眼睛的故事700字
窗户上有一副孤独的眼镜。有一天,它突发奇想,想找一个需要它的好朋友。因为那样它就再也不会孤独了。于是有一天,它悄悄地从这个监狱般的窗户里逃了出来。
眼镜自信地走着,来到长颈鹿的家而不自知。我看到长颈鹿认真地做作业。眼镜高兴地问长颈鹿:“长颈鹿,你一个人写作业真无聊。你为什么不和我交朋友,让我帮你做作业?”长颈鹿非常粗暴地断然拒绝:“不!我视力很好,没遇到你这样的朋友,你赶紧走吧!”眼镜一阵无聊,悻悻地离开了。
眼镜又来到了小白兔家。看到小白兔在认真的做眼保健操,她用力的握住她的手说:“跟我做朋友,我就离不开你了,好吗?”小白兔毫不客气地把眼镜的手甩开,恨恨地说:“我不想和你做朋友。滚出去!”眼镜只好气呼呼地走了。
眼镜继续找朋友。一天,它来到了一只名叫小胖的熊猫的家。看,小胖正躺在床上看书!而且光线很暗。看到眼镜后,我暗暗高兴:这次一定是找到朋友了。于是,眼镜自信地拍了拍小胖的肩膀,说:“小胖,我喜欢你。我们绝对可以做朋友,对吧?”小胖愿意点头。眼镜二话没说,跳上了胖乎乎的鼻梁。小胖戴上眼镜。没多久我就觉得不舒服,不方便。小白兔和长颈鹿知道了小胖的麻烦,很快来到了小胖的家。
长颈鹿和白兔关切地告诉胖乎乎:“如果你想不戴眼镜保护眼睛,那就在看书写字看书的时候做‘三个一’。”
眼睛离书一尺,胸部离桌子一拳,握笔时手指离笔尖一寸。并且每天做眼保健操。和眼镜做朋友有多难!”小红脸,点了点头。从那以后,小胖每天都按照小白兔和长颈鹿说的去做。很快,胖乎乎的眼睛恢复了视力。这时,胖乎乎如释重负地对眼镜说:“快去,我不想和你交朋友!”眼镜沮丧地只好走了。
从此,所有人都讨厌眼镜,不想和眼镜交朋友。同学们,一定要保护好眼睛,远离烦人的眼镜!