今天真好作文800字-初中初三作文
今天真好
“萨沙武贾西奇。"
窗外下了一整天的雨。窗户里面,桌子上的开水已经失去了热量。“三月份下这么大的雨,真烦人,”我喃喃道。“累吗?你不是一直喜欢下雨天吗?小时候下雨的时候,你总是跑出去,很调皮。不要……”我不耐烦地打断了妈妈的话。“妈妈,住手,好吗?为什么总是这些?”
母亲无言以对,默默地走开了。但是我清楚的听到了妈妈的叹息。
我怎么了?不知道什么时候,我和妈妈越来越陌生,甚至刻意疏远。难道只是因为她更年期般的唠叨让我觉得无聊?可能这就是代沟吧!至少我是这么认为的。
爸爸要加班,所以饭桌上只有我和妈妈。很安静,只有雨水碰撞筷子的声音。我和我妈对话很少,就几句话。我没有再说下去,也不想继续下去,因为我不想和她争论。
多么无聊的一天!
窗外的雨还在重复单调的音符,让人觉得烦躁。
夜,很深。雨还在下。
初春,天还冷。从梦中醒来,我感到一阵寒意。我后悔了。为什么我不听妈妈的话加被子?我一个人睡了一年了!突然很想妈妈的怀抱。
在我的记忆里,妈妈的怀抱温暖而温暖,是我依恋的地方。也许是因为这样,或者是因为懦弱,我一直不敢一个人睡。直到初二才要求分开睡,因为受不了妈妈的唠叨。只是,长时间适应一个人的孤独。
下床,穿上鞋子,悄悄打开母亲的房门,让钥匙孔轻轻含住锁紧按钮,小心翼翼地将身体移入母亲温暖的被窝。
“怎么会呢?天冷了,我给你拿被子来!”不管动作有多细微,我妈都发现了。
“不,妈妈。今晚,我想和你睡觉。”“当然!”为什么妈妈的话里隐藏着喜悦?
“来,过来,妈妈。这孩子从小就冷。”我妈妈的胳膊很温暖.
那天晚上,我和妈妈聊了很多。我妈说了很多我的童年。我没有往常的急躁,只是静静地听着。
“妈妈,你知道谁是最伟大的人吗?”
我妈笑死了。
“是妈妈为孩子无私付出!”
“只是,让孩子让母亲变得勇敢!”妈妈笑了。
“今天真好!”我说。
“对,今天真好!”妈妈说。
那天晚上我读了妈妈的心。