最欣赏的“班长”
在我们班,我最崇拜的人是班长。虽然她学习好,成绩好,但这不是我欣赏她的原因,而是她上次的所作所为深深打动了我,让我看到了“活着的雷锋”。
那天,我们刚做完体操,排队回教室,突然听到一声大叫:“有人吐了”。大家都愣了一下,回头看。我看见一个同学吐了一地。我们把他扶到医务室后,问题随之而来。——谁来清理沙滩上的污垢?所有人突然都沉默了。你看着我,我看着你,互相让道。沙滩上的泥土又脏又臭,闻起来皱着眉头。大家捂着鼻子堵着嘴,眼里流露出不安的情绪。
就在我们以为没人会上前清理污垢的时候,一个男人拿着拖把跑了过来。那就是班长。她不像别人那样不敢退缩,而是一声不吭地开始收拾污垢。我看到她皱着眉头,汗流浃背。我们都深吸了一口气,专注地盯着她。渐渐地,我的眼睛像沙子一样模糊了。在我眼里,我看到一个穿着水洗制服的男人。我惊呆了,嘴巴的形状像个“”,我觉得不可思议,我简直不敢相信自己的眼睛,我又揉了揉眼睛,才看到我的眼睛又清晰了,那个人是雷锋叔叔。雷锋?明明是班长,怎么变成雷锋叔叔了。我用手捏了一下脸。好痛。我没做梦!渐渐地,雷锋又成了班长,仿佛雷锋叔叔高尚的灵魂附在了他身上。不一会儿,班长收拾完了脏东西,我们忍不住向他投去热烈的掌声。