新变化,新气象,耳目一新。
新人,新事物,让人回味无穷。——铭文
沈老汉今年六十出头。今天,他突发奇想。他去城里散步,摸摸他鼓鼓囊囊的口袋。他满怀信心地走向公共汽车。
公共汽车很拥挤。虽然人多,很挤,但沈老汉还是很开心,因为刚起床的时候,一个年轻人给他让座,心情更加愉悦。
看着窗外的风景,上帝不禁惊叹:温室鳞次栉比;人们来来去去收割庄稼,脸上挂着幸福;一栋楼接着一栋楼。偶尔,他能听到喜鹊的歌唱。
“嘀——”车到站了,沈老汉下了车,却分不清南北。要知道30年前我就来过一次城市,之后就没来过了。“咕咕……”不争气的肚子也哭了。“早上太激动了,没来得及吃饭就出去了,”沈老汉喃喃道。沈老汉也“聪明”。他看到对面有一个门面,上面写着“精品店”,心想:精品店,精品店不过是一家有美食的店。至少我沈老汉读了好几年书。
沈老汉直接去了精品店,进去一看:都是衣服鞋子饰品,没啥吃的。沈老汉挠了挠头,疑惑地走了出去。
现在他可以学精了,看到店里有人吃饭也敢进去,吃的食物种类也是大开眼界。
出了酒店,在路人的热情帮助下,他去了很多地方购物,被那里的风景惊呆了。