十二年过去了,写这篇文章的已经不是几年前那个无忧无虑的孩子了。他的心事没那么多,但是心情很沉重。
这个寒假,爷爷又住院了。这一次,比以前更糟糕。入院仅两天,就接到了医院的病危通知,这意味着爷爷随时都有可能死去。第五天的第五天,我去看我爷爷,我简直不敢相信自己的眼睛和耳朵:病床上的老人,他的左右双手都戴着吊针,鼻子里含着氧气艰难地呼吸着,说不清楚话,喉咙里奇怪的“喉咙——喉咙——”的声音是我爷爷前几天和大家一起看春节晚会的声音。我哭了,我不愿意相信,我想摆脱,但是就像我的影子一样,我摆脱不了。从此,在我心里,一个尘封已久的东西,又一次纠缠着我。
爷爷第二次住院的时候,我把qq昵称改成了“忧郁的世界”,但那时候,我有没有尝过真的难过?直到现在,我都不觉得自己有多悲伤,当然,相对于别人。
开学了,我想用班级这个大家庭来重新封印困扰我的那些烦人的东西。我成功了,但是没有持续多久,因为新的问题又来了。