向上因为有梦1000字
时间失去了希望,双手可以创造,黑暗吞噬前方,光明可以碰撞。我们都有一个美好的目标,这是每个人最美好的愿望。什么是困难和挫折?因为你有梦想,何必呢!因为有梦想,所以积极!
快看!即使冬天寒风呼啸,太阳依然勇敢地升起,勇敢地照耀。快看!即使爬得很慢,蜗牛也勇敢向前,勇往直前。
它背着沉重的外壳,慢慢向前移动。汗水浸湿了他的衣服,布满了他的脸颊。同类莫名其妙地问它:“你这么辛苦,何必呢!”它说:“赶上太阳是我的愿望,香格里拉是我的梦想!”
但作为蜗牛,太辛苦了。它小小的身体背负着伟大的愿望,它的不成熟经不起风浪。它也想过放弃。他想起了以前的悲惨生活,想起了同伴的忠告,想起了自己追逐梦想的动力,就像水的火焰,“噗”的一声熄灭了。当它再次看到自己的速度时,绝望的心情就更重了。突然,它想起了自己的梦想是什么,脑海里响起了正义的声音,“前进,追上太阳!为梦想而奋斗!”
蜗牛爬过平原,越过高山,越过沙漠,继续前进。它来到了宏伟的埃菲尔铁塔,看到了豪华的凯旋门,跨过了蜿蜒的长城但无论是奢华的城市,还是风景秀丽的山庄,都没有让他留下。
有志者事竟成。日,夜,日,夜在无数个日日夜夜里,蜗牛终于来到了它梦寐以求的香格里拉。
那么,你还记得中国铁路之父詹天佑吗?还记得前苏联给我们技术时的无理要求吗?还记得我们还很落后的时候吗?很荒凉,每个人的眼神都很呆滞。这一切都是那么生动,仿佛就发生在昨天。我们被欺负了也不能还手,就像鸭子不能在狮子面前嚎叫一样。我们受够了!在我们自主研发项目之初,国外敌对分子无数轻蔑的眼神就像一把锋利的刀,插进了所有中国科学家火热的心里。他们根本不相信中国能有这样的能力。这激起了我们无比的斗志。但事实上,中国做到了。因为梦想,我们不再以礼待人,也不用为他们久未使用的老技术卑躬屈膝!因为这种上升的趋势,一个又一个奇迹在改革开放的30年中产生,中国,夕阳在快速发展的中国更加灿烂!
飞翔的鹰,不停地拍打着翅膀,为自己的梦想而奋斗。飞奔的马时不时地摇摇尾巴,为自己的愿望而奋斗。井底的青蛙继续歌唱,并为他的期望而上升。我好像听到心跳加快了。我要为我的梦想上去!