有趣的春游500字
这个星期五,我们去西武茶园春游。当我走进去的时候,有一个茶园。茶园后面是一个竹园。可以看出,这里的生态环境非常好。我们先挖笋,然后煮饭鸭蛋,然后烧烤拔河,最后挑茶。我觉得最有意思的是烧烤和采茶。我来告诉你为什么这么有趣。
户外烧烤
我们从地上的一个洞里走到一个烧烤的地方。我看到那里有许多美味的食物。我看着东西。大部分都是海鲜和肉类,蔬菜就少一点。我从书包里拿出自己的番茄酱,海鲜酱,孜然粉,五香粉,辣粉。我带的材料这里都没有。看到这些东西,你的食欲大增。那就开始吧!让我们把肉扔掉,而不是去看蔬菜!最后没吃到东西才吃蔬菜。拔河比赛开始后,他们都去看了。我又把食物处理好了。我觉得跪在地上很凉爽。我低头一看,油翻了,整个杯子都掉下来了。我只能承认我运气不好。我拿出纸巾擦了擦,没用。好像要回家被奶奶骂了。
采茶
烧烤后我们去摘茶叶。一开始我是认真摘的,但是李璐阳说有虫子,吓得我不敢再摘了。我赶紧出去了,但是有人挡住了我们。原来是罗欢。她说:“虫子没什么好怕的。”后来,沈浩抓到了虫子,罗欢被吓死了。我讽刺她说:“谁说她不怕虫子!”哈哈哈哈.
时间过得真快。马上要上学了,舍不得离开这里。
我一直不太喜欢名人,经常看了一半就放在书架上。《城南旧事》不一样的,淡淡的文字,长长的叙述,把我带到了20世纪20年代的北京,也让我想起了童年。
《城南旧事》充满怀旧的基调,以一种自然无形的方式展现出自己多层次的情感色彩。书中的一切都是那么有序,流水缓缓,驼队缓缓,人群缓缓流逝,岁月缓缓流逝……风景、物、人、物、情完美结合,犹如一首飘逸含蓄的诗。
英子的世界很简单,充满了疑惑。她从不封闭自己的世界,总是让人进出。所以她和被认为是疯子的秀珍结下了友谊,两天就钻到了惠安阁;她和“小偷”写了一个承诺,甚至还认真听了“小偷”的故事;她爱她的护士,看着她离开。英子很难过。
通过英子孩子气的眼睛,我们可以看到成人世界的喜怒哀乐,那里有一种说不出来的纯真,却诉说着这个世界所有复杂的情感。
小时候爱听故事,问“后来怎么样了?”爱帮助别人,拍着胸脯说“算我的”。我不明白大人们为什么互相讨厌,因为在“我”眼里,他是个好人。我不明白为什么成年人和其他人玩的方式一样。我们一起玩的时候,想什么说什么。就算闹翻了,哭了,第二天还是会在一起。
为什么我们总是羡慕孩子无忧无虑?是因为他们的世界不是戒备,不是算计,而是单纯。