走进艺术的殿堂500字
时光飞逝,一个愉快而充实的暑假过去了。为了培养艺术细胞和鉴赏能力,我妈带我去了炎黄美术馆,美术馆,还带我去看歌剧戏剧。给我印象最深的是美术馆。
走进美术馆的艺术大厅,首先映入眼帘的是宽阔大厅里的各种艺术画作。客厅里人山人海,有带孩子的父母,也有外地游客,还有白发老人。肖像静静地立在墙上。导游小姐正在全力讲解。
我被画所吸引,不得不佩服画工的匠心,其中一幅叫《立场》的画深深吸引了我。这是一幅油画。八路军,头上戴着草圈,手里拿着冲锋枪,躺在草地上,神情严肃,两眼盯着对方。我想一定是敌人!这幅画栩栩如生,仿佛把我带入了硝烟弥漫的战争年代。在我旁边,有几个小学生拿着小书跟记者说话。从他们的表情我可以看出,他们和我一样,充满了尊敬。
不知不觉,两个多小时过去了,随着人流,我舍不得离开美术馆,但这段美好的记忆将永远留在我的记忆里。