今天是期末考试结束的日子。师生紧张轻松。他们说担心成绩不理想,想知道却又不敢知道成绩,说轻松了就不用上课了。老师在办公室浏览学生成绩,学生在教室看自己喜欢的书。
在这个紧张放松的时刻,我觉得自己考得不错就来找我,我来看成绩。如果他们觉得自己进步了,我们班的成绩和名字也在我们学校名列前茅。他们兴高采烈地回去了,和这些先驱者一起,分四波来,让那些在班里有进步的同学几乎都来了,有的还高兴地看着自己的成绩和
后来他们的排名和成绩都稳定了。这些学生大多习惯于保持良好的身材。他们也是那种胜不骄,败不馁的学生。他们习惯了稳定的成绩,可以正常发挥学生的水平。这些学生往往相当迟钝和谨慎,他们是班级的骨干。我们班成绩一直不错,就是这些同学起到了主导和支配的作用。
我趁着这个时间带领三个同学去操场割野麦。我想用它的稻草做一个小扇子和一个小垫子。这种事情还没有真正成熟,但是时间不等人。等它真的成熟了,我们就不在这里了,我现在就要砍了。切割后,需要移除有接缝的部分。这是为了保证整个杆子没有接头,里面透明,外面直。还需要去掉缠在吸管上的外套。这是两个比较麻烦的任务,我一个人很难完成,需要三两天才能完成。于是我利用中午的时间找了六个女生跟我结束。
这六个女生自然是两种类型,三个稳重有技巧,三个活泼好说话。
在那三篇文章里,我按照我的指示一直在那里工作,这三篇活泼的就开始了。
一个学生徐说,她和父母闹矛盾,她妈妈扔东西。她觉得自己比她妈妈摔得还响就赢了。主要原因是她妈妈总是要求自己放弃妹妹。当她谈到这个话题时,她引起了另外两个学生的加入;学生丁说,有时候我想杀哥哥,妈妈太偏心;学生臧也说,特别是我爷爷,从来不带我出去玩。他知道我哥哥出去玩了。有时候,爷爷带着弟弟出去,弟弟看着我。他总是以自己为荣。当时我就想上去捏他。分析这三个学生,小学都学的不错。徐说我小时候语言文学都很好,老师都很喜欢我。臧说,四班的学生,四班的xxx,现在是班里的尖子。我小学的时候是他的组长。丁说,我的成绩也算在班里,但和后来的哥哥或姐姐在一起,我觉得父母是最好的。
因为他们在学习过程中遇到过这样的事情,一直处于这样的状态,在家里感觉失宠,学习成绩就会下来。
现在知道有个弟弟妹妹的好处了,想好好学习,所以在班里排在中间。