春游600字
4月3日是一个难忘的日子,因为我和我的老师同学参加了一个特别的春游,因为是给英雄和英雄扫墓的部分,所以意义特别大。当天行程安排如下:上午扫墓,参观李大钊烈士陵园;下午:参观颐和园。
4月2日晚上,收拾好第二天的东西准备睡觉的时候,脑子里冒出了一大堆问题:颐和园真的像专家说的那样像个桃子吗?为什么李大钊这样的烈士会葬在这么大的墓地里?想着想着,就带着这些问题睡着了。
春游那天,我不得不早早到校,坐车去李大钊烈士陵园。一路上,草丛向我们点点头,一排排的树木像卫兵一样守护着道路两旁,让我们安全通过。
李大钊烈士陵园到了。因为临近清明节,看到很多人买花,还有人在烈士塑像前低头哀悼,哀悼烈士被军阀残忍杀害。我们进入墓地后,叙述者介绍了李大钊的革命事迹。他是中国最早的马克思主义者和共产主义者,中国***的主要创始人之一。他代表***指导北方的工作,领导并亲自参加了北京人民反对日英帝国主义和军阀的斗争。1926年4月28日,他在西郊民乡的史静看守所被军阀扼死,享年38岁。知道了这些,我的心很痛,我怀着崇敬之情把我的小白花献给烈士雕像。
然后,我们继续坐车到第二站,颐和园——。我一到大门口,就看到大门两侧蹲着两只巨大的铜狮,守卫着颐和园。他们如此强大,以至于威胁到外国人的入侵。从又宽又大的东宫门进入后,经过一个院子就可以看到仁寿门。穿过仁寿门,我看到了许多高大的松树。我发现这些树的树干上挂着一个小小的铁牌子,上面写着:国家一级古树,国家二级古树等等。然后,我们来到了一个广场,那里有五棵玉兰树。它们是如此的壮观,就好像树上覆盖着巨大的珍珠。