走进初二
带着一种彷徨、恐惧、惆怅的心情,带着美好的希望和理想的帆船,我进入了初二。曾几何时,初二看着神秘陌生的教室,总让我心生敬畏。我曾经问过世界上的初中生是什么样的:有人说是一座高山,需要抓住一根信仰的绳子,努力向上攀登;有人说是帆船。只要你定下目标,紧紧抓住理想的桨,就能穿上它虚幻的外衣,享受它神圣的美;有人说是沙漠,贫瘠;有人说是山谷,寂寞无聊。
面对无数的回答,我不知所措。现在,当我亲自走进第二天的时候,我深深的感受到了第二天的生活,经历了很多艰难困苦,克服了很多磨难。每当我努力奋斗的时候,遥远的黎明激励着我前进,我相信我的努力会带给我最后的微笑。
初二的生活很辛苦,别说堆积如山的书,窗外映出的不知疲倦的身影,更别说每天3.1点的生活有多无聊。仅仅三四个星期就能见到父母,感受到家人的温暖,令人难忘。
但是,初二的生活虽然苦,却有乐在其中。人们常说,艰苦的环境可以激励人们努力工作,培养他们的学习兴趣。有时候,以求知为目的的题海之旅也是一种美的享受,他们获得了真正的天赋。为什么不可以?
十年的学习,我的童年,我的青春,风,霜,雪,雨,都不是为今天铺路吗?现在到了一个岗位,就要为自己的理想状态迈出一大步。不管明天发生什么,只要我努力,我就无愧于心。
初二丰富充实。紧张的学习并不无聊。当你终于解决了一个困扰你很久的难题,那种感觉就像清风徐来一样清爽。第二天是人生的第一次考验。不管生活有多艰难,只要我挺起胸膛,抬起头,勇往直前,虽然前方有沟壑,有陡坡,但我不害怕,我会努力走下去。
初二,要脚踏实地。无论输赢,我都会坚定自信的走下去。