老师同学们好!我是预科班的范。
奥运会已经离我们远去,世博会即将来临。作为东道主,我们都应该走进世博会,为世博会服务。世博会的主题是促进文化进步、科学技术进步、精神纯洁、人性善良和社会和谐。1851年,第一届世博会在伦敦水晶宫开幕。由于维多利亚女王的思想解放,一个小国实现了工业革命,使英国成为世界第一强国。2002年,上海获得了2010年世博会的主办权!上海世博会的主题是:城市,让生活更美好!这一主题表达了“理解、交流、聚集、合作”的理念,凸显了中国积极追求“以人为本,和谐最重要”。上海世博会注重城市的发展与和谐,注重经济交流与文化融合。是各国展示软实力的舞台。这是中华民族实现新腾飞的契机。
2008年3月,我的小学班主任邀请我参加“让世博会倾听百万少年心声”活动。当时我在建议卡上写了我的建议。我的建议是:我是一个农民工的孩子。随着上海世博会的到来,我很兴奋。我认为可以在世博会上设立一个农民工展区,专门展出一些他们为上海现代化所做的努力的图片,让世界了解农民工在城市现代化进程中的贡献。参加活动后,一开始没有消息,渐渐就忘了。直到2008年10月才知道自己的建议进入了前十,接到通知后非常激动!后来参加了香港广场的颁奖典礼,很自豪。
在我参加世博会期间,我越来越深刻地意识到世博会对上海和中国发展的意义,并唤起了强烈的民族自豪感。我会更加热情的参与世博活动,结合我的建议,尊重农民工,向所有建设上海的工作者致敬;同时,积极参与迎世博相关活动,以实际行动宣传服务世博!
让我们一起行动,为世博增色!