家的变化作文300字-初中初三作文
家的改变
青岛市唐山路小学六年级二班宋
就我记忆所及,我家一直住在村里的平房里。房子又低又窄,厨房是爸爸自己盖的。房子经常漏雨,尤其是厨房。下雨天,锅、碗、铲子、罐子和所有能接水的东西都会派上用场。这时候全家人都在抱怨:今天怎么又下雨了!家里布局很老套,室内光线很暗。村里的主要街道是土制的,在巷子里走不方便。
现在我家住在翠湖小区,是一栋宽敞明亮的楼。下雨的时候我们不用抱怨,因为不会漏水。房间光线充足,布置得让人感觉温暖舒适。小区里有宽敞的柏油路,花呗里种满了花草。空气如此清新,人们可以快乐地生活。
这就是我身边的变化。
简短评论:
句子流畅。先写过去再写现在,有条理,写清楚变化。最好能具体一点,写下变化的原因。