有趣的暑假生活500字
暑假生活就像万花筒,五颜六色。暑假做的事情成了一张网里的回忆,抓住了生活中的一切,其中有一条让我觉得特别有意思…
暑假后一周,表哥和奶奶一起来到浙江。我们既惊讶又惊喜。因为我在视频里和表姐聊天的时候,她说她和奶奶会上来,我以为是开玩笑,没想到是真的。
他们来的第二天,我妈带我们去了挂珠湖。我们四处闲逛,走来走去,看着这看着那。突然,妈妈说:“你中午想吃什么?”我们有的说吃米粉,有的说吃面,有的说吃炒饭。我们不会互相让步。这时,她走过来对妈妈说:“好好谈谈,告诉我你中午想吃什么。”我们三个人聚在一起聊天。
我说:“中午吃米粉。”表哥说:“吃面条。”小弟道:“吃炒饭。”我们还是不一致。这时我说:“我年纪最大,你要听我的。”表姐不服气的说:“我是女生,你就放过女生吧。”弟弟不甘示弱地说:“我最小,你得让小的。”突然,我想到了一个办法。我说:“不如我们切石布,三局两胜,听听谁赢?”表哥和哥哥也同意了。第一轮开始,剪刀,石头布,我做布,表哥做剪刀,哥哥也做布,表哥赢了第一轮;第二轮,剪刀石头布,我出石头,表哥出布,哥哥出剪刀,没数过,剪刀石头布,我出剪刀,表哥出石头,哥哥也出剪刀;第二轮表哥赢;比赛结束,表哥赢了,今天中午吃面条。表哥看着哥哥,我不高兴。她说:“我愿意打赌。没事的。开心点。明天,我们吃你想吃的,好吗?”我和哥哥变得更幸福了。我们走过去对妈妈说:“今天中午吃面条。”