秋天到了,冬天还远吗?当最后一股秋风扫过大地时,随之而来的是刺骨的寒风。面对这刺骨的寒风,对过去的新鲜记忆在我脑海里泛起了波澜。
那是一个漫长的冬天,也是我最爱的奶奶离开的时候,让我无法接受。我奶奶在我心里最爱我。我不能接受她离开。因为家里的原因,我来市里读书,每学期只能回一次老家。回家是我最开心的事情,因为这样我就可以看到我的奶奶了。回到家第一件事就是冲到外婆家。我开始在路上跑的时候给奶奶打电话。我奶奶听到我的声音时,正忙着出来迎接她。我们总是一起说话,一起笑,一起说一切。在帮她工作的同时,她说了自己的学习情况,听说我进步了。我奶奶总是笑着说:“对,继续加油,不要骄傲,一定要好好学习。你父母挣钱不容易。对得起他们的辛苦。”我会回答她“嗯嗯”。但是到了学校,她是第一个哭的。离开的时候,我能听到身后一个颤抖的声音,“好好读书,有空再来。”我不敢和她说再见,更不敢看她流泪。即使你不想去。那个暑假也是我最后一次见到她。因为她在冬天默默离开了。
只听说她病了,不知道严重不严重,也没有回去看她。再回去的时候,不知道发生了什么,只看到外婆家。当我像往常一样跑到外婆家,来到门口的时候,外婆并没有像往常一样出来接我。门口有一口棺材,让人感觉凉飕飕的。我在人群中疯狂的寻找我的奶奶,却没有看到一个影子。爷爷过来告诉我奶奶她病得很重,所以。爷爷沉默了。爷爷跟奶奶说怕影响我学习,所以走之前不告诉我。
我对外婆的渴望越来越无法控制,再也忍不住大声哭了。想想我和奶奶在一起的时光,有她陪伴的日子。如果没有她,我会习惯吗?晚上不知道哭了多久,就睡着了。
拉开窗帘,一缕阳光射进房间。这是要告诉我春天到了吗?这时,阳台上的草正在悄悄地变绿。是的,春天来了,冬天过去了,新年到了,但我对奶奶的思念依旧。
回到熟悉的地方,跑到外婆家,又喊了一声外婆,但是熟悉的身影再也没有出现。只记得你不在那里。我忍不住哭了,才知道我已经习惯了有你在身边。