看背影的人作文900字-初中初三作文
那个看着我背影的男人,她还在,还在静静的看着我渐渐远去的背影,默默的看着。直到我在她眼中渐渐消失,直到她不想再追上来,直到她满头白发
是熟悉的包装,熟悉的味道。就好像我又在跳勺子的时候看到了妈妈那可以温暖我一生的笑容。
那是我上初中的一个中秋节。放假那天,老师给我们班所有的人发了一个月饼。我坐在位置上,听周围的同学谈论好吃的月饼。我说我带回家和爸妈一起吃。我想到了在家里很辛苦的妈妈,然后决定带回家和妈妈一起吃。
我记得当时坐在教室里,心里却想着回家。当时真的觉得每一秒都像一年。我等啊等,终于放下学业。我开心地走着。温暖的阳光斜照在我的脸上。秋风吹着我的头发。我高兴地蹦蹦跳跳地回家了。
但是妈妈还没回来。所以我觉得先分月饼比较好,就打开书包,拿出月饼准备剁了。但就在这时候,我突然握了一下手,然后月饼就成功分不均匀了。我闻到了月饼诱人的香味。突然我就馋了,然后我就想,要不我把多余的部分剪掉,先试试?然后我的胃里多了一点月饼。
我吃完不久,妈妈回来了。我赶紧把月饼藏起来,想着给妈妈一个惊喜。做完所有的准备,我像只快乐的小鸟一样跑了出去,看到了满脸疲惫的妈妈。我妈看到我,就像温暖的太阳一样对我微笑。与此同时,妈妈从口袋里拿出一个和我一模一样的月饼,高兴地对我说:小月,快拿着!
那一刻我愣住了,我好像明白了为什么我总是说母爱是无私的,因为当她们只有一种快乐的时候,她们不会去想怎么平分,而是想怎么完整的,没有任何瑕疵的把它给她的孩子。
那一刻,我看着母亲,发现不知何时岁月无情的河流带走了她的脸庞,只留下它流过的痕迹和被它洗白的头发。但是她似乎从来没有后悔过,因为即使她的脸上充满了倦意,她还是像春风一样对我微笑。我觉得这是我妈对我的爱。
那一刻,我的心里充满了说不出的感觉,好像是愧疚和感动。总之那一刻,我百感交集。
那一刻,我意识到,世界上只有那个保持沉默,静静看着我远去的人,才会不求回报。我只希望我可以无忧无虑的快乐一辈子,可是我
那天我妈打不过我,一起吃了月饼。那个月饼好像被施了魔法。不管时间过去了多久,那一天的记忆还是很清晰,那一天的感觉还是很强烈。