爸爸是个超级篮球迷。就我记忆所及,每个周六周日早上,我和妈妈都被电视上足球比赛的解说吵醒。在这样的环境下长大,怎么能不被篮球迷住呢?每当听到姚明、麦迪、乔丹等巨星的名字,在电视上看到他们帅气的身影,心里就涌起一股暖流。
上周日,在我的一再恳求下,我父亲终于同意教我打篮球。早上,天空阴沉沉的。不时有几朵乌云飘过。我和父亲开车去了大云的篮球场。爸爸指着蓝色的篮子。"投几个球,熟悉一下球."为什么难?小菜一碟!我模仿星星,开始跳。蓝枪——没打中。再次,——再次错过。我偷偷看了看四周,怕别人看到我的耻辱。还好没人注意到。我下定决心,尽力护理。“嗖”这次连蓝筐都没碰。我的自信心大大受挫。爸爸上前拍了拍我的肩膀。"学习篮球,你必须练习基本功."
于是,父亲教了我两个基本动作:投篮和运球。当雪越来越大的时候,有几股强风吹过,把地上的一层雪推到天空,展示他们美丽的舞蹈。麦迪、姚明等巨星在球场上飞翔的样子,让我无法忘怀。“他们这么苦吗?”我一边练,一边问自己:“该回家了。”父亲的电话来了之后,我立刻拿起球跑向父亲。面对大雪,我们回家了。
雪更大。雪花不时在我冰冷的身体上飞舞,但我的心是热的。我终于明白,那些超级巨星并没有我想象的那么不懂人间烟火,而是背着汗水和失败迎接灿烂的黎明。我深深明白,要想成为一个高尚的人,就得在背后受苦。只有努力吃饭,才能成为一个高尚的人!
上周日,在我的一再恳求下,我父亲终于同意教我打篮球。早上,天空阴沉沉的。不时有几朵乌云飘过。我和父亲开车去了大云的篮球场。爸爸指着蓝色的篮子。"投几个球,熟悉一下球."为什么难?小菜一碟!我模仿星星,开始跳。蓝枪——没打中。再次,——再次错过。我偷偷看了看四周,怕别人看到我的耻辱。还好没人注意到。我下定决心,尽力护理。“嗖”这次连蓝筐都没碰。我的自信心大大受挫。爸爸上前拍了拍我的肩膀。"学习篮球,你必须练习基本功."
于是,父亲教了我两个基本动作:投篮和运球。当雪越来越大的时候,有几股强风吹过,把地上的一层雪推到天空,展示他们美丽的舞蹈。麦迪、姚明等巨星在球场上飞翔的样子,让我无法忘怀。“他们这么苦吗?”我一边练,一边问自己:“该回家了。”父亲的电话来了之后,我立刻拿起球跑向父亲。面对大雪,我们回家了。
雪更大。雪花不时在我冰冷的身体上飞舞,但我的心是热的。我终于明白,那些超级巨星并没有我想象的那么不懂人间烟火,而是背着汗水和失败迎接灿烂的黎明。我深深明白,要想成为一个高尚的人,就得在背后受苦。只有努力吃饭,才能成为一个高尚的人!