我的暑假生活500字
记忆深处,有一个地方,那是我灵魂角落里的阳光,那是我永恒的港湾,她感受到了家庭的伟大,那是我感受到永恒幸福的地方。
怀念久违的家乡,怀念故土。虽然我的家乡并不富裕,但也许正是缺乏对名利的渴望才使得这里的生活宁静安详。搬到城市后,我和家人疏远了。我很怀念《女生日记》,我奶奶说了几百遍。怀念娘叔的话;青梅竹马——肖鹏妹子;我很怀念爷爷帮我组装那辆小自行车……我也很期待有一天,我永远不会离开家乡。
我到达村子时,闻到了做饭时的烟味。是做饭时的烟。在和煦的阳光下,我看见舅舅从田埂上的锄头回来,向着熟悉的一缕青烟走去,他疲惫的脚步特别轻快“不要嘲笑浑浊的农家酒,在好年景里养足够的鸡和海豚”解释了梅州菜的一个主要特点。每次回到家乡,都会被各种风味的客家菜深深吸引。到现在还记得娘叔做的梅菜红烧肉。味道真的很棒!娘叔,我回家你一定要给我煮!
我不能忘记这个港口。是我体验永恒快乐和温暖的地方。在这个温暖的港湾,我经历了几年。我尝过甜头,尝过幸福,呷过清闲,都是海湾里抹不掉的笑容!
带着一颗感恩的心踏回故乡,它的心里会有更多的美好告诉我。那份珍贵的亲情,像一条小河,在我心中流淌。我只能用这些话来感谢那些难忘的回忆。
我的暑假生活,我的家乡,我永远的港湾。