暑假生活作文
暑假快结束了。有开始,当然有结束。开学了,我就要升初三了。时间过得真快,时间过得真快……我们总是要慢慢成长,慢慢走。再次和老师同学在一起真好。
开学了,想多学点东西,多了解世界,多了解社会。一切都很有趣,但同时,我有很多作业和无尽的书。但是学校还是很好的。我喜欢开学。我喜欢在学校和同学一起学习和玩耍.
蝉也睡觉,静静地睡觉,在忙碌的时光后感受这个安静的夏天,在这个迷人的夏夜里享受快乐而简单的暑假生活,享受,享受…回忆,回忆…
那天因为天气热,爸爸带我去河边玩,还带了几瓶鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我在河边玩水抓鱼。
突然,我看到一只虾,以为是鱼,就迫不及待的想抱它,它却跑了。我又追了一次,最后用手把它围住,放进瓶子里。仔细一看,原来是只虾。这一刻,我就像一个瘪了的球,突然变软了。我想:我好不容易才抓到的,那就养吧!然后,我抓了一些鱼放在瓶子里,和虾作伴。
我骄傲地拿着瓶子往前走,不小心踩到了石头上的一块青苔。听“咚”的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且,瓶子里的鱼虾也趁此机会跑掉了,留下一个泡在水里的空瓶。我拿起瓶子,沮丧地向岸边走去。真的是“偷鸡不成蚀把米”。结果我就湿着回家了。
平时总是在学校,很少和大自然亲密接触。我对大自然的很多东西都不熟悉,有机会一定会多接触大自然。
那天,我和妈妈去了乡下,我一个人走在田间的路上。我走着走着,一只小动物慢慢爬进了我的眼睛。
仔细一看原来是只小蜗牛。我突然想到我想和这只小蜗牛一起散步。所以,我只好慢慢走,怕小蜗牛跟不上。我走了几步回头一看,小蜗牛离我好远。
我推到它后面,它还是爬得那么慢。我催它,我吓它,我责怪它,蜗牛用抱歉的眼神看着我,仿佛在说“我尽力了!”
蜗牛爬不快,但还是爬。为了到达你想去的地方,为了达到你设定的目标。
我们的目标是什么?我们如何实现这些目标?蜗牛靠自己的努力和永不放弃的精神达到了目的。我们应该学习蜗牛的精神,完成我们的目标!
蝉也睡觉,静静地睡觉,在忙碌的时光后感受这个安静的夏天,在这个迷人的夏夜里享受快乐而简单的暑假生活,享受,享受…回忆,回忆…