我不想长大_成长的烦恼周记1000字
我和孩子在门前跳皮筋的时候,路人总是投来不一样的眼光,好像在说:“这么大的姑娘,还在玩这个,不幼稚。”路人的转身破坏了我玩耍的激情,害羞的偷偷离开了那群孩子。我一个人走在梯子上,坐下,看着地平线,仿佛有童年的画面。我们玩扔手帕,抓小鸡,跳橡皮筋。那时候,我们是那么的天真快乐。突然脑子里闪过一个念头:我不想长大!
但是现实总是由我来决定。到了高中,学业渐渐变得繁重。我每天在教室努力,不敢懈怠。我在学校唯一关注的就是排名。排名能直接决定我的心情,沉重的学习负担总会压倒我。回到家,我打开门,空气中有一种悲伤的感觉。我爸妈很少回来,家里的桌椅都是灰尘。“嘿,我又一个人在家了今晚又想吃泡面,不想洗衣服。还有那么多作业要做!”我挠了挠头,挠了挠头发。学习负担够重的,还要自己在家做作业。
过了一会儿,手机响了,“喂妈妈你我……”我还没说完,我妈就说了:“宝贝,我和你爸不能再回来了,我们要加班挣钱养家。你已经长大了,你要学会自己照顾一切。嘿,我们过几天就能回来……”然后我们迅速挂断电话。其实妈妈我想告诉你我想你。我好久没吃你做的菜了。现在方便面一点都不好,衣服也不好洗另外,我真的不想长大。每次打电话你都说我长大了但是我根本不想长大。当我还是个孩子的时候,你可以和我呆在家里。当我还是个孩子的时候,你可以为我做美味的饭菜.
梦里我好像在卧室问我妈:“妈,我什么时候才能回到童年?”成长太痛苦了。我不想长大!“众所周知,这个问题充满了悲伤和无奈。窗外的风又吹到我耳边了。这一次,对我来说,似乎不是笑,而是庆祝。我好像听到它说:“小姑娘,你终于长大了,我为你高兴!几年前,我笑你是个会哭的小姑娘。“不知道为什么,鼻子酸酸的,眼角有几颗苦涩的泪珠。我妈把我抱在怀里,抚摸我的头发。”宝贝,当你长大后,你需要自己承担很多事情。我们都会经历。就当是完美的蜕变吧,这样才能创造更好的自己。”我默默地想到了:“我真的不想长大,长大太痛苦了,我还是想回到那个爱哭的人身边”我妈一声不吭的拍了一下我的后背。
小时候拼命长大,但真的长大到可以告别青春,却错过了童年的每一点。梦里好像和青梅竹马一起玩抓鸡丢手绢…好开心…