雨季——后几天,一直下雨。天啊,总是灰色的。我多么希望能看到好久不见的太阳啊!
灰色的乌云,笼罩着整个压抑的天空。空气潮湿,时不时的几场阵雨让我心情烦闷,没地方看。
同一天早上,路干了,我们该跑了。抬头一看,突然发现不是乌云,是日出!虽然地平线上没有太阳,但它的光芒穿透了半边天。天空中像鱼鳞一样排列的云被太阳染成红色,透明的红色,从外到内,红得如此彻底。不一会儿,淡淡的粉红色透露出,像一个害羞的女孩的脸颊,它过渡到——的白云和蓝天,清澈如洗,没有任何遥远。我无法形容如此忧郁的一天。给人一种感觉,多么清晰,以前的压抑挥之不去。天空充满清新质朴的美。
此时此刻,我享受着天空的美丽。
天气格外好,阳光温暖舒适。高高在上。积成一团的云,洁白无瑕。云看起来很软,好像轻轻一碰,散落的沙子就会消散。形状不可预知的云,对不同的人有不同的想象。正因为如此,周游列国被赋予了各种“莫须有”的名字。云是自由的物体,我很羡慕。我一抬头,就看到天上无忧无虑的云。不会被束缚,自由自在,风往哪里吹,它就跟着往哪里飞,心里突然生出羡慕。
此时此刻,我享受着天空的美丽。
蓝天包含着我们内心的异想天开;广阔的天空蕴含着我们的远大抱负。美丽的天空包含着我们纯粹的向往。天空的美丽,我享受这一刻。