一次有趣的春游700字
四月,美丽的隋城生机勃勃。在这个万物争长的季节里,绥城二小学在南方国家林木种苗示范基地组织了一场期待已久的春游。老师告诉我们,有天然氧吧,树苗种类多,好玩!
一大早,我们一个接一个地赶到学校。同学们一边叽叽喳喳地聊着即将到来的春游,一边伸长脖子看着校门的方向……终于,车来了!我们迫不及待地上车,带着笑声和欢笑向目的地出发了。
大约半小时后,我们到达了目的地。下车后,老师让我们排队,领着我们进了基地。然后,一位面带微笑的导游阿姨亲切地向我们招手,带着老师陪着我们四处参观,并向我们详细介绍了各种树苗的知识。
在温室里,我们看到了许多植物,其中给我留下深刻印象的是一种叫做“金钱树”的植物。你知道为什么叫钱树吗?哦,说实话,是因为钱树的叶子像一串钱!很形象的名字!温室里有各种各样的植物和幼苗。这里勤劳的工作人员像自己的孩子一样,精心给幼苗施肥浇水。认真细致的工作态度令人肃然起敬。不,当我离开温室时,我忍不住向他们敬礼。
最后一站是烧烤区,这是我们最期待的!点上火,铺上铁网,开始烧烤。看,每个人的动作都那么熟练!其实偷偷告诉你,我们很多人都是第一次学烧烤。不信你仔细看看:有的同学带了很多吃的,都堆在铁网上。这是吃烧烤还是堆木头?最搞笑的是有个同学在烤鸡翅的时候,看到外面做好了,就拿起来直接吃了。刚咬了一口,他只听到一声尖叫。——里面血肉模糊,好恐怖!最后是老师来帮忙,结束了一场闹剧.
烧烤后,我们还有一些空闲时间。同学们有的在踢足球,有的在听音乐,有的在下棋,当然还在为那些植物兴奋,继续缠着导游阿姨问问题…
时间过得真快。虽然春游有点累,但是我们欣赏了美丽的春光,参观了南方迷人的国家森林种苗示范基地,获得了很多关于植物的知识。真的很开心!