开学了,日子过得很快。
原来一个好的计划,总会被一些不经意的小事给打乱。
记得刚放假,突然放松下来,很开心的邀请了一些朋友家人同学来家里玩。可能是因为他们刚刚放假,突然有很多空闲时间,很多人都有自己的时间计划。
结果假期前的第一个月,大家基本没时间,有的出去旅游,有的继续上一些补习还没上完的兴趣班,有的被安排集中精力让一些老师先完成暑假作业,有的只是想呆在家里玩玩玩看不到的游戏。
第二个月,我收到了他们陆续要来拜访的消息。
兴奋是自然的,即使楼主开心了,他也难免会担心疲劳,想着怎么让他们有宾至如归的感觉,怎么让他们玩的开心,吃的合胃口。
可以说一开始很兴奋,即使有时候做饭陪我的时候有点累。但是随着后来过于集中的一群群客人的到来,我感觉身心都有些疲惫。
毕竟平时在家的话,可以用心情解决,但是有客人就不一样了,再简单也要考虑别人。
所以,最后真的觉得有点累。
不过回过头来看,过程中收获颇多,当房东的我也学到了很多。