小学三年级的时候,学校里开运动会。开班会的时候老师说我选长跑和短跑,我就把长跑和短跑都报了。就这样,我站在了强者之路的起跑线上.
选完运动员的第二天,下午开始训练。当时距离运动会还有一周。因为这是第一次参加运动会,所以对运动会不太了解。于是体育老师给我们讲了一些比赛规则和一些注意事项。然后我们班的运动员先试着跑100米热身。一百米对我来说易如反掌,轻松拿下第一名。然后老师让我们试试400米。400米的长度对我初三的学生来说是一个很大的挑战。我准备好了。只听见吱吱声,老师的哨声响了。当我听到哨声时,我像离弦的箭一样跑了出去。我把其他人甩的远远的,但是到了第二圈,体力开始耗尽。我累得喘不过气来。我跑了第二圈。我以为完了,体育老师说:“还有50米。”还有50米!但是最后50米冲刺的时候,我累得走不动了,但是看到后面的人努力追上来的时候,我仿佛被一个仙女附身了,一口气冲到了终点。第一个还是我的!但是跑完步,我连说话的力气都没有了。
如此激烈,魔鬼训练了一周。我们终于到了展示才华的时候了。真的是千日养兵,斗一时!
比赛当天上午,我们班的运动员一大早就来到学校,准备热身,开始比赛。电台高喊:“请100米短跑运动员查记录。”就这样,我兴奋地踏上了起跑线。百米对我来说不算什么,轻松夺冠。但是我跑400米的时候,跑的太快了,脚踝闪了一下。400米跑到一半的时候,我摔倒在地,把腿擦伤了,但我心里想,我一定要坚强,受点小伤算什么。就这样,我用牙齿跑完了全程,获得了第二名。
虽然这次没有获得第一名,但我通过那次挑战磨练了坚强的意志。从此,我变得坚强了!