奇怪的星期四
13岁的初中生凌云龙,个子矮,不拘小节,性格开朗,爱冒险,想象力丰富,细心。四是最忌讳的,但与四密切相关。有时她看起来像一个天真的小女孩,但有时她是一个大男孩。总觉得个子不高很烦。其实他并不矮,但是我心里觉得,因为他每次睡觉总站在第三位。
转眼间,夏天过去了,引来深秋。凌云龙像往常一样背着书包走在去车站的路上。路边有一排排的杨树,地上的落叶堆得很高。云龙扫着一堆堆落叶像在地上找什么东西。这时,一片树叶把他的目光聚集在自己身上。与其他叶子不同的是,这片叶子上写有文字,上面写的东西也很特别,就像上面涂了什么金属一样。捡起来的时候上面写着“大雾”,很大,几乎占据了整个叶面积。你看这叶子的颜色,是纯绿色的,像祖母绿,那颜色难以形容。云龙又看了看树,没什么!不应该是恶作剧。什么意思?这意味着什么?是谁干的?他为什么要这么做?一个问号涌上他的脑海.
“要迟到了。”云龙突然想到去上学,就往车站跑。还有树叶,他把它们扔了出去,又漂回到树叶堆里。
现在去学校还不晚。他剪掉了因疯狂奔跑而竖起的头发。(其实站着比较凉快)因为他喜欢的女生在学校门口值班。整了整衣领,走进校门,瞟了一眼校门,看见她偷偷看着自己。至于她,发现云龙在看她,赶紧低下头,假装没看见他。呵呵,太虚伪了。
待续…