灯光,明亮的白炽灯,照亮了我的影子,黑暗的窗户,和“战友”的脸是如此之深。好像只有我一个人有小学电影,但是太纯粹了,装不下我的“小动作”。盛夏过去后,“秋虎”来了,一股巨大的汗水顺着脸颊滑落到地上,尽管眼前是一份破旧的暑假作业。窗户上的小黑蜘蛛充当了我的风铃。风一吹就闪。宁静的心,泛起一丝涟漪。
从小到大的六个玩伴,你在哪里?你可曾记得,一个60度角的“正六边形”,共享快乐与艰辛,不是我们的对角线?医生敲钟,埋葬我们有多少幸福;一道数学题覆盖了我们多少次;我们在一个白色字符板上记录了多少个脚印?数不过来,但是为什么现在感觉这么好,那里会一直这样吗?我不知道。
冯老师,江老师还记得我最后一次春游吗?上一章拍了个大图,丢了。请代表月亮惩罚我。还有上次抽奖我在那里唱的最后一首歌:西厢。没想到这个变成了" "。
手上的这些伤痕清晰地记录了挥霍东西的后果;勇于冒险的遗憾;短暂的快乐带来悲伤。“啊,——,——,——希尔”打破了安静的自习课,平静地说:“谁骂我了?能被耳朵听到,逼着我出去罚站。我失意的时候,一只青鸟飞过,带走了一丝悲伤。
犹豫了过去,突然一道光闪过,这是和一个人一辈子的约定。现在再想想,一辈子的约定竟然这么奢侈。出租车取代了摇篮;坚定代替迷茫;痘痘取代了“卧式桌面”。因此,老师们不再为儿童节假期而纠缠不休。我忘不了当时的遗憾,我会随身携带,就像音乐被音乐盒烧了一样。听这刘若英一天到晚唱:“要不要问问你敢不敢?”现在我可以回答:“我要‘抓住希望,勇往直前’”。