孔夫子讲学作文800字-初中初二作文
孔子讲课
武义县薛庄中学八年级一班崔晓珍
一大早,孔在一个大梦中醒来,突然想起来,在21世纪掉头就走,省去了绞尽脑汁想明白的话。
孔生仁听说武义县龙店乡薛庄中学有一个叫崔倩的学生,他对《论语》很熟悉。很欣赏教授对《论语》的讲解,并受到于教授的亲切接待。圣人很感兴趣,决定选一个好的日子去拜访雪中,于是他组织了一个72人的代表团去武义县西北边境的雪中寻求安慰。生活鲁兹和尤然打着横幅,写着“经世致用科学发展旅游慰问团”。
于丹教授早就告诉我,孔子曾带领72位圣贤在雪中讲学。精心准备接待圣徒及其一行。
这一天沐浴更衣后,我们开始焚香,在焦急的等待中迎接孔子的车队。
我带领全班起立,为圣人鼓掌。
孔,2500多岁了,依然那么雄伟。看到孔圣人,我喜出望外。请坐,献上最好的铁观音。孔圣人告别两千多年,感触良多。圣贤对现代教育很感兴趣,想看看现代教育的风采,邀请我带他们四处看看。
我把圣人领到电脑教室,圣人很惊讶:“这是什么?”“网络教室。”我必须肯定地回答。“哦,‘林原仙玉’的‘网’比‘网’好?怎么钓鱼?”圣人愕然。我晕了很久才清醒过来。解释:“贤者,此网不钓鱼。这个网让世界触手可及!鼠标一点,就可以去世界的任何一个角落!”圣人慨叹道:“春秋我训话数十年,不曾离开鲁数次,此事一瞬间就去了人间。神奇!怪异!可以!”孔子没有下去拜访,而是说了一些我实在听不懂的话,命令弟子回去。
语文老师一直要求圣人多留几天,真心邀请圣人多给学生讲课。孔子婉言谢绝。
走之前,贤者把“边巍三绝”简牍赠送给了薛庄中学,我们把于丹教授赠送的方正电脑送给了贤者。我们语文老师把孔子一行的现场场景烧成cd,赠送给圣人。这位圣人的演讲是有史以来最糟糕的,他老人家非常遗憾地回到了家。
现代教学让老夫子感到羞愧。我们现代人完全有资格对孟子、圣贤、孔子圣洁,但是有多少人超越了孔孟?