是的:曾经的梦想,如果努力,就不再是梦想,而是现实;曾经的理想,颓废了,不再是理想,而是妄想.——铭文
奶奶是小学老师。我小的时候总是想象着奶奶在讲台上威严的样子,所以我也假设当老师时八面的气势一定会震四。终于,那一天来了。
我五岁的时候,父亲从我的作品里带了很多石灰笔,专门用来写板书。看到他们,就像见到老朋友一样,伸出手来热烈欢迎他们。第一天,阳台前的台阶上只有水泥地面,但我只能低着头看着自己的杰作,总觉得少了点什么可写的。细心的妈妈看出了我的想法,买了一块大黑板给我第二天玩。嗯,这样,我就只剩下这些了。
第三天,我把幼儿园学的加法都记在了十以内。当爸爸妈妈下班回来的时候。我把他们拖到小黑板前,和奶奶并排坐着。当时钟显示六点半的时候,我立刻庄重地站起来,快步走到黑板前,对着它笑了笑,满心说不出的喜悦,对着三个捂嘴偷乐的同学喊道:“上课!”不料,这三个坏学生纹丝不动,眼睛都盯着我,满脸笑容。看他们对我这么嚣张,一个精通的小教授。但是因为威望低,我不得不教他们如何心平气和的对老师恭敬。教完后,我又喊了一声“上课”。乖巧懂事的学生站起来喊“老师好”。我妈居然说“老师辛苦了!”这时,我高兴地闭上了嘴。
终于到了我施展才华的时候了!我按照老师的教学方法做了同样的事情,黑板上出现了几个令人垂涎的苹果,但是这个苹果有点破旧,眼睛和嘴巴都是歪的,呈现出一种丑陋的状态。我爸妈看到这个苹果的时候又哭又笑,但是对我的绘画水平赞不绝口。当我画完的时候,宝贵的十分钟过去了。这时候我的作品写得满黑板都是,不仅意识到我真的是一个天生的未经加工的天才。“咳咳,同学们,请看!”我用教鞭指着凌乱的黑板。“左边有三个苹果,把右边的放在左边。有多少苹果?”奶奶拿着老花镜,左顾右盼。我看到黑板左边有一大坨白色,隐约有两三个圆形轮廓,右边是一个不知名的物体,上宽下窄,眼里满是迷茫。更别说我旁边的两个人,他们都不确定自己在偷什么好玩的东西。这是我的自我感觉,但还不错,对着黑板上巧妙的杰作傻笑。“四个!”听到这里,父亲笑着,得意洋洋的看了我一眼,更不用说:“没错!你真聪明!你是我的学生!悟性高!”然后,我画了一些扭曲变质的水果让他们接触。我暗暗佩服自己教的好。只是,现在回想起来,如果我真的是老师,估计全班零蛋!
但是,从那以后,我很享受当老师的生活,随着时间的推移,我的教育能力越来越强。每当有人问我喜欢做什么,我总是毫不犹豫地说:“当老师!”然而,这可能还不够。为了梦想,多一份坚持,多一份努力,总会走向人生的巅峰!
是的:曾经的梦想,如果努力,就不再是梦想,而是现实;理想一旦颓废,就不再是理想,而是妄想。人生是一场赌注,但有时候不能只靠运气度过,更多的,是后天的努力和坚持。爱迪生说过:天才是99%的汗水加上1%的灵感。如果你真的想爬到人生巅峰,你应该比别人多汗。一切皆有可能。不要让你的梦想变成虚幻的幻想。
梦想真的很美好,但也需要汗水的灌溉才能开花结果。