轻轻一指,我们就从那个什么都没做的傻乎乎的年轻人,走进了那个如花似玉的青春。十五岁,一个充满无限希望的绚烂季节,一个充满活力的时光。我觉得不应该用“责任”和“理解”来描绘。这两种颜色太单调了,我需要再加点颜色:浓
坚强,我的理解是勇敢自信的对待一切,即使失败了,也要笑,笑的坚强。
进入初二的时候,学习开始忙碌,作业的重担压在我身上。分数和排名让我喘不过气来。不,今天要再次测试。我信心满满地坐在座位上,等着老师发试卷,卷起来。过了几天,老师把我叫进办公室,我看到我的试卷躺在桌子上。那明亮的分数深深刺痛了我。老师给我解释完之后,我迈着沉重的步子向教室走去。我想哭,但是没有哭。我要做的是因为从那一刻起,我就知道哭解决不了事情。
除了学习,还有体育课让我不寒而栗。体育课是我最讨厌最害怕的课。因为不喜欢运动,运动成绩不言而喻,极度害怕,所以上了体育课。
运气不好带头,第一节课老师给我们跑了800米。吓得我腿开始抖,手心出汗。半圈,我尽量不让自己落后。但是过了半圈,我就觉得无力了。跑了一圈,我的腿好像被灌满了铅。看到同学一个个超过我,我只好咬咬牙,迎头赶上。喘气越来越频繁,步伐跟不上呼吸的节奏,所以坚持不了多久。但是看到很多同学欢呼,我只能坚持,满脸是汗。
终于,我到达了终点。许多学生躺在跑道上,但我没有。我仍然站着,给了自己一个灿烂的微笑。
时间不知不觉把我带到了充满青春活力的十五岁宫殿。在这座宫殿里,我学会了坚强,学会了用力量面对一切。