成长?音乐的梦想作文1100字-初中初三作文
房间里传来悠扬的琴声,那么轻柔美好,像清泉一样在人们心中缓缓流淌。跳跃的音符在小女孩白皙的指尖轻轻飘动,带着童年的纯真和纯洁一点一点地卷走灵魂。美丽的声音在天地之间肆意徜徉.
音乐伴随着她的童年,她可以忘记烦恼,平静内心。当其他女孩为美丽的洋娃娃梳理她们金色美丽的头发时,她已经沉浸在音乐的海洋中,寻找她的金色梦想。音乐是她的梦想。她可以静静地坐在钢琴前,一遍又一遍地欣赏肖邦的夜曲。闭上眼睛,仿佛能在轻柔的音乐中看到蓝色的大海,海浪拍打着岩石,溅出晶莹的水珠。她在用心亲吻大海,倾听大海的声音。
在琴声中,她渐渐长大。她的外貌变了,声音变了,心智也成熟了。似乎一切都随着时间的流逝发生了一点点变化。是的,一切似乎都在改变,但唯一不变的是她对音乐的痴迷和对音乐的梦想。她开始想要更多。她想在音乐中证明自己,让自己在音乐中绽放,散发自己的灿烂光芒。她开始更加努力地练习钢琴,并致力于音乐。
她期待已久的钢琴比赛到了。背景中,她紧握双手,汗水滋润着手掌。她端起杯子喝水,以减轻心中的压力。“下一个是15号选手带来的《蓝色多瑙河》。让我们为她加油吧。”主持人的声音突然响起,她紧张地站了起来。她手里的杯子滑了一下,直接掉在了地上,砰的一声扰乱了她的心情。她惊慌地弯下腰捡起地上的玻璃碎片,却发现玻璃的锋利边缘划破了她的指尖,红色的花朵正在绽放,那么妖娆,那么忧伤。
她慢慢地收起手,笑着走出了后台。她在心里默默地对自己说,没有什么能摧毁你的梦想,什么也做不了!相信自己,你能坚持到最后!
她慢慢地坐在椅子上。黑白琴键有着无限的魅力,带着她对音乐的无限热爱,她静静地看着琴键。她把手轻轻地放在琴键上,感受着音乐的节奏。她弹奏着自己在家练习过多次的钢琴曲,那些音符深深地刻在她的脑海里,使之成为一种美好的意境。她闭上眼睛,让手在音乐中摇摆。她忘记了指尖的疼痛。此时的她是一个为梦想努力的女孩,血淋淋的钥匙承载着她的梦想。当虫茧经历了痛苦的经历,它会变成一只美丽的蝴蝶,在金色的阳光下飞翔。这样,一定是最美的,在痛苦中蜕变。
比赛的结果不是最重要的。那个执着于梦想的女孩就是我。她在成长的路上拾起音乐片段,铺就了自己通往音乐厅的阶梯。她在音乐中长大,在音乐中感受自然,在音乐中学会勇气,在音乐中变得坚强。
钢琴悠扬的声音继续着,她仍然在自己的音乐梦想中成长.