成长的烦恼作文1100字-初中初三作文
一大早,我坐在窗前,把一个杯子放在桌子上。我倒了一包咖啡,用开水冲了一下。它们被开水冲得都溶解了,成了一杯直冒烟的咖啡水。我盯着它,喝了一口。味道很苦,但苦中带甜。当我放入一点牛奶和一点糖时,味道发生了明显的变化。苦乐参半的生活就像咖啡,苦中带甜,滋润着我贪婪的嘴。外面的雾霾勾勒出我朦胧的记忆,但那些记忆已不再朦胧.
升初中的时候,一切都变了。以前无忧无虑的日子都过去了,现在,却有挥之不去的烦恼。每天面对的不是厚厚的一摞书,就是一些自己不懂的题目。小学的时候一直以为学习很简单,现在不一样了:作业太多“难”,玩的少;老师只是严肃地“抑制”笑声;沉重的压力“制造”了我在梦里成长的烦恼。那些沉重的回忆可能是我无法回首的过去。脆弱的我,在“敌人”的“攻击”下,早已击溃了主力。但是,在黑暗中,我虽然迷茫,不知所措,但是在学习之后,我总是会走到门前的那一小块草地上,那是还没有枯萎的草地。然而,草几乎枯萎,在炎热的夏天,它很容易受到阳光的伤害。那些草是什么?我不知道,但这有什么关系呢?在经历了暴风雨和暴雨,以及炎热的阳光之后,他们一次又一次地逃离了。这是他们伟大的一面,光荣的一面。因此,我受到了启发,他们能做到这一点,我为什么不能?我迷迷糊糊看着他们的时候,心里满是思念。当我的眼睛再次投入其中时,我的心情突然变得清晰起来,压力似乎消失了,我投入到繁忙的学习中。青草的清新与我房间的氛围融为一体,让我对阻挡“风雪”更有信心.
这时候咖啡浓郁的味道夹杂着一点点新鲜的味道,加上醇厚的牛奶和糖,味道又苦又甜,在我的学习生活中不也是这样吗?为了学习,我烦恼;为了成绩,我烦恼;为了拼搏,我担心但是担心有什么用呢?我明白虽然我不能像以前那样幼稚活泼,但现在我是成年模特了,我要好好学习!这味道让我的心情沸腾。
现在,还苦吗?不算,“少年不懂‘愁’的滋味”,有时候我也同意这一点,但有时候,就是诗人不欣赏现在少年的愁.
从小到大,一艘小船,在海上行驶,难免会遇到阻碍。虽然有时候风平浪静,有时候波涛汹涌,一不小心就会被一个小浪卷走。那时,我们需要走另一条路学习上肯定会有障碍,但是遇到困难就克服。我相信只要我努力,努力,所有挥之不去的烦恼和悲伤都会消失。