手指冰凉,微微颤抖,手心却冒出了很多汗。只听到一个甜甜的声音:“请第八组同学参加800米入场点名。”伴随着老师严肃的声音:“去点名。”我紧握双手,赶去点名。
随着时间的流逝,汗水顺着我的脖子流下来,一滴一滴,沉甸甸的,仿佛压进了我的心里。因为我知道两边的同学都在看着我,老师明亮的眼睛也在专注地注解我。
不知不觉,我已经坐在跑道上了。这时,我的心怦怦直跳,准备开始奔跑.
在准备的过程中,我想起了前几天我和坚持锻炼跑步的妈妈熟悉的声音:“加油,快点,快点,坚持就是胜利!”我不会忘记当时运动的辛苦。妈妈皱着眉头,不满地一再警告我,炎热的夏天挑战了我的耐心。我有点烦躁。看着妈妈倔强的表情,我又开始运动了。妈妈看着我,我看到妈妈眼中的坚定。
这时,枪声响起,杂乱的声音在我耳边浮现。我收回思绪,想到了800米比赛。时间似乎被遗忘了,但我还是听到同学在跑道边喊加油的声音。这一刻,心里的恐惧莫名其妙的消失了,只剩下两边的学生和那边的终点。跑步越来越容易了。我好像看到了老师的笑容。
最后以3分37秒冲过终点线,我的心一下子变得轻松多了!
“我们每个人都渴望成功,所以我们应该用我们无悔的努力去浇灌刚刚发芽的种子。”确实如此。付出就会有回报。让我们自信地微笑,说:“今天太棒了!”