初三作文:梦想的呼唤
“我在那里等你”
“哪里”
“叫做梦的地方”
“嗯,我马上就到。”
他总觉得耳边有个声音在说话,但每次都找不到声音的来源。然后他发现.
他一直梦想成为一名画家,画出他梦想中的所有美好的东西,所以他选择了美术系。他工作努力,很优秀。他总是出类拔萃,让人羡慕。他的名字被明亮地印在第一名的毕业证书上,他成功地进入了那个城市最好的艺术学院。
面对身边一群优秀的艺人,他更加努力,所以他的名字在整个医院都是家喻户晓的,就是每次考试都拿第一的人。教授们都很看好他,给他一次又一次展示的机会,尽最大努力培养他成为艺术界一代天骄。他也自信而辉煌地过着自己的生活,因为他像上帝一样优秀而不可思议。
然而,天妒英才。他的命运之轮开始逆转。
在门口,他的家人和教授们正焦急地等待着手术灯熄灭。八个小时过去了,然后我看到他在病床上。他受了重伤,昏迷了好几天。在医院先进的医疗技术下,4个月后出院。他不能拿画笔——,因为他在车祸中失去了右手。他不想放弃,就努力去完成右手没有完成的事情。太难了,尽管他一遍又一遍地告诉自己:是的,左手当然能画得很好。尽管他比学习时更努力。结果让他颓废,他感到绝望,于是放弃了。
就是在他创作这幅震惊整个艺术界的画的前一天晚上,他感受到了一个声音。他不知道它从哪里来,也没有精神去寻找它。但是感觉越来越强烈,声音越来越清晰。振作起来,你可以,成为最好的没有右手的画家他感到非常害怕,他试图让自己的心平静下来,但声音像针一样刺痛了他的心,他开始寻找声音的来源。他找到了——,一个发自内心叫“梦”的声音。
他躺在床上认真地思考着,思考着.
过了好一会儿,他起身坐在椅子上,用左手慢慢拿起画笔,轻轻地画着。这是非常困难和费力的。他几次试图愤怒地扔掉画笔,但他忍住了,而且他非常认真,专心致志地画画。
第二天,一幅令人惊叹的作品诞生了,它比以前的任何一幅画都要美丽。从他的左手!来自他梦想的召唤!