成长的烦恼作文300字-初中初三作文
快乐无处不在,烦恼无处不在。——铭文
在漫长的成长岁月里,每个人都会有快乐和喜悦,当然也会有烦恼,也就是说,我们的生活充满了五颜六色的阳光,但即使阳光普照,也难免会有短暂的乌云。在我成长的岁月里,我充满了许多云彩。
在生活中,我有很多烦恼,因为我总是想着如何做一个好人。我该如何面对这个世界,面对生活,面对自己?这些问题让我很纳闷怎么办。我对自己很模糊。我走到哪里都看着蓝天,不知所措。
在学习上,我笨得像只小猪。对我来说,考试就像爬山。钟贤等人已经高高在上了,可我还在半山腰,跟不上。是因为我爬山的方式不对,还是我这些烦恼真的让我无语!
唉,这么多烦恼。天上有无数调皮的星星,地上的毛毛雨取之不尽,用之不竭。但是,这是每个人都会有的。我要石头,无论刮风下雨,都一样。