欣赏为题初三作文
她,一个相貌平平,成绩不是很突出的女孩,叫吴雅思。她坐在班级的后排,很少有人注意她。她总是默默无闻地来到学校,然后默默地走回家。
一天,她来到教室,看到老师的讲台上有很多粉笔灰和纸屑。她暗自心想,“我上去把讲台擦干净!这样老师会更开心。”她刚要站起来,然后就想:我上去擦桌子,学生会不会觉得我想讨好老师?就在她犹豫的时候,她突然想起今天是教师节。嗯,就当是给老师的礼物吧。
她毅然走上讲台,拿起一块抹布擦干净。观众中的同学看到后,纷纷议论:
“哦,她以为她是谁?你跑去擦桌子是什么意思?”
“是的,是的。她不是故意想为难我们班干部吗?”
“对,她是想讨好老师吗?”
同学说的话她都能听得一清二楚,但是心里有点委屈。但是她能做什么呢?她只是一个学习成绩一般的人。谁在乎她的感受?
她拿起课本,盖好自己,心不在焉地看着。
其实这一切都被窗外的老师看得清清楚楚。
老师悄悄地走进教室,拿出备课书,开始讲课。
她总是心不在焉,神思恍惚。
老师也注意到了:“吴雅思,起来读第二段。”老师说。
“啊?”吴雅思一脸惊愕。然后,她恢复过来,拿起课本,用流利的普通话读了起来。
“好的,请坐,”老师说。“今天,我想感谢我的同学吴雅思帮我擦桌子。可能大家都忘了今天是什么日子了,但是她没有,因为她帮我擦了桌子,说明她还记得这个节日。这就是为什么我去拜访她,吴雅思,我钦佩你。因为面对同学的批评,你勇敢的去面对。这是一种勇气。另外,你的普通话也很好。继续努力!”
“啪”热烈的掌声响起。
吴雅思脸红了,激动的泪水在她的眼眶里打转。那是她最开心的一天,也是老师第一次在课堂上公开表扬她。她觉得很开心,尤其是老师那句“我很欣赏你!”
从那时起,我相信吴雅思的命运开始改变。