梦想是美好的,因为它是我们心中最纯洁的地方。可以是任何职业,任何事情。他们可以像总统和总理一样大,也可以像清洁工和邮递员一样小。只是因为那是我们的向往。人有梦想,有种子,有梦想.
有一年秋天,种子被秋风吹到了一个山坡上,泥土给它盖上了被子。在潮湿的土地上,还有其他的种子。在它旁边,有一颗玫瑰种子。玫瑰的种子对它说:"你是什么植物,新来的?"它说:“我不知道,但春天开门我就知道了!”罗斯不以为然:“开?你确定能打开?”它说:“我不知道,但我会为开花而战!”种子的表情就像春天的太阳,玫瑰很久没有见过这样的光了!
虽然第一次见面不是很愉快,但罗斯和它成了朋友。
秋风一天比一天冷。土壤好像冻硬了,一天比一天硬。地下的水少了,它就用它的吮吸力吸收地下的水,直到每天膨胀成一个球!玫瑰不一样,是一种要喂的花,所以像淑女。什么时候想起来的,喝一口?
冬天来了,雪覆盖了大地,仿佛被裹上了一层棉袄。地下,有两件小事窃窃私语:
柔丝:“你知道吗?现在是冬天!”显然,罗斯很骄傲。
种子:“冬天?"种子从未见过冬天,它生在春天,长在夏天,秋天离开了母亲。
柔丝:“对,也许我们头上有一层厚厚的雪!”
种子:“然后呢?”
rose:“那温度会降得很低!也许我们会冻死!”
种子:“我不管!我有一个梦想,就是开花!梦,你懂吗?我会为之奋斗!我说。”虽然有一些自吹自擂的话,但这也是它的动力!
柔丝:“天真。”再回头看,看着他头上的泥土。
这是最后一场雪,也是冬天最冷的一场雪。
种子:“又下雪了?”
柔丝:“不知道,可能吧。”
种子:“哎,但这不能阻止我开花啊!这是我的梦想,也就是说,我为它而生!我生命的价值就是这一件事——绽放!你不会明白的。也许你做了一个梦,但是你的梦被这厚厚的泥土掩埋了。我不会。我是追求的种子。我永远不会让我头上的东西。甚至冻土!”它不知道什么是冻土,却认为比土还硬!
玫瑰:“~”这时它心里想:梦,我刚当种子的时候也有这种东西,但是忘了是什么时候,在什么地方留下的。
终于,第二年春天来了,玫瑰已经永远沉睡在地下,种子已经开出了美丽的花朵!是百合!没人知道。罗丝在她没干之前对她说:“那天你是对的!我以为我做了一个梦,就是把整个山坡都打开!但是在我看不到阳光之后,我的梦想就渐渐失去了!你必须坚持不要失去你的梦想,梦想是让我们绽放的太阳!
多年以后,山坡上长满了百合花.
梦是黑夜中绽放的星星。幻想和真实,但却是开花的动力。
梦想是矗立在浩瀚海洋中的灯塔。挺拔,指引前进的方向。
梦是神秘的深林和古老的藤蔓。童话世界的纠结与延伸。