作文初三校园生活
如果给每一个年轻的生命下一个定义,我想一定和梦想有关。谁不是为了梦想的终极目标而奋斗?没有梦想,我觉得人生就失去了意义。对我们现在来说,这个校园,这个土地,就是我们梦想的起点。距离太远,何必苦苦追寻?回过头想想这短短的初中三年,难道不是人生最美好的梦想吗?
我很高兴我能坐在这里,完成和50多人做同学的奇迹。我庆幸自己能站在领奖台上,赢回刻有自己名字的烫金证书;很庆幸自己能走在厦门最古老的校园里,看着一群年轻有活力的生命跳动……这一切,哪怕是六年的小学生活,都无法带给我。我爱这种忙碌、快乐、充实的生活,像方方纸上写下的有规律的文字,心里却有一种无限的疯狂和肆无忌惮。这就是梦想的力量,也是这初中生活带给我的力量。
总觉得发生的一切都像做梦一样,但是太真实了,不可否认。对我来说,这个初中带给我最大的是温暖,是繁重课业之后的一句闪亮的话,友情。像命运一样,支撑的力量突然闪现在我身后。他们像桃花一样对我微笑。它们最终会成为我生命中的温暖,照耀着我,成为我生命中的光源。我曾经读过这样一句话:“朋友是我活着的勇气。他们给了我生存的能力,让我在这个世界面前不至于羞愧。”我想我终于明白它的意思了。当我意识到成功或者失败的时候,总会有人在角落里为我鼓掌或者为我担忧。这是我这三年来获得的最宝贵的梦想。
在这三年的生活中,我想把它作为我梦想的起点,无论是关于未来还是成长。我一直以为,无论怎样,梦想都会一直陪伴着我。在时间的洪流中,我们会成长。