风铃般的暑假生活
七月的暖风带来了一个浪漫的夏日,于是暑假在栀子花沁人心脾的清香中悄然开始。
7月10日星期五音乐:低沉
期末考试结束,暑假正式开始。结果的宣布让我大吃一惊。数学88分,全班第五!我盯着成绩单上的成绩,心情极度沮丧。
窗外的风悄悄地吹进来,窗台上的风铃零星而深入地相互碰撞,发出散漫的音乐。我坐在书桌前,毅然打开奥数习题,把自己埋在脑海里。既然数学有欠缺,那就多做,多练,多学。不怕困难,总有一天会成功的!
从此暑假生活有了新的味道:苦。风铃在我耳边发出低沉的声音,似乎在为我的成就伤心地低语,但对我来说更像是无限的安慰和鼓励。
7月21日星期二音乐:快乐
我成绩的挫败感被风带走了。我背着背包,拎起行李箱,来到了美丽的青海。
在旅途中,我参观了风景如画的青海湖,古老神秘的莫高窟,欣赏了美丽多彩的丹霞,目睹了风景如画的明沙山日出。我获得了很多历史知识,也获得了快乐和满足。虽然有高原反应,但感觉收获远远大于身体不适。这次旅行受益匪浅,给我的暑假生活增添了不少色彩。
回到家,风铃嘎嘎作响,声音清脆悦耳,宛如欢快的小溪,大概是对我青海之行的总结。
8月6日星期四音乐:婉转
时间像沙子一样,从我的手掌心悄悄流逝。转眼间,我已经站在钢琴十级的考场上了。
小教室很凉快,空调发出轻微的噪音。我坐在钢琴前,静静地弹着。七年来,弹钢琴的场景一直在脑海里回放。一瞬间,我原本平静的心情变得更加波纹化,所有的情绪都到了我的指尖,在音乐中释放到了我的心境。
“还行。”监考老师平静地说。我吁了口气,站起身,拿起准考证,消失在楼梯上,再也没有回头。
书桌前,风铃轻轻奏响,仿佛在告诉我,世间万物总有一天会有尽头,失去了什么,就会得到什么。一件事情的结束总是另一件事情的开始.
……
两个月转瞬即逝。暑假结束后,我们将背上沉重的书包,开始新学期。在我的脑海里,这个暑假就像一个挂在窗上的风铃,时而低沉,时而欢快,时而婉转,各种音色汇聚成一首五颜六色的歌。