爱在细微处650字
爱情在细微处,需要放大镜。
世界宁静而蔚蓝,天空布满了云,河边的柳树流着娇艳的树,微风吹过,像是谁的心在颤抖。看着如此美丽的春光,我的思绪也回到了那些美好的过去.
童年。夜色朦胧,三两颗星星若隐若现,月光如一片明亮的羽毛,缓缓飘落,落在窗前。
刚要睡着,裁缝的父亲踮着脚走了进来。见我已经睡了,我轻轻掖好被子,手的沧桑刮在被子上,发出一声悲笛般的“哀嚎——哀嚎——”,转身离开房间。离开时,父亲轻轻按下把手,慢慢关上门,只留下微弱的“咔嚓”声和停滞的月光.
父爱就在细微处,在这小小的动作里,悄然绽放。
稍微大一点。清晨,春韵浓浓。正当太阳升起时,一片乌云慢慢地遮住了它.
学校斜对面的包子店门口排起了长队。迟到了,我站在后面,满脸通红,低头看着手表上秒针的转动,忧心忡忡。抬头往前看,包子师傅看到了我,先是招招手,然后对大家说了几句。突然大家都让路,让我赶紧到前面。
这时,太阳冲破乌云,照在每个人的脸上。温暖我的心。
陌生人的爱在细微之处,在这无声的退让中,荡漾开来。
中学的时候。夕阳落进树冠,窗外,两棵玉兰树开满了鲜花。
教室里,幽风袭来,凉飕飕的。我忍不住打喷嚏,教室变得热闹起来。老师来找我,教室很快恢复了宁静,变冷了。那双锐利的眼睛印在白皙的脸上,让我不寒而栗。
“咦,你怎么打喷嚏了?”老师笑着伸了个懒腰,我心里的冰瞬间融化了,滋润了我的心。
“没什么,是风吹的。”
她抬头看着窗户,表情阴沉。“如果你觉得冷,叫人关上窗户。回头会感冒的!”他关上了窗户。听到这些话的时候,我的眼睛已经湿了,冰凉的手似乎也暖和起来了。
老师的爱在于细微之处,用这个词来说就是上升。
静下心来,回头看看,发现我一直寻找的爱情就在我身边,在这些细微之处。
英国作家亨利说:“生活中任何微妙的东西,只要你细细品味,都可以说与爱情有关。”