描写背影的初三作文
那个身影好熟悉。会是谁呢?
从小到大,我一直生活在那个背影的怀抱里,他给了我太多的温暖和回忆。
我住在农村,家里有几亩地。我家每年夏天和秋天都很忙。而我从来不在乎。因为爸爸从来不让我下地干活,我也懒得干。我自己的衣服从来没有自己洗过。我父母只关心这个。我在家从来不主动做家务。其实我也很委屈。我有一个姐姐总是让我帮她做事,而我爸爸总是说她要给我让路。
又一个夏天来了,我已经步入迎接中考的倒计时。那天老师让学生做志愿者。这里最有名的高中是一中和魏勇,这两所学校都让我的考试有些神秘。而且今年报名有点奇怪,肯定是网上报的,那几天老师都很忙。学生也是,就像在十字路口,不知道向左走还是向右走。爸爸很了解我的成绩。他怕我考不上,被分到别的学校。他让我自己申请。而且我也不知道。那时候,我很感激父亲。
昨天我第五次考试完,姐姐让我去田里给爸爸送点冰,比如水,我就听话了。我骑着自行车去了田野,很快就要到了。看到父亲一个人在地里换沟,突然发现一个问题。我的心突然变得冰冷,像一块大石头压在我身上,让我喘不过气来。我从来没有仔细观察过父亲,但有一点我很清楚,无论我问父亲什么问题,父亲都会帮我去做。现在,父亲老了,我从来没有想过没有父亲会是什么样子。恐怕我从来没有抓住过我父亲的背。
我太自以为是了,我想我很了解我的父亲。看到爸爸回来了,我很难过,我害怕有一天我会失去爸爸。从此以后,我一定好好报答父亲。
神父,谢谢你为我做了这么多。让我稍后为你做它。那个熟悉的身影出现在我面前,父亲熟悉的面孔让我更加确定。
神父,你的背上会有我的一半!
爸爸,女儿,在这里谢谢你们!
爸爸,我爱你!