅海附近,浮球连接的警戒线就像一串大珍珠项链,环绕着整个海水浴场。谨防游泳者越过防线“出轨”。一群群穿着泳衣的男女,在水里游泳,在海浪里游泳,或者在沙滩上把全身埋在沙子里享受沙浴。当我光着脚踩在连绵不断的沙滩上,脚底下有一股电刺激,触到我最后一点神精,有一种压迫感和舒缓的瘙痒感。面对着海风,一边沿着海岸线散步,一边捡着五颜六色的贝壳,在海边的沙滩上留下了两个长长的脚印。
在享受了海风,赤脚踩在沙滩上之后,我们所有人终于抵挡不住大海的诱惑,纷纷涌入大海,体验在大海中游泳的快乐。我泡在海里的时候,不小心尝到了海水的味道,赶紧“呸”了口咸苦的海水。因为海水的比重比淡水大,所以在海里游泳特别容易,有一种轻飘的感觉,让我很享受游泳,在大海的怀抱中“游泳”。
欣赏大海的风情,欣赏大海的风骚,就这样匆匆结束了两天的海中爱情之旅。我向大海挥手告别,一个个向大海告别!
在这个暑假里,我终于来到了我一直梦想的城市,那就是我们国家的首都北京。
第一天,我兴奋地登上了开往北京的和谐列车。高速列车的速度真的很快。不到六个小时,我们就已经到达了千里之外的北京。下车后,我们首先来到了我们提前预订的酒店。酒店离天安门广场很近,步行到天安门广场需要十多分钟。
我一到酒店放下行李就迫不及待地想去看天安门广场,但是我妈妈说她先去吃饭,休息一下再出去玩,所以我们在附近找了一家餐馆吃饭。为了能快点看到天安门广场,食物一上来我就狼吞虎咽,大家都笑了。每个人都吃了一顿好饭,休息了一会儿后,我们沿着东长安街向天安门广场走去。
还没到天安门广场,很远的地方,就能看到天安门广场前的人潮,长安街上来往的车辆络绎不绝,汽车的灯光闪烁,像天上掉下来的银河。北京的夜景真美!
当我来到天安门门时,我抬头看着这座雄伟的塔,感到非常激动。天安门门金碧辉煌,光彩夺目,庄严美丽。的巨幅画像高高地挂在天安门门中央,画像两侧的墙上挂着“万岁”和“世界人民大团结万岁”的大标语。天安门门对面是著名的天安门广场,它位于北京市中心。广场周围有许多雄伟的建筑。广场中央矗立着一座高大的人民英雄纪念碑。题写的“人民英雄永垂不朽”八个大字闪闪发光。广场南端是纪念堂,东西两侧是中国家博物馆和雄伟的人民大会堂。很多游客在广场上拍照,我让父亲用相机为我记录下这个激动人心的时刻。
在接下来的几天里,我们参观了——故宫,这是最具代表性的中国古代建筑。我们听大人说故宫是以前的故宫,古代皇帝主持政务,居住的地方。那里的建筑都是红墙黄瓦,雕梁画栋,非常壮观。我们还参观了八达岭长城,爬上了著名的“英雄坡”;我在老舍茶馆品茶,看了一场北京风味的演出。也去了颐和园;我参观了北京大学,——,中国最著名的高等学府。是很多同学向往的地方,也是我向往已久的地方。学校环境很美,让我流连忘返。
六天行程结束,我该回家了。这些天我在北京过着非常充实的生活。我见过很多没见过的,听过很多没听过的,让我收获了很多知识。我想我应该好好学习,有机会再来北京!