爱在细微处500字
她是一个手上有皱纹和茧的老妇人。她是我最喜欢的人,奶奶——。
“啊,嘿!”每当我打喷嚏的时候,总会有一声温暖的问候——“你冷吗?”三个短短的字最能温暖我的心,像一块难以融化的冰,在我心里晕晕的,别人也看不懂。一个问候,一个细微的动作,在我心里盘旋了很久。不是冷雪,也不是热水,很温暖,温暖的感觉里有一丝甜味,就像吃蜜饯一样。奶奶的问候总是不经意间冒出来,偶尔我也会厌烦她,但我明白这些话里包含了多少爱。这份爱刻骨铭心,幸福,温暖,甜蜜。
“要迟到了,快点。”这句话在耳边响起,我总觉得很啰嗦。外婆在学校门口和我告别,和我握手的时候,我觉得像婆婆。我总是向奶奶挥手,走进校园。我不知道的是,她在背后默默地看着我,踮起脚尖,一直看着我的背影,直到我的身影在她眼前消失。
我小时候从来没想过外婆的言行。直到长大后,我才意识到,哪怕是一句话,哪怕是最简单的话,也包含着很多感情。现在我终于知道,她一直爱我,哪怕只是单纯的和我握手,也有无尽的爱。她从来没有对我说过“爱”这个词,但总是用行动告诉我,她很爱我…
爱,这个词,体现在行动和语言上。爱,这个词简单明了,却能表达她最真挚的感情。
奶奶,我爱你,谢谢你的唠叨,谢谢你无微不至的爱,你的爱在细微处!