文明礼仪演讲稿作文600字-初中初三作文
大家好!
我今天演讲的题目是《文明礼仪在校园》。礼仪无处不在,它可以显示一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它有太多的功能。在这个春天的三月,春天充满了生机和活力,这意味着我们应该有一个全新的面貌。那么小学生的礼仪如何才能渗透到美丽的校园里呢?
我们小学生应该穿着得体,符合学生的身份,体现学生在新世纪的灿烂风采,因为外表、举止、风度都能让人一眼就知道你的素养。
升旗仪式是最隆重的。这面体现文明与血脉的国旗,在礼仪上更为生动。此时此刻,在国旗下,我们要认真、精力充沛地唱国歌,不辜负“礼仪之邦”的美誉。
课堂礼仪对教师的教学影响很大,直接关系到一个班级的荣誉和凝聚力,反映这个班级的班级风格和面貌。校园礼仪更重要。课后休息时间,不随地吐痰,不乱扔纸屑,不玩粉笔头,上下楼梯右走,主动用普通话和老师、客人打招呼。还要爱护花草树木和一切设施,不要跨越绿化带,爱护整洁,服从老师的管理,接受值班学生的批评和劝阻。在老师的帮助下,你应该主动真诚地说谢谢。
同学没有礼仪是活不下去的。就像润滑油一样,让粗糙的摩擦消失。如果有矛盾,要多做自我反思。互相理解,包容他人。培养强烈的合作精神,让班级更团结,友谊更深厚。
三月,文明礼貌月,整个中国弥漫着文明礼貌的芬芳。而这些香味来自各种花,你就是其中之一。相信自己,我们能做到。我们会挑起传承礼仪的使命,不输给未来,不输给教育我们的美丽校园。