世界因为你的存在而多彩,因为你的消失而孤独。莫莫,不要难过,不要哭泣,快乐的日子就要来了。——铭文。
记得年轻的时候,有一个老人最爱我。他善良又勤奋。他父母出去的时候他经常照顾我们,经常和我们一起玩。和他在一起的日子里,我觉得自己是世界上最幸福的孩子。每当我哭的时候,他都会想尽办法逗我笑。我贪得无厌的时候,他总会给我钱买东西,吃饭,玩。这个时候我会很开心,觉得很幸福。我以为我是世界上最幸福的孩子。
后来父母在深圳工作,把我托付给他。又过了一年,父母突然回来把我带走了。我是那么舍不得突然离开我。走的前一天,他跟我说,我得听深圳爸妈的话。他还说我要天天开心,有空记得回来看他。我都同意了。我走之前,他来看我,给了我一个不倒翁,告诉我无论发生什么都要坚强勇敢,然后就走了。
没想到这次旅行是六年。中考完想回去看看他,没想到这边是最后一个。即使他死了,我也不能回去见他。我觉得好难过,我觉得好不孝。为什么我对老人那么好,他死的时候我一次都没见到他?
现在,每当我遇到困难,我就会拿出不倒翁。每当我拿出不倒翁,就像是那个老人出现在我面前。他在告诉我不要放弃,要坚强。这一刻,我充满信心,战胜了自己。这是老人给我的力量。
老人的死让我很心痛,但伤心过后,我想起了老人对我说的话。无论遇到什么困难,都不要放弃,于是我立刻擦干了眼泪。我不想让老人失望,因为我想做一个真正的男人,流着血不流泪。
老人虽然走了,但我觉得他在我身边鼓励我,因为他一直在我心里,我会一直想他。