走进英台温泉
今天国庆放假第五天,我们全家动员起来,出发去滕州英台温泉。
说到泡温泉,顾名思义,你一定以为只是想随便洗个澡吧?你的想法和我去之前一模一样,但是到了那里你就知道你不这么想了。
我们走进了温泉区。首先,我们洗了个干净的热水澡,穿上泳衣,然后才能到达温泉区。
“啊!真的很大。我突然从一个小更衣室换到一个非常宽敞的spa。我真的适应不了。”
我仔细看了看,才看到介绍里有十三个温泉池,分别是:儿童游乐池、水桶浴、按摩浴、冲浪浴、瀑布浴……有那么一瞬间,我眼花缭乱,不知道先去哪个澡。我妈见我发呆,拍着我肩膀说:“别激动,一个一个来。”
我第一次进入水温最低的儿童游乐池,我奶奶和妈妈却进入水温最高的炭浴。因为,我突然被儿童游乐池的水上冲浪梯吸引住了,外婆和妈妈看到炭浴上标注的水温是42度,介绍说泡炭浴可以治疗关节炎。
然后,我们一家分头搬家,去了他们最喜欢的澡堂,“两端驻军”。但是过了一段时间,我妈不放心我自由活动,就过来了。
最让我发笑的是桶浴。听说泡水桶澡可以补充身体所需的多种微量元素,让身体更健康。一开始我妈不知道水桶澡怎么了,就问我。我没说话,只是笑着把我妈带到一个高高架子上挂着的水桶底,叫她站着别动。过了一会儿,只听“哇”的一声,一大桶倒满中药味道的水突然从我妈头上浇了下来。我妈惊呆了,同时我也明白了桶浴是怎么回事。我站在一旁看着,笑了。
刹那间,六个小时过去了,我看着温泉区,依依不舍地降落了。