我的家乡是滦南。虽然不如大都市上海繁华,不如江南水乡绚丽多彩,不如首都北京素雅,但我爱它,因为我爱它的巨变,我爱这些新时期有滦南精神的人。
近年来,在滦南“少说多做、勇争第一、务实创新、开放超越”新时期精神的鼓舞和鼓舞下,滦南人民在县委、县政府的领导下,积极开拓进取,勇于创新。我们的家乡滦南取得了巨大的成就,它的变化日新月异。从前,滦南有一条清澈的北河。那些年,北江不美。她看上去那么憔悴苍白,那么着急无助!因为泥泞的淤泥,小鱼小虾不愿把她当成自己可爱的家,连生命力顽强的野花野草也不愿在她怀里生根发芽,所以北河有一段时间陷入了如此不堪的境地。今天的北江充满了无限的魅力。清澈的河水在阳光下是如此的绿色清澈!微微的涟漪闪着金光,仿佛翡翠上镶嵌了许多金块,让你觉得她是那么的温柔可爱,无数的鱼儿在这里安家落户,为这如画的风景增添了一些生机。北河公园的景点,如冀东艺术三枝花广场、三亭花园、古城遗址广场、三峨花园等,美不胜收,令游人流连忘返。施工道路跨河,雄伟浑厚的北河大桥横跨南北,在桥上俯瞰北河美景更加醉人。夜幕降临时,河堤灯火通明,像星星一样落在大地上,景色太美了。此外,县城的现代高层建筑拔地而起,气势磅礴,通向美丽的国际城、富力湾、吕晶家园、锦绣天成等新高档住宅区。有许多商业建筑、商店和商店。肯德基和西式牛排的进入,填补了县城餐饮史上的空白。银泰商厦、供销大厦的各种商品琳琅满目,琳琅满目。我的内心充满了起伏,我为生活在滦南而骄傲。家乡的面貌发生了巨大的变化,同时家乡人的人文素质也在不断提高。以前到处都是小广告,墙上千疮百孔。各种车辆乱停乱放,交通秩序混乱,商铺临街标志不协调。在创建省级文明城市的号召下,突然“像春天的大风,夜里上来”,滦南现在真的不一样了。街道干净,水蓝,人来人往。人们爱护环境,自觉遵守交通秩序。大家都很文明,有礼貌,乐于助人,团结友好。整个县城就像一个美丽的大花园,到处都是鲜花和欢乐。在学校,学生努力学习,尊敬老师。在工厂里,工人们努力工作。一切是多么平静!
滦南——我可爱的家乡!你的明天会更好!