一个带着爱的动作,一句充满关心的话,一个带着关心的眼神,瞬间就能让我感受到你的心。
我是一名转学生,上个学期才来到一个陌生的班级群——9(6)班。刚开始的时候不知道说什么,也不知道怎么和同学交流。所以我和同学保持距离。直到有一天,我真的有了班上第一个朋友。
那是一个雨天,天气不是很好,又因为下雨,空气变得潮湿闷热,天空笼罩着深灰色的云,给人一种压抑的感觉。
放学后,学生们成群结队地走到宿舍。一阵微风吹走了一点闷热。我一个人去电话亭,想给妈妈打电话。到了那里,前面已经有几个人了,我就一个人靠在墙上,无聊地看着不时泛起涟漪的水洼,静静地等着。
我只等了十分钟,但那时候我觉得已经过了那么久的一个世纪,轮到我了。我拿起话筒,正要开始拨号,就看到一个同学向这边走来。看到我之后,她跟我打招呼,我也跟她打招呼。然后我问她为什么从宿舍出来。他说了一句话:“来陪你。”
我拨号的手指突然停住了,转头看着她,笑着回答,比阳光还灿烂。她说:“快点,我等你。”我的心猛地一跳,心中涌起一股暖流。那一刻,我知道我有了这个班的第一个朋友——。
因为这一刻的感动,我在这一刻得到了真正的友谊,朋友,谢谢你为我做的一切。
我会永远把你放在心里。