在一个安静的山村里,住着一个美丽的小女孩。在她又黑又厚又弯的眉毛下,有一双明亮的水汪汪的眼睛。每个人都会说:“你的眉毛很美,你的眼睛很亮!”因为这个原因,小女孩一整天都很开心!
一个夏天的下午,小主人的眼睛突然质疑自己的眉毛:“我能看到五彩缤纷的世界,我的小主人的鼻子能闻到花香,我的小主人的耳朵能听到悠扬的歌声,我的小主人的嘴巴能吃到香甜可口的食物我觉得你在我小主人漂亮的外表下是没用的。人家凭什么夸你?”“我我……”眉毛结结巴巴。他的眼睛轻蔑地瞥了一眼眉毛,继续说道:“你看不出来吗?既然你什么都不知道,而且事实上你看起来也不太好,天也黑了,我劝你尽快离开这里,以免让我们难堪!”眉毛生气地想:眼睛明明是在笑。与其在这里生她的气,不如找个好工作。第二天,天还没亮,她趁大家都睡着偷偷溜走了.
火辣辣的太阳照在你屁股上!小女孩站了起来。夏天太热了!不一会儿,小女孩的额头出现了豆大的汗珠。因为没有浓眉,所以汗滴的很快。眼睛经不住汗水的攻击,只觉得一阵疼痛,忍不住紧紧地闭上。她再睁开的时候,眼前一片朦胧,过去五彩缤纷的世界变得模糊起来。痛苦的泪水从眼中缓缓流下。这时,小主人不觉揉了揉酸痛的眼睛,说道:“今天这只眼睛怎么了?是不是有病?”去医院看看!”小女孩走出家门,发现遇到的人都在指着她。这是怎么回事?小女孩非常困惑。这时,邻居大妈见到她,吓了一跳,说:“姑娘,原来你的眼睛这么丑!又红又肿。嘿,你漂亮的眉毛呢?”“啊,眉毛没了?oooo ————”小女孩放声大哭。听了之后,他后悔了。他流着泪想:要是我没赶走眉毛就好了!”眉毛,回来!”眼睛和小女孩异口同声地喊道。突然,我不知道什么时候我的眉毛已经站在她身上了。她笑着说:“犯错的是好孩子!现在你知道这有多重要了!美丽不仅仅取决于一个人!"
从此,他们又幸福地生活在一起了!小姑娘还是小山村最漂亮的姑娘!