学会欣赏自己作文400字-初中初三作文
我以为心理学家从一个大学生班里挑出一个又笨又不可爱又自卑的女生,然后偷偷让她的同学改变以前对她的看法。按照老师的要求,同学们经常冲过去照顾这个女孩,向她献殷勤,陪她回家,假装觉得她是个漂亮聪明的女孩。怎么回事?不到一年,这个女孩就变成了学校里的另一个人——说明每个人的身体里都有美。她自豪地说;我重生了。显然,这种美好只有在我们欣赏自己,周围的人欣赏我们的时候才会显现出来。
美国著名音乐家迈克约瑟说,“你应该用心去交流,去赞美它,让它感受到你对它的欣赏,然后它会释放你的灵感。”是的,只有欣赏自己,才能充分发挥自己。与其站在那里看着别人的背景,你应该坐下来,静静地思考你走过的每一个坚实的脚印。只要你努力,你会发现生活中有很多闪光点。
时不时欣赏自己,鄙视别人的傲慢,源于对自己生命的珍惜和热爱;欣赏自己,不是让自己成为井底之蛙,看不到更广阔的天空,而是让自己抛弃浮躁,走向远方的成熟。