教室里的不速之客作文1200字-初中初二作文
晚上铃响之前,宣传委员在后面黑板上写下了“离考试倒计时32天”的字样,在白色荧光灯下格外醒目。今晚,我安排读地理。大家翻书,浏览提纲,看图,指着,看摇头阅读,就像古代私立学校的学生一样。但我们读到的不是“差不多”,而是“刚果盆地是世界上最大的盆地,青藏高原是最高的高原”。教室井然有序。
“啊——救命,——萧蔷来了!”突然,教室变得鸦雀无声。安静得我只听见窗外蝉鸣的声音和教室里风扇的喘息声。每个人都屏息凝神,目光移向天花板。嘿,天花板上飞过一个棕色的生物。仔细看,它还是一只带翅膀的会飞的“萧蔷”。我吓得直发抖,胳膊上的鸡皮疙瘩都起来了。有些胆小的女生吓得尖叫起来,有些调皮的男生趁机捣乱,教室里一片狼藉。
“谁是‘萧蔷’?”一个声音怯生生地问道。
“sb!真的是出来了!“萧蔷”是一只蟑螂!”一个声音不知疲倦地回答。
“萧蔷”号拍打着翅膀,时而高时而低,就像一架滑翔机在教室里来回盘旋。所有的学生都靠在桌子上,抬头看。因为没人想让那个臭小子靠近他。这时,那个小东西好像又在玩“空中蹦极”了,一下子跳上了我上方的风扇,稳稳地落在上面。我惊讶得闭上眼睛不敢抬头。“‘添饭’,开风扇!”前桌的冲着李喊道。贾环在电扇开关前努力了很久,电扇却一点作用都没有。太可惜了,这个风扇坏了!“萧蔷”似乎想在这里定居,而且他还是迷上了。这时,一本书突然从后面飞了出来,在空中划过一道美丽的弧线,不偏不倚地从风扇旁边经过。“萧蔷”似乎受到了惊吓,从教室的窗户“呼”的一声跑了出去。
“看来刚才的虫子不是‘萧蔷’,而是——,”林辛嘀咕道。
“这不是‘萧蔷’吗?”天府饶有兴趣的问。
“嗯,好像是屎壳郎。它是怎么入侵的?”
……
我被那件小事浪费了很长时间,不管是什么。现在,我的注意力集中在下节课的地理测验上。等我复习完这本书,再去调查它是从哪里来的,现在还不算晚。
时针转得很快,颜闰分组发整理好的提纲时,同学们惊慌失措。可能是对“ufo”关注过多,导致太多内容未被审核。当时教室又安静了。我只听到“萨沙武贾西奇的笔碰纸”的声音,还有走廊里老师检查个别学生复习的声音。
“丁玲——”的铃声响了,还没等学生们挪动脚步,班主任陈老师就叫住了:“坐!培友班的同学们,先把卷子交上来,离开教室!别人坐好!”我偷偷看了一眼讲台,老师脸上写满了愤怒。我心虚地看了一眼“萧蔷”正好落在我头上的风扇。哎,是什么让老师这么生气?是刚才的气氛,还是蜣螂中“萧蔷”和“不速之客”这样的偶然入侵?不过现在回想起来,刚才的场景还是挺有意思的,给我们枯燥的学习生活增添了一点惊喜。