在那个温暖的下午,我在校园里漫步,突然发现这里太美了。
操场旁边的绿化带里站着一排高大的绿色水杉。我走近它,用手抚摸它。凹凸不平的树皮上布满了斑驳的裂纹,形成了不规则的图案,透露出一种沧桑的美。人们不禁想起了刮风、下雨、闪电和打雷的日子。久而久之,四季更替,水杉就像一个坚守岗位的英雄战士。天气炎热,阳光灿烂。我好像看到他在流汗,但他还在为我们遮风挡雨;这是一个寒冷的冬天,风很大。我好像看到他在发抖,他还在为我们遮风挡雨。我佩服水杉的毅力。人生的道路充满了阻碍,但如果我们有水杉那种始终不渝的品质,又有什么能阻挡我们呢?
微风中包裹着几股淡淡的香味,来自花朵。我走近花,摸着花,那些叫不出名字的花以各种方式展示着它们的美丽。一双鞋无情地踩在你身上,你会把你所有的香味都给鞋底。我该怎么形容你的无私?生活中也是如此。少一点关心,多一点谦卑,就会多一份美好。
我用脚绊了几棵草,蹲下来扶它们起来。草是绿色的,含烟的,绿色的,像一张无暇的绿油油的毡,轻盈地铺在地上,把绿色的衣服披在大地上,给世界带来生机,把绿色送到每一个角落。无论是贫瘠的荒野还是肥沃的土壤,你无处不在。"野火并不可怕,它们在春风中又长高了."火不能烧你,雨不能打你,草,难道没有什么能阻止你吗?在荆棘丛生的成长道路上,如果草有那么大的侵略性,即使鲜血淋漓,它也能以顽强的毅力开辟出属于自己的新世界。
看着校园,到处都是鲜花和郁郁葱葱的风景。
天空中没有永恒的彩虹,生活中也没有永恒灿烂的风景。完整和不完整都是美的。你必须懂得欣赏美,学会美,面对挫折、痛苦、困难和障碍,保持乐观。以美为伴,你永远不会孤单。