“红军长征不怕困难,万水千山只等清闲。”是的,这是主席的《长征》。
是我们国家的伟人。他曾带领中国人民走出帝国主义的黑暗,率领八路军推翻国民党军队,驱逐东南亚侵略者。在军事知识方面有很高的天赋,这与他童年的学习密切相关。
小学时,总是名列前茅,但中学时,他几次都跟不上他。为此,他每天早起,利用早晨的记忆高潮朗读课文;他晚上努力工作。他就是这样通宵学习的,因为这样不仅赶上了落下的课,还能有一定的阅读时间看课外书。
上大学后,还利用自己的早读时间读了许多军事书籍,并养成了“不读书”的好习惯。
正是这种精神使成为中国的第一任主席。在开国大典上,他郑重宣布,他威严的声音让整个民族一起欢呼。
正是精神使他深受全国人民的尊敬,被后人称为“取之不尽的金太阳”。
与蒋介石晚年的感情
20世纪70年代上半叶是和蒋介石生命的最后几年。历史交织着他们的希望与遗憾,成功与失败,悲欢离合直到生命的尽头。
1972年3月,在台湾省上空的浓云中,86岁的江成为第五任“总统”,并庄严宣誓:“只要毛***及其叛国党苟延残喘一天,我们的革命任务就不会结束,即使要遭受几千次挫折和打击,我们也不会犹豫,决不气馁。”但是“英雄”已经奄奄一息,他的精神已经无法支撑他的野心。健康
情况越来越糟,许多疾病和车祸同时发生。在过去的三年里,他只公开露面三次。促成了干坤的转会,但是接连的胜利并没有给巨人带来多少喜悦。文革风暴让他疲惫不堪,尤其是林彪事件的强烈刺激。这位一生奋斗的伟人也饱受疾病和抑郁之苦。
在和江之间,早已不再称江为“老朋友”。国共两党相争,蒋灭了一家。迷信的蒋曾多次挖过的祖坟,面对蒋的祖坟和祖坟都是自己动手,却用树、砖、石保护起来。“”期间,细心的周**多次指示不要冲击溪口江寨墓地,但在1968年,有人闯入并炸毁了慈安。幸运的是,遗体没有被移走。蒋介石在台湾了解到,他的子孙“永远不会忘记这种仇恨,为家族建立伟大的事业,然后为国耻报仇。”然而,中央政府迅速修复并严格保护了它。1972年2月21日,巧妙地将江“拉”进了中美历史性的对话。他握着尼克松的手,幽默地说:“我们共同的老朋友,蒋委员长,不赞成这件事。”“缓和”一词显然把中美和蒋介石原本敏感而微妙的关系本地化了。当尼克松问:蒋介石称主席为土匪时,我想知道主席叫他什么。笑了,周**回答说:“总的来说,我们叫他们蒋帮。在报纸上,有时我们叫他乞丐,他反过来叫我们乞丐。总之,互相吼就好。”主席说:“其实我们和他的友谊比你的长得多。”