刚刚经历了这么多困难和障碍的新中国,就像一条在政策实施之前还没有完全清醒过来的巨龙。犯困。没有生命力。土地一片废墟,人民想方设法致富。然而,他们也发现很少有人能独立发展。没有任何帮助,依靠他们自己的帮助来克服这些困难真的是一个问题?这个问题不仅困扰着群众,也困扰着为人民着想的中央领导。但1978年12月,中国***十一届三中全会拉开了改革开放的序幕,实现了中国当代发展的历史性转折,改变了中国的命运。
今天,我们生活在繁荣的城市或幸福的村庄,我们的生活越来越好。我们开发了设备,一些新颖的高科技产品从国外传播到我们这里。现在的中国,你一踏进去,就会觉得这个国家的繁荣和骄傲的人民完全摆脱了当年的贫穷,更不用说落后了。我们的祖国正在日益崛起,成为世界上一个令人敬畏的国家。拿破仑曾经说过:“中国就像一条沉睡的巨龙。”现在,这条龙真的醒了。它震惊世界的程度远远高于其他人的估计。震惊世界。它在不断创造奇迹。它是我们的祖国!中国
今天,我们的城市有高楼大厦,宽敞的道路,火车道和不断在机场飞行的中国制造的飞机。这一切都在不断地告诉别人我们的繁荣。当我们生活在其中时,我们感到非常快乐。虽然我们很忙,但是忙碌的时间过后,我们可以带来一丝安慰,因为我们的祖国,我们在不断的为国家的繁荣昌盛而奋斗。当时,日本人称我们为“东亚病夫”的耻辱不断鼓舞着我们为国奋斗的当代人。现在我们已经冲走了这个耻辱的称号,赢得了世界的尊重。当我们出国时,我们可以自豪地说,“我是中国人”不再害怕被鄙视。这种感觉真的很好。
今天,作为祖国的一员,我们在不断积累知识,我们生活的生活环境和条件比老一辈人好很多倍。正因为如此,我们更不能三心二意。面对当今世界上以美国为首的国家对我们祖国的不断遏制和骚扰,作为学生,我们应该努力学习。未来,我们要把祖国建设成世界上最强大的国家,为子孙后代营造更好的生活环境,不负上一代。