一根黑色的羽毛,一条剪刀尾巴和一双轻快的翅膀,这就是我。无忧无虑的燕子。20年前因为受伤不能南下,只能待在这个与世隔绝的小山村——?待在营地的时候,我把家放在别人家的屋檐下。从此,我对这个家庭的变化有了一个全景。
刚到的时候,一家人过着日出日落的生活。结婚的时候家里送的三大——自行车缝纫机手表。一家人生活节俭,追求毛爷爷的新三年,老三年,缝缝补补又三年。衣服上总会有补丁。你在通常的桌子上看不到肉。只有过年的时候,肉才会摆上餐桌。
有一天,男主人抱着一个纸箱回来了。女主人好奇地问:“什么?”“电视,”那人回答。过了一会儿,电视机投入使用。有一台电视机是一件新奇的事情,吸引了村里的村民纷纷观看。原本冷清的家突然变得热闹起来,成了人们的休闲区。大家坐在一起笑着看电视节目。
“儿子,出来给你看点好看的。”“什么?”女主人出来吓了一跳。一辆崭新的摩托车。当时一辆摩托车花了家里半年的积蓄。女主人抱怨着,抚摸着摩托车,坐在上面。村里回报率绝对是100%。
村子里修建了道路,一条柏油路蜿蜒通向村子。人们光着脚在上面走来走去,再也不用担心雨天泥泞的道路,再也不用担心大风天尘土飞扬。同时在房子门口修了水泥路。以前有两条路通向这个房子,但是有一条路杂草丛生,堆满了垃圾,无法通行。现在,死路发挥了它最大的价值。
现在,电脑和汽车也走进了这个家庭的生活,幸福的生活。不仅物质生活有了很大的改善,精神也上了一个新台阶,村里建起了广场。人们可以在晚饭后去广场锻炼。
现在,我展开翅膀,在这片幸福的热土上飞翔。