最美的风景在细微处700字
四月的微风,飘动着,触摸着群山,拉着长长的声音显得格外美丽。这时,人们的心很开朗。
黎明就像一把利剑,撕裂了寂静夜晚的面纱,在天空涂抹了一层浅蓝色。初升的太阳从东方升起,千山万壑铺满绚烂的彩霞。
当晨雾消散后,汽车在乡间道路上行驶。出发前是一个昏昏欲睡的黎明。这一刻,真的是金色的。
道路两旁,是一望无际的菜地。菜花在风中摇曳成一片绿色,格外醒目。栅栏围着的池塘里,漂浮着一群悠然自得的鸭子。有些人弯着脖子梳洗,有些人低头觅食,还有一些人不一会儿,四周绿竹丛生,微风习习。突兀的青竹隐隐露出一两座瓦房,一缕缕青烟从林中升起,呈现出一幅祥和美丽的早春画卷!最美的风景在细微处!
过了很久,我们下了车,上了船。已经是中午了,阳光明媚。我们到达了目的地——秦山岛。
太阳渐渐收敛,脱下金色的衣裳,藏在地平线下。不知不觉夜幕降临了.
晚上,天很黑,一切都是寂静的,我抬头看着天空,天空没有光,黑色的恐怖令人望而生畏。家人都睡了,我还是望着天空,期待着看到星星。突然,一缕银白色的光从天空射下来,月亮出来了。她挣脱了云层的束缚,跃上天空,骄傲而平静地挥舞着它的光芒。
今晚的月亮就像一艘小船,不停地载着云。不一会儿,灰色的云就会融化在她明亮明亮的光辉里。星星眨着眼睛,眼睛里显出异彩,不停地跳出来,不遮不掩那飘渺的夜色。月光透过枝叶,投射出斑驳的影子,具有“疏梅筛月影”的独特意境。
微风徐来,花儿在微风中摇曳,抖落出一缕清香,抖落出一份宁静和温暖,凌风和飞天、沉睡的东西都被惊醒了,他们聚在一起,轻声细语,不肯入睡。月亮变得更亮,天空变得深蓝色,而星星像冬天升起的雪花,像猛烈的暴风雨,更像无边无际的大海中无尽的宝藏,明亮地照耀着。
不知道什么时候,恐怖的云层又被释放出来,笼罩着天空,一切都没有被谈论,一切都恢复了原状.
最美的风景在于细微之处,只要用心去感受,去改造,去想象,任何地方都可以在任何时候成为最美的风景。