岁月的童话作文1400字-初中初二作文
就在昨天
梦里倚着,一个人醒来,窗外有了新眉。思考往往是自悔,却又无可奈何,据人说。
在夜灯下,即使是在镜子里,我也失去了十年的骨头。前期讲上元的时候,怕难认的人摔倒。
?纳兰容若
有时候,他会恍惚,想知道自己在哪里。有得有失有微乎其微,但已经千里之外了。
望着天空明亮,让视线穿过周围的建筑,落在天边飘渺的云朵上,翻腾着心中刚刚逝去的梦。在那个梦里,有温暖的海港和摇曳的小船,而在真实的道路上,只有飞驰的车辆和表面吹来的冷风。
一瞬间,鼓足所有勇气去追寻心中的梦想。又是一瞬间,整个心都沉入了真正的逆境。伤害,伤害已经在发生的瞬间施放。当你发现并醒来时,任何补救措施都已失去。然后,连同我的梦想,我进入了急速下滑的轨道,放弃了方向盘柱上的手,闭上了眼睛,摔倒了。
想想吧。踏上稳定土地的稳健,想飞的感觉,想飞的欲望,让你不自觉的伸出双臂,仿佛翅膀在展开,不一定能翱翔,也许只是滑翔,也会让你快乐。
想想看,现在缥缈在无尽的虚空中,曾经望着远方的眼睛也变得模糊,不停地旋转,眩晕,没有一丝一毫的踏实,失去了平淡的基础,也失去了心。
他为爱疯狂,为爱受伤。他伤害了别人,也伤害了自己。想着发生的事情,我开始对生活失去兴趣,没有恢复的希望。
他只是一个人。
他听到了,心脏滴血的声音,一滴一滴,清晰的声音,粘稠的味道,被胸口的呼吸弄瞎了。
风从哪里来?让人又冷又累。
他有多累,他的血溢出了花园,
迷茫,睡在雾中。
岁月在他的脸上留下了痕迹,深邃的眼睛,眼角的皱纹。
经验可以让人迅速变老。他甚至可以想象树叶落下变黄的季节。他坐在宽阔的院子里,仰望天空。云飘过,海空无一人。他的思想固定在半个世纪前的过去,他被孩子的怀抱唤醒。他从那个时代的记忆中回过身来,看着年轻的脸庞和笑容,心想,如果能回到过去,他愿意珍惜一切。
如果可以的话.
孩子们和他告别,一个个从院子里消失。宽阔的院子里,只有几个吱吱嘎嘎的躺椅,几个耷拉着的老生命,就像那棵丢了叶子的槐树树干。
时间的痕迹。
他把目光移回到天空中流动的云上。就在刚才,巨大的棉花糖一样的云消失了。稀稀落落的小云散开了,摇曳着。他的脑海里浮现出许多照片、生活的足迹和岁月的童话。
他想起上小学的路上,他从地上捡起一片叶子,然后赶紧拦住走在他前面的两个女生,脸红了,问她们那是什么叶子。他们接过来看了看,回答说不知道,然后笑着说了句别的。他不记得他说了什么,但他似乎走得很快,比他们先到学校。这是他在去小学的路上对他们说的唯一一句话。他羞于和女孩说话,尽管六年来他几乎每天都在上学的路上遇见她们。
……
岁月经不起推敲。他知道自己一直害羞任性。他像个孩子一样,总是没能保护好别人。当岁月接近尘埃的味道时,他就更虚弱了。
“我们要珍惜生命,因为我们会死很久。”
回过头来,他知道,本该珍惜的东西已经从他的手中滑落,他失去了一切,而他的生命正处于坠落的边缘。
他听到一个声音对他说:“别自怨自艾。”
冷静下来,接受一切。
每天
等到星星发光
太阳落下它最后的微笑
坐在阳台上
静静等待。发呆
感觉好累好无助
虽然我知道
这是无尽的等待
但是我没办法
去思考,去等待
月亮很亮
星星闪烁的眼睛
发光
今晚。