今天真好作文900字-初中初二作文
手指滑过琴弦。厚实的木身摸起来很爽,但是手心很暖。我听见老师在我身后小声说:“走!”大厅突然变暗了。
我把二胡紧紧握在手中,和同伴一起匆匆走向舞台。我的喉咙很渴,汗水悄悄地流过我的耳朵。我知道,今天是表演。过去几个月的辛苦排练,必须在短短几分钟内展现出来。老师明亮而严厉的眼睛一定在默默地看着我们
灯突然亮了。
我大吃一惊,立即摆好姿势。熟悉的伴奏声开始在音响里流淌,在这个宏伟的大厅里,就像一条滚滚的河,瞬间就把我包围了…
那是两周前的一天。我们站在排练教室中间,一遍又一遍地练习。闷热的夏日空气中夹杂着我们“制造”的噪音,在我们身边翩翩起舞,舞步凌乱而张狂。老师不满地又做了个暂停的手势,开始说明要点:“校准声音!笑着!动作夸张!”我看到她擦去脸上的汗水,再次举起手开始指挥。我有点烦躁。打磨过的二胡此刻只是对手,一次次挑战我的耐心。我抬头看前面,却碰到了老师的眼睛。她用严肃而温暖的眼睛坚定地看着我.
我又开始练习了。日复一日。
……
耳边的旋律渐渐流淌,我收回思绪,面对今天的挑战。时光倒流,我明白一切都只为今天。
指尖在弦上滑动,细细的金属弦紧绷而颤抖。我仿佛又听到了老师的劝诫:“别紧张,微笑!”于是我忍不住抬起头,睁大眼睛。
观众一片漆黑,舞台上的灯光又热又刺眼。我知道,今天,这一刻,有无数双眼睛在看着我。我笑了。心里没有恐惧,只有亲切的音乐才会陪伴我。双臂摆动,指尖飞舞,心中的一切都被释放。我好像骑着一匹好马。草原那么辽阔。这是我的天地。旋律越来越雄壮激昂。——我觉得我只是变成了一张纸条,或者只是这个巨大瀑布中的一滴水,飘落飞舞.
弓合上,曲子就结束了。我吁了口气,鞠躬转身。我能听到掌声。心里有解脱,心里有喜悦。满心欢喜真好。
“成功之花,
人们只羡慕她现在的美貌。
然而,当她出生时,
饱含奋斗的泪水,
血雨腥风的牺牲。"
哦,不是吗?付出总有回报。汗流浃背的时候,勇敢的笑着说:“今天真好!”