青葱岁月_青春散文500字
是属于你的故事,是属于你的朋友,是属于你的心情。
当记忆之手触及记忆深处,那些逝去的画面清晰的出现在眼前,可能会让你隐隐作痛,可能会让你轻轻颤抖,可能…
还记得吗?那是你青葱岁月.
坐在教室的尽头,这个怀旧的角落。
窗外刚下过雨,蓝瓦红花白墙都染了.
我收到了你的信,我猜你会给我写信。但是,当它真的到了我手里的时候,还是有点不可思议,更加喜悦。
不好意思,看不清它的颜色(标准色淡)。还好它告诉我是好心情,染了古色,裹了一段阳光.
我小心翼翼地打开,然后我真的看到了太阳在我心里闪耀。
晴朗的天空和充满笑声的校园。
画面定格的时候,不仅仅是光影,还有一点点缘分,让你觉得幸运,觉得有价值。
最后,你离去的背影,带着微笑静静地站在窗前,伴随着那段欢歌笑语,奔向各自的方向。
不知道这一刻会想念谁,下一个会认识谁。也许,你我有千百次相识的机会,但我们在某一列火车上擦肩而过,下辈子还是会轮回。我的感谢,两个人越来越难认识。
我们应该互相信任,互相包容,不是吗?我深信离别是为了下次重逢。又或许,上辈子我们擦肩而过,终于今生相遇。不珍惜的理由是什么?
书桌前堆积如山的材料让人头晕目眩,他的双手反复做着那种无聊的动作:撕扯,揉成一团,扔在纸管边上,撩拨着眼睛看着伙伴,磨牙,门卫,”辛西阳,手里捏着下巴,平日里溢满而隐忍的话语已经被材料埋没了。自称“聪明三绝”的许珊不再用手指指着自己的头,继续打转。总是看着窗外。一直在努力的爱窗人士林欣,突然挺直了腰板,用他那独特而帅气的装窗动作,挺直了眼镜。伙伴们似乎很无奈。这是学校举办的手写报纸比赛,班主任发号施令。每个人都必须完成它。不是这样的,就把我们四个放进这个,因为手抄报的主题是;青春,我们正处于青春的阶段,该用什么词来形容这种悲欢离合却又不露一千旋律的生活?这就是阻止我们的原因。
我放下笔:“走”,和朋友打招呼,“我们出去走走吧!伙伴们跳出门外,仿佛要解开铐在身上的枷锁。我们跑到窗外的绿野,玩得出神,在笑声中忘记了之前报纸的苦恼。
我们一路唱到河边,阳光下河水闪着银光,微微的涟漪像文人雅客捧着的扇子,我们的心随着河水渐渐蔓延。杨蹲在河岸上,用手指在河面上跳舞:在上面漫步多好啊!可能大家都这么想吧!徐山手指敲打着头脑,林新亭戴上眼镜四处看了看。突然,我看到一只蚂蚁慢慢向前爬行。然后,它改变了方向,爬到了前面的一棵树上。