享受自然作文800字-初中初三作文
美丽的大自然是所有生命的养育者。作为一个被养育的孩子,我忍不住品尝了美丽富饶的养育者。
认为自然就像满汉全席,其中不乏绝世之作。
大海是一碗汤,味道清纯芬芳。它是世界顶级厨师的杰作。远远望去,是深蓝色的,一股浓浓的香味扑鼻而来。就像一个老人,时而狂野,时而深沉。白色的热浪在上面翻滚,诱惑着你的舌头,让你不得不拿起勺子。把一勺汤放进嘴里,感觉味道无穷。这是一种经过几千年精心熬制的汤。只是一勺,浓郁浑厚的香气在口中蔓延如果深搅一下,你会发现这汤里面隐藏着太多的美食:浓、淡、艳、简、暖、雅,各种调味品一应俱全。想一想,如果这汤能和这么丰富多样的调味品勾兑在一起,就可以称得上包罗万象了。
接下来是什锦菜,也就是高耸入云的山峰,是一道平和优雅的菜。绿色和深绿色的山峰或浓或淡,浓稠的酥脆诱人,而淡淡的缥缈如雾。吃在嘴里清爽凉爽,让人心旷神怡。这孕育了成千上万的生物。野花是酸甜的樱桃,鸟是梨子和桃子的刺山柑,森林是蔬菜的不同叶子,森林溪流中的昆虫是味道不同的调味品。大气中不乏细腻、清晰、敏捷。怎么能不称之为上乘之作呢?
享受完美的食物,怎么能不吃点甜点呢?一个有思想的厨师不会忘记这一点,马上放上一个有温度的饼干?太阳。看它温润调皮的颜色:嫩黄色中有一丝橘黄色。这是一种多么热而奇怪的颜色啊!仿佛水的汁液要流出来了。表面涂上温和的金色乳霜。咬了一口,柔软酥脆的皮立刻裂开,滚烫粘稠的橘黄色果酱像水一样渗出来,流在舌头上。酸甜可口,回味悠长.
最后一道甜点是夜空中的蓝色冰淇淋。蓝莓味的紫色奶油放在一个优雅的高脚杯里,一边放一个扁的或圆的柠檬派,杯子里散落着无数晶莹剔透的彩色冰粒,形成一副动人的画面。吃在嘴里凉凉消暑,浓郁的奶油在里面溢出,不时有几块碎冰渣冒出来,真的很好吃。
你喜欢大自然这个强大的厨师吗?