周五数学课,老师让我们做期末试卷。那卷我查了两遍,但是有一个问题我觉得很简单,我故意不查。因为最近做了几次课堂练习,得了满分。
我觉得这个满分一定没有悬念,哈哈!我自信的交了卷子,骄傲的等着。试卷终于发了,99分!开什么玩笑?我揉了揉眼睛,真的是九十九。看看你身边的同学,得了这么多满分!我打开试卷,开始找丢失的分数。唉,问题我没查错。我把“北偏东”写成了“南偏西”。粗心!真是大意!上课前,老师要求把试卷拿回家给家长签字。放学回家的路上,我感到不安。
虽然我考了99分,但是扣分是因为粗心,我爸更受不了。嘿,你回家后会跟爸爸说什么?先搞清楚爸爸的反应。回到家,我先开口了:今天我们在学校做了一篇数学论文,我考砸了。果然,爸爸怒不可遏:怎么回事?看着父亲两眼如铃的样子,我赶紧接话:等一下!我退后几步拿了几本书,一手展开试卷,露出上面的分数。爸爸仔细看了看,脸转得比翻书还快,顿时阴转晴:你这孩子,找打架!过了一会儿,我妈回来了。我跑上前,在她眼前闪过试卷。我妈看了一眼,有点惊讶。我跑得像只苍蝇。到了之后我又补充了一句:这不是我的试卷。
我妈换了鞋,连衣服都没脱。她急忙跟在我后面。我再看看。我把试卷扔给她,跑到我的小屋。我妈仔细看了看,放下心,生气地瞪着我。
哎,下次我尽量给爸妈看满分。