我的妈妈650字
我妈是我迷茫时的苦口婆心的劝导,教我如何做人;我的母亲是我远行时的一个殷切的提醒,祝愿我以后越来越有勇气;妈妈在孤独无助的时候是慈祥的微笑,告诉我们不要向挫折低头…
我妈有一个黑黄相间的学生头,额头上有几根弯弯曲曲的头发,明亮的小眼睛显得更加温柔。这双眼睛之间,有一个有点塌的“特殊”鼻子——。但她多嘴多舌的嘴不仅能生动地说出一些道理,告诉我哪里错了,还能提出一些中肯的意见,让我服气。所以,妈妈成了我心中最伟大的榜样。
我妈妈很关心我的学习。看到我考砸了,她的脸会变得阴云密布,厉声骂我:“你这次怎么考的这么差!”
记得有一次数学考试,考完了没查,从一年级到五年级考了最差的78分。被老师骂的时候,一想到晚上看到妈妈皱着眉头的表情,我的心就怦怦直跳。回家后,这件不幸的事情终于发生了:妈妈拿着试卷先看成绩,然后快速浏览试卷上的题目。我还没来得及反应,她以闪电般的速度猛砸过来:“这怎么能这么马虎?这么简单的问题,以你平时的水平,肯定不会这么考,肯定不会仔细考。”后来我妈对我说:“要想取得好成绩,一定要认真检查,不能马虎,要在学习中养成好习惯。”
虽然我妈很严厉,但有时候也会变晴。比如一顿好饭,爸爸还没回来,我和弟弟就要——当评委。妈妈会让我们先尝尝她的手艺,然后她会真诚地问我们:“妈妈过得好吗?”每当听到这句话,我们都会不假思索地回答:“好吃!”这时,妈妈的脸上就会露出桃花般灿烂的笑容。对她来说,那是充满幸福的。
有句话说得好:妈妈是我最伟大的老师,一个充满爱心和无畏精神的老师。如果爱情像花一样甜美,那么我的母亲就是爱情最甜美的花朵。