亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!我是211班的李亚男。今天我演讲的题目是《挑战自我 永不言败》。
有人说:微笑面对失败,不要抱怨生活给你太多磨难;不要抱怨学习给你太多的波折。大海失去了巨浪的翻滚,就失去了它的雄伟;如果沙漠失去了飞沙舞,就失去了它的壮丽。人生如果只求两点一线一帆风顺,就会失去魅力。微笑面对失败,一次次挑战自己,把每一次失败都归结为一次尝试,而不是自卑;把每一次成功都当成一种幸运,而不是骄傲。这样,微笑面对挫折,迎接挑战,我们就永远不会放弃。
我们都很熟悉奥运会冠军刘翔,但他在北京奥运会上因脚伤不得不退出比赛。但他不想落后。经过一年的革新,他在最近刚刚闭幕的全运会上不断突破,不断挑战自己,连续三次夺冠。面对挫折,他永远不会放弃。我们深信他一定会迎头赶上,夺回冠军称号!
挑战自己,永不放弃。把“人”字写得又直又大,活出一种尊严,一种力量。打开尘封的心,让狭隘的自私褪去,让自由的心飞翔,让包容和豁达回归。不要那么在意每一次考试的成败;不要把每一场比赛都当成自私;不要只看狭隘的一面,看世界,乐观一点;不要担心小挫折。我们绝不能放弃,要微笑面对。在逆境中,从绝望中寻找希望,生活会美好,我们追求卓越,挑战极限!
各位同学,在我们的学习和生活中,需要的是“挑战自我,永不放弃”的探索精神,“学海为舟,无止境”。我们在挑战中成长,从永不放弃中获益。让我们挂起风帆,驶向未来!
谢谢,我的演讲结束了!