一场洁白无瑕的雪似乎结束了这个冬天的结束。遐想,徜徉在氤氲的大气中,落进了每一层森林都染满的世界。
记忆的漂浮,各种各样的人物,对现实的追求,还有飘雪的温柔,把这个喧嚣的世界装点成一片简单的空白。行走的风景,向后的倒影,让这条通往远方的路无限延长,甚至故事的结局都被无限的苍凉所铺展。
时光流逝,岁月一去不复返。回头看,似乎一切都是那么自然。以前的梦想没有了;灿烂的笑容,消失了;相遇的尘埃落定;过去的痕迹都没有了!不知不觉中,发梢多了几分透明的苍白,吹大了眉心留下的美,仿佛一曲悲情的舞蹈在指尖跳动。
有时候,我觉得人生就像一杯苦涩的绿茶。味道越细,味道越浓,味道越长,感觉越深。当你细看红尘,你发现一切都是那么简单。世间万物只是轮回中上演的一道亮丽的风景,我们只是其中的点缀,也是我们无法改变的归宿。
我总是怀念不同的风景。我总是怀念那些遥远的数字。
当它变黄的时候,烙上了永恒的回忆,轻轻沉入心底。我的惆怅什么时候荡起悲伤的涟漪?当雪飘了,银辉散落了一地,那一瞬间的光芒仿佛穿过了几千年的黑暗,那些早已被遗忘的忧虑在一瞬间绽放。
微弱的冷风映衬着朦胧的眼睛和僵硬的脚步,穿越断桥残雪的夜晚。环顾四周,远处的风景慢慢开始融化,仿佛这个世界上的一切都会变成无限的虚无。而我只是静静地站在那里,一声叹息,忘记了花和世界。
据说一个人习惯了孤独,内心就会沉浸在悲伤中。不管他怎么扔,孤独的荒凉总是如烟,若隐若现,挥之不去。也许,是因为我被孤独拥抱太久,以至于一缕失落的悲伤会在时间里反复缠绕着我。跌跌撞撞的走在这条只向前不向后的路上,路上的风景好美。走走停停,回头看看,却不知道为什么,走着走着,看着,却莫名其妙的哭了。
我常常觉得有些相遇是注定的,比如你我。茫茫网海,我们只是相遇,然后伴随着一段时间的旅程。仓促的时间,在华丽的转身之间,带走了金色的年华,似乎留下了什么,又似乎什么都没留下。我们总是在路上跋涉,感叹我们的匆忙。幸运的是,我们在彼此的话语中相遇,然后彼此交叉,用无声的语言覆盖我们冰冷的心,用温暖的友谊陪伴着彼此。
在走过沧桑的时候,过去的剪影变得模糊,但每一次看当时的文字,总会有一股暖流带着温度在心里流淌。原来,在这段旅程中,我们一直是同行的。无论我们是否有联系,无论我们是否来过,我们留给彼此的话语见证了这段友谊,也见证了我们及时留下的梦想。
我永远记得,你是陌生人身上的一粒灰尘,是冬天的一个孩子。正如你永远记得的,春天有一个永不食言的誓言。一点一滴,念念不忘;一点一点,有了最初的温暖,我还是感动。
在我的印象中,冬天最美好的时光是在圣诞节前后,那时晶莹的白色雪花飞舞,为节日穿上神圣的服装。现在在我心里,你是。
岁月依旧平静,一起走过的岁月依然在我心中闪耀。命运有一种无法解释的微妙之处。不管多长时间不联系,在你心里的人永远在你心里。属于你的日子,为什么需要别人来提醒你,从我认识的开始,就深深的记在了我的脑海里。
这时,我坐在屏幕前,敲打着雪的悲凉话语,错过了雪日,错过了幽深静水的约定。你会一直陪着我,陪我走得更远,看更多的美景吗?
这时,你的窗前是否有一场雪在等待?有雪花飘动,柔软而美丽。我相信,当你读到这些浅显的文字时,一定要弯下嘴唇。
心底如雪般清澈,绽放出幸福浪漫的笑容。然后,你会和我在一起,在写作的旅途上,为了更深更美的风景而互相对视。
这一刻,似乎这只是一场雪梦。