走进初三600字
时间不知不觉就过去了。当我们还沉浸在第二天的嬉闹中时,时间为我们翻开了新的一页。
本页记录兴奋。我们迎来了新学期,认识了久别的同学朋友,进入了初中三年级前——。怎么才能不激动?新学期,新学生,新老师,新学科,似乎一切都充满了新的想法。带着淡淡的兴奋走进教室,从此就是中考的学生了。
本页记录喜悦。到了三年级,增加了一门新的化学课,第一节课是各种实验。不知道把什么样的液体浸在玻璃棒里,然后放在酒精灯上。突然,点燃的火焰吓了做实验的学生一跳。试管因为质量差爆了,让大家哄堂大笑。简单的小事就足以让我们开心。
这一页记录了苦难。即使不是真的紧张,空气中也弥漫着“烟味”。源源不断的论文如汹涌的波浪般涌来,谁努力奋斗会成为最后的赢家?谁会笑到最后?初三,一年的煎熬,挺过来了,赢了比赛。
本页记录收获。一张试卷发出去,一张试卷拿走,反复的,为了成绩单上鲜红的数字。很多天的辛苦和奋斗都是为了今天的收获。同样,三年的苦难,尤其是初三时所付出的一切努力,也只是为了一年后的果实和成就。
这一页是我们亲自记录和描述的.
欢乐依旧在风中回荡,感觉那本有很多回忆的书被放在了雕花的书架上。等一切都结束了,中考结束了,就可以拿出来认真看,好好享受了.