成长的烦恼作文800字-初中初三作文
什么是麻烦?
也许是一盆分子、离子、原子做成的浓汤。时不时的搅拌沸腾,却没人管他们加什么,或者把一堆不相干的材料拧成螺旋状。
烦恼是一条布满荆棘和沼泽的崎岖道路。担心是后悔和努力的较量。烦恼是一场漫长的棋局。在这个游戏里,没有西风,没有狼烟,只有取舍和进退的选择。
不管你承认不承认,每个人都有烦恼。在成长的路上,并不总是阳光明媚,难免会有短暂的阴云和一些挥之不去的烦恼。记得有一次寒假,我好像觉得自己长大了,爸爸让我先写作业再玩。于是,我们开始了无休止的“内战”,这让我很困扰!上初中,狠心的父母让我“离开家乡”,让我一个人去金华读书。从此我不能把衣服扔到一边,不能让妈妈帮我铺床叠被子,不能时不时吃妈妈做的好吃的,更不能依偎在妈妈怀里。说来也怪,在金华听不到父母“烦人”的唠叨,感觉很失望,很烦。初中的时候,曾经包围着我的快乐消失了,烦恼和痛苦闯入了我纯真的世界,过去无忧无虑的生活几乎消失了。老师说这道数学题谁都会,但是我错了。唉!那不代表我不是人,我是人。人类?我觉得真的很累。我记得我考上这所学校的时候有多激动。但现在是这样的:作业多了,游戏少了就难玩了,老师的认真“抑制”了笑声,沉重的压力“制造”了成长的烦恼。也许这就是我的初中生活。
我想鞠躬不回头。在人生的道路上,我不能因为挫折和烦恼而退缩。只有升起理想的风帆,才能突破挫折和烦恼的障碍,驶向理想的彼岸,找到成功的dia。已故台湾作家林说:“无论什么困难的事情,只要你用头皮去做,就能挺过去。”初中生活虽然很累,很烦,很苦,但是一定要忍。只有今天付出,两年后才能收获。只有今天的努力,才能有明天的晴天!
我想,想……这一刻,我仿佛闻到了一股淡淡的醉人的香味,从遥远的地方飘来。我觉得这是成功之花,这是战胜烦恼后的幸福自由之花!