成功人士也会遇到很多问题。他们只是相信没有什么能阻止他们前进。
——铭文
成功在于努力的微妙之处
深秋过后,大地像油画一样荒凉空旷.
学篮球很难。我必须练习我的动作。做动作的时候不小心把球打到脚上了。这时,我听到后面传来笑声和低语声。突然觉得脸像夕阳一样红,像滚烫的油一样烫,像爸爸的手打脸一样烫。回到家,我一直在练习那个动作,直到手心有血泡。
第二天,我的表现比其他人都好,受到了教练的表扬。
成功在于灵魂的微妙之处
有一次玩一个游戏,因为之前不停的练习各种动作和体能,所以各方面都比他们略胜一筹。他们在我面前就像一只体弱多病的老猩猩,不仅行动迟缓,而且有很多瑕疵。我轻轻改变了方向,然后又变回去了。它就像一根脆弱的竹子,风一吹就塌了。
就这样,我们轻松赢得了比赛,这就在于比别人多练一倍,在于比赛中的专注。
成功在于耐心的微妙之处
比赛时,我们几乎都要把球传给傲慢的队长,但我们都极其不甘心。有一次我轻松上篮,因为我没有把球传给他,他很长时间没理我。真是空棺葬礼,三三三五四的树林里一个人也没有。从此我对他很不满意。直到有一次我问教练为什么一定要把球传给队长,他耐心的对我说:“因为队长是球队的领袖,只有他知道各种配合和技巧。只要他配合好,游戏就赢80%。”从此我们就像一对兄弟,心连心的合作。
成功是一杯苦咖啡,第一口是苦的,但回味是醇厚的。