一次失败的演讲作文1000字-初中初二作文
阳光多么温暖,空气多么清新。站在东初传媒大楼前,心里很激动。下一秒,我们就要开始筛选了。
在即将到来的两个节日里,2012乒乓球奥运会冠军邓亚萍将来到黄石,展示我们在黄石的风采!我们很荣幸有这次面试机会。抓住这个机会,我们的人生就不会留下遗憾。
我看着一百多个对手,不禁心慌。老师给我们介绍了选拔规则:“一、外貌和口才的能力,当场脱口而出一篇‘我就是这样的孩子’;第二,向评委老师提问,询问你对本次活动的问题和要求;第三,作业……”“什么?脱口而出?我不禁感到惊讶。虽然我的文笔还不错,但是在一个陌生的评委老师面前脱口而出有点难。我的心不禁感到寒冷。
迷茫中,我被带进了大厅。我不太在乎我自己的约会。我只是很焦虑,脑子转得很快。
第一队被带到七楼,第二队正要准备。我的眼睛盯着地面,心怦怦直跳。我参加过几十次面试、演出、比赛,但今天毕竟是难得的机会,谁都没有。手心莫名出汗。
来了,来了,来了,我握紧了手,跟着老师上了七楼。啊,多么安静的七楼。像死一样安静。让我手足无措!我试图用手抚平这颗跳动的心脏,但是不行,我的心脏还在跳动随着“下一个”的声音,我的心提了起来,像一根头发被紧紧扎住,让我喘不过气来。我慢慢移动,走进选拔室。
面对几双冰冷的剑一样的眼睛,我的脑袋嗡嗡作响,构图像翅膀一样飞走了,只留下一片空白。“你好,评委——!我就是这样。我慷慨而勇敢,曾经……”我的手在颤抖,我的脚在颤抖,我的身体在不停地颤抖。我已经尽力让自己冷静下来。不,你不能这么做!我抓住我的手。我必须完成它。我必须完成它!脸火辣辣的,想找个地方缝。我连忙问了几个问题,跑出了房间。我低着头站在电梯里喘着气。我的眼睛湿了,那篇作文完全回到了我的脑海。我的心绝望了,从来没有克服过自己的紧张和恐惧。
我不知道自己是怎么来到楼外的,太阳有多刺眼,空气有多浑浊,内心有多灰暗,回家的路好远,我不争气的流下了眼泪。
这次失败的演讲可能让我失去了一个宝贵的机会,但它磨练了我的勇气,让我明白了在成长的道路上失败的意义。我相信在这次失败的演讲后,我下次会成为一名胜利者!