三月的春天,万物复苏,树木繁茂,花儿竞相开放,到处都是红绿相间的花朵,到处都是歌舞这时候正是春游的好日子,我们班已经好几年没见到“春游”这个词了。没想到我们梦想中的春游很快就来了。
今天我们所有的同学都兴致勃勃的来到学校,却看到他们都背着大包小包,坐在座位上,有的上蹿下跳,有的喜气洋洋,有的还在聊天!为什么这么忙?当然,我们期待着星星和月亮的春游。不一会儿,我们上了车,一路上同学们谈笑风生,有说不尽的快乐。
一下车,就带着这次春游的错觉,飞到了目的地植物园。只见一片新绿、翠绿色、浅绿交织成一片绿色的海洋,微风下片片绿叶成了海面上闪闪发光的微波。我跟着队伍进去了,有一种很不一样的感觉。就在刚才,碧波荡漾的绿色“海”变成了无边无际的绿色天空,李子像天上的白云一样织成了白花;桃花织成红花,似天上片片彩霞;五颜六色的花织成五颜六色的花,像天空中五颜六色的彩虹。桃花胜于火,梅花白如雪,梨花白如霜学生们三五成群地奔向大自然的怀抱。我在美中驰骋,让心情沉醉在美中。桃花铺满枝头,梅花是笑脸,梨花随风飘荡,美丽芬芳。有的花是紫色的,花瓣层层叠叠,像层层细纱布;有的花是白色的,镶嵌着紫色的花边,像美丽的牵牛花;有些花是黄色的,在一百朵花的坐中闪烁,像勤劳的小蜜蜂,自由飞翔。河边的草树绿如碧玉,亮如宝石,溪水潺潺于水底,河中的沙石历历在目,微波水面上还漂浮着绿叶,倒映着岸边纤细的垂柳。春风拂过柳丝,柳丝在风中飘动如柔发,似皱春水随风东流。
啊,春天真美。我喜欢生机勃勃的春天,万象更新的春天,还有五彩缤纷的春天。