初三讲作文
2016年xx月xx日星期六晴
下午妈妈带我去温州书城听作文讲座。
到了温州书城三楼的多功能厅,已经挤满了人。我赶紧找了个座位坐下。讲座开始时,老师首先做了自我介绍:我姓徐,名。你可以叫我徐老师。我也是温州中学的语文老师。然后徐老师讲了作文课的主要内容。徐老师开始讲写作的想象力,徐老师告诉我们,想象力是写作最关键的部分。想象力是我们从生活中转化出来的东西。所以我们应该多读书,多关注身边的人和事。
然后徐老师告诉我们,人不能说谎,应该是诚实的孩子。但是,写作文的时候可以“撒谎”。徐老师的话刚落,就传来了"啊"、"啊"、"啊"的一声……徐老师连忙告诉我们,其实这里的“说谎”指的是想象。
听了徐老师的讲座,我觉得徐老师说得很有道理。我通常会多读书,观察生活,这样我们的想象力就会丰富起来。