在破败的老街上,枯树枝发出嘶哑尖锐的哀鸣,像是愤恨和嘲笑,阴云密布的天空阻挡着任何一缕阳光的穿透。就像我可怕的一生。一个人踩在孤独的树叶上,眼睛里看不到任何颜色。
怎么失败了,怎么不自量力了,有信心选班长,只有几票,但最后当选的人几乎是全票。默默接受身边嘲讽、讽刺、恶心、嘲讽的眼神。我如坐针毡,但面部表情依然麻木,所有郁闷的乱七八糟总是在这个孤独的时刻爆发。
就这样,我机械地向前走,没有目的,没有终点。但是伪装的力量此刻渐渐消失了。我告诉自己,我不能哭,即使眼睛朦胧,看不到前方的路,我也不会让它倒下。我拼命想,没关系,没关系。
没多久雨就下了,我没有躲闪,让雨落在我身上。此刻,泪水或雨水悄悄地从我的脸上淌下。我不知道,我不敢知道。如果悲伤可以被雨水冲走,那就好了。
路边音像店有一首歌:你对这个世界的抱怨太多,跌倒了就不敢再往前走。人为什么要这么脆弱脆弱…
是吗?投诉多吗?不敢再进一步?弱弱?
如果是呢。我嘲弄着嘴角,继续让雨水冲刷我内心的黑暗。
“请打开电视,看看有多少人在勇敢地走向生活,我们是否应该满足,珍惜一切,即使我们没有……”我停了下来,我的心仿佛在悄悄融化。就这样,我在momo,此刻我有了一点点发自内心的认同。毕竟我还有生命,还有健康,有健全的心智,还有爱我的父母。
“如果你这么轻易就想放弃,就像我说的,你追不上梦想,用你喜欢的颜色去描绘你的梦想……”心弦被挑动了,突然想到那些投我票的同学看到这个应该很失望,总有那么一些人在背后默默支持我。突然,眼泪又流了下来,只是这一次,我被那些相信我的同学感动了。
“一、人生不是目的,让自己快乐叫意义,对,快乐才是人生的意义。”是的,幸福是人生的意义。何必纠结这些鸡毛蒜皮的小插曲?长久以来,这真是小如蝼蚁。但我不会放弃,我会努力变得越来越好,如果再有一次选举,我会参加,不管成败,只是为了心中的骄傲。
感谢周杰伦的歌《稻香》,因为你,我变得坚强,真正的坚强。