成长的烦恼作文
“你还年轻吗?我又要尴尬了!”和妹妹玩,妹妹哭了,大人拿我出气。每当他们做错事的时候,总会瞪着眼:“你还年轻吗?”唉!人长大了,需要凭空添那么多麻烦!
长大了,不能毫无顾忌的在妈妈怀里撒娇;长大了,不能为所欲为;等你长大了,就不再是小皇帝了。大人的话成了诏令,做事往往要看他们的眼睛;长大了,身上全是缺点,常常要像风暴一样接受大人苦心经营的思想教育;长大哼,长大了不好玩,憋气!
我刚刚进入初中,和小学的生活很不一样。小学考的不好。家长最多说一句“下次继续努力考”,对初中考试不好。先给你上一课,然后我说:“你看看你大舅家到现在混的怎么样,就是学习,现在你大舅家也要上学学习了。再得这样的成绩,连高中都考不上!如果你真的想这样,你可以回家种那两亩地!”这些原则让我耳朵发裂。
我不知道他们为什么这样教育我,为什么这么严格,也许我的成绩总是不及格;可能姐姐来的时候我总是陪她玩;可能是因为我不能随随便便改变自己的问题;也许但这能都是我的错吗?
我也知道我身上有很多不好的习惯,需要大人帮我改正。但是我不需要冰冷的眼神和大声的叫喊。希望能心平气和的交流,开心的教练。
我在每天的成长中,烦恼也一天比一天多。真的希望自己的烦恼早点过去,真的希望自己辉煌的明天快点到来!