我变得坚强了500字
我妈说我从小爱哭,现在也爱哭。考砸了会哭,比赛输了会哭,被别人嘲笑会哭。出于某种原因,我的心总是脆弱的。
昨天,我们学校邀请了一位以“如何让我变得强大”为主题的讲师。讲师姓张,我们都叫他张先生。他的演讲充满激情。那天下午,我们都聚精会神地听着,鼓掌达三个小时。张老师演技超群。她一会儿会给我们讲美丽的故事。有两个故事最打动我,一个是德国天文学家开普勒的故事,一个是爱迪生的故事。德国天文学家开普勒从小就吃了很多苦。天花把他变成了满脸麻子的狗,猩红热损伤了他的眼睛。但是,在他顽强的学习努力下,终于在59: 00发现了天体三定律。爱迪生发明了灯泡,并尝试了1000次。大家都劝他放弃,他只是坚持,最后成功了。
当然对我影响最大的还是现场的互动。张老师说:“谁觉得自己不强大就上台,我今天就让他强大起来。”我是第一个冲上舞台的。张老师给了我一个拥抱,然后问我:“你说你什么不坚强。”我回答:“我爱哭。”。张老师先给我讲了一大堆鼓励我的理由,然后拿起话筒让我大声喊:“我再也不哭了,请全校的老师同学监督我”让我大声喊十遍。
我以后一定要坚强,不能再哭了,因为我已经在所有的老师和学生面前展现了自己。这篇演讲将使我受益终生。感谢张老师。