打开记忆的阀门,保持十几年纯净或清澈或明亮或朦胧或模糊的记忆像小溪一样缓缓流淌,我走上了一级河。
互相了解,做朋友;初夏和午后相遇
那一年的夏天,太阳躺在天上,天使飘着无忧无虑的白云,太阳没有那么耀眼,却以同样的速度照在我们身上。
我坐在草坪上,摆弄着地上的花草。你来找我,因为我不认识对方,我也不在乎。你来到我身边,停下来,蹲在我身边,小声说:“别再伤害这些花草了,好吗?他们还活着”不像警告,而是忠告。我停下来,看着这些原本整齐的花草,但我得到了凌乱的草地。我忍不住低下头,脸开始变红。你拍拍我的肩膀,像是夸我是个“真正懂事的孩子”。我抬头看着你,你却像个大姐姐,冲我笑着点点头。
在那种情况下,你教我照顾草
相知勾手;深秋落叶下的誓言
“拉钩,上吊百年,不改,谁改谁是小狗。”我们总是天真的许下承诺,天真的以为可以在一起,一直是好朋友。
你和我在一起三年了。三年来,我们没有发生什么惊天动地的事情。你永远像个大姐姐,永远包容我,我永远依靠你。
从前,我们在寒冷的冬天吃着热气腾腾的雪糕,吸引了路人惊异的目光,但我们笑了。曾几何时,冬天我们手牵手走在雪域世界,谁的脚印比谁的大;曾几何时,我们就这样静静地沐浴在阳光里,温柔地诉说着我们的悲伤。
那时,你给了我珍贵的友谊
离别,毕业,微笑背后的离别
那天,我们毕业了,拿到了渴望已久的高中录取通知书。我们紧紧地拥抱在一起,开心地笑着,比以前更开心了。
那天的雨太大了,模糊了玻璃,似乎模糊了我的眼睛。当我假装绅士的时候,我看到了你眼中坚定的泪水,你上了那辆会带你远去的车。我知道再怎么努力,也改变不了你离开的事实。因为你不属于这里,你想回到属于你的地方,那个地方也不属于我。就像,我们是两个世界的人,永远不可能在一起,包括我们的誓言,都随着你的离去而烟消云散。
那一次,你让我知道,永远不会长久。
在记忆的阀门里,我们彼此认识。虽然结局不一样,毕竟我们曾经有过。在记忆的长河中,有你和我。
我不在乎永恒,我在乎拥有它。