花开的顿悟
任盈盈秋瑾九中(7)
小鸟问树:“你怕什么?”
大树笑着回答:“我怕失去阳光和水分。”
小草问高山:“你怕什么?”
高山笑着回答:“没有岩石和沙子。”
小鱼问大海:“你怕什么?”
大海笑着回答:“没有水了。”
有人问我:“你怕什么?”
我说:“我害怕失败。”
滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答。每次失败,我总是告诉自己:“失败了,笑一笑。明天太阳出来,你就成功了。”一次又一次治愈伤口,一次又一次站起来。
记得小时候争强好胜的时候,总想成为第一,总觉得自己是最好的,但是失败了,总时不时光顾着我。我哭得死去活来,一声不吭。
一天早上,我又沉浸在懊恼中。我爷爷很爱花,让我给他浇花。一边浇水,爷爷一边兴致勃勃地说:“今天不要开,笑一笑,明天太阳出来,花自然就开了。”我们每天都很认真的给它浇水,爷爷每天总是开心的重复那句话。一天早上,我惊喜地发现绿叶上点缀着一朵粉红色的娇嫩的蓓蕾,像一个害羞的女孩。我高兴地大叫:“爷爷,爷爷,花儿开了,花儿真的开了。”爷爷摸了摸我的头。慈祥地说:“孩子们,花总有一天会开的,但今天不会开了。你需要的是耐心等待明天。失败并不可怕。微笑等待明天,成功自然就来了。”
这才明白爷爷辛辛苦苦一起浇花的道理。看着眼前前途无量的小花,我会意地笑了。
没想到失败背后微笑的阳光,是崭新的明天。我期待明天的太阳。