自我欣赏700字
“如果你想唱歌,就大声唱。即使没有人为我鼓掌,至少我可以勇敢的欣赏自己……”
这首歌《想唱就唱》在我耳边回响。
我靠在床上,手里拿着作文草稿坐在地上,不!那是一部失败的作品!当时有一个次品被老师背书为“不合格”。这是我努力的结果吗?我这么用心写文章会被拒绝吗?我不要——!越想越委屈,越想越生气。看着这个草稿,恨不得把它撕成碎片。刚伸手要撕,心里却不忍。但毕竟现在是一张废纸和垃圾。我起身跑向垃圾桶,站在垃圾桶旁边。一股莫名的苦涩涌上心头,但我还是伸出手,呆了十分钟,苦苦思索着。
“我至今无法忘记那一瞬间,笔尖在纸上愤怒地挥舞着‘不合格’,仿佛心里刻着一把刀……”想到这里,我立刻松开手,头也不回地跑回房间,关上门,背靠着门坐在地上,哭了起来。我脑子里一直看到这一幕:为了找到一个合适的形容词,我绞尽脑汁,疯狂地翻着书和字典……这些我都忘了吗?第一次这么用心写作文,每一个字都饱含着我的心血!怎么能忘记!虽然这是沉重的打击,但毕竟我是努力的结果,不管别人怎么想,那都是我的工作,无法改变。虽然别人觉得是垃圾,但只要我觉得是珍珠,那它就是珍珠。因为没有人可以剥夺我欣赏的权利!
我擦干眼泪,拿起作文纸,轻轻拂去上面的灰尘。我告诉自己,我要把它变成珍珠!
这是,奋斗的旋律——再次在我耳边响起
“如果你想唱歌,唱得好听点。无论舞台多么空旷,总有一天你会看到它,挥舞着银条……”