我的暑假生活作文700字-初中初二作文
一个学期过去了,美好的暑假终于到来了。
学期一结束,我妈就上电脑上班,问暑假补习的事。一看到就决定去上语文高级班,初二数学,新概念英语2,暑假生活正式开始。
经过一个月的身心疲惫,终于可以休息了,妈妈准备去深圳看看。
深圳一场突如其来的倾盆大雨让我们措手不及,但过了一会儿,太阳出来了,这里的天气真是多变。
第一天,我们去了博物馆,那是一个天堂。里面的公益设备真的很好,自动直饮机,卫生纸,电梯。起初,我们进入刚刚到达这里参加展览的三星堆文物。里面有许多小雕像和一些器皿。当然,玉石最让我着迷。这块玉打磨得非常光滑,是3000多年前的物品。过了这么久还是那么顺利。要知道,当时还没有现代高科技。最让我好奇的是三星堆的“千里眼,顺风耳”,这是一个直径一米左右的面具,两只眼睛从眼窝升起约50厘米,两只耳朵像大象的耳朵。令人惊奇的是一个10米长的象牙,有一个碗那么宽。很吓人。我猜可能是猛犸象的牙齿。
看完三星堆文化,我们上三楼看现代历史文化,迎接我们的是几个打扮成清人的蜡人打架。第一眼我就惊呆了,以为是真的。当你看地面时,你会在我们踩的玻璃下面看到一张深圳地图。当我们走路时,里面有酿酒师、纺织品、教师和铁匠。我印象最深的是邓小平主席深圳办公室的一个模型,这么简单,只有一张桌子,一个台灯,两把椅子,一个沙发,一个主席这么简单,真的让我震惊。
玩了三天,才体会到南昌和这个地方的不同。我妈问我是在深圳长大还是在南昌长大,我毫不犹豫的回答:“深圳”,因为我想在更广阔的世界里战斗。