暑假马上就要过去了,迎接我的将是新的大学生活,这对于我这个从未离开过家的人来说,无疑是一个巨大的挑战。
临近开学,父亲送我上学。那天我起得很早。一切收拾好后,我和爸爸去了离家不远的车站,买了两张去新乡的票。这时父亲还是说,一个人的时候要小心,不要买别人的票。只能在售票窗口买票。我点了点头。公共汽车在8点钟准时离开车站。经过一个上午的颠簸,我们终于来到了新乡。这是我第一次坐长途汽车。
城市和县城差距很大。东南西北除了车站不知道。这时候我爸去车站站岗的警察那里问我学校在哪?他们背着行李来到学校,挤满了公共汽车。
爸爸在学校办完上学的所有手续后终于松了一口气。晚上,我们睡在学校的宿舍里。那天晚上,我失眠了,爸爸睡得很香。我知道我爸爸今天很累,第二天就要回家了。我看着他离开,说个不停。我已经长大了,不能事事依赖父亲。