中国是一个有五千年文化的国家,是一个被欺负的国家,但现在我的祖国很强大,祖国人民在更加努力,京张铁路就是最好的证明。
京张角铁路是第一条,完全由我们的工程师建造,其中詹天佑是总工程师。当时,一家外国报纸曾经在报纸上写道:“中国能修铁路的工程师还没有出生!”但爱国者詹天佑不畏艰难接受了任务,不到四年就完成了全线。
看了这个,我觉得这是对帝国主义最好的回应,让他们知道中国强大!为了建造特鲁古,詹天佑一刻也没有休息;为了修建这条铁路,他被欺负了;为了修建这条铁路,他失去了家人。但他从未放弃,也从未失去信心。知识冷静地指向工人和学生。在恶劣的环境中,他从来不呆在野外,他白天勘察路线;到了晚上,他又要画画和计算了,但他从来没有抱怨过这样的一天。有困难的时候,他总是安慰自己:“这是中国人自己修的第一条铁路,一定要修,不然不仅会被外国人嘲笑,还会让中国工程师失去信心。”詹天佑字正腔圆,精神永远钢铁般坚定。詹天佑强烈的爱国精神,我们怎么能不向他学习,向他致敬,向他鞠躬,向他表达我们崇高的敬意呢?詹天佑的要求也很明显,“大概”和“差不多”这两个字并没有交给工程师,因为铁路工作比较安静。中国躲过了这场大灾难,走向了繁荣和强大。
新中国成立以来,出现了很多像詹天佑这样为祖国繁荣昌盛做出巨大贡献的人。
神舟系列飞船陆续发射,从此写下中国人的名字;汶川、玉树地震,中国人万众一心,万众一心;北京奥运会上海世博会举世瞩目,举国沸腾!
今天我是祖国的希望,明天我们也会
是祖国的栋梁。我的祖国永远在我心中,我的心永远属于中国——,一个像詹天佑这样的人多的国家。我爱我的祖国,我也感谢他!