我妈妈是一名普通的医务工作者,在医院当护士。
从懂事开始,我就在妈妈身上发现了一个——“忙”字。我妈妈经常早出晚归。她每个月爬三级就赶回家。她每天回到家都很累。有时候她在吃人之前就睡着了。看到她累得像个破机器,我真的无法理解。我妈妈是世界上最忙的吗?她为什么不能挤出一点时间陪陪我可怜的孩子?我真的很羡慕那些父母一直和他们在一起的学生。他们晚上吃团圆饭,有说有笑。他们有父母帮助他们做作业。他们可以玩游戏,捉迷藏,去公园,在假期讲“大灰狼和小白兔”的故事。我妈,经常要加班,没有假期,有时候一天到晚值班。她说今天做了几个手术,明天还要做几个手术,没时间理我,更别说陪我玩了。妈妈,你经常把我一个人留在家里,多孤独啊。每天晚上只能躺在窗台上等着听妈妈下班回来的脚步声,希望早点看到她瘦小的身影。
曾经,我终于忍不住了。出于好奇,我带着问题来到医院,想看看妈妈在忙什么。我要一份“微服私访”。来到医院,只看到每个皮疹室门口都排着长队。所有人都抬起头看着手术室。碰巧有一个人穿着手术服,戴着手术帽,戴着白色口罩,手里拿着长长的橡胶手套,只露出两只黑色的眼睛。电视上那个长得像“小丑”的医护人员出来了。看到的时候觉得真的很好笑。突然听到这个“小丑”发出亲切熟悉的声音啊!原来是妈妈。我认不出她穿着工作服。“妈妈马上要手术了,你自己玩吧。”又是一句老话。真的很失望,也不理解。这时,一个老人和一个穿医院衣服的孩子走过来对我说:“你叫陈家洋?你妈经常提起你,说你是个既懂事又听话的好孩子。你有一个好妈妈,我们经常得到她的无私帮助。”后来我爷爷告诉我,他病得很重。手术后他很努力,全身都动不了。我妈很照顾他,经常帮他翻身,自己擦,自己喂,自己换衣服和我爷爷同住一室的孩子也兴奋地说:“我大病住院了,但是我爸妈从外地来这里工作,家里环境不好。住了几天没钱住院,只好被迫出院。你妈知道后说这样出院会有生命危险。你继续留院治疗,我买单。谢谢阿姨的帮助,所以我的病很快就好了,明天就要出院了。”他们还说妈妈帮助了很多人。
我听完,眼泪就出来了。妈妈,我误会你了。这时,我看见妈妈匆匆推开手术室的门。我觉得我妈妈的背是多么的高大和宽厚。你用你的努力换来了别人的健康和幸福。妈妈,你太棒了。我爱你!