《三国演义》走进我的生活作文100字-初中初三作文
滚滚长江向东,海浪冲走英雄的眼泪。罗贯中的英雄之间的冲突,无尽的恩怨,铁马的历史早就被改造成了方块字,却走进了我的生活,走进了我的内心。
我喜欢张飞果断勇敢,不当老公;我喜欢曹操的野心,志在千里;我喜欢诸葛亮的远见卓识。他们都走进了我的生活。
张飞,是你用长坂坡的吼声吓跑了曹军吗?大军以一万之众击败了张?你是军队里的那个人吗?是你在江州俘虏了闫妍吗?对,就是你。你用你勇敢的光芒照耀着我。让我勇敢面对挫折,一个个击破。我发现张飞已经走进了我的生活。
曹操,敢“取帝”的是你吗?你是不是那个有很多著名心理咨询师却依然有自己想法的天才?那个唱“烈士晚年,伟大的心”豪言壮语的英杰是你吗?对,就是你。你教会了我如何处理奇怪的事情,如何处理各种建议。发现曹操已经走进了我的生活。
诸葛亮,是不是你只杀了几千人却敢在司马懿十万大军面前悠闲的弹琴?是你想出了大有作为的策略吗?是那个把《出师表》给已故刘禅勋爵的忠臣吗?是的,是你。你用智慧之光照耀着我,教我分辨真伪。我发现诸葛亮走进了我的生活。
我欣赏张飞的豪放奔放,也欣赏周瑜的聪慧天才;我被关羽的凶残和忠诚所震惊,被赵云的勇猛和忠诚所感动。东汉末年,所有的人物仿佛都进入了我的生活。
一份《三国演义》让我“看世界末日”,一份《三国演义》声音绕梁;一份《三国演义》让大家“碰上一杯浊酒很开心”。于是,《三国演义》走进了我们的生活和心灵。