周三上午的课,班主任给我们讲了抗洪救灾的感人故事。学生们听得津津有味,每个人都被人民军队勇敢无畏的精神深深感动了。突然“哇”,然后有人叫:“李星吐了!”我们都转过了头。邢脸色苍白,细细的汗珠从额头渗出来,双手捂着肚子,一副很不舒服的样子。
一股难闻的气味突然扑鼻而来,我和几个离李星更近的同学捂住了嘴和鼻子。这时,老师停止了讲故事。她用慈祥而略带严肃的眼神看着我们,似乎从我们身上找到了一些答案。
这时,教室里举起了一只手,然后二、三、四……越来越多的人举起了手。“老师,让我打扫!”“老师,让我来!”“老师,我来了!”“我来了”……老师满意地看着大家,笑了。周明和王新被选中。我看见王新跑下楼,铲石灰来掩盖灰尘。周明迅速拿来清洁工具,一点一点地清除地上的污垢。她的动作很笨拙,但非常认真,甚至连桌子底下的灰尘都被扫掉了。
身边的欧陆同学再也不能失去冷静。我看见她站起来,从教室后面拿了一个拖把,打扫地板。
不知什么时候,我捂住鼻子的手已经放下,只觉得脸上热辣辣的。然后再看看刚把手捂鼻子的同学。都很低,不敢正视老师和学生。
过了一会,教室里又传出了老师叫故事的声音。