被帮助的感觉真好450字
初冬,她像一位美丽、高贵、矜持的公主,舞动着她神奇的面纱,送来了寒风。连续下了几天雨,今天终于放晴了。
只听见窗外吹来一阵强风,栏杆上的衣服被风吹得“啰嗦嗦”。紧接着,我妈喊了一声“哦,不,可宝,你的衣服掉了。”我像闪电一样跑向妈妈,看着窗外。哦,原来是我最喜欢的衣服,刚好掉在窗外的防水平台上。我能怎么做呢?
我发现了一根长木杆,我够不着。我们不得不使用人字梯从下面拿衣服。我设法爬上了梯子,但我们够不着。我们不知所措。突然,一个又高又瘦的叔叔迎面走来。他黝黑的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛,看起来特别有活力。我灵机一动,心想这大叔长得又大又慈眉善目,肯定能帮我脱衣服。我一上手就急忙跑向舅舅,和蔼地说:“舅舅,你能帮我把上面的衣服脱下来吗?”我二话没说,看见舅舅毫不犹豫地爬上人字梯,带着“站住”的声音脱了衣服。动作很利落。我和妈妈赶紧互相道谢,终于放下了悬着的心。
一个陌生人能给我这么多帮助,心里不由自主涌起一股暖流。给别人是幸福的。我想帮助更多像这位大叔一样的人。啊,被人帮助的感觉真好!