窗外,时间敲打着窗棂,把它拉成一个长长的白色线圈,把世界包裹成一个透明的茧。窗外,悠悠美丽。今天,太棒了。
阳光从窗户漏进来,蔓延到桌上的一杯牛奶。手指不经意间滑过白瓷杯,今早的事件如电影般浮现。
我抓着我的成绩单,蹑手蹑脚地走到我妈妈面前。我在心里抱怨。该不该把成绩单给妈妈?如果你不付钱,你怎么解释“嘿!回来!考试怎么样?”母亲放下工作,撩起头发。看着妈妈的期待,我赶紧把单反翻过来,挥挥手,“还不错!”说完这话,我后悔了。我妈妈出现了,想从我手里拿走成绩单。我先说:“嗯,我去学习了。”
打开门,一股热气扑面而来,我急忙拉开窗帘。窗外,天仿佛生了一场很难治愈的大病。天很黑,满是思绪我的目光渐渐落在成绩单上,透过成绩单可以看到她笑得像朵花。拿成绩单的力度越来越大,最后我把它揉成一团扔了。看着窗外,豆大的雨滴倾泻而下,“啪啪”的雨声很难听。
不知道什么时候,敲门声响起,随着门把手慢慢转动,我转过头。浓重的热气慢慢移向我的眼睛,似乎与窗户格格不入。我低下头,端起那杯牛奶,嘴唇微微张开,但有什么东西堵住了,我一句话也说不出来。“就在刚才,昨天,还过去了。”我反应过来的时候,突然抬头看着妈妈。看到我之后,微微扭曲的眉毛舒展了许多。“喝牛奶。”。握着白瓷杯的手随着这句话消失了。
到了下午,哭过之后天空还是有些凉意。捧着那杯牛奶,还有些余温。是的,昨天和一次会带着赏心悦目的眼神退去,明天,他们总会高昂着头来。
一杯热牛奶;还是鼓励。今天,太棒了。