变化的视线1200字
存在主义者总说,除了我自己,一切都是敌对的。我不是哲学家,更不是所谓的存在主义者。我只是一个单纯的学生,却依然觉得自己像一只受伤的野兽,一路躲在日益黑暗的时空里。
我记得wxr里有句经典的话:像你这样想得太好的人早就应该自杀了。所以现在我是蒙着眼睛走路。
现在我每天早上背着挎包去上学。经常看到一些初中生眼睛亮亮的,笑语满天飞。灼热的目光总让我低下头,青春遮住了去路。看到他们,我总会想起以前的自己。我的眼神高傲,穿透一切,笑声远远就能听到。但那些日子离我只有一年的距离,却仿佛是最远的远古传说。
写这个的时候,我仔细看了看周围有没有我很熟的人,我就知道我马上就要被打了。了解我的人会觉得我太单纯,太吵。我跟别人说我是个双重人格的人,别人说他不相信多杀人。
现实的黑暗往往让我不得不低头。今天的抄袭,明天的炒作,后天出来的八卦,世界上没有纯洁可待的地方。百合在深夜枯萎,曼陀罗和红莲肆意绽放。于是我变成了现在的自己。我不知道该放声大哭还是放声大笑。即使回首走过的路,依然看不到从前的自己,因为雪覆盖了世界的黑暗,但总有一个孩子站在十字路口。
他含泪对我微笑。
视线越来越短,直到我开始屈服。在雾气弥漫的城市每个角落,我开始对每个人微笑,不再在意。笑声掩盖了我悲伤的心。
视线变短,思维变长。我总是在想一些别人眼中不可思议的问题,比如一些类似人生的目的。我年纪太小了,有人会笑话我。
我不和他们争论,我只和我的文字接触。
黑白键盘总给我一些说不出的暗示,淡淡的蓝屏总给我一些恍惚的思绪。
越过人性的沼泽/谁真的能不脏?
我讨厌骗子,但是谁真的可以极其纯洁,没有纯洁的白魂。每个人都因为不同的原因戴着面具去撒谎,然后言语成了我唯一的安慰。
我是一个矛盾的人,所以我喜欢散文也喜欢小说,更喜欢一些我完全不知道的东西。散文总是像一张柔软的床垫,让我在上面打滚,让我哭或者笑。
而我的小说更像是散文的变奏曲。我不擅长讲故事,所以当我在编别人的故事时,我不是一个称职的导演。那些角色的灵魂总是在缓慢而紧迫的键盘敲击中被残忍地从我的身体里剥离出来,并结合成一个鲜活的生命,有时会触动我沉入漂浮世界底部的一些痛苦。