帮助别人的感觉真好500字
有人说:“助人为乐。”我以前不明白这句话。比如让我们让出你的座位。如果把座位让给别人,别人开心,你不开心吗?这个问题我思考了很久,直到现在我才意识到,帮助别人真的比帮助自己更幸福。
上周六,我和妈妈去公园。我们来到车站。那天我们非常幸运。我们一到车站,车就来了,人少座位多。于是我们翘起二郎腿,伸展我疲惫的身体。“好舒服!”过了一会儿,公交车已经走了几站,人越来越多,车内也越来越拥挤。过了一会儿,我脸颊上的汗大了,有人喊道:“挤,能挤什么?”前面的人对后面的人说:“进去吧,快点……”汽车乱七八糟。
突然,一个白发苍苍、慈祥的老太太站在我身边,手里拿着很多东西和一颗白菜。我心想:让还是不让?如果我放弃了,我会一路站着。“我突然想起了一句我一直不懂的话:助人为乐。我一定要看看这句话有多神奇。我毫不犹豫地把奶奶扶到座位上,让她坐下。我奶奶竖起大拇指,甜甜地笑了。看着她脸上的幸福,“累”变成了幸福。
是的,是奶奶的微笑。奶奶的笑容让我真的懂了那句话,也让我知道帮助别人真的很幸福。
如果每个人都主动帮助别人,这个世界会有更多的快乐和欢笑。让我们创造这个美丽的家,这个充满甜蜜微笑的家。