人们常说眼睛是心灵的窗户。妈妈给了我一双明亮的眼睛,让我看到了广阔的天空和蔚蓝的大海,让我欣赏到了世界的各种形态。但是我一点都不在乎这个“窗口”。一回到家,我就跑到电脑前,开始玩游戏。有时候我甚至没听见妈妈叫我。想写作业的时候,我低着头,背驼着,有时候趴在桌子上写作业。有时候天黑了,我忘了开灯。夜幕降临的时候,我会跑到电视机前,等着我喜欢的电视开始播放……渐渐的我的眼睛变小了,世界在我眼里变得朦胧而模糊。
所以我爸只好带我去眼镜店给我挑了一副“朋友”——的眼镜配眼睛。自从戴上眼镜,我的世界突然变得清晰明亮,不再模糊,但也给我带来了很多不便。吃饭的时候,食物的热气直扑面而来,我的眼镜蒙上了一层薄薄的雾气,看不清桌上的食物。我想夹一块肉,但当我看到它时,它是一个洋葱。体育课上,打篮球、跳绳等活动时,眼镜对我来说是个负担。
但是没有眼镜,看不清篮筐的位置,导致投篮不准。经历了这一切,我明白了我必须保护我的眼睛。以后一定要少玩电脑,少看电视,写对。虽然我现在近视了,鼻梁上架着啤酒瓶那么厚的眼镜,但还是要多注意用眼,不要加深度数。也希望其他同学能保护自己的心灵之窗不受伤害。