雨中享受作文700字-初中初三作文
余光中的诗里曾经说过,“看着冰冷的雨,闻着它,舔着它……”它把雨的气场描写得淋漓尽致。
雨是落在地下还是冲在地下;无论是凄雷暴雨,还是毛毛雨、春雨、梅雨、滂沱大雨、暴雨……总是给大地带来无限生机,滋养万物。
徐贤和白蛇因为雨而结缘,富兰克林因为在雨中放风筝而发现了电,灞桥的折柳让人感受到了另一场烟雨,清明时节那场惊心动魄的雨,无论是淋透了古人还是洒在现代人的脸上,无论是落在中国还是欧美,都充满了爱的精神和诗意。
在雨中,你可以记住古人,独自行走,感受造物主的神奇。
在雨里,如果能和朋友、知己撑着一把小雨伞,亲密无间,谈天说地,相爱相守,走在古道的夕阳下,伞外的世界是一片迷蒙,伞里满是闲言碎语,那才是人生最大的享受。
无论是窗外的雨,还是森林里的雨,总是像一个热爱舞蹈的女孩。每当我看到它跳跃时,我怎么不想和她跳华尔兹、迪斯科或探戈呢?它总是时不时地戏弄我的心。
我最喜欢潇洒的雨。我说出来就来来去去。我从不错过任何东西,也从不放弃任何东西;我喜欢奔放的雨,有时也喜欢委婉温柔。这就像欣赏一部精彩的作品
艺术作品,如面对世界。
“下雨的时候,留给客人……”,“吴彤一直下到黄昏……”,“小雨来得正好……”,等等。因为下雨,出现了很多有趣的事,轶事,诗词,绘画,不胜枚举;还有就是因为雨,文学上有不朽的杰作,带给人的财富不亚于阳光。
然而最美的是“老人风雨归来”。想想看,这是多么感人的一幕啊!
所以,我最爱雨。为什么不呢,就因为我喜欢雨给我的所有享受。