关于我的梦的作文初三
春天来来回回。
然而,在这个初春,看似温暖的天气,却依然如冬天般寒冷。
其实在季节的拐角处,冬天已经被绿叶覆盖,这个季节的凉意也存到了这个时候。望着曾经生机勃勃的绿、黄、散,只剩下几片昏黄的树叶,无精打采地耷拉着,孤独凄凉地漂浮着,孤独地在一缸清水里。
一种涩涩的味道,便悄悄涌上心头,我的心难免独自叹息。时光飞逝,转眼间似乎岁月的交替已经完成。但是,四季不会常青,生活也不会永远快乐。
是的,春夏秋冬一闪而过,一抹绿色默默陪伴我走过四季。下班后,课间休息的时候,经常会在这个自由随意的小屋里看着绿色的触感,就这样静静地享受孤独,让身心在愉悦中彻底放松。
一个人,一杯茶,手里拿着一本书,静静地坐在一抹绿色的旁边,让灵魂在文字的芬芳中徜徉,让思绪在唐风的歌雨里穿行,度过月亮;或者,听一首悠扬的歌,让优美的旋律在耳边回响,看着绿色悄悄生长,充分享受冷漠与宁静带来的愉悦;还是在这寂静中,让键盘在无名的忧伤中编织出一幅幽梦的帷幕,以它细腻的思绪,婉约着。
只有在这种安静的孤独中,才会有很多浪漫的情节浮现在脑海里,很多美好的心态浮现出来,感受到一种空虚闲适的状态,让自己可以在想象中翱翔,独自享受这段安静舒适的时光。曾经,这个场景是那么美好,可惜已经不存在了。
事实上,在一年的这个时候,绿色的萝卜会在冬天脱下旧衣服,穿上新的绿色衣服。然后,在这个春天,面对着冷飕飕的柳风,呼吸着清新的空气,闻着淡淡的花香,沐浴着金色的阳光,追寻着自己春天的绿色梦想。
然而,直到今天,春天似乎已经忘记了它与绿萝卜的约定。三月的春天,还是寒风呼啸,春寒料峭。特别是前几天,持续的小雨不停地下,好像根本没有停下来的意思。
似乎大自然是残酷而公平的。在转瞬即逝的生命中,它没有给任何人特别的照顾。我们不会因为爱谁就让谁逃避风雨的考验,逃避四季的更替,虽然有时候很难接受。
到现在,总会有这样一幅画面摆在你面前:
阳光明媚,天气晴朗温暖。去年春天的一个周末下午,几根青萝卜的枝叶在表哥家折好,放入一个装满清水的鱼缸里。就这样,它渐渐焕发出生机。一片片绿叶,像害羞的小娃娃,怯生生地从一个叶柄长到另一个叶柄,让平淡无奇的小屋一下子绿了。
自从有了它,过去平淡的生活似乎变得更有诗意。在他的业余时间,就像照顾婴儿一样,照顾它,给它加水,整理它的枝叶,陪它晒太阳,甚至擦树叶上的灰尘,都是最惬意的事。从春天到夏至,郁郁葱葱的绿萝卜一直是我小屋最美丽的风景。
就这样,它见证了时间的流逝,在岁月的变迁中留下了很多人生的感悟。不知不觉,它已经悄悄进入了冬天。随着冬至的到来,真正的冬天已经到来。看到心爱的绿萝卜,它开始一天天地变黄散开。
直到早春的到来,它只留下了几根枯枝和毫无生气的根。古诗词云,刚开始冷暖的时候,最难呼吸。看着还没有发芽的青萝卜的枝条,突然有一种说不出的失落感。
其实在这个时候,有太多美好的东西匆匆逝去,太多的遗憾陷入无奈。但是,只要你有一颗善良的心,时间不会变老。你心解脱了,世界就好了,岁月如梭。
耶!仔细想想,你会觉得更舒服。早春的天气虽然还是冷,但毕竟是春天。再冷的天气,春天也会结束,所有的梦想都不会遥远,只是早晚而已。不信你出去看看。草地已经偷偷钻出地面,柳树已经在寒风中。它只是吐出绿色的蓓蕾,远远看去,像是一朵淡淡的绿云。
春天到了,梦想就不远了。相信我,绿萝卜很快就会变绿。