初二作文:走进桃花源
走进桃花源
换句话说,渔翁从桃花源回来后,把这件事告诉了太守,太守派人去找,但最终还是迷路了。这件事就这样被传来传去,最后,它发出了巨大的噪音。
在南洋,有一个叫刘子骥的贵族隐士,他也听说了这件事。我想,如果我也能
如果找到这个桃花源,生活在那里,就可以避免人间纷争。
第二天,刘子骥来到渔夫行驶的小溪边,带着他的船沿着小溪划船。忘记时间了。我面前有一片桃林。桃树无边无际,桃花林中没有杂树。一阵微风吹过,轻抚着无比鲜艳的桃花,飘落的花瓣随风起舞,纷纷飞舞、旋转、跳跃。一阵香味飘过来,让人有感动的感觉。花瓣落在水中,呼应着清澈的小溪,仿佛在指引着什么。刘子骥看着眼前的美景,被瞬间的时间惊呆了。一种震撼从心底里冒出来:世界上有这样的仙境,不被世俗污染,充满宁静与美好。如果我住在这里,岂不是一件美好的事情?突然,他勃然大怒:我找桃花源住这里,是不是?一想到我以后真的可以住在这里,全身都激动得发抖。
他沿着桃林走,也不知道走了多久。他看见一座小山。这个“山|”到处都是绿色,陡峭的山峰和高耸入云的树木。在弥漫的雾气下显得有些不真实。这时,他看到了一个山口,山口闪闪发光。他下了船,走进去,看到了一片竹林。绿叶和褐色的土壤表达了地球上这个仙境的美丽。他继续往前走,来到了长满庄稼的田野。到处都是忙碌的身影,也有纵横交错的小路。耳朵里充满了鸡鸣和吠叫的声音,老人和孩子的笑声让刘子骥知道他不是在做梦,这一切都是真的。
这时,他走到一位老人身边,鞠了一躬。问老人:“老人,我以后可以住在这里吗?”老人说:“来这里的都是有缘人。既然你想住在这里,就住在这里!刘子骥的心升起来了:多好的地方啊!风景优美,资源丰富,没有压迫,没有剥削,只有欢乐和美好。这是一个美妙的地方!
真的!桃花源就是这样,简直是仙境。而且会一直传承着淳朴的民风和神秘的色彩。