我的家乡变化大作文600字-初中初三作文
我记得小时候,回老家的时候,街上是一条坑坑洼洼的土路。晴天路上尘土飞扬,到了雨天又泥泞不堪,我刚穿的新衣服也变脏了。街道两旁,有几栋破旧的土制胚屋。他们进屋时,屋顶上挂着一个黄色的灯泡,屋里几乎没有像样的家具。没有自来水,就要用人力从村口的井里打水,或者用压力泵打水。早晚经常看到大叔大伯提着水桶东倒西歪的走过,摘下来的水含在嘴里喝着又苦又涩。村子后面是一个干涸的池塘,河边堆着一堆堆的柴火和垃圾。当人们走过时,一只苍蝇飞了。
今年国庆假期,跟着爷爷奶奶回老家,发现老家这几年发生了很大的变化。如果你不相信我,往下看:
一旦进入村庄,首先映入你眼帘的是一条宽阔的柏油路,两旁是一排排整齐的红砖房。村子的入口处建了几栋漂亮的两层楼。家家户户都有富丽堂皇的门楼,上面装饰着梅花等美丽的图案。房子发生了巨大的变化。不仅把昏暗的灯泡变成了明亮的节能灯,还增加了高档的沙发和家具。每个家庭都有自来水。打开开关,甜甜的自来水就会喷出来。村后的小池塘被王叔叔承包后,垃圾被运走,清澈的黄河水被引入,鱼苗被放养,种植了许多绿色的小树,包括杨树、柳树、苹果树、冬枣树等。微风吹过,空气异常清新。有许多城里人在池塘边钓鱼。
我的家乡变得如此美丽,我真的不忍心回到城市。我爷爷奶奶更开心,他们说要回家盖房子。祝家乡不断变化,越来越美好!