享受过程作文500字-初中初三作文
这十年,我经历了很多事情。过程记录了它们,结果揭示了它们什么样的事情能让我享受过程?
唯一让我享受过程的是一天天的成长。为什么?因为每天都有不同的事情发生,这个过程就像一锅汤,有酸、甜、苦、辣等等。它包含了太多的欢笑和泪水,我不得不品尝它,甚至享受它。以这两天为例:
这几天总会遇到一个男生,中午放学回家的路上或者晚上,甚至周末从同学家回家的路上都能遇到。他很熟悉,无论是动作还是一切都是那么熟悉,就像小学时的同桌。每次见到他,我总是不自觉地低着头.
因为我曾经惹过他,但是他从来没有生气过,只是我觉得以后惹人总是不好,因为内疚不敢抬头看他的眼睛。他不仅对此不生气,而且在我需要的时候总是让我帮忙。这种温暖的感觉让我更加愧疚这几天走在我前面的男生好面熟,我一直在心里憋着,从来没说过“对不起”。这几天这种感觉一直在我心里回响。感觉怪怪的。尝起来什么都不像。简直要了我的命.
正因为如此,我明白了:千万不要一错再错!
享受过程,享受成长的起伏,享受成长的过程.