“丁……”闹钟像往常一样响了。
“交警同志,快起床。今天是你第一天上班,好好表现。”妈妈又开始唠叨了。
我赶紧换好衣服,洗完之后跟着妈妈去上班的位置。我被指派在十字路口指挥。太阳让我出汗,但我只能擦汗,继续指挥。工作很辛苦,赚钱也不容易。
“砰”我吓了一跳,唉,出事了!这怎么可能!我魂不附体,后面的车堵了,路边的行人也凑在一起看热闹,整个路口都堵得水泄不通。我不得不设法疏散这里的交通,但这并没有帮助我长时间工作。幸运的是,一个巡逻的交警队经过这里。看到这一幕,我派了一个交警同志来帮忙。不一会儿,交通被疏散,撞机的两人被迅速送往医院。我松了口气。他转向我说:“赚钱没那么容易。坚持!”
“起来,闹钟叫了好久,你晚一点要迟到了!”迷茫中,我又听到了妈妈烦人的唠叨声。
“我就是不用起床?嗷!我只是在做梦。”
“你这家伙,刚才闹钟第一次响的时候,你明明坐了起来。谁知道我给你做早饭你又睡了!零花钱和早餐都在桌子上,你动作快点,我去上班,别迟到!”
“等等。”我拦住了我妈妈。
“怎么了,零花钱够了!”
我拿起零花钱,给了妈妈三块钱。
“怎么了,你平时不是要五块钱吗?你今天怎么变得不好意思了,才两块钱?”我妈妈惊讶地看着我。
“以后我只要两元钱,一天省你三元。”我笑了。