眼睛的故事600字
每个人的眼睛记录着动人的经历,诠释着独特的故事,预示着深刻的哲理。你想知道我眼里是什么样的故事吗?
七岁那年,我和孩子出去玩,不小心脚被掉下来的砖头弄出血了。我放声大哭。院子里的父亲听到我的哭声,冲了过来。“孩子,怎么了?”这时,我的眼里映出了父亲焦急的表情。他抱起我,跑到医院。护士给我包扎了。当护士告诉父亲我除了皮外伤没什么大碍的时候,父亲紧张的表情就放松了。这时,我从眼里读出了父亲的欣慰。
学校在课间举行了一次大扫除,我和几个同学负责擦窗户。我们从四楼搬了几把凳子,搬到一楼。我们已经累得气喘吁吁了。我们面临一个新问题,玻璃上的水印很难擦掉,就先用湿抹布擦,再用干抹布擦,问题就解决了。我们一遍又一遍地仔细擦拭。第二天,我们班获得了优秀奖。我们非常自豪,因为我们在这里也有自己的功劳。当我看着老师的时候,我看到了我眼中的鼓励。
这次学校举办数学竞赛,学校领导给十个参加考试的学生出了100道题,十分钟就要答完。我对这次比赛很有把握,因为我是我们班数学最好的,小菜一碟,所以没有认真准备,考砸了。只获得了三等奖。我沮丧地回到班里,被老师狠狠地骂了一顿。我很后悔。我从老师的表情中看出了失望。
我觉得我爸妈回家会气炸的,没想到我爸妈只是告诉我以后一定要吸取教训。这时候我的心比刀割还难受,眼睛从父母的表情里读出了宽容。
眼睛的故事让我们感受到父母的关爱;眼睛的故事也能让我们感受到老师的教诲;有很多关于眼睛的故事。你愿意和我一起感受它们吗?