那里,在那边的那片稻田里,我跟了我妈很多年。妈妈总是走得那么快,总是慢下来在那里等我。
作为幼儿园老师,我蹒跚而行。那些看起来像参天大树的杂草,总是在稻花香的浪潮中淹没我的矮小身材,我跟不上妈妈的脚步。但每次一阵风吹过米花波,妈妈总是放慢脚步,回头,温柔地对我微笑,默默鼓励我跨过眼前的障碍。
长大了,我还在。在那边的那片稻田里,妈妈总是在前面,我总是在后面,而我总是在东边摘一朵花,在西边啃一根狗尾草。当我看到那块奇怪的石头时,我停下来捡起了它。就这样,我停了又停,落在了妈妈的身后,但是又一波米花拂过了那一波米花,妈妈就在远处。我一听到叫声,就跑到我妈面前,依偎着她。我妈会轻轻的摸摸我的额头,淡淡的笑,用充满爱意的眼神看着我,说一句“淘气的女孩”。
现在,又在那里,在那片稻田那里,我妈在稻田里的身影依旧,只是多少个春秋过去了,却不知道岁月已经弯了我妈的身子。抬头一看,发现曾经飘在稻田上的笑声,变成了一点点细雨,消失在这稻花香的浪潮中,取而代之的是我对妈妈的温柔呼唤。每天放学后,那里的稻田都在等我妈妈。我妈的脚步还是那么快,忙碌的身影随着米花的波浪翩翩起舞。但是,在回家的路上,我不得不放慢速度,在身后叫妈妈。
"无可奈何花落,似曾相识燕归."淡淡的树影,越过那边的栅栏,在那边的稻田里,看着母亲弯腰在稻花的波浪中穿梭着若隐若现的身影,有点心酸。我轻声呼唤妈妈,妈妈回头像以前一样对我轻轻一笑。突然,一阵风拂过我的脸颊,我突然明白,虽然岁月汹涌,但那里的爱依然深沉。