这些天回家吃饭总是让人害怕.
上周一回家吃饭,看到炒青菜,白萝卜,阉割黄瓜桌子上所有的蔬菜。那是一场素食盛宴,没有我最爱吃的香喷喷的红烧肉和香喷喷的鲫鱼汤。我惊讶得半天没合上嘴,因为除了花椰菜,我从来不吃别的蔬菜。我爸妈以前也跟着我,给我想吃的。但是今天我妈看着我惊讶的表情笑着说:“今天我在报纸上看到,孩子要多吃蔬菜,不然会影响身体甚至智力……”听了我妈喋喋不休的唠叨之后,“。我把一叶青菜挤到嘴里,味道却又苦又涩又酸又咸,还带着一股怪味我当时真的难以下咽,我“哇”的一声吐了出来。天知道,我是食肉动物,还让我吃蔬菜,真的比老虎吃草还难受。结果饿了半天。
周二中午回家,桌上摆着我最爱吃的红烧肉,狼吞虎咽地吃了好几块。“试试这个!”妈妈把一盘蔬菜放在我面前。“我说,除了花椰菜,我什么蔬菜都不吃。”吸取了昨天的教训,我不敢轻易说话。“是的,”我妈妈拿起一些盘子,放在我的碗里。“这是花椰菜的新品种,比普通花椰菜好吃!”花椰菜新品种!我赶紧吃了一大口,一阵恶心涌上心头。我差点把刚吃的红烧肉吐出来。“这是什么菜花!”经过我的反复追问,我妈“坦白”说,根本不是花椰菜,而是长得像花椰菜的豆苗。
周三中午回家,桌上有红烧肉和鲫鱼汤……啊,是我的最爱!我迫不及待地准备品尝所有的菜肴。这鱼汤有多奇怪?"我刚喝了一口,就注意到鱼汤里有奇怪的东西. "不会吧?”我妈边说边喝了一口,满脸“疑惑”地说:“什么味道!”“没有!肯定有!我喝鱼汤已经十几年了。就算你多加少加成分我也能喝,其他口味就更不用说了。“想到这,我的胃就像一根线的水,食欲大减,再也吃不下饭了。晚上外婆偷偷告诉我,妈妈把蔬菜汤泡在鱼汤里。
“最近很烦,很烦,很烦……”一路“烦”了,慢慢揉着回家的路,唉!今天回家真不知道我妈会玩什么“勾心斗角”.