我最喜欢的运动600字
我从小就有很多喜欢的运动。他们就像天空中闪亮的小星星,不可计数。然而,我最喜欢的运动是爬杆。
之所以喜欢爬杆子,是因为我上幼儿园的时候,是我们班最调皮的女生,大家都叫我“陶鼓”。而我爬杆子,很多女生不敢。班上只有两个女生敢和男生比,我就是其中一个,这让我很骄傲。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我和两个男生比赛爬杆。虽然我是个调皮的男孩子,但是从小就恐高,所以越来越觉得怕爬,只好白白滑下去。我低下头说:“我我我输了!”其实我心里有一百个人不服气。
放学后,我一回到家,就冲到后院的栏杆前,开始慢慢练习。不知不觉中,我已经爬到了顶端。我一低头,“啊吓死我了!”我从来没有爬这么高的地方,汗水像大豆一样顺着脸颊流下来。
怎样才能摆脱恐高?我坐在秋千上苦苦思索。这时候我爸过来问我怎么了?我把发生的事情告诉了我父亲。父亲告诉我:“只要身体保持平衡,不往下看,就不会害怕。”我按照父亲的话试了一遍又一遍,每次都忍不住滑下去。我想起父亲对我说的话,闭上眼睛,保持身体平衡。我又试了几次。哦我成功了。从栏杆上下来后,我好开心!我第一时间把这个好消息告诉了父亲。
第二天,我和两个男生在幼儿园开始了激烈的爬杆比赛。比赛开始后,我的好朋友都在下面鼓励我,但我的心像十五个桶。两个男孩像猴子一样爬了上去,但没有爬到最高点。我也不甘示弱。最后,我没有辜负好朋友的期望。我赢了,我所有的好朋友都围着我,为我欢呼。两个男孩不得不认输。
从此,我和爬杆结下了不解之缘。爬杆给我带来健康和快乐。这是我最喜欢的运动。