我的妈妈600字
从我记事起,“妈妈”这个词就出现在我的字典里。那时候我觉得母爱是理所当然的,母亲就是一切。长大后我才知道,母亲的爱给了我一切。母爱无私,伟大。
妈妈对我的爱是千变万化的。
我妈妈很努力。她白天在学校努力学习,下班后忙着做家务,但她从不抱怨。在学校,学生们都很喜欢她。在家里,我和父亲离不开她。
妈妈很爱我。天冷了,妈妈会及时给我加衣服;我饿的时候,妈妈会给我准备好吃的饭菜;作业写错了,妈妈会一遍一遍给我解释,直到我明白;我病了,妈妈会焦急的对待我。
妈妈很幽默。有一次我们在讲笑话,我笑得鼻孔里冒出一个大泡泡。我妈逗我说:“有你这个大鼻灯,我们就不用电灯了”。我听着,开心地笑了。
妈妈很严格。虽然我妈爱我,爱我这辈子,但是我妈为了让我养成好习惯,培养我坚强勇敢的性格,还是很严厉的。我记得有一次,我们学校流行热车。下课的时候,同学们都在操场上飞来飞去,好帅。于是我让我妈给我买了个热车。一开始兴趣很浓。但是事情并没有我想象的那么简单。几分钟没摔几下。我有点沮丧。我肆无忌惮地大喊大叫,愤怒地扔下滚烫的轮子放弃了。我妈拉着我,平静地对我说:“做好一件事,没那么容易。我经常遇到这样或那样的困难。困难如泉涌。你弱,它就强;如果你很强,它就会很弱。如果你只是放弃,你就会被困难打败。我也是一个争强好胜的人。听了妈妈的话,我羞愧地点了点头。要知道,我后来克服了困难,能够像很多同学一样,在操场上自由“飞来飞去”。我多幸福啊!
妈妈!妈妈!这是一个多么伟大的名字!多么高尚的角色!妈妈!在这里我为你献上一首歌:
母爱
很棒的标题
妈妈,
人是充满力量的,
我爱我妈妈!
伟大的母亲!