文明习惯演讲稿作文1000字-初中初三作文
各位老师,各位同学:
大家早上好!很荣幸站在这里和大家谈论(文明)。今天,我的主题是培养文明习惯,构建和谐校园。
构建和谐校园需要与学生建立和谐的关系。学生互相尊重,团结互助,理解包容,真诚对待,正常交流,不欺负学生,不戏弄别人,发生矛盾时进行自我批评,关心帮助有困难的学生,让他们感受到和谐校园的温暖。从而创造和谐的人际关系。
构建和谐校园需要每个人都培养文明习惯。文明和卫生在我们的生活中无处不在。当我们和别人相处时,衣着和举止成为你对别人的第一印象。衣着整洁,谈吐大方,给人一种愿意和你交往的感觉。相反,俗话说(好话冬天暖,坏话六月伤人),如果我们衣衫褴褛,满口脏话,人们就会反感,这样我们就无知了。
总听外面的叔叔阿姨说历城三中的学生最文明卫生。的确,我们历城三中的大多数人都很文明卫生。三中的学生爱护学校的花草树木,不践踏草坪,不乱涂乱画,不浪费水电,举止文明,不骂人,不骂人,不打架,不赌博,不捡钱,不改错……如果发生破坏行为,我们会劝阻并立即制止,并及时向学校报告。我们会自觉维护校园环境,我们不会乱扔饮料瓶、纸巾、塑料袋、纸屑,我们会开始捡纸屑,因为我们都知道。一个学校的学生只有具备良好的文明行为习惯,才能营造良好的学习环境,创造优异的学习成绩。经过老师一次又一次的教育,我们都变成了认为自己应该文明卫生和谐的学生,都学会了如何做文明人。我们不再像以前那样不卫生了。扔垃圾。说脏话骂人。甚至有学生故意损坏学校的公物。
我们应该学会感恩,感谢老师教我们如何做人。感谢老师给我们文化知识的启迪,珍惜老师的贡献,尊重老师的劳动。如果还有其他同学不知道如何像以前一样关心这个可爱的学校,请多向那些讲卫生讲文明的同学学习。因为做一个文明的学生可以帮助我们提高心理素质。要知道文明是一种品质。文明是一种修养。文明是一种受到所有人尊重和广泛钦佩的行为。
同学们,老师们,构建和谐校园需要我们的共同努力。请以实际行动告别不文明行为。远离污言秽语。从现在开始,从自己做起,从小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生。我相信我们所有的老师和学生都会努力建设一个安静、有序、学习环境好的校园。谢谢你。我演讲完了!