重读《背影》
秋雨绵绵,我却喜欢一个人坐在书桌前,听着窗外的雨声,拿着《朱自清散文集》的书,细细品味。记不清又看了多少遍《背影》。我上中学的时候,体会不到其中的深意。现在,我一天天长大了。我父亲在书里拿着橘子。本文来源于范文搜网的蹒跚背影。它一直固定在我的脑海里,像一根敏感的弦。一旦被触动,就会激起我无限的情感。
在中国几千年的浩瀚文坛上,赞美父母的文章数不胜数,但《背影》是最打动我的一篇。也许是作者用普通人的眼睛发现了普通父亲最常见的一个动作。而这恰恰触动了我内心最敏感的部分,让我想起了我的父母。细腻的情感是无穷无尽的,汇聚成一股温柔的小溪,缓缓流过我的心田。
我敬佩和羡慕那些擅长写作的作家或人。他们自然可以通过笔尖在纸上流下对父母的感情。读它总能带动读者的心跳,让内心深处的感情点燃,然后蔓延开来。当感情到达深处时,不禁有迷离的眼神,就像《背影》带给我们的感动。
所以我不禁想起了我的父母。以为生活虽苦,却乐观快乐的笑着;想起我妈放假回家看到我时那种孩子般的喜悦;我觉得他们还在冬天的寒风中,守着低收入的摊位,任由冷风吹脸颊;想着他们加深的皱纹和更清晰的白发真的,想到这个地方就忍不住泪流满面。
平凡的父母给了我一篇范文叟的不平凡的文章。我有一个很简单的愿望:让父母尽快卸下沉重的负担。这篇文章来自范文搜索,享受他们晚年的幸福。我只能尽力让他们过得更好,因为我知道父母是无私的,是伟大的。