演讲稿《微笑面对失败》(转载)作文800字-初中初三作文
亲爱的老师,同学们:
大家好,我今天演讲的题目是《微笑面对失败》。
任何一个成功的人都被认为是会做事的人,人们不禁把羡慕的目光转向他们。但是,你以为他们几乎每个人都经历过失败的考验吗?
爱迪生为了学习多次失败;居里夫人为镭遭受了许多挫折,袁隆平为杂交水稻遭受了难以想象的打击。然而,他们活了下来。他们微笑着相遇并成功了。
所以,一个人心理承受能力大,就具备了成功的第一条件。
我们努力尝试,一直想拥抱成功。但是如果失败了呢?
申洪波,两个中国人的名字,在热爱花样滑冰的美国家喻户晓。然而,就在几年前,他们遭遇了惨败。这是一场世界级的比赛。一扭,沈雪重重地摔在冰上,金牌从他们身边擦肩而过。但是,他们并没有气馁,微笑着接受了一切。最后,在2003年世界花样滑冰锦标赛上,他们成功了。在华盛顿体育场,观众站起来为他们鼓掌。
说到这里,我想起唐代诗人杜牧的一句诗:“一个军人家庭的输赢,都是男人的事。江东弟子多才多艺,东山再起不得而知。”
人生就像一杯茶,不会苦一辈子。不过,肯定苦一阵子。
珍妮是个不幸的人,至少她是这么认为的。因为,在两个月的时间里,他经历了家庭的变化,经历了父亲的去世。感恩节快到了,我忍不住去了花店,虽然很郁闷。花店得知她的遭遇后,推荐了“荆棘花”,很特别,因为玫瑰剪了花,留了枝。花店老板说:“人不能乞求一帆风顺。苦难也是上帝给你的财富。同理,感恩!”
微笑面对失败,不要抱怨生活给你太多的磨难,不要抱怨学习给你太多的波折。大海失去了巨浪的翻滚,就失去了雄伟,沙漠失去了飞沙舞,就失去了雄伟。人生如果只求两点一线一帆风顺,就会失去魅力。
同学们,其实平坦的路上会有几块石头。挫折是我们每个人成长的必经之路。既然我们无法逃避,那就勇敢面对吧。