享受唠叨作文900字-初中初三作文
从我记事到今天,奶奶的唠叨一直陪伴着我,听奶奶唠叨是一种享受。
一个
小时候奶奶的唠叨总是怪怪的,但爱情永远是它的主旋律。当我弄得满屋都是土的时候,我奶奶总是一边给我洗手换衣服,一边唠叨:“你看,我孙女怎么变成本地人了?”!以后玩过家家要注意。如果你再这么脏,奶奶不会让你进去的哦,你刚才穿的裙子太脏了!孩子“这时候我要么笑着跑了,要么躺在她怀里,听着像催眠曲一样的唠叨,渐渐睡着了。
记得有一天,为了在朋友面前表现自己的“英雄本色”,我用木棍捅了捅马蜂窝,马蜂把我头上的包都蜇了。外婆一边给我擦药水一边心疼极了:“哎呀,这孩子真不老实!我告诉过你很多次了,但是我的记忆力一点都不长。捅不出马蜂窝,这次你知道吗?哦,该死的大黄蜂,这样刺痛我的孙女,我明天必须把它烧在旧窝里嘿,这里疼吗?以后,看你敢不敢再调皮捣蛋! "我躺在奶奶的怀里,听着奶奶的唠叨,疼痛稍微消失了一些.
长大一点,每天放学回家。第一个见到我的人总是奶奶的唠叨:“哟,回来了?你今天要学几节课?算术难吗?不要多问老师,不要无聊快,现在做作业,我来做饭,好好做作业,嗯?你听到了吗……”在一串唠叨中,我背着书包飞回了我的小书店。是的,奶奶太唠叨了!明明她什么都不懂,还老是唠叨,关心我的学习。哼,我知道的字比奶奶还多!虽然我是这么想的,但是我在外婆面前还是很乖的。我要她叫我可爱的孙女!
但是,有一天,我拿着一张很烂的成绩单回家,听到奶奶唠叨着:“回来,今天考试成绩拿到了吗?”多少分!你知道所有那些错误的问题吗”“别唠叨了,奶奶!我烦死了!”说完,我冲进房间,气鼓鼓地摔门。华——啪——什么声音?我忍不住打开门,一看,惊呆了:奶奶就站在那里,脚边放着一堆破碗。我很内疚,以为不该生奶奶的气,却不知道说什么好。我只是小声说:“奶奶没事吧?”奶奶笑了:“没事,没事。人老了,可能是我不小心去做作业,我来收拾,你忙,不能耽误学习,别像我一样瞎!嗯,并不是说当我还是个孩子的时候,我的家庭很穷,我读不起书”奶奶又唠叨了一遍。我突然明白了:“我是奶奶的希望!“从那以后,我很努力,每年都给奶奶拿几个奖。
哦,奶奶的唠叨是我的行军歌!