近百年来一直是中国的骄傲,他的一切都让人忘记他。其中,的博学、智慧、旷达、纯朴,以及他平时的伟大,都深深地震撼了我。
想想看,一个伟大国家的主席有很大的声望和地位,但是他的生活还不如我们现代的普通人呢!
首先,让我们来看看电影中祖父家族的祖坟。除了简单朴实的墓碑,还有什么呢?山上只有空白的黄土和碎石落叶。普通人家的祖坟是不是比主席家的更豪华?
你看看的卧室,一床一桌一椅,只有主席父母的画像显眼。在床上,几乎有一半的人把书放在那里,直到那时他们才真正知道爷爷的知识来自哪里,这应该是一句真正的话:“活到老,学到老。”
到了现代,别说,就连某个单位的主任、部长、科长都过着天上人间的生活,吃着山珍海味,穿着丝绸,骑着奔驰轿车,提着小灵通和带摄像头的彩屏手机。与的一生相比,岂不是天壤之别?
联系现在的现实,说在读书这方面,谁比厉害?
先说说我自己。最严重的坏习惯是缺乏毅力。上个月我爸好心的从网上给我找了《红楼梦》,让我学习它的写法,想想为什么四大古典小说出名了这么久。听到这个消息我很高兴。打开喜欢的书看了看,只看了一段自然的。我只是用漫画把我的阅读抛到了九霄云外,再也没有看到《红楼梦》。
然而今天,据了解,把《红楼梦》读了五遍。同时,他在书中写出了自己的想法,改变了书中不恰当的地方。为什么我不能赞美主席的伟大,赞美他的精神?这是小和高的鲜明对比吗?
,他不需要人家写大文章夸他。因为他就像一只永不老去的雄鹰,展翅飞翔在每一个中国人甚至全世界的心中!