成长的烦恼作文900字-初中初三作文
快乐无处不在,烦恼无处不在。
——铭文
“小男孩,小麻烦,我希望永远都是这样好,年复一年,时间过得飞快,小男孩长大了,他的烦恼也增加了。”
时光飞逝。再过几天我就13岁了。可悲的是,我发现长大后有那么多烦恼。
考前第一名
每天早上七点背着沉重的书包来学校。坐在座位上,看着五颜六色匆匆而过的身影,我不敢喘口气,就这样开始了一天的学习和生活。嘴里有历史课文,脑子里有英语单词,手里有数学公式。总是督促自己越来越快,越来越快。别忘了抽屉里的课本和习题还堆得很高。下午放学后,大部分人会因为太晚而在外面“安顿”一顿晚饭,然后晚上赶去学习。快九点的时候,我在夜色下回家了。每天,每天的生活就像执行一个已经设定好的程序。无聊。
2号考试期间,
看着已经太熟悉而不熟悉的试卷,不禁有一种恨意:这张薄薄的纸,会给一个在学校和家里两点一线跑来跑去的学生一个无情的定义。但我不能多想,也不需要多想。拿起笔,加入这场无声的战斗。那一刻心里澎湃,多半是因为一切还没结束,还得等分数。郁闷。
3号考完试,
假期不是放松的好时机。耳边的唠叨,成堆的作业,前所未有的压力,这些都像高山,压得我喘不过气来。所以我无限“崇拜”学长学姐们,在压力下一次又一次的考过。同时我感叹:“未来的世界需要的是一台学习机。”当然,思考只是为了休闲“娱乐”。埋下你的头,我会继续努力。现实就是现实。无奈。
每天,为深埋心底的烦恼叹息,然后,带着相信幸福、自由、美好的信念,穿梭于无尽的时光。
生活中有太多的无奈和烦恼,不愿意给别人看的脆弱埋藏在每个人的心里。但是我们不能陷入困境。毕竟我们还年轻,要做的事情太多。扬起嘴角弧度,微笑着拥抱你的成长。