暑假到了,火辣辣的太阳把大地烤得火烧火燎的。周六下午,妈妈突然决定带我们去大雁塔北广场看喷泉。过了一会儿,舅舅,舅妈,表姐,表姐都来了,我们一行十二人高高兴兴地出发了。雁塔水舞广场是亚洲最大的音乐喷泉广场。它位于xi大雁塔北广场,也是最大的水景广场。
很快就到了目的地,音乐喷泉已经开始了,那里人来人往,热闹非凡,喷泉随着音乐而变化。音乐高的时候,喷泉喷得很高,细细的水滴在阳光下像彩虹公主一样轻盈地落下;当音乐低沉时,喷泉会喷得很低。就像一个蹒跚学步的孩子,他摔倒了,然后站起来,重复同样的动作。当音乐开始时,喷泉会随着音乐看起来很高很低。我正在看的时候,音乐突然停了,喷泉结束了。我喊妈妈在看,妈妈同意了。
渐渐地,太阳回家了,月亮姐姐出去散步了。两个小时后,已经是晚上8点了。水舞广场的音乐再次响起,喷泉周围的彩色地灯也亮了起来。随着音乐的变化,喷泉也在不断变化,七色灯也在随着音乐不断变化。有红色、蓝色、黄色、紫色、橙色、粉色和绿色中间的喷泉突然转动,音乐突然从高音变成了低音,喷泉像悬崖上的石头一样落下。随着音乐的起伏,前面的喷泉就像一把小雨伞;在五颜六色的灯光照射下,他们像穿着五颜六色衣服的女孩一样跳舞。晚上的喷泉更迷人!彩灯使天空五彩缤纷,美丽无比。我不想因为这迷人的风景回家。在妈妈的催促下,我依依不舍的离开了水舞广场!
大雁塔水舞广场真的很壮观,很美很美。以后我会来这里玩!