唉,谁说成绩好的人才是最幸福的人?我告诉你吧。完全没有。
上个月的考试,我考的不错。我有点沾沾自喜,但我从来没有想过。随之而来的是许多麻烦。
担心1:被闺蜜用炮弹方式质问。
“你考得好,我真羡慕你!”一听这声音,我心里一麻,没想到真的是朋友。她带着“不怀好意”来找我,我感到一阵寒意。毕竟这不是她的说话风格。“你用了什么高超的学习方法让成绩提高的这么快?”他最好的朋友问道。我告诉了她真相,并解释了考试的机会。但是我最好的朋友却甩下一张冷脸:“朋友之间不应该坦诚相待吗?你不会自私到只想要一个人的成绩吧?”我被她说的话“无语”,刚想解释,她赶紧问:“你用的什么教材?你是不是请了家教……”天啊,她还是我平时的密友吗?
担心二:被妈妈催的更严。
考完试就可以放手去玩了。这是自然的事情吗?太好了。一回到家,我就走到我的“禁带”——电脑前,准备好好上瘾。反正这次人家有“成绩好”的最强盾!但是谁知道,我妈回家的时候,看到我在上网,马上脸色就变了,也不打了。“谁批准你上网的,是我还是你爸爸?”我很热情地说:“当然是好结果!”但我母亲马上反驳道:“如果你站得高,摔下来会痛,如果你是 ”,当我看到母亲“吐口水”的姿势时,我立即投降,不情愿地离开电脑,回到我的办公桌前。
担心3:高处不胜寒。
“这一次你做得很好,说明你有很大的潜力和很大的提升空间。下一次 ”已经过去了很长时间,但我的“政治批评”还没有结束。这个我不知道吗?站的高,摔的疼。是的,最近作业工整,上课积极答题,晚上努力。下次考不好不内疚吗?我又累又苦
都说做一个好学生是一件幸福的事,但我不这么认为。考高分难,每次考高分更难,每次做好学生更难。活着很难,上天很难!