像彩虹一样成长;纯净如泉水;如果史诗,难忘。
此刻,风穿过树叶,吹向低矮的灌木。我放下画笔,摩挲着酸痛的手腕,思绪随风飞逝…
成长,在活跃的恶作剧中。
我小时候是家里的破坏之王。奶奶刚出去,我又开始捣乱,掰毛衣针。奶奶回来了,提着好吃的烧饼,飘到十里外。我缩了缩头,怯生生地说:“牛奶奶奶,我把你的毛衣针弄坏了。”奶奶笑着向她招手。“没事的。如果你犯了错误,你会是个好孩子。吃点烧饼吧!”长大了,在惊喜的路上。
大了一点,还是不敢自己走回家。那天,奶奶让我自己去。我嘟囔着嘴,在幼儿园门口磨来磨去.
突然,一张熟悉的脸出现在我面前。——是陈雨欣的祖父。他瘦瘦的脸,高高的个子,长长的眉毛,就像画中的寿星。一路上,我牵着寿星的手,陈雨欣跳到了一边.
生长在蜗牛回家的树枝上。
会晚,暮色从屋檐滴落。我陪妈妈去公园散步,大自然散发出一股清香。
路边有一只小蜗牛,背着它的家。我轻轻地抱起小蜗牛。“小蜗牛,这里很危险。”它好像有点怕我,把头和身体缩回到小屋里。我又小心翼翼地把蜗牛放在树上。“别再跑了。”小蜗牛这时也敢露出头来,摇着两只小米粒眼睛,仿佛在说:“谢谢你——。”
人生就像一棵大树,需要风雨的洗礼才能茁壮成长。
回首往事,那些小细节记录了成长旅途的点点滴滴。