走进林黛玉_初中写人作文700字
“两弯如无cu笼烟眉,一双眼睛似喜似悲。国家天生有两大忧患,是病。泪,微微娇呼。闲静之时,如花照水,行动如弱柳。心有余干,病如习字胜三分。”只有“抠门”的林黛玉才那么病态,那么美好。现在的人看《红楼梦》,只觉得她那么狭隘小气爱哭,但她是一个不朽的反封建形象的代表。
原始人没落的林黛玉“名门望族”的女儿,很早就死于母亲之手,到了贾府,父亲也去世了,成了一个无助孤独的女儿,过着寄人篱下的生活。她生来就有病有弱,整天和药罐做朋友。在封建大家族里,她在叛逆的道路上用天生油嘴滑舌大骂,让大家“敬而远之”。在不平的路上,她遇到了知己贾宝玉,开始追求幸福和纯爱。而在令人窒息的封建家庭里,她与贾宝玉的爱情只是一场无声的欲望、敏感的揣测、无谓的争吵。她“自私地”爱着贾宝玉,却有一句“好姻缘”的话。她心烦意乱,和别人攀比,写出了永恒的绝唱《葬花词》。她的环境是“一年360天,风刀霜剑互逼”,但她始终保持着高尚的情操,坚持不懈地捍卫着自己人格的尊严和自由。“来了就保持干净,干干净净就干干净净,总比被污染了就陷进沟里好。”可想而知,林黛玉在挣扎的最后一刻烧了手绢,恨死了所有人。“魂香随风散,愁越入梦瑶!”可惜,美人绝望!
“粉落百花洲,燕家破。一圈又一圈,一队又一队。漂泊如人生薄,空虚浪漫!草木也知愁,少华却光头。感叹此生,谁舍谁得!嫁与东风春,随你去,忍待久矣!”黛玉叹了口气,叹了口气,此生力量太小,不足以推翻封建社会;黛玉归来,前生痴情仙草枯。鲍玉舍,鲍玉舍:我不能忍受她的美丽,她的伟大,她的精神;带走她的想法,带走她的叛逆,同时带走她的爱。
“嫁东风”的自由,只会等到下辈子。活一辈子多难过啊!