曾经有一个地方,我的笑声萦绕在我的心头。曾经有一个地方,风景是世界上最美的,充满了我的记忆。
那里,最美的阳光
在那里,我拥有了记忆中最美的阳光。
每天,老门吱吱嘎嘎的声音总能让我从睡梦中挣脱出来。我揉了揉惺忪的眼睛,看着窗外。不知道什么时候,朦胧的月光静静地照在银发上,银发随风在夜里飘动。我看着奶奶拄着拐杖站在窗前,看着她银色的头发在月光下渐渐变成淡淡的金黄色。我坐起来,推开窗户,伸出小手,调皮地揪着奶奶的头发。奶奶转过头,伸手捏了捏我的小脸。我张开嘴对着奶奶傻笑。抬头望去,阳光眯起眼睛,像小猫一样躺在窗前,静静地享受着最美的阳光。
那里,潮湿的土壤
那里,记忆中的湿土。
白天,我总是喜欢提着一个小竹篮,在树林中漫步,寻找我放不下的花。那里的雨总是让我厌烦。雨后,土壤总是湿的。不小心绣了小花的鞋子会粘上黑土,很难看。每次鞋面脏了,我总是用树枝把土掀起来,似乎在发泄我的怨恨。现在城市全是水泥,雨后没有湿土,鞋面也不会脏。但是,每次雨后,总是怀念雨后粘在鞋面上的湿土,怀念记忆中那种让我愤愤不平的泥巴味。
那里,最安静的夜晚
在那里,我仍然拥有记忆中最安静的夜晚。
乡村的夜晚,没有霓虹灯,没有喇叭,总是那么安静,那么美好。月光透过窗纸轻轻地洒在我的脸上。我可以想象当时熟睡的小脸有多安详。在一个安静的夜晚,我梦见一个精灵在夜空中飞翔。
那里,充满了回忆
在那里,不仅有记忆中最美的阳光,也有记忆中湿润的泥土,记忆中最安静的夜晚。还有我梦幻般的童年。最美的回忆让我充满了太多的回忆。有最美的风景,最美的笑声,最深的思念。曾经,我以为我可以永远无忧无虑地生活在那里,我以为我可以有我的祖母永远陪着我,但现在,这些永远的永恒只是我在那里最美好的回忆。在那里,充满了回忆,包裹着思绪,充满了思念,让我珍惜现在拥有的一切。