明年的今天,我本该坐在另一所学校,另一间教室,另一张桌子。但是要达到这一点,我还是需要太多的知识。还好还有第三年提升自己,这样才能有这个资格。
初一的时候,我用的是心里想的努力,成绩混的不温不火。我觉得只要能保持这个成绩,我考高分就够了。成绩越来越差的时候,还是没有好好学习把情况拉回来,还是一个很差的借口。没事,三年了,时间很长。慢慢来,别担心。我的成绩持续起伏,令人失望。
初二了,终于不温不火的成绩有了巨大的差距,从班里前十掉到二十多,我自己都不敢相信。父母的批评和老师的失望让我终于醒悟。我恢复了学习,补上了自己真的很拖沓的成绩,排名也渐渐上来了。
但我的本性是这样的。我总是喜欢偷懒。我不想背政治题,也不想写物理题。本来我连一个有优势的科目都没有,凭空给自己加了两个劣势科目。
我只是希望在初三第一个月之后,能进入前100名的成绩,在保持的基础上继续前进,而我希望通过自己的努力进入外国语高中。