在小王的邀请下,我穿上黑色斗篷,在万圣节的晚上一个人去吃饭。
一踏上公交车,第一感觉就是毛骨悚然。空车车身微微抖动。公共汽车司机戴着一顶破旧的灾难性的灰色帽子,直直地盯着后视镜。有一个孩子坐在汽车的后面。他脸色苍白,空洞的眼睛盯着我。全车只有我,司机,孩子,三个人。
车停下来走的时候,我好像只注意到别人的服饰,却没有注意到自己的服饰普遍比较怪异,以至于大家在街上走的时候都奇怪的看了我一眼。下了站,在熙熙攘攘的大街上偶然瞥见一家黑漆漆的店。仿佛店里有个锅爆了,那么多声音,那么多尖叫声,那么多争吵声,我仿佛被同一个磁极磁铁吸引,直接去了店里。
商店里似乎有无尽的黑暗。这是,一团漂浮的骨头慢慢向我悬过来,我不敢后退两步。原来是一个穿着荧光骷髅服的男人!我因擅自闯入向他道歉,然后匆匆走出商店。
我一走出商店,就被一双冰冷的手扇了两巴掌。天完全冷了,耳朵里没有任何情绪化的声音。“能给我一袋血浆吗?”我诧异地回头一看,发现后面是空的;回头一看,发现一个狰狞的“吸血鬼”笔直地站在我面前。“吸血鬼”摘下面具……原来是我同学朱晓!真的是“年年都有怪事发生,尤其是今年”。
果然,小王的聚会也是“鬼会”。比如用等离子袋储存番茄酱,电脑还会播放一些奇怪又恐怖的歌曲。
这次经历应该算是一次“万圣节冒险”吧!