欣赏作文900字-初中初三作文
赏画品茶是一种欣赏;崇拜名人和偶像是一种欣赏。每个人对人、事、物都有自己的欣赏。想和大家分享我欣赏的三个“收获”。
一英寸后伸手去拿一码——给他一英寸,他就会拿一码/一英里/一英寸
说到“得寸进尺”这个词,人们常常会想到“给你点阳光,你就想开染坊”之类的说法,形容人的贪婪没有收敛。其实在学习中发扬这种精神不是可取的吗?作为一名学生,我对我们目前的学习状态有着清晰的认识。在课堂上,我们只想了解老师的教学内容,基本上能解决课堂练习,至少了解老师的讲解,不会深究隐藏的道理。即使心里有一点怀疑,我也会在同学的影响下把它抛在脑后。这个时候,如果“得寸进尺”的情绪主导了你,那么每天课堂上的互动场景,以及这种互动所营造的学习氛围,一定会让我们受益匪浅。无论是从老师和家长的角度,还是从学生自己的角度,都希望这种精神能够在自己心中生根发芽,开花结果。
漂流向前
就像“得寸进尺”一样,在谈到“得过且过”这个词的时候,人们首先要在脑海中反思,这样的概念是不能接受的。怎么才能把一切都蒙混过关?其实我欣赏的是相处中的“得过且过”。通常,在市场上,我们会看到顾客和商家为了一毛钱的大葱钱而破口大骂,因为踩了一脚而在路上打架。当你静下心来回想的时候,一定会后悔自己之前的行为。如果在处理人与人之间的矛盾纠纷时采取“得过且过”的心态,岂不是化解了一场不必要的风波?
愿意放弃
佛教徒常说“先有因后有果”,这里用来说“先有房后有果”。我觉得这不是一个完整的应用,因为他们对世界的看法差不多。正如上辈子创造的所谓罪,今生必遭报应;前世行善,今生有福。在放弃和得到之间,两者是平衡的,现在的“放弃”可能换来未来的“偶尔得到”。每个人,无论身处什么样的生活工作环境,都想做到“尽善尽美”,但一切都可以圆满吗?但是有些人很难释怀。这个时候,你不妨偶尔“软弱”,放弃心中的这份坚持,放下之后带着平静的心走得更远。一路上你会发现很多平时没注意到的风景,收获更多意想不到的喜悦。
欣赏是一种享受,一种陶冶情操的过程,一种脱胎换骨的过程。在欣赏中,我在“得到”和“没有得到”之间一步步成长。