一首歌,它的旋律并不总是轻快,听岁月的歌也不总是缓慢而深沉。你会发现也是跌宕起伏
6岁没心没肺的歌。当时我是中产阶级,调皮捣蛋的时候爱欺负弱小的学生。不知怎么的,看到一个弱弱的同学总是咬牙切齿,毫无理由的往前走,拧她的肉,甚至咬过去。不管她怎么哭,我永远不会被感动。欺负完了,我笑着回到座位上,可以装没用了。孩子们不敢靠近我,因为我当时就像一只冷血动物。我父母帮不了我。
9岁灵动歌。身为小学二年级的我,已经改变了过去欺负人、偷东西的坏习惯。当时班主任哄着我们说:学校有一台手切机。以后看到有人打架或者偷别人东西,你就在那里被抓,手指被切掉。无知,我们信,所以我从来不敢欺负别人,不敢偷别人的东西。再说那些学生也不像幼儿园小朋友那么好欺负。就这样,我逐渐从一个坏学生变成了一个好学生。
12岁的赞歌。五年级的时候,我成了班里的尖子生,德智体全面发展。每次考试都排在第一和第二,正直和勇敢成为我作为女生的独特性格。我班上这样的女生很少。那时候的我简直就是一个被同学仰慕,被老师信任的尖子生。我完全好了!
15岁的二重唱歌曲。现在初二在读,取得了丰硕的成果。我在市内三科竞赛中获得总分一等奖和数学优胜奖;他在全国英语竞赛中获得江门市二等奖。而且每次考试都是班里第一,班里前十。老师和同学都以我为荣。但是最近几天和几个好同学过得很艰难,这已经成为我交友路上的一种常见做法。所以我和朋友的友谊总是短暂的,只能回忆,不能期待。每次总觉得难过,没人管我有多难受,我终于明白了孤独是什么意思。唉,真是人生难得的知己!
岁月之歌就是这么跌宕起伏!你无法用语言描述它的旋律,所以我无法猜测未来几年会有一首多么感人的歌曲。但无论如何,我还是很欣赏,只是因为它丰富了我的旅行经历,磨练了我的意志。总有一天我会乘风破浪,然后像云一样扬帆渡海。问候是对岁月之歌最好的欣赏…