每天给别人一个微笑,也许生活会更好。
——铭文
我们踩过的每一个角落,即使被岁月无情剥离,也会有微笑。
站在栅栏边,我一生中最美的风来了,长尾落在我身后,穿过我,清理植被,发出轻微的声响。我的思绪飘到了去年.
在一个阴沉的下午,风呼啸着吹过屋檐,舒先生站在接待处下面,抿着嘴唇,皱成一个“人”字形。
“舒老师,你没有伞……”
我和她并肩迎着风雨行走。雨点落在伞顶上,打出一个委婉的动作。一股暖流流进我们的心里。舒老师,笑了。
我鼓起勇气和爱心。这是一个微妙的地方
——笑起来很甜。
深秋,风吹灯笼,黄色散落一地。
路边有一位老人。他戴着一顶破旧的红帽子,衣服很薄。他脸上的皱纹像沧桑一样蔓延开来。他正在清理淘气的滚动垃圾。我手里拿着吃完的“可比薯片”的包装纸,放进他装满垃圾的簸箕里。“谢谢你,小姑娘。”我爷爷抬头看着我。
我真的很佩服这位老人,我笑了。或许,真心为别人加油的时候,微笑吧。
毕业考试结束了。
终于,期待已久的接到报告的那一天来临了,他脸上的汗水像一个致密的针孔。突然,老师点了我的名字,我不知所措。我刷地站了起来,老师笑着拍了拍我的肩膀。“虽然你在毕业考试中没有拿到第一名,但是你进步很大。所以,希望很多同学能向她学习!”老师的话还没落,班里就响起了一阵掌声,墙上的石灰被摇了下来。我看到了笑脸。
辛苦之后的微笑,回味无穷。
给别人的生活带来阳光的人,自己也会享受阳光。这种微妙的微笑——带来了很多我们曾经忽略的美好。