初三作文真好为题
中国有五千年的文明史,诚信是我们的基础。在我们的生活中,诚实是我们生存的保证。
四年级的时候,班里很多同学信任我,把我当朋友,也有把我当知己的。只要他们有什么秘密,总会告诉我;我的心怎么了,我也想和他们谈谈。老实,好!
一天,一个同学对我说:“我说于子涵,你有那么多朋友整天缠着你,陪你玩。不觉得累吗?”我笑着说:“虽然我有点累,但是和他们在一起的时候,我就像和哥哥姐姐们一起玩。我一点也不觉得累……”然而,刚刚说到这里,又传来了:“嘿,于子涵,快来看,我的作文获奖了!”当我来到朋友的位置时,他给我看了获奖证书。我看了看,说:“喂!一等奖!太神奇了!”我看着他开心,分享他的快乐。我觉得有朋友的信任真好!
我喜欢电脑。我打了许多朋友的手稿。有一次,一个同学让我给他一份班级成员的名单,但是我一回家就忘了。第二天同学找我要,我就脸红了。我想解释,找个借口,下楼。但转念一想,对朋友坦诚,一对一,二对二,千万不要说谎。于是,我内疚地对同学说:“对不起,我忘了,真的对不起。”没想到同学会说:“没关系。你有空的时候可以打电话。不急。我还是要谢谢你。”我心里一阵激动:老实真好!
现在,我已经长大了,但是我不能没有诚信。老实,好!