我的初三_我的校园生活作文1000字
如果生命是活着的,那只会突然发生。转眼间,我来到了初三的教室,一种模糊的心情涌上心头。我不知道那是什么感觉。
升到初三,就不再有初一初二的闲情逸致,也不再为期末考试冲刺。没有理由可以努力一学期,暂时会懒。初三真的来了,我们怀着非常复杂的心情迎接。是兴奋?是期待?是担心吗?是紧张?莫问我,我只知道我是以一种朦胧的方式进入三年级的。
大量的练习,大量的作业,大量的学习。继续挤我。连呼吸都那么快,然后,闭上眼睛,深呼吸,然后继续思考这道数学题的解法。当我终于可以躺在床上,用被子把自己盖好的时候,嘴里还在背诵政治和历史。
所以,睡觉前,对月亮说晚安,对新的一天说早安。
教室里有为目标奋斗的人,我也是,每天认真听老师枯燥的知识,努力让自己保持清醒去迎接每一节课,但是我们不行。我们总是捂着眼皮,抗着累,最后抗着失败,乖乖的躺在桌子上,打盹。过了几分钟,意识召唤我醒来,只能用手拍拍脸,让自己清醒,继续忍受劳累,听课,做笔记。因为我们不想少听一个知识点,因为我们不想因为懒惰而失去一两个点。
在操场上,我跑来跑去,拼命练习跳远一小段距离。汗是看不见的,累也是。面对梦想,我们可以尽最大努力去追求,不惜任何代价去实现。即使跑完步,我也觉得自己像一条没有水的鱼。即使跳得很远,我的腿也很痛。即使刺骨的寒风刺痛了我们娇嫩的皮肤,我们也可以无所畏惧。因为心里的梦想,是让我坚持下去的理由和信念。
初三,有很多东西让我们牺牲。包括时间,自由,幸福,生活。这个阶段我们埋了多少简单的梦?多少青春的故事被打破了?摔倒几次,伤到自己?考试排名多少次,从苦恼到欣喜?
有时候,我们一天见到老师比见到父母多几倍。有的时候,为了提高我们的数学、物理、化学,我们一页一页地做练习,直到满意为止才停止写作,让我们抽搐的手和麻木的大脑得到休息;有时候甚至为了善用每一分钟,忘记吃饭,导致胃抽筋,然后忍着痛啃下一片面包缓解.
似乎第三天注定要考验我们的毅力;似乎第三天注定是在经历了无数次的失败和磨练之后,给我们成功的方向;看来初三注定我们要争一分两分.
花开时,叶子不再落下;当风不再带来寒意时,我会张开双臂,放下理想,积攒初三的点点滴滴,对全世界的人说:“我的未来不是梦!”