我已经“研究”了教室里的座位问题。
先说前排。坐在前排,在老师的眼前,你能感到舒服吗?悄悄话,小动作,眼前的一切。有的老师上课总是从第一排开始,后排的同学非常感谢他们“造福子孙后代”的精神!反正坐在前排保证是老师的重点控制对象。
中间的座位是“风水宝地”,聚集了很多消息灵通的人,可以掀起一阵阵热浪。他们经常会爆发出莫名其妙的笑声,吸引前排的人回头看。
靠窗的位置相当于一个“盒子”。如果听腻了讲座,可以靠窗休息,很舒服很舒服。他们也肩负着“守望”的重任,说“老师在这里”会让教室里突然挤满了“万籁俱寂”的人。这时,他们总是表现出异常的骄傲。
稍微输了一点的“盒子”就是最后两排座位,一般人在那里发育都很好。这里班里有很多“体育明星”。也有经常上课讲话被老师流放的。但总是“好”与“坏”,符合“生态平衡”的原则。
“研究”完了,我又想,坐哪都不一样吗?金子总会发光。我的朋友,你是对的吗?