关于学会欣赏的作文
奖励是一种态度;奖励是一种习惯;奖赏是一种境界;奖励是一种财富;懂得欣赏,懂得欣赏,品味,学会欣赏,是每个人成长的过程,是我们人生的真谛。
利用春天的美好时光,我们开始了赏花之旅。我们的目的地是昌平的一个著名的花卉公园。据说有几百种花,包括荷兰进口的郁金香和法国进口的蓝玫瑰。于是,我怀着极大的兴奋卖掉了房子。
但是,在三个小时的车程中,所有美好的感情似乎都被消耗的差不多了。交通继续堵,我几乎忍不住的时候,看到妈妈在听音乐,看着窗外。我忍不住问她:“妈妈,有什么好看的?”我妈笑着指了指路边的海棠树和梨树。“看,有一棵树长满了海棠花,摇曳着,白色和紫色相间。那边也有梨树开花了。”我看过去,的确,盛开的海棠花在春风越来越摇曳。还有可爱的梨花带树微笑,都像精灵。
于是,我发现旅途不再枯燥,堵车也不再让我觉得难以忍受。看着这些只属于春天的生机勃勃的生物,我的心越来越平静,越来越舒服。渐渐地,似乎有了更多的兴奋和不情愿。我希望这条路越走越长,这样我就可以欣赏到更多美丽的风景。
其实生活不也是这样吗?通往成功的道路是漫长的。当我们最初的兴奋和兴奋被时间消磨殆尽,道路开始变得无趣。这个时候,你不能回头,只能继续走下去。既然如此,为什么不欣赏沿途动人的风景呢?这个旅程不能重复。错过了这个风景,就再也没有了。
到了公园,我看到了各种被人精心培育的珍贵花卉,但我觉得没有路边的海棠梨花那么美。这可能就像成功一样。当你成功的时候,你会发现,最美的东西,是成功路上的风景。
请懂得欣赏,懂得欣赏,品味,学会欣赏,不要发现沿途的美景和动人的风景,直到无法挽回;当你在生活中取得了成功,但你什么也记不住或抓不住的时候,不要回头看这段旅程。
真正的成功在于欣赏。学会欣赏是一个人成长的必经之路。欣赏是我们生命的财富,是我们生命的宝贵之处。