六岁的时候,一切都那么美好。我在和我的表妹拍照,她穿着带泡泡袖的公主裙。“来,哥哥,你想看摄像机。一二三。”“茄子!”我妈给我和弟弟拍了一张照片,我们在照片里开怀大笑。我忘不了那段时间,就像一个美丽的蛋糕,甜而嫩。
现在这张照片贴在我小时候的相册里。我抚摸着熟悉又陌生的脸,心里就像一瓶五味。这个又帅又帅的男生以前对我那么好,现在却那么遥远那么陌生。我想问他:“哥哥,你过得好吗?你想我了吗?想念爸爸,想念妈妈,想念爷爷奶奶?会不会有乐趣,就忘了我们吧……”
当我年轻的时候,我对“死亡”这个词一无所知。我只从伤心哭泣的母亲那里得知:“哥哥上了天堂。”小时候我不哭了,抽泣着说:“妈妈妈妈,天堂在哪里?兄弟,为什么你为什么去那里?兄弟,你不想要我们吗?哇——我不管,我要我哥!哇,房子里全是白色的,包括穿着白色连衣裙的人,还有他们脸上晶莹的泪水。有人把纸钱丢进金盆里,屋子里哭声此起彼伏,还夹杂着刺目悲伤的哀乐。当时我脑子里只有一句话:哥哥不想要我。
我妈把我拖进一个房间,嘶哑地说:“宝贝,我妈跟你说过,天堂是个更好的地方,那里有很多好吃的地方和好玩的地方。不是你哥哥去的,亲爱的。”说完,我妈抱住了我。过了一会儿,妈妈放开我,对我说:“所以,你一定要学会坚强,每天开心,我弟弟才会回来。”我轻轻点头,顺从地说:“嗯。”
慢慢长大,才知道那是善意的谎言,是妈妈对我的憧憬,希望我变得坚强。从此我心中只有一个信念:只要我坚强,即使哥哥不在了,他也会在天堂看着我,笑着说:“我的家庭变得强大了!”