又一个红灯,我刹车停车。
大家都知道,来到这个世界,一定要遵守游戏规则,但是不遵守呢?后果大家都知道。毕竟,只有观察它,我们才能快乐地生活!
我回头一看,后面长长的车都按顺序停了下来,等着红灯变。
“叮~叮~叮~”的一声,那个人用力的敲了一下门铃,不知道为什么。为了追到第一名,我以为他只是想停在第一排。可惜到了第一排就得寸进尺,四处看看。过了一会儿,他骑马走了。
原本想停下来,但看着他远去的背影,我看到红领巾不时在他身边挥舞,以这样的速度所以,我很尴尬。
红灯变绿,我漫不经心地往学校方向骑去。
粗心大意,那是因为我刚才一直在想哥哥的行为。
红灯,绿灯。这是最简单的规则,你还不能遵守?我知道之前的路口真的不一般,等待的时间也不是短时间,就是多出来的几十秒,等不到。现在我可以帮你分析一下原因。假设是因为赶时间,怕上学迟到。那你为什么不早点出去?假设过这个路口的车辆比较少。然后,如果你冲过去,突然来了一辆告知车,你会怎么办?假设你一直是个马路杀手。那我警告你,你活的不容易。如果因为闯红灯而出事,那就不值得了。有时候等几秒钟就能得到一条命。假设你认为红灯在很多情况下是为那些机动车而建的,那你就大错特错了。不要以为你骑的是小车,但这个红绿灯也是你安全的保障,哪怕你这么小。
2010年世博会提倡不要过马路,不要闯红灯。虽然跑步不是什么大事,但是你的生命安全却是大事。难道我们不用等到世博会到来吗?太迟了吗?被人看见,不仅丢了自己的脸,还丢了中国人的脸!