夏日的微风从我耳边缓缓吹过,抬头一看,一片黄叶从书上飘下来。匆匆的,高二的学习生活已经悄然逝去。
镜头一
在这个炎热的夏天,我们有一个合唱比赛。
但是我们班唱歌很难听,跟不上节奏,让我们很头疼。天赋不行,只能后天努力,所以中午练晚自习,音乐课练体育课自习。经过日复一日的练习,终于有了明显的进步。比赛当天。赛前我们紧张地排练,可能是因为紧张,大家唱歌跑调了。这个意想不到的结果让我们非常气馁。我们白练了这么多天?没有!我们一定要拿第一!排练结束后,我们匆匆赶回教室,换上了事先买的裙子和衬衫。音乐老师指导我们一遍又一遍地唱歌。比赛时间到了。班上几个会化妆的同学拿出自己的化妆品,给同学们一一化妆。穿着漂亮的裙子,化着漂亮的妆,女生很活泼很漂亮,男生戴着漂亮的小领结,穿着清新的白衬衫。终于,游戏开始了。在舞台上,我们大放异彩,唱出自己的童年!让彩排的阴霾消失。我们精彩的表演让评委们拍手叫好,掌声雷动,让我们久久难忘。比赛结束,终于到了宣布结果的激动人心的时刻。我们焦急不安地等待着比赛的最终结果,却只听到主持人站在领奖台上,迸发出:最佳指挥奖是~ ~一级!最佳绩效奖是:一班!金牌是:一班!听到这个激动人心的消息,我们班所有的学生都欢呼起来,耶!在台下,我们激动地叫了起来。这几天的努力都没有白费。我们享受成功的喜悦和至高无上的荣誉。那个舞台的红白是世界上最美的颜色!那是团结的颜色!
镜头2
当大地还在朦胧的睡意中寂静无声的时候,学校已经很热闹了,所有的学生都在期待着去修远河徒步旅行!
面对温暖的春风,踩着欢快的步伐,看着美丽的风景,我们兴奋地开始徒步旅行。
路边的小花鲜艳夺目,随风起舞,仿佛在向我们招手;几百只蜜蜂在花丛下嗡嗡叫,飞累了,在花丛上歇息;大大小小的蝴蝶在花丛中飞舞。野花遍地,有名字没名字的散落在草地上,像眼睛和星星,眨啊眨。鸟儿不时从茂盛的树上飞下来,优美地歌唱,仿佛知道我们要去远足,为我们高兴。从远处看,修远河就像戴在地球母亲脖子上的闪亮项链。
走过桥,一大片太阳花盛开,花瓣宛如笑脸。往前走,看着会给你的灵魂带来震撼!那种美,无法用语言形容,白的,黄的……各种各样,让我眼花缭乱。它还能在阳光下散发出它特有的香味,让人不由自主地想记录下这美丽的风景。这里的美景也吸引了无数蜜蜂流连忘返。看,它们在花海中自由漫步。河边的柳树弯弯曲曲,伸出长长的枝条,装点着这个镜面般的湖泊!月季花不敢落后,不甘示弱,鲜红的月季花开得很漂亮。几个老人在河边钓鱼,坐在草地上,在这美丽的风景中享受着美好的时光。
快乐的时光总是短暂的。我们被修远河的风景陶醉了。我们还没有足够欣赏美丽的春光,夜晚已经悄悄来临。为了留下美好的回忆,大家都拍了照片,定格了这个美好的瞬间。