“今日流水,竹有古来”,就像这首古诗。竹子一年四季常绿;竹比直更端庄;竹,雄伟挺拔。太神奇了。
竹子是竹亚科高大树状植物的总称。我喜欢竹子和他的样子。春雨过后,新鲜的竹笋破土而出。他们从陆地上出来,从裂缝中钻出来,从砾石中挤出来.
我爱竹子,爱它的品质,爱它的默默无闻,爱它的无私奉献。我们的生活中有这样的人。5.12汶川地震期间,救援人员每天都在废墟中挖掘,寻找幸存者。他们用无私的爱拯救了千千成千上万受苦受难的人们。这不是竹子的精神吗?
“十种竹子,一年变成一片森林;一个人种竹子,十年成林。金刚钻虽小,但能钻瓷;竹竿虽大,却是空的。”做人,一定要脚踏实地。
雪把树枝压得很低,
虽然不低;
一旦红太阳升起,
依然与天空和谐。"
这是明太祖朱元璋赐给竹子的正气凛然的美名;
”朱之箭以为荣,与天地争春回是竹的自信”;
“坚持青山不放松,根在破岩;千吹犹强,风自东向西,南北皆竹之力;
“一节又一节,千枝千叶;我不开花,避蜂避蝶是高远竹;
“宜烟、宜雨、宜风。富水藏村富宋健。把小骚从遥远的庙里搬出来。洗地泄侵,见前峰。入侵的苔藓长成春芽。弯弯曲曲的小路很小,夏天阴沉沉的。流氓杏花充满情感。几个分支兼容性很好。”是竹子。
人们喜爱竹子,不仅因为它的美丽,还因为它的高贵。其刚正的性格,不惧风霜,是人们一生追求的,也是做人的基础。