家乡环境的变化_保护环境的作文1200字
我的家乡墨江,是一个风景优美,人杰地灵的好地方。我爱我的家乡!
不知道什么时候这里也发生了全球变暖。原来凉风好像是去了什么地方躲了,还伴随着滚滚热浪。烈日下,到处都是打着伞,汗流浃背的人。人们似乎发现脸上没有笑容,似乎都想早点走出炎热的海洋。我开始担心.
凉风躲在哪里?我决心要找到“她”,虽然我不知道怎么找到的,但我猜想:也许他藏在森林里?我冲到山顶,环顾四周。嘿,绿色的森林和草地在哪里?他们是不是躲在凉风里?当我跑近时,我看到山上到处都是大大小小的树桩,还有许多大树伸开四肢躺着。他们似乎在哭泣和诅咒,谁伤害了他们这么多。我心里真的有点害怕,因为我知道是人类和我一样伤害了他们。
我不敢看这些大树或树桩。虽然不是我的错,但我总觉得他们很讨厌我。我想问清风藏在哪里,却没有勇气再问。我只是低着头跑啊跑,试图跑到一片开阔的草地上躺下来冷静下来.
我现在在哪里?这些都是菜地。怎么会没有草呢?山坡上种着各种蔬菜和水稻,很多土从山上滑下来。半个山坡好像被扒了衣服,岩石从山坡上滚下来。好像连山都在哭。我也同情他。原来的绿色外衣不见了,紧固岩石的泥土也不见了。会不会很快连山.
我哭了,虽然这不是我的错。我跑下山,但我不能快乐,但我寻找凉风的信心没有减弱。我决定去河里看看,因为我知道这条河很凉爽。微风会和她在一起吗?来到塔朗桥,听到桥下流水的声音,心情好像好了很多。我迅速向桥下看去.
这是我们的塔朗河吗?不敢相信自己的眼睛。臭烘烘的浑浊河水夹杂着丢弃的塑料袋和烂菜叶向我滚滚而来。是河水咆哮吗?我看到了河边的市场。人们似乎没有听到河水的咆哮。屠宰鸡鸭的污水不断涌入河里。人们用来购买食物的塑料袋也在空中飘动,然后他们也投入了河流的“怀抱”。望着远处流淌的“河水”,我无言以对.
我好像很绝望。我想我找不到凉爽的微风。她一定不愿意呆在这样的环境里。我低着头慢慢往回走。
突然一个小男孩飞快的从我身边跑过,却看到他把手中的食品包装袋扔进了面前的垃圾桶;停了很久,突然激动起来。我想我找到了带回凉风的方法。只要我们都保护环境,让家乡更美丽,微风一定会回来的。
你看,一大早在校园门口,环保卫士不仅监督我们的学生,还监督他们的家长。街道清洁工总是在工作。虽然也有一些不文明的人,但是看到他们的辛苦之后,也在自我纠正。山坡上的许多人在他们的花园里种了小树,树上长满了草。国家的退耕还林政策在这里得到了充分的体现。
我的家乡逐渐变得美好,我坚信我们会让它变得更加美好,让久违的微风为它铺路。
让我们动员大家热爱家乡,从环保做起。