我最喜欢的运动——篮球500字
“我看见一个年轻人在篮球场上飞奔。他从左往右闪,把球拿到篮筐,轻松上了篮筐。耶!球进了!”你知道那个灵活英俊的年轻人是谁吗?你不用问,当然是我!
我为什么喜欢打篮球?那是因为有一次,我在看电视的时候,突然看到体育频道播了一场篮球比赛,看到一个球员飞起上篮,非常潇洒。看完之后,我爱上了篮球,每天抽出时间努力练习篮球。投篮命中率越来越高,动作越来越潇洒。
我记得有一次,我和爸爸两个人打了一场比赛。我巧妙地绕过父亲,投出了一记重拳。篮球划出一道弧线,进入篮筐。分数后面的爸爸很着急。他拿着球想着我。在我的主动防守下,他抢着把球扔出去,没有丢。我迅速抢到篮板,在没有任何防守的情况下又进了一球。就这样,我打了一个10比2的高潮,但我的优势暂时无法转化为胜局。我屡次失球,父亲乘势将比分扳到20。最后在最后时刻投出2分,险胜爸爸。还有一次,我和一个比我大两岁的哥哥玩游戏。我在球场上左躲右闪,让我哥措手不及。他慌慌张张的时候我扔球,他却给了我一个“火锅”,把我盖起来。我赶紧又抢到球,用力扔,得分!那个哥哥也是篮球运动员,也进了一个球。接下来,我们打得难解难分。随着比分的交替上升,我发挥了远射的优势,没有和那个兄弟硬拼,而是频繁的远射。最后我以28-19的比分赢得了比赛。
哈哈,你知道我擅长什么!连我爸都打不过我。你敢和我玩吗?害怕!好了,我不跟你说了,我要跟我爸打篮球(爸输了,他不服气。),再见!